Часть 1
19 января 2021 г., 11:18
«Знаешь, мы, кажется, тянем друг друга вниз…» - Клэр улыбнулась беспечно и виновато. Марк лишь пожал плечами: «Молчи, не надо. Это простая глупость, смешной каприз».
«Мы ведь с тобой по-своему надломились», - Клэр не уймется, ей болтовня – как хлеб. – «Что же нам с этим делать? Скажи на милость! Поводырем не может быть тот, что слеп!»
Марк натянул на голову одеяло. Он как ребенок – прячется, чуть чего. Клэр пять секунд обиженно помолчала. После – толкнула больно в плечо его.
«Разве тебе не хочется разобраться? Все по местам расставить, как у людей…» «Ты себя так ведешь, словно хочешь сдаться. Словно тебе не хватает любви моей!»
Клэр тихо всхлипнула: «Да, не хватает, милый. Если бы ты мог быть ну хоть чуть-чуть теплей! Я бы любила – нежностью бы убила. Я бы взломала сотни замков, дверей… Впрочем, ты знаешь, я ведь всегда ломаю. Это мое призвание, мой талант…»
Марк улыбнулся грустно: «Не успеваю. Ты забери хоть парочку фраз назад!»
Клэр закусила губы до капель крови. Клэр одеяло выбросила в окно. «Глупая Клэр! Любовь – она ведь не в слове! Это вчера я понял. Давным-давно…»
«Что же нам делать, милый, родной, нелепый?! Как же нам выжить, если наш свет померк?»
«Сбегай на кухню и скушай с вареньем хлеба. Мы с тобой правда падаем.
Только вверх…»