ID работы: 10325548

Soulmate Art Online

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда всё это началось, игрокам было не до отношений. Единственной целью большинства из их стало пройти игру, чтобы вернуться в реальный мир. Кто-то исследовал территории, в поисках убежища босса. Кто-то стал осваивать полезные навыки, становясь поворами, кузнецами, торговцами. А кто-то не выдержал, и предпочёл выйти из игры совсем иным способом. Как бы то ни было, когда игроки поняли, что так просто из мира "Sword Art Online" им не выйти, никто не побежал первым делом искать себе пару. Но время шло, люди немного успокоились, и по Айнкраду начали ходить слухи, что в игре есть опция "Соулмейт". Информаторы говорили, что система собирала информацию об игроках, их поступках и мыслях, когда все находились на первом уровне. Больше месяца понадобилось пленникам игры, чтобы открыть следующий. Этого было достаточно, чтобы рассчитать психологическую совместимость игроков, и в следующем обновлении применить новую опцию. Говорили, что игрокам, которые найдут своего соулмейта, становятся доступны новые опции, а возможно, и необычные умения. Но было одно но... Для этого нужно было пройти "Лабиринт ужасов". Немногие не это решались. Те, кому удалось оттуда выбраться рассказывали разные ужасы. Казалось, каждого там поджидало своё испытание, не похожее на другие. А кто-то не выбирался. Не хватало хит поинтов для прохождения этого испытания, и человек разлетался яркими холодными искрами. Всякий раз это было шоком. Ведь каждый в Айнкраде знал, что умерший в игре умирает и в реальном мире. У прошедших появлялось специальное окошко для общения с "родственной душой", да в углу можно было видеть его текущее количество хит поинтов. Первые игроки, прошедшие испытание, видели в окне лишь надпись "Ваш соумейт ещё не прошёл испытание". А быть может, и не пройдёт, и все мучения были напрасны. Страшнее было, если надпись гласила "Ваш соулмейт /никнейм игрока/ погиб /дата, уровень, место/". Были и те, кому везло. И в открывшемся окошке можно было увидеть надпись "Введите сообщение". Только вот писать можно было не всё. Никнеймы, номера уровней и названия любых объектов беспощадно цензурировались, что делало невозможным просто встретиться. Игрокам приходилось подключать фантазию, чтобы найти друг друга.

***

Асуна прошла "Лабиринт ужасов" одной из первых. Тогда ещё никто не знал её, как белую молнию. Просто обычная девушка, каких в этом мире тысячи. Мобы лезли со всех щелей, и девушка не могла сказать, что победа далась ей легко. Всё-таки, выбралась на другую сторону она, оставив на испытании примерно половину хп. "Ваш соумейт ещё не прошёл испытание" Ничего удивительного, в игре десять тысяч человек. Вполне естественно, что он ещё не успел пройти. Так думала Асуна в первые несколько месяцев. Но время шло, а надпись всё не менялась. Девушка могла следить, как растёт число доступных для её соулмейта хитпоинтов, как иногда они нехотя уменьшались, почти сразу пополняясь заново. Он явно был силён, так что с лабиринтом справился бы на раз-два. Так почему же он не хочет встретиться с ней? Прошло уже больше года с начала игры. Девушка вступила в гильдию "Рыцари крови" и, благодаря упорным тренировкам и огромному желанию приносить пользу жителям Айнкрада, занимала там не последнее место. Друзья из гильдии находили свои родственные души один за другим. И каждый становился обладателем уникального умения, связанного с наиболее прокачанными навыками. Многие вступали в отношения и казались счастливыми. Асуна по-доброму завидовала соратникам. Хотя ей казалось, что она давно в курсе, кто её соулмейт...

***

Кадзуто, известный всему миру "Мастеров Меча Онлайн" как Кирито или читер бета-тестер, откладывал этот момент до последнего. Он очень долго был один и, кажется, выжал всё возможное от игры в одиночестве. Но вступить в гильдию он ещё не готов. Надо начинать с малого. Для начала можно попробовать пройти лабиринт. Очереди не было. Все желающие пройти это испытание с ним уже справились. По крайней мере, попытались. Сейчас новый человек появлялся у лабиринта не чаще раза в две-три недели. Постояв несколько секунд в нерешительности, он всё же открыл дверь и вошёл вовнутрь... С обратной стороны парень вышел изрядно потрёпаным. Жёлтая полоса хитпоинтов медленно зеленела. Он мог и догадаться, что чем сильнее игрок, тем сильнее боты, что выставляет против него система. Не успел Кирито отдышаться, как звонкое пиликанье оповестило о новом сообщении. Этого окошка раньше не было. Не колеблясь ни минуты, парень открыл сообщение от своего соулмейта: "Ну наконец-то, битер*! Ты разве не в курсе, что нельзя заставлять девушек ждать?" Парень усмехнулся и поспешил написать ответ: "Даже не сомневался, что это будешь ты, Молния" *Бета-тестер + читер, обидное прозвище, придуманное некоторыми игроками для тех, у кого, по их мнению, было большое преимущество в игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.