ID работы: 10325365

Неопалимая

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Утром улицы наполнялись людьми, Нью-Йорк казался живее, чем когда-либо. Со всех сторон сюда стекались туристы, любители спорта и зрелищ, спортсмены, их команды, менеджеры и тренеры; повсюду висели плакаты о проходящих играх «Доброй воли-1998». С самого утра давление в автобусах было невыносимым, кругом шум, обсуждение вчерашних побед и поражений, даже здесь люди не прекращали делать ставки:       — Майкл Джонсон возьмёт золото в этом году! — кричал вспотевший мужчина в шляпе.       — Александр Попов проплывёт дистанцию быстрее всех! — воскликнула уже немолодая женщина, вскочив со своего места.       — Достали уже…       Последняя реплика была сказана совсем тихо, человеком, которого мало интересовало то, что происходило вокруг него. В эти две недели он вынужден был патрулировать окрестности возле стадиона, помогать потерявшимся туристам, останавливать разборки фанатов и прочие прелести таких масштабных событий.       Автобус со скрежетом остановился возле входа на стадион и с трудом распахнул дверцы. Казалось, что сейчас люди вывалятся из него, словно семечки томата, при его сильном сжатии. По сути так и произошло…       Утро только началось, а уже возникли трудности: возле рамки металлоискателя стояла совсем молодая девушка, которая что-то кричала местным охранникам.       — С какой стати? Вы меня извините, я скандал такой учиню! — разносилось почти на всю улицу.       — Какие-то проблемы? — просил блюститель порядка, вышедший из автобуса и подоспевший на «место проишествия». — Грег, что у вас тут? — обратился он к охраннику.       — Приветствуем, офицер Никсон! Девушка судя по всему отбилась от своей туристической группы и оставила билет у гида… Мы послали Дейва узнать в чём дело и найти её группу, — рапортировал Грег.        В эту же секунду офицер Дерил Никсон встретился глазами с той самой девушкой. Она смело смотрела прямо на него, но это была не простая смелость, а слегка наглая, как бы подразумевающая «Что ты мне сделаешь?».       — Офицер, я уверена, что эти остолопы найдут мою группу только к вечеру, а я не могу пропустить игру, которая будет проходить сегодня! — спешно проговорила девушка, к концу фразы состроив жалостливую гримасу и подойдя к Дерилу совсем близко. — Было бы быстрее, — сказала она тише, — если бы я могла сама их разыскать… — сказала она заговорчески и опустила глаза в пол.       Никсон почувствовал неладное, но не мог сопротивляться её взгляду, её словам. Это было что-то совершенно новое в его практике. Стоит только подумать о том, что ОН, человек, который служит уже более пяти лет, не покупаясь даже на самых красивых, привлекательных, похотливых женщин, не может сопротивляться очарованию этой девчонки с плохо скрываемым акцентом, наглым взглядом и губ, согнувшихся в едва заметную ухмылку. Она точно знала, что делает, все её слова были продуманы, она понимала, как использовать речь в свою пользу и, что самое худшее, Дерил всё это понимал, но всё равно вступил в игру.       — Грег, оставайтесь на посту, и вызовите коллегу, я поищу ей группу вместе с ней, не стоит переживать, девчонка права, — сказал он нарочито лениво, смотря в глаза виновнице проишествия.       Охранник мгновенно нахмурился и уставился на офицера, рот его был приоткрыт, словно он собирался возразить, но так и не смог, в конце концов, ему же головной болью меньше и это отличная возможность снять с себя ответственность. Поэтому он лишь нервно кивнул и развёл руками, пропуская девушку и Дерила вперёд. «Чёрт, неужели прокатило?! — думала девушка, — Он либо очень глупый, либо слишком умный и сразу меня раскусил. От такого будет очень трудно скрыться в толпе.»       — Откуда ты? Как зовут? — ненавязчиво спросил офицер, пропуская девушку внутрь.       — Я из России, зовут Виктория, можно просто Вики. А Вы?       — Офицер Дерил Никсон, местный… А теперь, когда мы стали чуть ближе, расскажи мне правду про цель твоего пребывания и зачем ты устроила сцену у входа? Рассчитывала на появление такого идиота как я?       С каждым словом взгляд девушки менялся с наглого на слегка виноватый, но она быстро взяла себя в руки, огляделась по сторонам в поисках кого-то подходящего и начала выстраивать план, благодаря которому она сможет скрыться в толпе.       — Офицер, как вы можете так обо мне думать? Я же просто надеялась, что добрые охранники войдут в моё положение! — возмутилась она и слегка надула губы.        Взглянув на это милое личико, офицер лишь рассмеялся и продолжил вести её сквозь толпу куда-то в центр стадиона. Тем временем Вики внимательно осматривала своего попутчика и делала заметки в своём воображаемом блокноте.       «Глаженая рубашка, но лёгкая небритость, возможно живёт с мамой, или чистюля, но слишком много работает; не могу прочитать взгляд и понять о чём он думает, но пока что создаётся впечатление, что он просто играется, со мной, или его забавляет сложившаяся ситуация, что идёт мне на руку. На левой руке странный перстень, не думала, что офицерам полагается носить украшения на службе, это означает лишь то, что вещь для него важна, настолько, что может ослушаться начальства. Походка свободная, но руки держит близко к телу, либо очень скрытный, либо всегда сосредоточен. Выше меня на сантиметров пятнадцать, да и по комплекции гораздо больше, значит будет легче увильнуть в плотной толпе, чтобы он не смог быстро передвигаться и увидеть меня в толпе прежде, чем я успею скрыться…»       Никсон заметил, что девушка притихла и на автопилоте следовала за ним. Чем дольше она молчала, чем сильнее у неё проявлялась складка между бровями, в которую он, следуя неведомому импульсу поспешил легонько тыкнуть, чем вывел девушку из её мыслей и тут же пожалел, потому что она подняла на него горящие глаза, которые отливали янтарём с зелёными вкраплениями, а длинные чёрные ресницы без грамма туши не позволяли оторвать взгляд. Он остановился, хотел что-то сказать, но не находил подходящих слов.       Вики молниеносно воспользовалась его ступором, улыбнулась ему на последок так ярко, что он ещё надолго запомнит этот момент, и скрылась в куче спортивных команд. Да так искусно, что Дерил искал её на протяжении всего дня, но так и не нашёл.

***

      Вечером того же дня, после неудавшихся поисков, он сел в последний автобус, который был полупустым и отправился домой. Возможно, что он бы её нашёл, но его обязанности никто не отменял и то и дело приходилось выводить болельщиков, которые слишком разбуянились или просто не могли себя контролировать, будь тому причиной алкоголь или зашкаливающие эмоции. Он смотрел в окно, на огни Нью-Йорка, о которых мечтали многое, но не все понимали, что даже этот прекрасный вид может надоедать, если видеть это каждый день, по пути на работу и с работы.       — Вот, — к Дейву подсела Вики и протянула ему фотографию.       Он почему-то не удивился данному явлению и просто взял в руки фотографию, рассматривая со всех сторон. На одной стороне красовался какой-то спортсмен, а на обратной был автограф с тёплыми словами для Вики.       — Так ты ради этого затеяла весь цирк? — догадался Никсон.       Девушка просто кивнула. Почти всю оставшуюся поездку они молчали, только когда Дерил встал со своего места, девушка предложила ему выпить где-нибудь, в благодарность за оказанную «помощь».

***Спустя 5 лет***

      — Дерил! Бегом сюда, она сейчас скажет первое слово! — Вики бегала по кухне в полном восторге, потому что их дочурка уже пару минут пытается сказать что-то связное и мать чувствовала, что вот он тот самый момент.       Счастливый папаша мигом примчался в кухню и замер в ожидании.       — Ну же, Эми, давай! Удиви нас, детка! — хоть он и поддерживал настроение супруги, но внутри него обитал страх, что его мысли окажутся правдивы и тогда жизнь миленькой, маленькой Эмили будет под угрозой и полна тех же переживаний, что присутствовали в жизни его матери.       И в этот самый момент малышка произнесла своё первое слово… Даже не слово, а целое предложение. Однако радости это не вызвало ни у Дерила, ни у Виктории, потому что первый понял, что она говорит на его родном языке, на котором он никогда с ней не говорил и она не могла его услышать от обычных людей, а вторая просто не поняла, что сказала малышка и восприняла за детский лепет.       — Что ж, видимо не сегодня, — улыбаясь произнесла Вики и начала хлопотать на кухне.       А Дерил подхватил дочку на руки и отправился в гостинную, переваривая смысл сказанного ею.       — Я спалю этот мир до тла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.