Не успел

NC-17
В процессе
18
iamanastas бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 18 587 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

13 часть

Настройки
Не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как мы легли с Фрэнком вместе. Он смотрел в потолок, а я украдкой поглядывал на него. Каждый раз, когда я смотрю на него, то открываю в его изображении что – то новое. Вот сейчас я разглядел над его левой бровью маленький шрам. Еще я заметил, что в шестьдесят секунд он моргает ровно шестнадцать раз. А еще он часто выдыхает через рот. Я точно слышу его вздохи. Они даже немного оглушают меня. А его губы… Это точно что – то неземное. Наверное, я сейчас похож на какого – то маньяка, который рассматривает свою жертву, но нет. Я просто любуюсь им, как экспонатом в музее. Только это зрелище для меня бесплатное. - Меня начинает смущать твой взгляд, - я зажмурился и вновь открыл глаза. Теперь Фрэнк смотрел на меня. Его глаза точно такие же, как в первый день нашей встречи, а точнее в ночь. Когда мы сидели на кухне, его глаза выглядели так же, как и сейчас. Почему именно он меня так приковал к себе? Таких как он, тысячи в нашем мире. Как – то раз Фрэнк сказал, что каждый из нас – индивидуальность. Теперь я начинаю ему верить. Такого как Фрэнк в этом огромном мире я не найду. - Эй, ты в порядке? – я заметил на себе обеспокоенный взгляд парня. - Да, все отлично, - пролепетал я. - Почему ты меня так разглядываешь? Это пугает, - Фрэнк развернулся на бок лицом ко мне, а я же продолжил его разглядывать. - Не могу оторваться, прости, - так же тихо ответил я, - Я не причиню тебе вреда. Фрэнк на это лишь ухмыльнулся, - Хм, наверное, потому, что я уже мертвый. Хуже мне уже не будет, - парень грустно улыбнулся. - Я совсем забыл об этом, - я виновато опустил взгляд, - Ты не выглядишь, как мертвый. - В смысле? – Фрэнка явно оживил этот разговор. Он поежился, устраиваясь удобнее, словно я собрался рассказывать ему сказку. - Ну, на твоих похоронах ты выглядел, эм, мертвее, - ох, Джерард, отлично сказано! Давай, скажи ему, что сейчас он выглядит намного живее! - Мертвее? Как это? – Господи, Фрэнк, ты ставишь меня в неловкое положение, черт возьми! - Ну, ты был бледнее, холоднее… Черт, Фрэнк, к чему эти расспросы? – взорвался я. - Просто мне интересно, - он пожал плечами, словно для него такие разговоры случаются каждый день, - Я и сам не знаю, почему так. Скажи, что ты чувствуешь? – Фрэнк положил свою ладонь на мою щеку. По всему телу прошлись мурашки. Так нежно до меня даже мама никогда не касалась! - У тебя очень теплые руки, - мне хотелось потереться о его ладонь, но я должен сдерживать себя. Я не должен привязываться к нему, ведь он уйдет, а я снова останусь один. - Я знаю, что ты чувствуешь что – то еще, - не успокаивался Фрэнк. Он смотрел прямо на меня. Это был единственный раз, когда мне не хотелось встречаться с ним глазами. - У тебя очень… Кхм, очень руки у тебя такие… - ну, не мямли, Уэй! – очень такие… - ну же! – не… необычные! – ну, какие нахрен необычные?! Разноцветные что ли?! Ну, я и тряпка… - Необычные? – тут Фрэнк расхохотался. Да – да, очень смешно, сейчас взорвусь от смеха. Заметив мой злобный взгляд, парень тут же умолк, но улыбка с его лица все – таки не исчезла, - Прости, просто очень странное определение моим рукам. Я смотрел на Фрэнка, а он на меня. Только сейчас я заметил, что ладонь он все еще не убрал с моей щеки. Я и не хотел этого. - Что у вас с Алекс? – черт, я так не хотел касаться этого вопроса, я уж подумал, что он забыл об этом, но нет. Что же мне сказать? Скажу, как есть. - Ничего, - ох, какой красноречивый ответ. Браво! - Подробности можно? – Фрэнк изогнул бровь и уставился на меня. Я отвел взгляд, а парень придвинул мое лицо ближе к себе, - Джи, я слушаю. - У нас ничего не было, как ты уже понял. Мы просто немного выпили в клубе, - я постарался дружелюбно улыбнуться, но вряд ли моя улыбка чем – то помогла. Фрэнк все также смотрел на меня своим уничтожающим взглядом. Как у него так получается? – Ну, Фрэнки, не смотри на меня так! У нас ничего не было. Стоп! А почему тебя это так волнует?! Фрэнк убрал ладонь с моей щеки, а его глаза метались по комнате. - Я… Я просто волнуюсь, - промямлил парень. - Хм, интересно, за Алекс или за меня? – черт, заткните меня кто – нибудь. Вот сейчас я наговорю ему всяких гадостей, и он исчезнет. Я не должен этого допустить, - Прости, - более тихо сказал я. Фрэнк смотрел мне прямо в глаза. Мне становилось страшно, если честно. Он выглядел грозным, даже слишком. - Черт, Уэй, неужели ты нихрена не помнишь?! – Фрэнк резко поднялся на ноги и, тяжело дыша, смотрел на меня. - В смысле? – я спросил это так тихо, что, наверное, Фрэнк меня даже не услышал. - Не прикидывайся дурачком, ладно! Я прекрасно понимаю, что ты все помнишь! – парень пригрозил мне пальцем. А я же ничего не понимал. О чем он говорит? - Фрэнк, я, правда, не понимаю, - также тихо сказал я. Парень молниеносно подлетел ко мне, а сердце в груди отбивало бешеный ритм. Кажется, я начинаю его бояться. Фрэнк схватил мое лицо руками и придвинул к себе. Я боялся дышать, мне было неловко… И жутко страшно! - Джерард, если ты сейчас не ответишь мне правду, то я уйду. А если я уйду, то буду приходить к тебе в худшем своем амплуа, ты понял меня? – ему бы котят топить в таком состоянии. Я слабо кивнул и внимательно смотрел в пол. Почему не в глаза? Да потому что в них наверняка извергался вулкан! Ну, или в них было что – то ужасно страшное, иначе никак, - Смотри мне в глаза! – Фрэнк грозно выделил каждое слово. Я посмотрел ему в глаза. Больше они не казались мне такими потрясающими. В них играл страшный блеск, от которого у меня по всему телу прошелся холодок, - Как ты возвращался домой после вечеринки?! – заорал Айеро. Я хотел расплакаться и убежать куда – нибудь подальше. Он меня действительно привлекает, но я не думал, что за этим милым парнем скрывается такое! - Я же не помню, - прошептал я. - Неужели? – наигранным милым голоском спросил Фрэнк. В ответ я лишь кивнул. От его холодного взгляда все внутри сжималось, а все мои мышцы были напряжены до предела. Я просто смотрел на него, а он на меня. Я не понимал, что творится у этого парня в голове. Хватка Фрэнка ослабла, его руки скользнули по моим щекам, и он убрал их в карманы джинс. - Неужели ты не помнишь, - прошептал он, отходя дальше от меня. - Фрэнк, пожалуйста, не уходи, я, правда, ничего не помню! – взмолился я. - Нет, ты меня прости, я полный идиот, потому что не должен был на тебя так набрасываться, - тихо сказал парень и отошел еще дальше, почти прижавшись спиной к стене. - Что такое? Почему я должен это помнить? Это так важно? – я сидел на коленях на кровати и внимательно смотрел на Фрэнка. - Если тебя важна моя жизнь, то и то, что случилось той ночью тоже важно… - еще тише сказал он, словно не хотел, чтобы я его слышал. - Что произошло той ночью? – как можно аккуратнее спросил я. Фрэнк же молчал, он просто опустил голову и молчал. Я тихонько подошел к нему и пальцами поднял его подбородок, заставляя посмотреть на меня. Он вздрогнул, но все же посмотрел мне в глаза. - Что произошло той ночью? – я повторил свой вопрос еще тише. Фрэнк нервно сглотнул и отвел взгляд. - Джи, это ты сбил меня той ночью. Я не успел. Я не успел спасти его. Не успел его узнать при жизни. Это я не успел нажать на тормоз.
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)