Ночной... двойник?
19 января 2021 г., 15:11
Эту историю я рассказываю, сидя в библиотеке, спустя 5 лет после тюрьмы. Почему тюрьмы? Вот и слушайте, почему...
Обычным июльским днём, я шел с института домой. Ужасно уставший, я написал более 20-ти страниц в тетради, и к тому же сломал любимую ручку, подаренную бабушкой. Она была перьевая, и недешевая, ибо раритет. Но не в ней суть. Пришел значит домой, разделся, быстро поел лапши, и улёгся спать. Но натертые мозоли на руках и гудящие мышцы никак не давали телу расслабиться, сколько бы я ни старался. И молоко пил, и короткой физ-рой занимался (и зря, все стало болеть ещё больше), даже читал молитву для погружения в сон. Ничего не помогло. Что в таких ситуациях делают люди? Правильно, лезут в интернет! Что я в принципе и сделал. Скажу сразу, я студент, но живу один в квартире. Родители постоянно сидят на даче и выращивают разную пищу, которую я забираю, приезжая раз в год на такси. Почему редко? Потому что я учусь, не забудьте. Сижу я значит в инете, листаю ленту в ВК, переписываюсь с такими же совами как я, ничего интересного. В сон стало клонить ближе к утру.
Уже суббота, поэтому я и не собирался никуда. И резко, будто молнией ударило, я провалился в сон. Сначала все вокруг было темно, ничего не видно. Потом свет, едва различимый из за "мыльности" происходящего, и уж после я понял, что сижу перед своим компом. Я проснулся? Вроде нет, сон. Встал, как пёрышко, аж подпрыгнул. Точно сон. Пошел на улицу, стал осматривать двор, изучать то, что есть во сне, а чего нет в реальности. Я даже не заметил, что был в одной пижаме и босиком, холода я не чувствовал. Проходя по району, у меня ничего не вызывало подозрений. На удивление, все было сильно схожим, каждый камешек... Не придавая значения, я пошел к одной девушке, что жила напротив моего окна в соседнем доме. Второй этаж, как и мой, легко залезть по жёлтой трубе. Залез, проник в окно, которое, видимо, проветривалось, и вижу эту самую девушку. Она вроде как сидела со мной на одном ряду в институте, и я ее помнил. Красотка. Тело изящное, стройное. А форма груди... Ммм. Не буду говорить, что я с ней сделал, находясь в этом сне. Я был по сути участником, все делало тело из сна. Зритель своего рода. Но такой четкий сон...
Проснулся от того, что свет резал глаза. Очнулся за тем же местом, где и был. Тоесть за компом. Та же вкладка ВК, только я кому то писал "аааааааппрррроор", короче, рожей на клавиатуру лёг, вот и залипание произошло. Иду на кухню, чайник на таймер, а сам в ванную. Сделал утренние процедуры, попил чая, и сел за телик. Смотрю новости, ничего интересного, казалось, нет. И тут звонок в дверь. Я с тихим матом встал и пошел открывать дверь. И я охренел: на пороге стояла та самая девушка, а рядом с ней какой то бугай метра под два ростом. Она стала причитать мне, что я ее ночью изнасиловал, и она все помнила. Дома у нее родителей не было, а соседям было плевать видимо. Мужик сказал, что я крупно встрял. Я лишь растерянно осматривал ее и мужика. Я сказал, что ничего не помню, недавно сам проснулся. Рассказал им про сон, за что получил в челюсть с левой, и угрозу "Следующая твоя ночь последняя, ковбой хуев".
Я кивнул и быстро закрыл дверь. Паника стала охватывать каждую клетку тела, затмевая разум и расшатывая чувства. Настолько реальный сон или сильное помутнение? Я тогда не знал, а зря. Следующую ночь я старался не спать. Держался всеми силами: накупил энергетиков, заваривал кофе, бегал вокруг стула в центре комнаты, за что, правда, получил крик соседей снизу. Я на втором же живу. Как та девушка... И, на пятом кругу вокруг стула, я снова упал. Сон. Я в той же, своей квартире. Но... Я не могу двигаться! Тело само встало, и понесло меня прочь из квартиры. Я шел по улице, в шортах и ночной рубашке, вдобавок снова босой. Никто не обращал на меня внимания. Лишь молодая компания косо посмотрела на меня и прошла дальше. Знакомая улица... Моя бывшая! Черт! Мои мысли были ясны, и я видел уже все в реальности, но тело не слушало мозг, будто обрело свой собственный.
Подъезд с треском трясется, я выламываю хлипкую дверь, и вхожу внутрь. Иду на шестой этаж, где стучу в ту самую квартиру. Она сонно открывает дверь, и кричит, когда мои руки неистово начинают бить по ее лицу. Дальше не помню. Проснулся на своем полу. Бл*ть... Ну и что за херня была?! Надеюсь, это уже точно сон. Ага, зря надеялся... Руки то в крови и ссадинах. Пытался вспомнить, что сделал с ней, но отрывки не давали сопоставить факты, что она ещё жива. Вроде помню как бил ее до конца, пока тело не перестало шевелиться, а после засунул ее в ванную и сделал кривые разрезы ее рукой, по венам. Выбежал на улицу, стал бежать к тому же дому. Вокруг подъезда полиция, дом окружён. Рядом машина скорой и неотложки. На носилке тащат кого то, покрытого сверху белым тряпьем. Ком подкатил к горлу, и я не сдержался. Подошёл мужик, и держал за плечо, успокаивал, что такое в жизни бывает. Видели бы вы его лицо, когда я страшно скривился, пытаясь не улыбнуться. Пришел домой. Завтра мне на занятия, и что делать?... Я не знал точно.
Ничего не поможет, я отключаюсь, как бы ни старался. Вот и ночь. Я стал отключаться. Но тело я связал верёвками, надеюсь, хоть задержит. Проснулся утром. Две веревки порваны, остальные целы. Неужели?! Я выдержал! Какова была моя радость, когда я отвязался и побежал на занятия. Но на них моя радость и кончилась: препод поставил плохую оценку, и даже за деньги не пытался повысить ее. Редко таких уже встретишь, всем нужны деньги. Черт бы побрал его, лучше бы взял... Я б не сидел...
Всю ночь изучал материал, чтобы пересдать. Тьма быстро сгустилась, и я отключился прямо за книгами.
Да, вы угадали, что со мной произошло. На этот раз я спалился, ведь следы и отпечатки были везде. Плюс, узнали что я убил бывшую, изнасиловал девушку. Все не видели, что я ухожу по ночам, но знали, что дела мои именно в это время суток и делались. Хотели дать пожизненное, но я смог через адвоката остаться на 7 лет. Плюс работал в тюрьме, чем снизил до 5-ти лет. Сейчас я сижу в местной библиотеке, пишу все это, вроде бы все спокойно. После того, как меня посадили, я больше не превращался в ночного разбойника. Глаза что-то слипаются... Я кажется, уснул прямо в библиотеке. В теле такая легкость, будто литр кофе выпил... Пойду погуляю.
Примечания:
первый неизвестный рассказчик, попавшийся в передрягу со снами.