ID работы: 1032542

Времена года. Осень

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное осеннее небо заволокли серые тяжелые тучи, и на землю упали, разбившись на сотни мокрых осколков, первые холодные капли, в скором времени сменившиеся непроглядной водяной стеной. Стоит выйти за порог, и на тебя тут же набросится разбушевавшаяся стихия, обдавая промозглым холодом дыхания и колючими брызгами слез. И сколько ни вглядывайся вдаль, ты не увидишь ничего, кроме серой пелены дождя, который, кажется, идет отовсюду — и сверху, и снизу, и от которого невозможно укрыться ни под одним зонтом. Ничто не спасет от разгулявшейся стихии того, кто случайно оказался в этот неподходящий час на улице. Холодная, пронизывающая до костей осень не щадит никого, с ожесточенной настойчивостью и упоением отыскивая потерявшихся и одиноких, терзая их тела, закрадываясь в сердца и души. За окном завывал ветер, внезапными порывами стремясь прорваться внутрь старого деревянного дома, оказавшегося у него на пути; голые ветви деревьев, точно сухие пальцы бедолаги-бродяги, застигнутого стихией врасплох и ищущего спасения в горящем светом окне, стучали по стеклу, словно просясь внутрь. Но крепкие стены надежно укрывали своих обитателей от яростных порывов природы, ограждая их от всего остального мира. В маленькой комнате было тепло и сухо, и лишь небольшие лужицы дождевой воды, растекшиеся возле мокрых ботинок, напоминали о том, что творится за этими стенами. Время от времени тишину в доме нарушал мерный стук разбивающихся о деревянный пол капель воды, стекающей с одежды, что висела на вешалке недалеко от входа. С одежды — и с волос юноши, подростка, что сидел на этом самом полу возле камина. Темноволосый, с бледным лицом, худощавый, он, ссутулившись и обняв подтянутые к груди колени, пытался сохранить те жалкие остатки тепла, что были в его теле, изредка протягивая озябшие пальцы к огню в тщетной надежде хоть немного их согреть. Посиневшие от холода губы были плотно сжаты, а холодно-синие глаза отрешенно смотрели на языки пламени, пляшущие в камине. Неизвестно, сколько времени он так просидел и, наверное, сидел бы и дальше, если бы не кружка, каким-то чудом оказавшаяся у него перед носом. Над кружкой вился густой пар, волнами донося с собой тепло и запах какао. Брюнет на секунду прикрыл глаза, медленно вдыхая этот дурманящий аромат. — Возьми, Йоите. Поможет согреться. — Парень приоткрыл глаза, взглянув на того, кто нарушил его одиночество, принеся с собой неповторимую смесь из тепла, уюта, заботы… и аромата какао. На него, из-под намокших прядей волос, выжидающе и внимательно смотрели зеленые глаза серьезного не по годам мальчишки. — Я специально для тебя его сделал, как ты любишь. Только слепой не заметил бы промелькнувших в его глазах теплых искорок, когда он смотрел на сидящего на полу юношу. Немного поколебавшись, тот все же потянулся за кружкой, крепко обхватывая ее, чувствуя, как тепло от нее постепенно перетекает в замерзшие пальцы. Сделав небольшой глоток, он с наслаждением вновь прикрыл глаза… Как вдруг почувствовал еще один неожиданный источник тепла у себя под боком. Распахнув глаза, он с удивлением обнаружил у себя под носом черную макушку, хозяин которой бесцеремонно вторгся в его личное пространство, прижимаясь к его боку и… даря такое неожиданно приятное тепло. Тепло, которое разливалось мягкими волнами по его телу, принося с собой спокойствие и умиротворение. Живое тепло под боком, тихое дыхание, щекочущее шею, и размеренное биение чужого, но такого близкого сердца… Разве может что-то лучше согреть и укрыть от непогоды в один из серых осенних вечеров, когда вся природа навевает тоску и уныние, заставляя страдать от разрывающего душу одиночества?.. Разве может быть что-то лучше и теплее, чем близость самого дорогого тебе человека? И пусть не сразу ты признаешься в этом даже самому себе… Не это ли и есть счастье? …Тихо потрескивают поленья в камине, согревая и выхватывая из полумрака две прижавшиеся друг к другу юношеские фигурки. Редкие языки пламени, вырывающиеся из камина, освещают небольшую комнату, дрожа и отбрасывая причудливые тени на стены и потолок. И лишь мерный стук барабанящего по крыше дождя нарушает царящую в доме тишину. Не это ли и есть счастье?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.