ID работы: 10325213

снежинки.

Гет
R
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

солнечные брызги.

Настройки текста

На велосипеде под дождем, Разгоняя в лужах облака. Правильный диагноз подтвержден - Я болен Бесконечным зовом далека.

-Римма! ну стой же ты!-догоняет Дятлов подругу, хватая её за локоть. -Игорь, Вы наверное ошиблись, подумав , что мы с перешли на "ты", занимайтесь своими делами дальше, а меня не трогайте.-брезгливо отдергивает локоть девушка, тоненькой ладошкой смахивая невидимую пыль с места, где секунду назад была рука парня. солнышко поблескивает на переливающемся снеге кристальной чистоты, ослепляя того, кто только лишь опустит взгляд вниз. легкий ветерок поглаживает покрасневшие то ли от мороза, то ли от злости щеки девушки, которые буквально полыхают, а карие, когда то светящиеся глаза потухли , они, скорее, стеклянные, будто бы вот вот и хлынут горькие слезы досады. -Римка, ну ты чего, обиделась что ли?-он вновь кладет тяжелую мужественную ладонь на плечо, но Домская непоколебима, и любые его действие и фразы обрываются, так и не дойдя до середины. -Ваша затея, крайне безрассудна! а Ваши действия, только подкрепляют это безрассудство!-шикает напоследок она, оставив студента наедине со своими мыслями. действия Домской были ему неясны. с одной стороны, она верит предрассудкам о "горе мертвецов", а с другой...нет, она просто верит предрассудкам. по крайней мере, так думал Игорь.

Ослепи весь белый свет, Красным листопадом упади.

-Гось, ты чего раскис?!-толкает в плечо товарища Колмогорова, упаковывая в походный вещмешок(сидор) варежки, накануне подаренные ей матерью. Зина замечала любые изменения в поведении напарника, вот он улыбается своей красивейшей улыбкой, а вот уже сидит на углу старенькой скрипучей кровати общежития, завороженно прожигая взглядом точку в стене. -да это он из-за Римки, веришь в её байки? ну тебя!-подшучивает над Дятловым Дорошенко, присаживаясь рядом с ним.-взял бы её с собой, да познакомил бы с нами заодно! а то, Римка-Римка, а где эта Римка? -кончай глумиться, молодой! -натягивает на лицо шапку говорящему Колеватов, замечая раздражение Игоря. -надо бы разрешение сначала получить.-сухо бросает напоследок капитан, выходя из комнаты, наполненной друзьями. -здравствуйте, можно?-робко заходит в кабинет парень, смотря то на Льва Семёновича, то на его собеседника. -да, конечно, присаживайтесь!-начинает шуршать бумагами мужчина, усаживаясь на своё место. -сложный маршрут вы выбрали, третья категория трудности, погодные условия суровые, местность сильно пересеченная, ни троп, ни дорог практически нет, да еще и две девушки с вами... -Лев Семёнович, ребята подготовленные. Я их всех лично знаю! раздается торопливый стук в дверь, а в проеме появляется худенький силуэт рассерженной барышни, которая мечет взглядом то на инструктора тур базы, то на директора. но Игоря , она будто бы не замечает, будто бы его и не было вовсе. -Лев Семёнович! -Товарищ Домская! я Вам всё сказал! покиньте мой кабинет! хлопнув деревянной дверью, да так, что Дятлов вздрагивает, Римма скрывается в тени коридора, постукивая своими черными начищенными туфельками. -весь день просит запретить вам отправляться. а главное, с чего бы это, м, Игорь?

Праздничным листом календаря Устели мне путь, Помаши мне в след.

среди толпы студентов, он рыщет взглядом в поисках приевшихся, но таких приятных черт юной комсомолки, которая ловко теряется из вида, но сразу же виднеется вновь. -Римма! Римма!-кричит он, но Домская не видит его делает вид. -Гось, ты чего раскричался?!-подходит к нему Зина и Юра, обеспокоенно смотря на друга. -у тебя крендель не поехал? может и нет твоей Риммы вовсе!-недовольно бросает Юра, исподлобья смотря на Дятлова. -может , это у тебя крендель поехал?!-шикает он, отправляясь в комнату к остальным ребятам. *** -Так! У нас есть разрешение!-победно поднимает вверх лист бумаги командир, ловя на себе воодушевленные взгляды ребят. Зина подрывается с места, радостно обнимая друга. парень в растерянности лишь разводит руки в стороны, не понимая, к чему бы это такая бурная реакция? Дятлов никогда не рассматривал девушку больше, чем боевого товарища, а уж тем более в качестве предмета воздыхания. он слышит скрип ветхой двери за спиной, чувствуя на спине раздосадованный и одновременной злой взгляд. её взгляд. -простите, я не вовремя. это твоё.-помявшись на месте, брюнетка кладет на тумбу идеально выглаженную и аккуратно сложенную кофту, которую Игорь великодушно одолжил ей на дополнительных занятиях. -Римма!-парень уже хотел было пойти за ней, но лишь опустив голову, тяжело выдохнул. -вот она какая...мечта нашего Игоря... -Домская?! такую девушку упустил! раздаются где-то звоном в его голове голоса ребят доносящиеся из-за спины. парень мог ринуться за ней в догонку, остановить, но нужно ли это? хочет ли сама Римма, чтобы Игорь догнал её? *** -не задерживаемся на платформе! проходим! скоро отправляемся!-кричит проводник, изредка поглядывая на табло стареньких часов. вся команда проверяла вещи возле поезда: вот вздыхает Александр, позабыв дополнительную пару тёплых варежек, а вот Люда, рвёт и мчет в поисках списка. Игорь же, просто стоит, размазывая растаявший под ногой грязный снег по платформе. он не понимал, почему всё так быстро началось, и также быстро закончилось. чёрт, может ничего даже не начиналось и всё это он придумал себе сам?! -эй, парень! ну ка, грузи своих!-грубым тоном выводит его из прострации тот же самый проводник. сумки одна за одной передаются Коле, который в свою очередь перекладывает их на сильные плечи Юры. -Игорь!-звонкий девичий голос, заставляет командира выронить из рук сидор, и повернуться к его источнику.-Дятлов!-вновь окликает его она. -Римочка!-он бежит на встречу брюнетке, которая теряет по дороге свой пёстрый синий платок, даже не заметив этого. да и неважно то было сейчас. был он. и никого больше. Дятлов накрывает её замерзшие алые губы своими, такими сухими и в трещинах, но такими сладкими и родными для Домской. жадно, он целует её губы, будто бы в последний раз, будто бы они расстаются навсегда... -прости меня, Игорь. -знай, я обязательно вернусь, Римма!-он целует ее щеки, нос, лоб, поглаживая усыпанные снежинками волосы. за спинами пары раздается свист и хлопки команды, которые по настоящему были рады за друга, понимая, что вся эта история не просто так. -это тебе.-она протягивает парню тёплые носки, которые связала для него сама. -красные.-улыбается он, взяв их в руки. -красные.-гладит по щеке его Домская.

Прости, прощай, привет.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.