ID работы: 10325631

Игра грешников и младший демон

Гет
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
128 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 111 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 12. Опять

Настройки текста
      Адель и Дазай мирно прогуливались по ночной Йокогаме. Темное небо, затянутое тучами, прохладная погода...Темные улицы освещали высокие фонарные столбы, чей свет еле-еле доходил до пешеходных тропинок. Но это было даже лучше. Уличная тишина, нарушаемая лишь редкими машинами, радовала слух. Парочка, шла обсуждая алкоголь. Что можно еще делать перед веселой пьянкой?Надо обязательно высказать мнение на счет многих видов алкоголя и только потом можно пить!Но вот разговор у них не заладился. Осаму, предпочитает больше коньяк, который он часто заказывает в том кафе, куда они сейчас идут. А вот Адель, ненавидит водку и коньяк, если первое она пробовала и пить вообще не может, она ни чувствует не вкуса ни запаха, лишь сильно обжигает горло, то вод коньяк не такой, это как духи со вкусом алкоголя. Как вообще можно пить духи? - удивлялась Адель, но Осаму утверждал, что она просто клуша и нормального коньяка в жизни не пила. А её любимое вино, это даже не алкоголь, слишком сладкий и приторный. Так эти двое и спорили, пока не дошли до переулка, в который завернул Осаму, а Адель следом. - Вот сейчас ты увидишь!Коньяк не так плох, как ты думаешь! - сказал он, заходя в заведение. Адель зашла следом. - Я тебе сказала, я не буду пить эти духи! - буркнула девушка, она однажды в жизни попробовала коньяк и больше такого желания нет! - Давай пари? - сказал Осаму, девушка сразу заинтересовалась. Этот черт всегда найдет как подцепить девушку - Ты выпиваешь коньяк, полностью, а я твой "сок", если кто то из нас это не делает, тот выполняет желание. - Адель задумалась, не честно, она выпивает дрянь от которого её тянет блевать, а он лишь "сока попьет". - Не честно получается, я эту дрянь буду пересиливать, а ты "соку" попьешь? - возмутилась Адель, Дазай закатил глаза и сказал: - Хорошо, я выпью бутылку твоего "соку", на твой выбор, а ты три стакана моего коньяка договорились? - сказал он. Адель подумав пожала руку, да она будет вновь осквернять свой рот, этой хренью, но зато есть шанс напоить Осаму.       Зайдя в основное помещение, Адель удивилась тут так пусто...Осаму уже отошел к стойке, разговаривая с барменом, пока Адель осматривала помещение. Здесь было уютно и красиво...Адель надеялась, что у неё получится споить Осаму. Она подошла к Осаму вслушиваясь в разговор, который шел между недо-писателем и барменом. - Да, два как обычно и бутылку вина - сказал Осаму садясь за стойку, Адель села рядом, поправляя плащ. - Сегодня пришел с леди, нашел пару для самоубийства? - спросил мужчина, наливая коньяк в бокал, внутри которого был ледяной шарик. - Нет, она просто моя старая подруга, с ней самоубийство не получится - спокойно произнес Осаму, это задело самолюбие девушки, так что Достоевская натура взяла вверх. - Ты намекаешь, что я не женственная? Или на то, что для дамы твоего сердца, я не подхожу? - обиженно процедила девушка, беря бокал с коньяком в руки. - А ты хочешь быть дамой моего сердца? - улыбнулся Осаму, беря бокал с вином, который ему налили. Стукнувшись бокалами и отпив, откашлявшись от дрянного вкуса, Адель ухмыльнулась вопросу Осаму. - Может быть... - сказала Адель - Может быть... - повторила она, решив отпить еще, надо же эту хрень выпить... - Ты так быстро не пей, а то не интересно - остановил её Осаму. Адель пожала плечами и решила, раз хотите жести будет жесть.

***

      Таким темпом прошло довольно большое время, оба разговорились и напились. Если Осаму еще как то держался, и мог стоять на ногах, то Адель даже разговаривать не могла, лишь несвязный бред, но лишь одна фраза, была разборчива: "Наливай еще!". Осаму, тоже был не в совсем трезвом состоянии, но мог спокойно стоять и более-менее разговаривать, а так же адекватно мыслить. Адель уже просто лежала на стойке, чуть ли не засыпая. Не сказав не слова, Осаму оплатил все и подняв на руки, пьяную альбиноску, потащил её в агентство. Время шесть утра и идти домой нет смысла. Ибо Куникида на пару с Феликсом потом сожрут обоих. Легче уж уснуть в агентстве, дабы не доебывались.       Выйдя из заведения, Дазай столкнулся с тем, кого видеть бы не желал - Анго Сакагучи. Тот стоял впереди с чемоданчиком в руках, заслоняя Осаму выход, он был один. - Вижу, ты нашел нам замену - сказал Анго, поправив очки. Осаму поудобнее взял Адель, чтобы та не сползла с его рук. - Как видишь, нашел старого друга, грех не выпить с ним - сказал Осаму. Анго, так же безразлично, обвел взглядом девушку и самого Осаму. - Мы недавно вышли на переговор с организацией "Ангелы правосудия" - сказал Анго - Их цель девушка на твоих руках. - спокойно сказал Сакагучи, кивнув на девушку, Осаму лишь ближе прижал её к себе, готовясь бежать. Он не сможет сейчас драться даже если Анго в одиночку нападет на него. - И что?Заберешь её? - с ухмылкой сказал Осаму, подходя ближе к Агно. Тот лишь ухмыльнулся, доставая из кармана визитку. - Я сомневаюсь, что ты так спокойно мне отдашь её, да и Достоевский вряд ли будет согласен отдать свою сестру - сказал Анго, тут же протягивая визитку - Но. Мы бы хотели, чтобы вы подумали над этим предложением. Отдайте её нам и обещаем, что она сможет выжить. - сказал Анго, проходя мимо Дазая, в темноту, и ложа визитку в его карман. В ту же секунду, впереди проехала машина с каким то странным светом, что временно ослепил Осаму, а когда тот открыл глаза, рядом никого не было. - Ти (chi)* - сказал Осаму, идя в сторону агентства...Дела плохи...

***

      До агентства они дошли даже быстрее, чем туда. Все логично, в заведение они шли медленно, разговаривая, атмосфера была безопасная и дружественная. А сейчас все наоборот, поэтому Дазай молча и быстро шел, надеясь не наткнутся на кого то еще. Он может наткнутся на мафию или на "Ангелов правосудия". А сейчас это не то, что можно было сделать. Дазай не может положить девушку и не может защищаться с ней на руках. Зайдя в здание, Осаму посмотрел на время, без пятнадцати семь. Детективы приходят к девяти. Еще можно успеть поспать. Поэтому поднявшись Осаму, устало поплелся в больничное крыло, к палате где обычно спала Адель. Она и в правду тут поселилась...       Положив девушку, на кровать, не долго думая Осаму лег рядом. Ну а что?Ему было плевать, а Адель лишь повозмущается. Поскольку на кровати места бало мало, Осаму притянул девушку к себе приобнимая её, чтобы та не упала. Накрыв себя и Адель Осаму положил голову на подушку сразу отрубаясь...

***

      Адель открыла глаза, уже в родном больничном корпусе агентства. Девушка лежала одна, на кровати и держалась за больную голову. Что вчера произошло?...Адель помнила лишь как пришла с утра в агентство...Потом она выбесило Чуи и Осаму, вылечилась у Йосано, заснула на коленях Осаму, проснулась ночью...Они должны были идти с Дазаем на пьянку. Неужели она напилась? Проклиная всех на свете, Адель встала и зевая пошла искать Йосано. Выйдя в главный зал, Адель наткнулась на детективов, что обсуждали какую-то тему. - О Адель!Проснулась? - улыбнулся Осаму, махая рукой к зашедшей девушке.Адель лишь кивнула подсаживаясь к детективам. - Вы не знаете где Йосано-сан? - немного сонная сказала Адель. - Оу, она только, что ушла с Ацуши-куном в магазин!У тебя голова болит? - спросил Осаму, четко помня какое похмелье было у него. Собственно голова у него болит до сих пор. - Ага. Значит все таки напились. - констатировала факт, Адель. Но видимо зря, сказав это, лицо Куникиды приобрело красный оттенок, он тут же начал гонять Дазая по всему агентству, крича, что то о "Споении девушек ряди своих корыстных целей". Адель вопросительно посмотрела на Джуничиро и Рампо, сидящих неподалеку. - О чем вы говорили?... - спросила Адель, это была все же интереснее, чем наблюдать за побегушками двух взрослых мужчин. - Да... - Танизаки почесал затылок думая как сказать о их разговоре Адель - "Ангелам правосудия" нужна ты. Правительство японии, хочет сдать тебя, дабы прекратить смерти - спокойно сказал Рампо, смотяр на реакцию Адель, та лишь выдохнув, прошептала: - Опять... Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.