ID работы: 10324979

Серый день и звук падающих капель

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома, сопровождающиеся громким треском, становились все сильнее, уже звуча не где-то в далеке города, а ближе, будто прямо над головою трясут металлическим листом. На окнах красовались капли дождя, что скатывались вниз, образуя мокрый след, который в скором времени исчезал. На улице был сильный ливень. Даже сильнее тех, что были до этого. Внутри магазина играла тихая и спокойная музыка. Несмотря на гром снаружи, что периодически заглушал меланхоличную мелодию, радио продолжало работать. Это заставляло хоть как-то приподнять себе настроение, сильно не задумываясь о том, что будет завтра с погодой, ведь по прогнозам было неясно. Они часто давали ложную информацию и ошибались. В далеке парикмахерского салона можно было расслышать то, как сам хозяин тихонько подпевал себе под нос, пока спокойно подметал пол. На лице его красовалась мягкая улыбка, что даже никому не была адресована. Она просто была. Мягкая натура парикмахера и доброе сердце всегда сопровождалась улыбкой, заставляющая настроение клиентов подниматься, так как такую искреннюю радость при появлении нового посетителя не у каждого увидишь. Сейчас никого в заведении не было. В такие дни мало кто приходит стричься, так как попасть под дождь, промокнуть, а затем ещё и испортить новую прическу никто не хочет, поэтому многие переносили свои планы на следующие дни. Но парикмахера это никак не расстраивало. Он понимал предостережения своих клиентов и не разочаровывался, когда в очередной раз звенит телефон и ему приходится переносить стрижку на день или больше. Ему тоже было бы обидно, если такое случилось бы с ним. Убрав метлу на свое место, Такояма быстро оглядел салон. Все было в пастельных и теплых тонах. На бирюзовые стены было приятно смотреть, а узоры на них интересно разглядывать. Пол был также бирюзового оттенка, только темнее, дабы не сливаться со стенами. Все будто соответствовало самому хозяину заведения, ведь он также был бледно-бирюзового цвета, больше приближенного к голубому. Он выглядит холодным и отстранённым на первый взгляд, но на самом деле довольно милый и теплый в душе, даже по отношению к незнакомцам. Такояма подходит к окну. Руки сложены за спиной, а его взгляд устремлён на улицу. На асфальте и дороге красовались лужи. По лужам, стеклу и крыше бьют капли дождя. Небо серое, без малейших намеков на солнце. Дождь лил также, будто из ведра, даже не стараясь хоть как-то успокоиться. Парикмахер не видит на улице ни одного жителя. Все сидят дома. Даже некоторые магазины, что стоят неподалеку от парикмахерской, были закрыты. Интересно, один ли он работает в такую погоду? Поглядев ещё немного на вид из окна, он возвращается на ресепшн, садясь за стол. Радио все также играло тихую и спокойную мелодию, что раслабляла и заставляла погрузиться в мысли. Парикмахер был довольно мечтательным. Он все время погружался в свои идеи с головой, особенно когда его охватывал сильный прилив энтузиазма. Он почти всегда идет к своей цели, стараясь не бросать свои затеи на полпути. Но в детстве он не был таким всегда. Эта детская мечтательность появилась у него только во взрослом возрасте. Это ему не мешает. Ему даже нравится размышлять о чем-то своем, попутно слушать свою любимую радиостанцию, позабыв о проблемах и прочем. Такояма вздыхает, на лице вновь появляется небольшая улыбка. Взгляд был уставшим, но таким же добрым и спокойным, как песня, что сейчас играет по радио. Он берет в свои руки записную книжку, раскрывая на первой странице. С самого начала открытия парикмахерской он записывал все важные вещи в этот ежедневник дабы не забыть о чём-то. Обложка была обклеена стикерами, на которых красовались маленькие осминожки разных цветов. Рядом со стикерами же были две небольших заметки. На одной из них было написано имя владельца, а на другой несколько приободряющих слов, по типу: «У тебя все получится!», или же «Главное верь в себя!». Тогда, в начале карьеры, ему нужны были слова поддержки. Пролистывая ежедневник, парикмахер иногда останавливался на тех страницах, где выражал глубокое недовольство по поводу клиентов, пытаясь вспомнить когда и почему он это писал. Он не сильно придал этому значение, но небольшой осадок тоски остался. Такояме не нравится видеть такие гневные комментарии в сторону кого-то, особенно знать то, что их оставил он сам. Он вновь задумался, уже вглядываясь в окно, вновь наблюдая ту же самую картину, вновь видя то, как капли дождя падают на уже и без того мокрый асфальт. Ресепшн недалеко находился от главного окна в здании, поэтому время от времени Такояме нравилось наблюдать за тем, что происходит снаружи. Это завораживало его. Завораживало смотреть за тем, как спокойно продвигается день. Завораживало смотреть на одиноко проезжающие машины, на жителей этого городка, что неспеша идут куда-то, на солнечное небо без единых облаков, из-за чего на его душе становилось легче и спокойнее, а приятное тепло окутывало все тело, наполняя энергией на весь день. Но сейчас было холоднее обычного. Некомфортно, но улыбка всё ещё не сползала с лица. Но ему всё таки было привычнее видеть теплые солнечные лучи, а не льющуюся с черных туч воду, будто кто-то сверху поливает землю лейкой. Парикмахер легонько зевнул, прикрыв рот ладонью. Сидеть в четырех стенах было довольно неуютно и скучно, ведь поговорить было не с кем. Даже рабочий телефон перестал звенеть после серии длительных звонков по отмене приема. Его медленно клонило в сон. Такояма аккуратно кладет голову на свои руки, все также продолжая смотреть в окно. Все внимание уже было устремлено на улицу, а играющая песня по радио уже не была так отчётливо слышна. Парикмахер умиротворенно слушал стучащий звук капель, медленно прикрывая глаза и погружаясь в мир грёз, уже и позабыв о том, что кто-то может прийти в салон и застать хозяина за сном прямо на месте. Ему хотелось просто немного отдохнуть, слушая отдалённо звучащее радио и дождь, что и склонил его ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.