ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 58. Так-и-сяк комната

Настройки текста
- Если бы безголовый Поттер закрывал за собой дверь... - Северус, в самом деле, это была очень сложная ночь, и вам следовало бы поблагодарить... - Она меня видела! - выкрикнул он. - Поппи, она меня видела, - жалобно повторил он еле слышно, закрыв лицо руками. - Я не выйду, пока она здесь. - Северус, у нее на предплечье остался ожог. В том месте, где у вас метка. Я не знаю, что это за чертовщина. Но пока отпустить Лею я не могу. - Дайте ей сонного зелья. Мадам Помфри укоризненно посмотрела на Снегга и покачала головой. Вся школа в этот субботний день была на стадионе. Даже мадам Помфри. На случай, если кому-то понадобится экстренная помощь на месте. В палате были слышны громкие крики с трибун, и иногда даже можно было разобрать слова комментатора. - Сокрушительная победа!!! - кричал голос со стадиона. - Даже заклинание забвения не поможет нам забыть этот матч!!! Северус встрепенулся. И правда, один взмах палочкой, и девчонка навсегда забудет жуткую картину: жалкий профессор в лужах крови. Он тихо вышел из палаты, приготовив палочку. Черт! Она с кем-то разговаривает. Северус прислушался. - Они правда ругались? - спрашивала тихо Лея. - Да, - отвечал мальчишка. - Председательша грозилась о чем-то рассказать МакГонагалл и министру магии. Просила, чтобы мистер Малфой был осторожнее и прекратил это делать. - Дэн, ты думаешь, он делает что-то плохое? - Не знаю. Но Нарцисса чуть ли не со слезами говорила, что устала и хочет спокойной жизни. - Ну это банальная семейная ссора. - Ты думаешь? Зачем тогда об этом шептаться в пустой школе, вместо того, чтобы смотреть квиддич? - Дэн, ты думаешь, пожиратели снова собираются? - Откуда мне знать. Вроде как... это всё в прошлом. - В прошлом, - задумчиво произнесла Лея. - В прошлом... А если это в прошлом, то почему так больно? - она приложила правую ладонь к повязке на предплечье. - Больно что́? - не понял Дэн. - Профессор Трелони заходила ночью... - Снова предрекала гадости? - скептически перебил Дэн. - Это она может. Ее послушать, так силы тьмы и не уходили никуда, и вечно с нами. Нельзя же всё время жить в ожидании плохого. - Нельзя, - ответила Лея. - Ну вот и хорошо. Не думаю, что они снова соберутся. У них нет лидера. И они не хотят в Азкабан. Кажется, матч уже закончился. Пойду к ребятам, спрошу как сыграли. Пока. - Пока, Дэн. Северус спрятался за ширму и дождался, пока Райс покинет палату. Так легко и просто незаметно подкорректировать память. Но нет, удар в спину - это слишком подло. Северус отодвинул ширму и наставил палочку на Лею. Она удивлённо посмотрела на него. В ее взгляде не было страха. На бледном лице мелькнула лёгкая улыбка. - Вам лучше, сэр? Рука дрогнула, но Северус не опустил палочку. - Да. А вам? - Остался ожог, - Лея показала руку. - Раньше такого не было. Мадам Помфри говорит, из меня шел дым. Представляю, как она напугалась. Хотите печенье? Мне Дэн принес. - Нет. - Это странно, правда? Ну, то, что с нами происходит. Это странное проклятие. - Вполне обычное проклятие. - Настолько обычное, что его нет ни в одной книге? - Значит, вы ещё не добрались до нужной книги. - Может быть в библиотеке при больнице святого Мунго я что-нибудь найду? - Вы всерьез думаете, что вас туда пустят? - Не сейчас, конечно. А когда я буду проходить стажировку. И когда я вернусь в Хогвартс... - Мисс Ли! - перебил Северус. - В больнице святого Мунго такие шикарные условия труда, что оттуда ещё никто не возвращался. - А я вернусь. - Все так говорят. - Я - не все, сэр. И... для чего вы направляете палочку мне в лицо? - Хороший вопрос, мисс Ли. Я бы хотел, чтобы вы кое-что забыли, - он противно улыбнулся. - Тогда и вам придется забыть, - Лея встала с кровати и сделала шаг вперёд, - всё то, чему свидетелем была Плакса Миртл. Я знаю, что вы были там. И я бы предпочла забыть скорее это. Особенно... Люмуса, - Лея села на кровать и закрыла лицо руками. Северус опустил палочку. Когда май уже подходил к концу, Лея как обычно шла на вершину северной башни, чтобы попрактиковать тайцзы. Погрузившись в свои мысли и что-то напевая под нос, она не сразу заметила на башне Северуса. Он услышал, что кто-то идёт, и оглянулся. Но Лея успела спрятаться. Целый месяц они не пересекались ни в большом зале, ни в подземельях, ни в кабинете директора, ни где бы то ни было на территории школы. Но Лея точно знала, что никуда он не делся, потому что чувствовала его боль с завидной регулярностью. И вот теперь она испугалась от неожиданности. Тихонько спустившись на восьмой этаж, Лея решила подождать, пока он уйдет. А чтобы он ее не заметил, спрятаться за доспехами рыцаря. Размышляя над этим, она несколько раз прошла туда-сюда по коридору. Вдруг в стене она увидела дверь, которой раньше не было. Голос разума говорил: "Не суй нос в незнакомые заколдованные двери". Лея услышала, как спускается Снегг, и юркнула за доспехи, наделав при этом столько шума, что шаги профессора ускорились. Ей ничего не оставалось, как войти в волшебную дверь. Взору ее открылась просторная комната. Абсолютно пустая. Лишь по стенам горели факелы. Хорошее место, чтобы уединиться. После практики Лея вышла из комнаты, и дверь за ее спиной исчезла, превратившись снова в стену. Ещё до летних каникул Лея выяснила, что чудесная комната даёт то, что попросишь. Поэтому она часто использовала ее как зал для тренировок, как место для медитаций или как библиотеку. Одну за одной Лея перебирала книги в поисках информации о разных проклятиях, сглазах и опасных заклинаниях. Она была уверена, что таких жутких книг нет даже в особой секции библиотеки. Сильнейшие яды, темномагические артефакты и заклинания боевой магии - всё это было здесь, в комнате Так-и-сяк, о которой они читали в учебнике по истории второй магической войны. В последние выходные июня Лея привела сюда Дэна. - Хорошее место, чтобы устроить дискотеку, - сказал он, оглядевшись. - Даже музыка откуда-то играет. Может, пригласим ребят? - Нет. Не сегодня. Побудем здесь просто... вдвоем... Чтобы никто не пялился и не хихикал за спиной. - Хорошо. Можно... тебя обнять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.