ID работы: 10324886

Случайный крестраж или магловская магия

Гет
R
Завершён
129
автор
Pervomaiskaya бета
Размер:
740 страниц, 183 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 375 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 148. Перемены продолжаются

Настройки текста
- Сара ничего не узнает, - упрашивала Лею миссис Каприс. - Я буду каждый вечер брать внучку повозиться. Приходить ко мне будешь. - Я ведь сказала, что не буду ее лечить. Пусть в Мунго едет. - Лея, она ведь... и Люмуса дочь тоже. Сделай это... ради него. Лея вздохнула: - Саре ни слова, - малышку она и правда любила, как родную. - Разумеется. До 30 октября Лея тайно занималась малышкой. Светлана, которой недавно исполнился год и четыре месяца, увидев Лею всегда радостно восклицала: - Ли! - и подбегала обнять ее. - Завтра мы не увидимся, Светик. Ты будешь скучать? Я - буду, - сказала Лея, с ужасом думая о своем проклятьи. - Я должна тебе признаться, - Инес выглядела грустной. - Я планирую увольняться из Хогвартса. - А кто будет вести право? Мистер Малфой? - Ещё не знаю. Директор обещала решить этот вопрос. Я хочу остаться. Но нужно Люмусу помочь. Сильвия скоро уедет, а он... он просто потерял вкус к жизни. Лежит и смотрит в потолок. Похудел. Вчера приезжал Рональд. Собрали семейный совет. Согласились отпустить его в Лондон. Но... он уже погас. Я не знаю, что делать. - В Мунго отвезите. Или... миссис Каприс... Мне нужно его увидеть. Я бы смогла... привести его в чувство. - Не сомневаюсь. Но директор и слышать ничего не хочет. Не верит мне. Сара отказалась подтвердить мои слова, - голос Инес сорвался. - Она погубит его. Уже погубила. - Миссис Каприс... МакБрауны до сих пор не знают, что Люмус хочет уйти? - Нет. - Может, пора рассказать? - Ты что? Я не хочу потерять сына. Он записку тебе хотел передать. Сара перехватила. Сегодня скандал мне устроила. Что я семью разрушаю. А там изначально одни руины, - Инес взяла на руки сонную внучку. - Пойду, отнесу ее Саре. А то заявится сюда. Дождись меня. Лея кивнула, а когда Каприс вышла, позволила себе слезы. Ей было так жаль Люмуса. Представить страшно, что этот яркий и жизнерадостный парень теперь лежит и безучастно смотрит в потолок потухшим взглядом. Лея покрутила кольцо на пальце, вспоминая, как им было хорошо вместе. Неужели все их мечты не имеют шансов? Только бы Люмус продержался до каникул. В понедельник 31 октября Лея училась только до обеда. Потом она сидела в отдельной палате в больничном крыле и читала книгу по зельеварению. Близился вечер. МакГонагалл не приходила. Это казалось Лее странным. Где-то в глубине души она сожалела о том, что пришлось ей нагрубить. Может, директор обиделась? Но ведь это не серьезно в ее возрасте и положении. Что-то тревожное окружило Лею Ли. Ничего не видно. Только липкий страх и шум пульса в ушах. Тьма. Крик. - Профессор Снегг, МакГонагалл сказала, вы хотели поговорить, - Поттер выглядел усталым. - Входите, - сухо сказал Северус. - Директор сообщила вам, о чем именно мы будем говорить? - Да. - Чаю? - Н-нет. Сэр. - Что ж, Поттер, - Северус глубоко вдохнул. - Как вам удалось избавиться от части души Темного лорда, а самому остаться в живых? - Я и сам не понял. Я... - Поттер! Сосредоточьтесь! Речь идёт о жизни и смерти! Как вы будете ее учить? - Я не буду ее учить. Сэр. Она не должна... знать... раньше времени. Если бы я узнал раньше, я бы... - Поттер... Я не... не смогу ее... убить. Я не хочу. - Ее нужно освободить. - А вдруг... Мы потеряем ее? - Не потеряем. Меня ведь не потеряли. - Она другая. - У нас общие гены. - Но разный опыт. Она не станет приносить себя в жертву ради Хогвартса. Ее нужно подготовить. Чтобы она... знала. - Чтобы снова лежала, глядя в потолок? - Мерлинова борода! Нет! Нужно работать. Практиковать тайцзы. Готовиться. Думать. Я не знаю. Но мы должны ее спасти, - Снегг ходил по комнате, заламывая руки. - Вы же видите, профессор, как быстро она гаснет. Лея сломлена. Ещё эта история с увольнением Дарка. Северус метнул на Гарри полный ярости взгляд. - Нужно показать МакБрауну, чем занимался его зять под носом у жены. Чтоб мокрого места не осталось от гаденыша. - Не надо. Пусть живёт. А сердце Леи нужно занять кем-нибудь другим. Иначе ей не будет смысла... жить. - У вас был смысл жить? - Конечно! - лицо Поттера озарилось улыбкой. - Джинни, - сказал он ласково. Снегг вздохнул: - Слишком мало времени. - Может, в Мунго обратит на кого-нибудь внимание, - предположил Поттер. - Вы думаете, Дарк не заявится в Мунго в первый же день каникул? - А что вы предлагаете, сэр? Запретить ей работать я не могу. Она подписала отказ от опеки. - Мерлиновы штаны! Поттер! - Да, сэр. - Сходите, узнайте, как она. Гарри Поттер направился к выходу. Вдруг в дверях он остановился: - Кажется, я понял, сэр. Волдеморт нападал на меня МОЕЙ палочкой. - Что? - Он наслал на меня Аваду палочкой, хозяином которой был Я. - Поттер, как бы странно ни было это признавать, но вы гений. Лея открыла глаза. Светло. Страшная ночь позади. Знакомый испуганный голос: - Лея, ты меня слышишь? - Миссис Каприс, - шепотом, сорванным от крика голосом. Ласковое прикосновение к запястью. - Мне больно. - Где болит? - Везде. Я... устала... - Хочешь чего-нибудь? - К Люмусу хочу, - слезы. Каприс, кажется, тоже плачет. Лея попыталась сесть. - Полежи ещё. Сейчас, я общеукрепляющее принесу. Мадам Помфри оставила для тебя. Лея выпила зелье. Тело постепенно стало приходить в порядок. Миссис Каприс помогла добраться до ванной. - Зря мы не использовали камень, - вернувшись на кровать, сказала Лея. - Какой камень? - Воскрешающий. С ним было не больно. Кажется. Я устала от боли. - Ты сильная. Не зря Ворон охотится за тобой. Если его план удастся... - Люмус не позволит. Ведь правда? - столько надежды в голосе. - Сейчас тебе лучше помолчать. Чтобы голос восстановился к субботе. - Угу. Из коридора доносился стук. Звук усиливался. Становился ближе. Удары тростью о каменный пол - раны на разбитом сердце. Волна ненависти к директору внутри Леи Ли набирала силу. Дверь открылась. - Миссис Каприс, ваши документы готовы. Мне очень жаль, что вы решили покинуть Хогвартс. Лея округлила глаза: - Что? Миссис Каприс... Скажите, что это неправда. Старуха лжет? - Лея, не надо, - строго сказала Каприс. - Ты должна уважительно относиться к старшим. - Она уволила Люмуса, - в севшем голосе звучало отчаяние. - Мисс Ли, ещё одно оскорбление, и я не позволю вам посещать Хогсмид даже после рождества. - Не буду вести уроки. - Это блажь миссис Каприс, не более. В Хогвартсе никогда прежде не было уроков для тех, кто не способен к зельеварению. Я оставила их ради вас. Если жалование и опыт вам больше не нужны, мерзкая старуха вернёт прежний распорядок, - Лея откинулась на подушку. - Миссис Каприс, мистер Вури сейчас в учительской. Ждёт вас, - директор вышла. - Без вас будет совсем тошно. - Лея, пожалуйста... Так нужно. Я нужна Люмусу. - Нет. Люмусу нужна Я. - Инес, как жаль, - Северус обнял ее за плечи. - Я только привык к тебе. Увидимся в Хогсмиде? В субботу. - Сев... Я не знаю. Если только... Ты придешь к нам. Я не могу оставить Люмуса. Мальчик страдает. - Мальчику не хватает хорошей взбучки. - О нет, ему хватило жестокости в детстве. То, что он вынужден был наблюдать... Сев, - в глазах Инес была тоска, - мне правда жаль. Но... здоровье сына на первом месте. Я люблю тебя. Поэтому... готова отпустить... если... нужно. Ты ведь никогда не любил меня. - Инес... Знай, у нас был шанс. И... ещё есть. - Конечно. Конечно, - ее теплая ладонь легла ему на щеку. Северус закрыл глаза. Он гладил ее пальцы. - Инес... Я не хочу... возвращаться в тот ад... - он посмотрел в ее зелёные глаза. - В ад одиночества. - Ты не будешь один. Я всегда рядом. В Хогсмиде. Пока в Хогсмиде. - А как же министерство? - Оттуда мне пришлось уволиться ещё в середине сентября. Присматривать за взрослым Люмусом та ещё работа. - Вот же оболтус. - Какой есть. Ну, мне пора. Пока. Северус поцеловал ее на прощание. Она накинула дорожную мантию. - Стой! Что теперь будет с делом мисс Ли? - Ничего. Оно вернулось в архив. Нужно будет сделать запрос. Кто-нибудь закроет. Не все же уволились. "И почему он так похож на Снегга?" - думала Лея, сидя на уроке магического права. Мистер Вури раздражал ее всё больше и больше. Она скучала по миссис Каприс и по ее манере вести урок. Вурик был другой. Говорил мягко. Улыбался своей необычной улыбкой. Прохаживался вдоль рядов. Иногда, а точнее очень часто, смотрел на Лею как-то странно. Неуютно под этим взглядом. Это очень мешало усвоению материала. И не к кому было обратиться за помощью. Соня страдала и сердилась из-за сестры, которая запрещала ей дружить с Леей. Клара ещё накануне устроила грандиозный скандал из-за матери, обвиняя Лею в ее уходе. А в том, что ухудшается состояние Люмуса от мисс Каприс досталось и Соне. За сестру. Ссора была такой бурной, что все трое лишились по 50 баллов, и Когтевран снова ушел в минус по очкам. Оставалась последняя надежда - Дэн. Если он, конечно, понял эту тему. - Профессор Снегг, у нас будет урок в субботу? - Клара смущённо стояла у его стола. Северус оторвал взгляд от журнала. В классе больше никого. Вздохнул. - Если ваша мать будет присутствовать, мисс. - Вы ведь знаете, что нет. Сэр. - Я поговорю с мадам Помфри. Возможно, она согласится... - А нельзя? Вдвоем... - нерешительно спросила Клара. - Нет, мисс. Мне проблемы с вами ни к чему. Своих хватает. - Не бросайте наши уроки, пожалуйста. Сэр. Я хочу научиться. Я... ничего такого никому не буду говорить. Правда. Только... не бросайте. Северус пристально посмотрел в ее почти прозрачные голубые глаза, пытаясь понять, что она задумала. - Я уже сказал, мисс. Только в присутствии мадам Помфри. Или директора. В субботу Северус был на уроке мисс Ли в качестве наблюдающего. Он, конечно, занимался своими делами: проверял домашние задания, выставлял оценки. Но на самом деле улавливал всё, что она делала. Хоть бы она не осталась в Хогвартсе. Трудно будет жить с ней под одной крышей, сидеть за одним столом, пересекаться в учительской и на педсовете. Лучше не видеть. Возможно, с Инес получится забыть маленькую лгунью. Мадам Помфри любезно согласилась поприсутствовать на дополнительном уроке для мисс Каприс. Как же изменилась эта девочка. Больше не дерзила и не манипулировала. После занятия в больничном крыле Северус и Клара вместе вышли в коридор. - Директор разрешила мне сходить в Хогсмид. Составите мне компанию, сэр? - Полагаю, вы идете в дом Дарков, мисс? - Разумеется. - Хорошо. Я тоже собирался навестить Инес. Через полчаса выхожу. Если успеете, можете присоединиться. Клара надулась и зашагала по коридору в сторону башни Когтеврана. Но в назначенное время стояла у факультетских часов в холле. Едва завидев Снегга, она вышла на улицу и до самых ворот держалась чуть поодаль. Клара ушла в Хогсмид. Сара в замке, значит записка должна попасть в руки Люмуса. Лея так устала от неизвестности и неопределенности. Так хотела засыпать и просыпаться в теплой комнате. Скучала по песням под гитару и наглым черным глазам. Вот бы сейчас оказаться с Люмусом на теплом побережье. - Ли, пойдем со мной, - из мечтаний ее вырвал голос Сары. - Нужно поговорить. Наедине. Лея вышла вслед за миссис Дарк из спальни. Странно, но Сара вела ее не в свою комнату. Западное крыло. Третий этаж. От тоски защемило сердце. Зачем она привела ее в комнату Люмуса? Как же здесь теперь холодно. - Итак, Ли, - Сара закрыла дверь. - Я, кажется, просила тебя не передавать моему мужу никаких записок. - Я не передавала, - соврала Лея, испугавшись. - Мы обе знаем, что это не так, - Сара достала из кармана смятый клочок бумаги. Развернула и начала читать: - Солнце, потерпи до весны. Люблю, скучаю. Твоя рыжая Веснушка. Что это, Ли? Инсендио! - записка вспыхнула и рассыпалась пеплом. - Черт... - Знаешь, почему я привела тебя сюда? - Выдрать мне волосы? - За волосы тебя можно оттаскать в любом месте. Нет, Ли. Не место тебе в Когтевране. Подумай. Самое дальнее крыло. В соседних комнатах никого. Тебя никто не услышит. И не найдет, - Сара занесла палочку. - Круцио. Лея очнулась на полу. Сара стояла над ней. Спокойный холодный взгляд. - Отдышись, Ли. Я планирую продолжать, пока ты не поймёшь... - Я всё поняла. Больше никаких... - Круцио. За воротами Клара Каприс догнала Северуса. Она шла настолько близко, что иногда касалась его. Ему было неловко и неприятно. Он слишком хорошо помнил, как она ему угрожала. В центре Хогсмида появился огромный баннер. Очередная реклама магазинчика мадам Гольд. Только у нее предлагалось купить белье, меняющее цвет под любую одежду. Юная леди снимала с себя маленькое чёрное платье. А когда надевала белый прозрачный халатик, ее белье меняло цвет. Северус, конечно, подумал, что хорошо бы подарить такой комплект Инес на рождество. Но... подумал-то он об этом далеко не в первую очередь. - Так и будете стоять среди зевак, сэр? - услышал Снегг недовольный голос Клары, после чего побрел за ней следом, оглядываясь на яркую рекламу. - Как будто кроме Ли девушек красивых не было. Это всё Люмус. То есть мадам Гольд. Увидела у него ее фотки. И говорит, приведи мне ее для рекламы. А сначала Сару хотела снимать. Но она не пошла. - Раздеваться не согласилась? - Люмус не пустил. - Испугался, что вся Британия увидит ее синяки? - Она сама виновата. Ведёт себя... как идиотка. Удержать его хочет, глупая. - Мисс, понятно, что вы на стороне брата, но... поднимать руку на женщину... - Да что вы знаете вообще? - крикнула Клара, обратив на себя внимание прохожих. После чего стала говорить тихо: - Она сама его бьёт не меньше. Только во время беременности и кормления была паинькой. И получала. Теперь нет. Они дерутся на равных. - Бедная девочка, - с грустью сказал Снегг, вспомнив ссоры своих родителей. - Это Сара-то бедная? - Светлана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.