ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 69. День Влюбленных

Настройки текста
С утра в субботу Лея снова проснулась от неприятной тошноты. Она слышала, как Клара бубнила проклятье. Остальные девочки ещё спали. "Как же плохо сейчас профессору Снеггу", - подумала Лея, чувствуя острую боль в левом предплечье. Она зажала зубами одеяло, чтобы не закричать. Несколько минут показались ей вечностью. Когда Клара вышла из спальни девочек, Лея дала волю слезам. Она беззвучно плакала в подушку. Не столько от боли, сколько от бессилия что-либо изменить. - Эй, ты что, плакала? - Соня заглянула подруге в лицо, когда та причесывалась у зеркала. - Нет, - соврала Лея. - Эй, я же вижу. Кто посмел? Клара? Я выдеру ей ее жидкие волосёнки. - Соня, всё в порядке, правда. И как ты попала на Когтевран? Ты же по духу настоящая гриффиндорка. В бой рвешься, - Лея улыбнулась. После завтрака в холле выстроилась вереница учеников, желающих попасть в Хогсмид. Филч проверял, у всех ли подписаны разрешения. Крис держал Соню за руку и что-то говорил ей. Она только кивала или пожимала плечами, делая вид, что смотрит по сторонам. Но вскоре и они вышли из замка. - Мисс, вам запрещено ходить в Хогсмид, - осклабился Филч, обращаясь к Лее. - Я туда и не собираюсь, мистер Филч. - Мы идём на Чёрное озеро, - сказал Дэн. - Вот, - он протянул завхозу пергамент, - у нас пропуск от директора. Филч уткнулся носом в пергамент и долго изучал его подслеповатыми глазами. - Проходите. Но здесь написано, что к обеду вы должны вернуться в замок. - Разумеется, - уверила его Лея. Весенняя грязь уже почти высохла. Но в лесу ещё местами лежал снег. Он таял, и ручейки, журча, стекались в Чёрное озеро. Между двумя такими ручейками и расположились Дэн и Лея после небольшой прогулки по берегу. Они сидели на широком плоском камне и смотрели на озеро. - Лея, может, разведем костёр? - предложил Дэн, поеживаясь. - Давай. Насобирав веток в лесу, ребята развели костер на земле у камня. - Я взяла с завтрака зефир. Хочешь? Дэн кивнул. - Вот теперь совсем тепло, - Лея села ближе и положила голову ему на плечо. - Дэн, ты уже думал, чем займёшься после Хогвартса? - Думал. А ты? - Я поеду на годовую стажировку в больницу Святого Мунго. А потом вернусь в Хогвартс, - Лея помолчал и добавила после паузы: - Наверное. Я слышала, что из Мунго не возвращаются. - Почему? - Там условия лучше. И перспективы. Дэн вздохнул. - Что ж... Я думал вернуться в Хогвартс в качестве преподавателя. Но... если ты останешься в Мунго... Я... Придется работать в министерстве. Или... Может, открою магазинчик в Косом переулке. Лея выпрямилась и серьезно посмотрела на него. - Дэн. - Что? - он заглянул ей в глаза. - Это значит, что ты... мы... Дэн улыбнулся своей обворожительной улыбкой. - Лея, ну конечно. Мы будем вместе. Если ты, конечно, согласна. Она кивнула и улыбнулась. Рядом с ним так уютно и спокойно. Как он может сомневаться? - У меня для тебя кое-что есть. Дэн встал и помог ей подняться. - Сейчас, - он достал из внутреннего кармана мантии коробочку, так похожую на одну из тех, что видела Лея в магазине мадам Гольд. В коробочке лежал изумрудный гребешок, на который у Леи не хватило денег. - Дэн, - прошептала она. - Это же... Это просто чудо. - Хочешь примерить? Вместо ответа Лея сняла капюшон. - Крис помог мне с выбором подарка, - сказал Дэн, украшая её прическу гребешком. - Ты будешь королевой бала. - Спасибо, Дэн. Это лучший подарок. Лея поцеловала его в щеку, отчего он залился краской, обняла и прошептала: - Люблю тебя. - Самый лучший подарок - быть рядом с тобой, - тихо сказал Дэн, обнимая Лею. Эти двое так увлеклись друг другом, что не заметили - они уже не одни на берегу озера. - Не увлекайтесь, мистер Райс. А то как бы не пришлось спешно жениться, - услышали ребята язвительный голос проходящего мимо Снегга. Дэн покраснел. - Даже если и придется, почему бы вам просто молча не пройти мимо, сэр? - выпалила Лея. - Почему бы вам не вернуться в замок, мисс Ли? МакГонагалл вот-вот поднимет тревогу. И Снегг зашагал к лесу. Его огромная черная мантия развевалась, как пиратский флаг на ветру. - Идём, Дэн. Они молча побрели к замку, держась за руки. Настроение было испорчено. - Дэн, не пойдем сегодня в Выручай-комнату, - сказала Лея в холле. - Пока, - она поцеловала его в щеку и ушла. А Дэн ещё какое-то время стоял, глядя ей вслед, красный как помидор. Вечером в дальнем уголке гостиной Соня увлеченно рассказывала Лее, как прошло посещение Хогсмида, и показала брошь в виде сороки, которую подарил ей Крис. Какие магазины они посетили и чем угощали друг друга. И с особым упоением она говорила о том, как Крис ее поцеловал. - В Китае есть легенда о пастухе и ткачихе. Они встречаются раз в год на сорочьем мосту, - сказала Лея, разглядывая брошку. - Эй, значит, сорока это что-то типа символа любви? Класс! - Похоже на то, - Лея с улыбкой вернула Соне птичку. - А у вас как с Дэном? Вы, наконец, поцеловались? - Нет. Профессор Снегг помешал. Наговорил гадостей. Теперь и не знаю, когда Дэн решится. - Вот же гад. - Ты права, Соня. Он ненавидит меня. Даже отработки приказал проходить у директора. На уроках будто не замечает, не даёт отвечать. А мне нужен хороший балл на СОВ по зельеварению. Иначе я не смогу продолжить курс, и... все мои мечты коту под хвост. - Эй, может, правда, поговоришь с МакГонагалл? Мечты вернутся. - Соня, при чем тут директор? - Эй, это просто шутка. Про кота, - Соня засмеялась. В воскресенье Дэн и Крис будто испарились. Соня и Лея нигде не могли их найти. Мальчишки вернулись лишь к концу ужина. Усталые, чумазые, но явно довольные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.