ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 55. Дементор

Настройки текста
Как известно, дементоры, словно грибы, вырастают там, где много боли и грусти. Бывало, ученики видели над чащей Запретного леса эту темную сущность. Дементор тихо парил над деревьями. Он не приближался к замку и ни на кого не нападал. К нему привыкли и перестали обращать внимание. Только Минерва МакГонагалл знала, что этот дементор - плод боли и тоски Северуса Снегга. Он выжил. Но он был сломлен. Не мысля себя без магии, страдая от боли и слабости, он посеял семена своих страданий. Так в Запретном лесу появился дементор. Его дементор. Он питался его болью и одиночеством, разочарованием и опустошением. Долгие годы пытался Северус вернуть себе магические и физические силы. Он по-прежнему мог варить зелья, чем очень помогал мадам Помфри, но он утратил свою особую чувствительность и интуицию. Он мог вести уроки, но эмоциональных сил на учеников не хватало. И это продолжалось годами. Слабость Северуса рождала силу дементора. Тот не нападал на школьников, а чувствовал своего создателя и жаждал его грешной души. Радость жизни, смешанная с болью, вернулась к Северусу с приходом в Хогвартс Леи. Память разбудила его чувства и эмоции. Он снова мог ощущать вкус жизни. Магия потекла по венам. Медленно, но верно, Северус возвращал свои утраченные магические способности. Дементор не мог не почувствовать его новые эмоции. Он то и дело кружил над лесом, поджидая свою жертву. Боль и страдания Леи Ли посеяли свои семена. Вот-вот над Запретным лесом взметнутся уже две черные тени. По ночам, глядя сквозь окно на чёрное небо, Лея задавала себе вопрос, почему ей знакомы места, где она никогда ранее не бывала, и люди, с которыми никогда не встречалась. Во власти одиночества и неопределенности она так ждала хоть какой-нибудь весточки от дяди Хенга, единственного по-настоящему близкого ей человека. День за днём и ночь за ночью тоска по тете Джоу накрывала ее всё сильнее и сильнее. Даже Дэн не мог на это повлиять. Ведь некому теперь ответить на вопросы о ее происхождении, о ее кровной семье, которой она никогда не знала. Весной лианы снова заполонили лес, опутывая землю и стволы деревьев, втягивая под землю мелких зверьков и птиц. Но они не могли воспрепятствовать появлению нового дементора, созданного болью и страданиями Леи Ли. МакГонагалл была обеспокоена появлением второго дементора. Она косо смотрела на Северуса, который после рождественских каникул стал сам не свой. Было видно, что его что-то очень сильно тревожит, но он никак не хотел признаваться - что именно. - В субботу приглашаю всех в одиннадцать часов в большой зал, - голос МакГонагалл звучал тревожно. - Будем учиться защите от дементоров. Это сложная магия, но знать ее должны все. Даже первокурсникам будет полезно. Будет и теория, и практика. Даже знание теории - это лучше, чем ничего, для спасения жизни. - Эй, Лея, неужели она серьезно думает, что дементор может напасть на нас? Мы же не преступники. Они применяют поцелуй - высасывают душу - только из преступников. - Соня, нет оснований не верить директору. Ты вообще читала историю магии? - Эй, хватит. Про историю магии будешь разговаривать с Дэном, хорошо? Меня эта ересь тысячелетней давности не интересует. Я, наверное, чистый практик. - Значит, я - теоретик. - Эй, да вы с Дэном два сапога - пара. Девочки засмеялись. - Чего ржете? - Клара злобно зыркнула на них. - Эй, мы вроде как не с тобой разговариваем. Полгода молчала и молчи дальше. Не нарывайся. А то я смотрю, волосы-то отросли. - Однажды, ты поплатишься за свою дерзость, МакБраун, - Клара злорадно улыбнулась. - Ходи и оглядывайся. Люмус вернётся. И не один, - с ее губ сорвался смешок. И она обратилась к Лее: - О, не могу поверить! Неужели ты не рассказала своей подружке о последней встрече с ним? - Эй, Лея, это она о чем? - А Дэн? - продолжала Клара. - Тоже ведь не в курсе, да? - Хватит, - сквозь зубы сказала Лея. - Всё только начинается, девочки, - Клара встала из-за стола и с высоко поднятой головой вышла из большого зала. Занятия с МакГонагалл проходили каждую субботу. Учились вызывать патронуса. У Леи получалось лишь небольшое серебристое облачко. И она понимала, почему. Все ее хорошие и светлые воспоминания заменила боль и тоска. Едва только в памяти возникала счастливая картинка с радостной тетей Джоу, как тут же она преобразовывалась в гнетущую тоску. У Сони получался мощный серебристый свет. Телесного патронуса она вызвать ещё не могла, но директор ее очень хвалила. Зато Дэн... Уже на втором занятии с кончика его палочки вылез серебристый ленивец и медленно проплыл по воздуху через зал. МакГонагалл была в восторге. - Скоро в Хогвартс приедет мистер Поттер. С ним вы продолжите работу над заклинанием патронуса, - сказала она. - А пока постарайтесь без надобности не приближаться к Запретному лесу. Пока туман не рассеется, лес опасен втройне. Там растут дементоры. Если увидите, что кто-то из учеников идёт в лес, сообщите преподавателям. Не думайте, что в одиночку сможете справиться с дементорами. Вызвать патронуса здесь, в безопасности, гораздо проще, чем в непосредственной близости с дементором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.