ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3. - А ты бы приняла меня?

Настройки текста
      Глаза девушка открыла уже в больничном крыле агентства. На соседней койке спал тигр, его светлые волосы разложились на подушке и сам он сопел как котенок. Он как и Кенджи, еще ребенок. Девушка смотря на него, попыталась встать. Но что то помешало...Это была капельница, девушка как ошпаренная вытащила из себя эту иглу, прижимая руку к себе. Она ненавидела капельницы. Вы вообще видели какие у них иглы???Она размером с небольшую сигарету!!И это дрянь у тебя в руке!! Ужас!Девушка накинула на свои плечи плед, немного успокаиваясь. Это не очень хорошая привычка. Но это всегда работало. В детстве дом редко отапливался а из за того, что в Сибири зима семь-восемь месяцев, приходилось туго, Адель и Федор часто болели, из за чего часто были наказаны матерью... Адель часто ходила с плащем на плечах, ибо так было хоть как то теплее и безопасней, вскоре вошло в привычку, а потом стало успокоительным.       Девушка выдохнув, подошла к кровати мальчишки. Взяв небольшой стул она села у его кровати. Сложно было назвать его мальчишкой, ведь на планшетке рядом был указан возраст: 18 лет. Он только-только вступил во взрослую жизнь, а Адель так поступила...Он не видел жизни, а она готова была отдать его мафии и в рабство. Смотря на умиротворенное лицо мальчишки, из глаз Адель полились слезы. Она стала хуже собственной матери. Смотря на него, девушка поклялась самой себе, что больше она не даст детей в обиду. Она не хочет, что бы хоть еще какой-нибудь ребенок жил в несчастье. Дети не должны искупать грехи родителей, они не должны страдать за то, что натворили их предки. Она больше не даст, Ацуши, Кенджи или еще какому ребенку страдать по воле взрослых...       Тут глаза мальчишки открылись, он сонным взглядом прошелся по фигуре рядом, а после сон ушел от него, он подскочил отстраняясь от девушки. Она плакала, смотря на него, он был в ступоре. Еще какое то время назад, она отдала его мафии, а сейчас, вот, она сидит перед его кроватью, в крыле агентства, и плачет?...Он немного успокоился и начал метать взглядом по сторонам. Девушка не удивилась, что тигр испугался её, но стало больно, она как мать, довела до такого состояния ребенка, своими руками. Слезы хлынули из глаз девушки с новой силой, она опустила голову, и всхлипывая, сказала то, от чего Ацуши впал в ступор. - Прости... - всхлипывая прошептала девушка - Прости меня!Ты ведь еще жизни не видел, а я...А я отдала тебя мафии так просто...Прости!! - немного громче сказала девушка, сжав ткань сорочки. Ацуши немного удивился. Но вскоре осознав, он начал как то успокаивать девушку сидящую рядом. Он положил ей руки на плечи, что то говоря, девушка лишь шептала извинения наклонившись вперед. Плечи девушки тряслись и она осознавая, что натворила, корила себя. Когда Адель успокоилась, она вытирая слезы посмотрела на парнишку. - Мисс... - парень думал как обратится к девушке перед ней. - Просто Адель - сказала девушка всхлипывая, и вытирая слезы, которые перестали идти. - Адель... - спокойно сказал Ацуши, ложа руки на плечи девушки - Я не держу на тебя зла, у каждого есть причины так поступать. У тебя тоже была причина. - сказал он улыбаясь, девушка с распахнутыми глазами смотрела на парня, а после вновь заплакала. Ацуши увидев это, вновь заволновался. - Ацуши, ты такой наивный... - сказала девушка заставляя парня замереть - У людей не всегда есть причина так поступать. - добавила она, вытирая слезы и заглатывая ком в горле. - Но ведь у тебя была... - с некой надеждой сказал Накаджима. Девушка лишь посмотрев вниз ответила: - Была... - а после она добавила - И есть...Я не могу сказать, что именно, но обещаю, теперь я на позволю, ни тебе, но какому либо ребенку страдать от рук взрослых - сказала девушка, немного улыбнувшись. Ацуши пропустил мимо ушей, то что его фактически назвали ребенком, лишь улыбнулся. А после обнял девушку, та этого не ожидала, но после обняла его в ответ. Посидев так пару минут, Ацуши неуверенно отстранился начиная извиняться. Адель лишь улыбнулась, не смея его перебивать. Сзади резко послышался кашель, девушка испугалась, оглядываясь, там стоял мумия. Девушка начала пилить того взглядом, сердце почти не случало, внутренний страх перед этим человеком был, но внешне, девушка показывала полное раздражение. Каштановолосый подошел к кровати, тут девушка осознала, что даже имени его не помнит... - Ой, Осаму-сан, здравствуйте - сказал Ацуши, улыбаясь. Девушка замерла. Осаму?Дазай?Твою мать... - Привет Ацуши~ - протянул в дурашливой манере мумия - Вижу завел себе подружку? Не советую с такими дружить - сказал он садясь на кровать, рядом с ногами парня. Ацуши, что то бурчал, пытался спорить с Осаму, а девушка погрузилась в себя.       Пять лет назад, девушка прочитала книгу "Исповедь неполноценного человека", она почти сразу связалась с писателем...

~Flashback~

      Девушка смотрела на телефон, что стоял впереди себя. Она недавно прочитала книгу, под авторством некого Осаму Дазая. Спустя долгое время девушка, нашла его номер, что было удивительно. Ей понравилась книга, и она захотела за иллюстрировать её. Набравшись смелости она взяла телефон, и набрала номер писателя. Послышались гудки. - Ало?. - послышался хриплый голос мальчишки. Адель удивилась, ведь голос был совсем молодой. - Здравствуйте, можете дать Дазая Осаму? - спросила девушка, откидываясь на спинку. - Я и есть Дазай Осаму - сказал парнишка - Мы знакомы? - Вы? - удивилась девушка - А, нет!Мы не знакомы, я недавно прочитала вашу книгу: "Исповедь неполноценного человека", я бы с вашего позволения хотела её проиллюстрировать. - сказала Адель. - Проиллюстрировать?Да конечно, как мне к вам обращаться? - спросил Осаму. Девушка подумала и все же решила сказать свой псевдоним: - Ара...

***

      С того времени эти двое стали общаться, сначала по делам иллюстраций, а после, все больше и больше просто беседуя. Это был первый друг Адель, не считая брата. Они каждый день созванивались и общались. Пока однажды...

***

- Доброе утро, недо-писатель - зевнув пролепетала девушка. Как только ей ответили. Время на часах было пять утра, вновь Адель проснулась рано. - Доброе, недо-иллюстратор. Че ты так рано встаешь?Сколько у тебя время?? - спросил юноша по ту сторону трубки. - Эээ пол пятого - сказала девушка, смотря на время на экране компьютера. - Утра!?Черт Ара....За чем ты так со мной??У меня работа, сложная, а ты мне трезвонишь будишь... - с поддельной горечью сказал Осаму. Девушка хихикнула. - Не бузи, кем ты работаешь там в свои семнадцать? - улыбаясь хихикнула Адель, перебирая одежду. - Приедешь ко мне, узнаешь~ - пролепетал парень - Пх, почему я... - тут дверь открывается и в комнату залетает матушка, она закричала на Адель, что то невнятное и схватив за волосы потащила из комнаты крича что то невнятное.

~The end_flashback~

      С тех пор Адель не общалась, её телефон выкинули как и остальную технику...Адель посмотрела на мумию. Это он?Да не...Ну...Нееет. Ацуши и Дазай замети странный взгляд направленный на последнего. - Дазай?Осаму? Вы случаем не писали книгу "Исповедь неполноценного человека"? - неожиданно спросила Адель, Ацуши и Дазай переглянулись. - Видимо моя слава бежит вперед меня! - дурашливо сказал Осаму, я выпала в осадок. Выдать себя?Ну что ж посмотрим, как он отреагирует на это. Девушка взяла телефон, либо он охренеет, либо Адель буду выглядеть максимально тупо. Подложив его к уху, девушка произнесла: - Доброе утро, недо-писатель - Ацуши смотрел на девушку на на психа, а до Осаму дошло моментально. Его глаза расширились. - Недо-иллюстратор? - спросил он, смотря на девушку. - Время пол пятого утра - добавила она. Ацуши выпал из реальности, следя за бредом двух сумасшедших. - Как я и говорил, ты приехала ко мне - улыбнулся он, но улыбка быстро пропала - Жаль, что в такой ситуации...

***

Спустя два дня...       Адель сидела на подоконнике с кружкой кофе облокотившись о стекло, она до сих пор была в агентстве. Подушка под спиной и одеяло, которым девушка была окутана, согревало её. Она до сих пор не знает, почему именно, по хорошему надо вернутся в мафию, но...Но так не охота, девушка смотрит в чашку у себя в руках, а после переводит взгляд в окно, перекресток, машины то и дело гонят кто куда, люди ходят толпятся и спешат. Так красиво...Кажется обычный перекресток, таких тысячи в городе, но смотришь на него с высоты и кажется что он особенный...Тут на плечо девушки легла рука. Это был Ацуши, он мило улыбнулся присаживаясь напротив. - Как ты? - спрашивает он смотря на Адель, она лишь улыбнулась и отпив кофе произнесла: - В порядке - наступило небольшое молчание, оба смотрели в окно, любуясь перекрестком, Адель даже не думала прерывать тишину, она не знает о чем с ним говорить, да и принцип у девушки такой, никогда не говорить или писать первой, исключением являются звонки. А так, Адель ни за что не сделает первый шаг. Тишину нарушил не Ацуши, как предполагалось, а наш "недо-писатель". - Ацуши~ - протянул Осаму - У нас новой задание, ты ведь слышал про зеленый дым и самоубийства эсперов... - Дазай заткнулся когда увидел эту картину. - Ацуши~ - решил подколоть Дазай, но не успел сказать и слова, как в его лицо прилетела подушка. Он отшатнулся, ловя подушку. - Ну А-аде-е-ель - протянул Осаму, смотря на злулю девушку, что вставала, с подоконника и шла ставить кофе на тумбочку. - За что ты так со мной?? - сказал он, как всегда одев маску дурочка. Адель она бесила. Это притворство. У Достоевских в крови прямолинейность, а он постоянно лгал. Это нервировало девушку. - Ты такая злая сегодня... - сказал Осаму, над ухом девушки, она испугалась - У тебя, что ПМС? - эта фраза вывела её из себя. Он совсем охренел? Девушка схватила подушку с кровати, возле которой она стояла, и думала ударить Осаму, как он перехватил её руки, спасая себя от знакомства с подушкой. Ацуши, стоявший все это время, возле подоконника ринулся и стал разнимать злую девушку и смеющегося суицидника. Слабое тело Адель, вновь подвело её, даже Ацуши может удержать её! Дазай смеясь, отошел, от них. Вскоре девушка успокоилась и возмущенная и оскорбленная, вернулась к своей кровати. Было скучно, лишь кнопочный телефон и все! Позвонить она не может, агентство выследит Федю, так что поговорить с ним вариант отпадает... В итоге девушка просто села на кровать и уставилась в одну точку, размышляя о прошлой жизни. Тут на кровать к девушке кто то подсел. Это был Осаму, девушка даже не посмотрела на него, смотря в одну точку - Ты обиделась? - послышалось рядом, девушка игнорировала его. Её бесила его дурашливая натура, он хочет, чтобы его любили, хочет чтобы любили его истинную натуру, но он никому её не показывает! В чем смысл??Его натуру разглядеть сложно, видно, что это маска, но разглядеть его натуру сложно. - Ну Аде-ель! - в своей манере протянул Осаму, это еще сильнее её взбесило. Ацуши ушел, ну зашибись! Дазай не трогал, меня, лишь надоедливо бурчал рядом. Вскоре это взбесило Адель до такой степени, что она не смогла сдерживать себя. - Тише будь. - твердо сказала девушка, Дазай лишь порадовался, он слез с кровати, садясь напротив девушки. Адель устало взглянула на него. - Что случилось? Почему ты на меня обиделась? - спросил мумия, сидя перед Адель. Она выдохнула, Достоевская натура вновь проснулась. - Ты меня бесишь. - выдала девушка. - Нет. Неправильно, меня бесит твоя маска. Ты постоянно просишь любви и внимания, а когда тебе это дают, ты говоришь, что люди любят не тебя, а твою маску. Ты вообще нормальный? Ты пробовал показать людям себя?Почему ты требуешь от людей любить то, что сам не показываешь!? - руки девушки сжали простыню на кровати. - Бесит твоя двуличная маска. Ты настолько ненавидишь себя, что готов прикинутся дурачком? Это низко. Хватит думать о том, что о тебе думают люди, ты это ты, если друзья не принимают тебя таким, какой ты есть, значит это не друзья. - сказала Адель. Она замолчала, успокаивая себя. Дазай сидел на коленях перед Адель, и смотрел в пол, думая о словах девушки. Но тут прозвучал вопрос. - А ты бы приняла меня?Ты же не знаешь меня. - Адель перевела взгляд на Осаму. - Вот именно. Я тебя не знаю, но хочу узнать. Вопрос в том, хочешь ли ты? - сказав это девушка думала уйти, как её остановили схватив за плечо. - Ты... - Дазай был как никогда серьезен. Он смотрел в лаза девушки. Через очки. - Ты хочешь узнать меня?... - Ты был моим первым и почти единственным другом. Конечно я хочу узнать тебя. Но ты закрылся. Выстроил вокруг себя китайскую стену. И настолько привык к ней, что не можешь её убрать. - сказал это Адель, выдернула руку. Уходя гулять по агентству, желая найти лестницу вниз и налить себе еще кофейка.       Осаму так и стоял в медицинском крыле, пока не ухмыльнувшись, ушел в неизвестном направлении. Что же будет дальше?... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.