Tu n'es pas mon destin (Ты не моя судьба)

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 523 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Ты сегодня, как вчера — ты в меня не влюблена А душа моя летит мимо твоего окна И в руинах небеса, они отражают море Я не пел вам о любви, и не буду петь о боли…

20 января

Утро

      Утро. Ненавистное утро. Холодно, сухо, ещё и снег идет. Пиздец погода.       Квартира 138. Четвертый подъезд.       В квартире слышен шум холодильника, свист ветра из открытых настежь окон. По полу валяются, то тут, то там бутылки из-под алкоголя, пачки сигарет, одежда и лезвия… Много лезвий. Очень много.

…Море моё, взгляни на меня Мне ещё пока видна глаз красивых глубина Лунная моя любовь — образ твой из моих снов Так хочу с тобой туда, где морские берега…

      Гостиная. Коврик возле дивана. Тело. Холодное тело. Не умершее, нет. Холодное, из-за ветра, которым обдувает кожу.       По телу, ровным строем, словно так было всегда, бродят туда-сюда мурашки. На теле лишь легкая футболка и домашние штаны. Футболка черная, штаны тоже. На ступнях ничего. Голо. Их щекочет ветер.

…Ща бы дёрнуть на моря, а не это всё Душа свободна, как ветра — и меня несёт Ща бы дернуть на моря, но кто меня там ждёт? Море, белый песок! Море, белый песок…

      Тело не спит, глаза ведь открыты. Эти глаза — пустые, как выпитая до дна бутылка. Эти глаза — стеклянные, как стекло, из которого сделана бутылка. Мутные, не видящие перед собой ничего. Кроме слов: Дима Масленников. На запястье.

…Ща бы дёрнуть на моря, а не это всё Душа свободна, как ветра — и меня несёт Ща бы дернуть на моря, но кто меня там ждёт? Море, белый песок! Море, белый песок…

      Руки безвольно лежат на полу. Даже не пытаясь двигаться. А смысл? Все равно никакой пользы от этого. Только потраченное впустую время. Рядом лезвие. Почти новое. Почти.Его можно было бы считать новым, если бы не капли крови на нем. Капли яркие, красно-бурые, уже застывшие.       Руки. Эти руки. Когда-то они были красивыми, жилистыми, до удивления мягкими. Сейчас… Сейчас уродливые, посиневшие, с глубокими, как марианская впадина, порезами. Сейчас они бледные, тонкие, словно кукольные. И глаза такие же.

…Море моё — не волнуйся за нас Мы дали ещё — ещё один шанс Мне бы только в глазах её тонуть, а не падать Научить её смеху, разучить её плакать…

      Голова у тела тяжелая, словно осмием* залита. Волосы грязные, будто их в грязь окунули.       Мысли. А какие мысли? Да нет их. Там точно также, как и в квартире, холодно и тихо, лишь жужжание одной надоедливой мысли: «Почему не я? Почему?..»

…Ща бы дёрнуть на моря, а не это всё Душа свободна, как ветра — и меня несёт Ща бы дернуть на моря, но кто меня там ждёт? Море, белый песок! Море, белый песок…

      Вскоре, и эта мысль уходит, оставляя лишь холод. Тело уже не ощущается… Сердце замедляет ритм… Веки опускаются… Последние частицы тепла уходят из тела…       Последняя капля крови падает на пол…

…Я так хочу туда, где нас будет трое: Я, ты и море! Я, ты и море Я так хочу туда, где нас будет трое: Я, ты и море! Я, ты и море Я так хочу туда, где нас будет трое: Я, ты и море! Я, ты и море Я так хочу туда, где нас будет трое: Я, ты и море! Я, ты и море!

Примечания:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник