ID работы: 10325250

Интервью с SCP или же своеобразный Ask

Смешанная
R
Заморожен
16
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Начало интервью

Настройки текста
      Тихий зимний вечер, на редкость спокойный в городе, но мы не об городе...       Громкое клацанье клавиатуры, орущие матом игроки, постоянный звук стрельбы, нет, это не очередная катка школьников в CS.GO, нет, просто одна мадам зашла в одну игру с аномальными объектами. - Сука! Куда, ты,стреляешь?! - Девушка, сидевшая, за ноутбуком нервно клацала. - Далбоёб, что ты... Бля-а-ать!!! - Крикнув это и взявшись руками за голову она провыла. Через секунду снова влилась в чат. - Ты дебил или кто?! - Пошла нахуй! Кричишь, а ничего не делаешь! - Игрок по ту сторону не собирается отступать. - Да, да, да... А кто по своим стрелял, а не по хауситам?!       Игрок сразу же замолчал. - Что? Нечего сказать? А я могу! Ты идиот - что заруинил всю катку за МОГ, а потом и подорвал всех нас! - Она бы и продолжила бы так бомбить, если бы не табличка на которой было написана что она была забанена. - Да блять! Что за день сегодня?! - День у девушки не задался самого начала: проспала, пролила чай на себя, опоздала на пару, поругалась с подругой, теперь и проиграла в раунде и забанена на любимом сервере.       Простонав что-то нечленораздельное встала с кресла, потянувшись и похрустев спиной направилась к шкафу. Чуть не споткнувшись об ковёр, подошла к шкафу и потянулась к книге с тёмно-серым корешком, но периферийным взглядом заметила что-то, повернув голову на неё смотрела брюнетка с взлохмаченными волосами, стрижкой под коре, из под чёлки смотрели усталые зелёные глаза.       Хмыкнув, в голове пронеслось: "зеркало". Отвернувшись от зеркала и наконец-то взяла нужную ей книгу, развернув лицом обложку и, посмотрев на неё, убедилась что взяла именно ту, пошла в сторону кровати. Плюхнувшись на кровать, она открыла на случайную страницу книги, в заголовке было написано: SCP-469 - Многокрылый ангел. Сразу же влилась в чтение.       Это единственный способ чтобы расслабиться, она уже перешла через три статьи и хотела бы продолжить, если бы не резкое, громкое жужжание исходящие от компьютера. Резко от испуга вскочив и, чуть не упав, выругалась, направилась к компьютеру, он сильно гудел, а экран был выключен. - Да, твою ж за ногу... - Дальше бурча маты, она стала пытаться понять в чём дело. Резко эран высветил надпись: "Перенос из вселенной готов на 94%". - Какого... - Не успев договорить её ослепила яркая вспышка. Зажмурившись, пытается протереть глаза, открыв глаза сразу же закрыв их обратно, слишком ярко. Потом резко напряглась только сейчас она почувствовала... Ничего, совершено ничего: ни стола, ни пола, ни пространство вокруг себя - просто пустота.       Попробовав ещё раз открыть глаза чтобы осмотреться, но на этот раз медленно, поочерёдно открыв глаза она увидела белое пространство, глаза сразу же начали слезится и болеть. Слишком ярко. - Приветствую тебя - Неожиданно раздался голос. Дёрнувшись, она как только могла быстро вертела головой, четно пытаясь найти того кто это сказал. - Вижу ты в замешательстве. - Где я? Кто ты? Как я тут оказалась?! - С каждым вопросом паника росла всё больше и больше. Голос лишь усмехнулся. - Ты находишься между мультивселенными, оказалась же тут ты из-за меня, а кто я - трудно объяснить, но ты можешь звать меня Дик. - Хуй? Прекрасное имя ты конечно себе выбрал, но лучше верни меня, блять, обратно! - Да, ей страшно, но она так и не научилась держать язык за зубами. - Кхг...Так вот, ты здесь не случайно, ты будешь проводить интервью с scp... - Голос резко перебили. - Ага, ещё и буду танцевать! Первое, с чего ты решил что я буду в этом участвовать. Второе, я конечно люблю scp и всё такое,но... Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ РЯДОМ С НИМИ!! Они же меня нахуй пошлют и прибьют за, то что я просто есть! - Не перебивай меня, и тогда всё поймёшь. И так, ты будешь проводить интервью с scp, вопросы тебе будут задавать жители междуизмерениями, и прежде чем ты будешь возмущаться послушай дальше - Сразу же перерезал поток мата в свою сторону. - Я выдам тебе планшет, на каждом листке будут проявляться вопросы и имя их задающего,так же я тебе выдам особую субстанцию в колбах - если ты их в любом виде ведешь их в объект, то его аномалии либо частично ослабляться, либо исчезнув на время - это тебе поможет провести интервью. Так же я дам твою сумку, с твоими вещами. Ох, чуть не забыл у тебя будут кое-какие события- - Его опять перебили. - Какие к чёрту события? - Девушка, успевшая более или менее успокоиться, снова напряглась. Дик лишь тяжело вздохнул. - Важные события которые тебе помогут проводить интервью, понимаешь ли, многие объекты неразумны или не могут говорить, поэтому я решил сделать событие X и событие Y. Событие X -поможет многим объектам мыслить и разговаривать, а событие Y - поможет приобрести гуманоидные тела. - Просто прекрасно, одним развяжут рты, а других хуманизируют, просто прекрасно!! - Девушка начала жестикулировать, показывая насколько, по её мнению, абсурдна ситуация. - Ты мне ещё прикажи задавать вопросы докторам! - Как раз хотел тебе об этом сказать. - Ты издеваешься на до мной?! Да, блять?! Это настолько смешно?! С чего бы мне тебя слушать и проводить этот ёбанный допрос?! - Девушка давно уже не чувствовала страх здесь, лишь раздражение из-за белого пространства. - С того, что, пока ты не проведёшь N количество интервью, ты не вернёшься домой. - Как-то слащаво проговорил голос. - ...Что? - Девушка впала в ступор, теперь в ней не бушевала злость, теперь в ней липкой волной окатил страх. Как она не вернётся домой? - В-всмысле? Ты-ты ахуел?! В-в-верни мне об-братно! - Она стала заикаться, вся её смелость пропала за раз. - Удачи тебе - Единственное что проговорил голос. Глаза снова ослепили, хотя уже казалось куда ещё ярче? Девушка зажмурилась, ноги подкашивались, только сейчас она поняла что стоит на твёрдой поверхности, вокруг снова было шумно, слишком много голосов. Боль раздалась в коленках, кажется она упала на них. Кто-то подхватил её, но ей было всё равно, ведь голова была тяжелая, а в глазах всё плыло и расфокусировалось.

***

      SСP-5938 - Портал Интервьюист

      Объект №: SCP-5938       Класс объекта: Евклид       Особые условия содержания: На данный момент SCP-5938-2 содержится в стандартной комнате 10×10×10 м. Комната должна быть удобно меблирована, как жилая площадь; также следует предоставлять любые предметы, запрошенные ████ (именуемым в дальнейшем Субъект), учитывая, что предоставленные предметы не нарушат условий безопасности. Субъекту можно выходить из комнаты, но с разрешением Дк-ра █████.       Описание: 5938-1 - выглядит как разрыв реальностей, наблюдением было отмечено что по ту сторону было только белое пространство. 5938-2 - выглядит как девушка европеоидной расы, с чёрным до плеч запутанными волосами, зелёными глазами, вес объекта составляет - 42 кг, а рост - 177 см. Что показывает что объект - недоедает. Попав в фонд при себе имеет: компьютерную сумку через плечо, и планшетом с листками в руке. SCP-5938-2 появилась через портал 2█.██.██. Вид 5938-2 говорил что объект прибывала там достаточно долго, сразу же как объект встала перед сотрудниками 5938-1 закрылся, а 5938-2 упала на колени, по приказу дк-ра ██████ объект сразу же потащили в мед.пункт на обследование, анализы показали что объект 5938-2 была истощена и не расположена к опросу. Всё это время объект был в сознании, но никак не реагировала на внешние раздражители. Через █ часов объект начала приходить в себя, первым что сказал объект это просьба о стакане воды. По акценту, а после со слов SCP-5938-2 выдвинуто и подтверждено что объект является гражданином Российской Федерации.       На допросе (смотри приложение 5938-2-A1) объект запросил провести интервью с некоторыми SCP, на заданные вопросы от куда объект знает других SCP и зачем её нужно это, на что объект прямо ответила: SCP-5938-2: Меня заставляют это проводить, ведь если я не буду проводить это чёртого интервью, то я тут останусь навсегда, смекаете доктор █████? Притом это в ваших же интересах, конечно иногда, но вопросы вам точно дадут новые гипотезы, а может и ответы...Так что? Разрешите мне провести интервью?... Дк-р █████ запросил на одобрение этого проекта. О5-█ одобрил запрос дк-ра ██████.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.