ID работы: 10325753

Песочное сердце

Гет
G
Завершён
191
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я промокла до нитки. Дождь продолжал лить как из ведра, а я не знала куда себя деть. Так всё болело, что я с трудом понимала, что не сплю. Мне бы хотелось, чтобы это был сон. Чтобы я проснулась и ничего этого не было. Если бы… если бы так было на самом деле… но лучше уже не просыпаться. Хотелось кричать и я кричала. Я кричала до хрипа, пока совсем не останется сил. Меня убили. Меня и мою любовь пристрелили из ружья и… и я совсем не знаю, как оказывать первую помощь. Не знаю, как остановить кровотечение или как перебинтовать рану. И у меня нет никого, кто бы мне помог. Я не знала родителей с рождения, у меня не было друзей или родственников, а тот, кому я не боясь отдала своё сердце и душу… убил меня. Я была одна, а стала вдруг ещё более одинокой. Парадокс. И как странно, как в один миг всё может изменится. Как одна маленькая деталь рушит весь механизм. Хорошие парни тоже совершают ошибки, но кто мог подумать, что хорошие парни так метко стреляют, попадая прямо в сердце. Знал бы кто, что потом делать с этими осколками…

***

-Доброе утро, мистер Старк, — я вошла в мастерскую под удивлённый взгляд Железного Человека. -Ты вроде сегодня на свидание собралась, нет? — удивлённо приподнял бровь Тони, пока я брала в руки микросхему и паяльник. -Всё поменялось, — кратко отвечаю, принимаясь за работу. Старк пронзительно смотрит на меня, а в рюкзаке всё ещё продолжает вибрировать телефон. Возможно я бы осталась сегодня дома, убиваясь. Если бы у меня был дом. У меня же была лишь однокомнатная затухшая квартирка, куда бы я никогда не возвращалась. -Может выпьешь? — мужчина всунул мне в руки стакан с коньяком. — А то пить одному, как-то не интересно уже. Я лишь неодобрительно фыркнула: -Хватит уже Вам пить, для здоровья плохо, — хотелось рассмеяться, настолько мои слова напоминали Пеппер. -Это ты у Пеппер этому научилась? — он закатил глаза. — А сама то пьёшь, хотя тебе ещё нельзя, — мужчина хитро прищурился. -У меня повод есть вообще-то, — возмутилась я. — Налейте-ка ещё. Старк без вопросов (на удивление), долил в стакан ещё немного коричневой жидкости. -Так что случилось? — спросил Железный Человек после того, как я со звоном поставила стакан на стол. -Я же говорю, ничего не случилось. Просто всё отменилось, — язык слегка заплетался, а жужжание телефона раздражало сильнее обычного. -Давай, я же вижу, глаза красные. Плакала что ли? — насмешливо бросил Старк. -Да, — ответила я незамедлительно. — Мне сердце разбили. Мужчина, кажется, поперхнулся воздухом, выпученными глаза смотря на меня. -Ты же вроде бы встречаешься с Паучком? Слушай, я не мог перепутать, — он подкатился ко мне ближе. -Вот почему Вы разрешили посягнуть на Ваш коньяк, — я посмотрела на Энтони. — Вы знали, что я быстро пьянею! -Джессика, — строго взглянул на меня миллиардер и у меня было ощущение, словно я чем-то провинилась перед отцом. Хотя откуда мне знать, я же была ему не нужна. -Ладно-ладно, чего ты? Допууустим, ты не ошибся и я действительно встречаюсь с Паучком, — я подпёрла щёку рукой. — И что с того? — и с какого момента я перешла с ним на «ты»? Энтони продолжал пилить меня взглядом, пока я непринуждённо доливала себе коньяк. Вопросительно подняв бровь на строгий взгляд Старка, я приподняла стакан, молча говоря, что пью за него. -Но он не мог разбить тебе сердце. Он любит тебя. Я на заявление Железного Человека лишь рассмеялась. -Любил да разлюбил. И знаете, хорошие парни тоже делают фатальные ошибки, — я уставилась на стену, завешенную чертежами. Никогда не понимала, зачем Старк хранит их, если сам пользуется только голограммами. Я встала со своего места, медленно подходя к чертежам и проводя по ним кончиками пальцев. -Это первые чертежи Питера, — объяснил Старк. — Я решил повесить их потому, что… -Можете не продолжать, — махнула я рукой. В груди защемило, воспоминания снова давили на виски. Как это перенести? Как… как не свихнуться? Меня словно что-то пожирало, больно врезаясь когтями в душу. Я словно была заперта и стены медленно давили на меня. Хотелось взорваться, исчезнуть, раствориться. Просто до одури больно  — Я вчера застукала Питера с ЭмДжей, вот и вся история разбитого сердца, — я вернулась на своё место, медленно трезвея. — Опережая Ваш вопрос, нет, они не просто сидели. Они целовались. Не как друзья, мистер Старк. Вам бы не знать, что это такое. За что я безмерно любила свой организм, так это за то, что алкоголь быстро выветривался и я не могла долго оставаться пьяной, как остальные. Конечно, только если я не выпивала два ящика водки, как 3 года назад. Мне было только 14, я хотела экстрима! -Вы расстались? — спустя пару минут тишины, спросил плейбой. -Что? Нет конечно! Я вчера просто убежала, меня даже не заметили. А сегодня… сегодня я просто не беру трубку. Я… я не смогу с ним заговорить. Вы не видели, как меня вчера трусило, вы не понимаете… меня буквально выворачивала на изнанку, настолько мне было нестерпимо. Хотелось рвать волосы на голове, хотелось… хотелось проснутся, — я улыбнулась одной из тех своих странных неземных улыбок, чей смысл был понятен только мне. Меня словно облили кипятком, когда тёплая кожа дотронулась до плеча. Моё холодное, слегка продрогшее тело окутало тепло и это было так странно. Так странно, но так до одури хорошо. Старк обнял меня, и это было одно из самых удивительных вещей на Земле. -Неужели на нас сегодня упадёт метеорит? — ухмыльнувшись спросила я, при этом обнимая миллиардера в ответ. Как же странно… Энтони фыркнул что-то неоднозначное, потрепав меня по волосам. Словно я его дочь. Это слово так странно звучало в моей голове, особенно по отношению ко мне. Особенно по отношению к Старку. -Не ёрничай, Джесс, — Старк разомкнул объятья, весело улыбаясь. Моё сокращённое имя. Ещё никто так меня не называл. Кроме Питера и то, это была случайность. И почему же из уст этого эксентричного мужчины, спасающего мир, это звучало настолько правильно? Настолько тепло? -Пятница, милая, напиши Паркеру с номера Джессики, что она встретиться с ним в 6 в Центральному парке. «Сделано, Босс». -Тон… э, мистер Старк! — возмущённо вскрикнула я. — Я не могу с ним встретиться! -Почему? -Я… я не готова! — мой голос звучал слегка истерично. Перед глазами всё ещё мелькали детали увиденного. Вот он заправляет ей прядь за ухо и бархатисто смеётся, вот он приближается к её губам, а вот она уже обхватывает его шею своими чёртовыми руками и… -Джессика! — меня вдруг встряхнули за плечи. — Послушай, ты не можешь так поступать. Ты собираешься встречаться с ним дальше? — я, не задумываясь, отрицательно махаю головой. — Тогда ты должна с ним расстаться. Сейчас или никогда, понимаешь? Ты не можешь бегать от него вечно, — Тони смотрит как-то слишком открыто, и слова его звучат так откровенно, будто он отдаёт мне частичку своей души. «Не пора ли признать, что он стал тебе, словно отец?», — внутренний голос жалобно скулит, но я могу лишь покачать головой на его слова. Энтони Старк — не тот человек, который захочет удочерить непонятного ребёнка, даже если он его личный стажёр. -И я должна что, просто прийти и сказать ему об этом? Но как я… мистер Старк, я же… -Ещё раз назовешь меня «мистер Старк», — Тони коверкает мой голос. — запрещу доступ к моим чертежам. -Мистер Ста… мистер Тони! Это слишком жестоко! — восклицаю я, и Старк, добродушно улыбаясь, пошагал к лифту.

***

-Куда мы идём? — осторожно спрашиваю я. — Вы ведь не хотите продать меня на органы? Миллиардер давиться смехом, открываю одну из дверей. Перед нами мгновенно зажигается свет и я поражённо распахиваю глаза. -Я попала в рай? — шепчу сама себе, не смело заходя в комнату. Большой туалетный столик из белого дерева поражает количеством косметики, а глаза разбегаются от разнообразной одежды разных цветов, марок и фасонов. Понимаю ли я, что делаю здесь? Нет, если честно. -Ты думала я отправлю тебя в таком виде? — отвечает Старк на мой немой вопрос и недовольно кривиться, окидывая меня взглядом. — Расставание — вещь эффектная и выглядеть нужно соответственно, поверь уж моему опыту, — он усаживает меня на стул перед большим зеркалом и одним движением руки распускает мой небрежный пучок, вновь осматривая меня. -Кажется, мне понадобится Пеппе… -Тони? Пятница сказала, что ты тут. Ты никогда не заходишь в мою гар…- посреди комнаты застывает удивлённая миссис Поттс. -Пеппер, милая! Я только вспоминал о тебе! — Старк быстрым шагом подошёл к невесте, кротко поцеловав её в губы. — Срочно нужна твоя помощь. -Здравствуй, Пеппер, — я неловко улыбнулась женщине. Мы несколько раз пили с ней кофе, когда я помогала ей отправлять плейбоя спать. Она хорошая женщина и, на самом деле, я в глубине души мечтаю, чтобы у меня была такая мама, как Пеппер. -Джессика! Что у вас тут происходит? У тебя сегодня разве не свидание? Тони, ты что, выдернул девочку в такой день? — Поттс осуждающе смотрит на Тони, но тот лишь пожимает плечами. -Нет, нет, мисс Поттс, мистер Стар… тоесть, мистер Тони тут не при чём! — я подскакиваю со своего места, спешно подходя к женщине. — Это… это у меня кое-что случилось, — я нервно заломила пальцы, спешно ведая свою историю. О Питере который изменил мне, о том как я разбитая пришла к Старку и как он меня поддержал и даже помог. -Без меня уже ничего не могут, — Пеппер притворно ворчит, усаживая меня обратно за столик. — Кыш отсюда! Это уже женские штучки! — Старк на слова мисс Поттс только недовольно фыркает, но всё же скрывается за дверью, а Пеппер задумчиво смотрит ему в спину. — Ну что, Джесс, готова к своему самому эффектному финалу? — она смотрит с грустью и немой поддержкой, а от сокращённого имени вдруг снова становиться до невозможности тепло.

***

-А если ничего не выйдет? -Всё выйдет. -А если я споткнусь, упаду лицом в лужу, а потом пойдёт дождь и на меня будут падать лягушки? Старк удивлённо скривил лицо, и сделал глоток виски. -Я бы и тебе предложил, но боюсь, ты правда упадёшь в лужу. Я лишь показательно возмутительно фыркнула и меня вновь пробрала дрожь. -А если… -Джесс, такси уже ждёт, — из-за угла появилась Пеппер, на ходу убирая телефон в карман пиджака. — Помнишь, что я тебе говорила? Плечи назад, голову вверх и не оборачивайся. Мне всё ещё не верится, что Питер мог так поступить, но значит он просто не твой человек. Я верю в тебя, — её тёплая улыбка была сравнима с материнской, но об этом мне хотелось думать сейчас меньше всего. Лучше думать о слонах. Да, о розовых слонах с крыльями и бальных туфельках. -Эй, разве не я тут главный советчик? — возмутился Тони. -Думаешь у одного тебя было больше 3 отношений? — хитро прищурив глаза, хмыкает женщина. Мужчина на эту реплику давится алкоголем, а Поттс подталкивает меня к выходу. -Пеппер, я… я ведь могу потом вернуться… сюда? — неловко спрашиваю я, останавливаясь перед самой дверью, и получив одобрительный кивок и подбадривающую улыбку, выхожу из здания. Тело почему-то восполняется странной уверенностью, чьё происхождение остаётся загадкой, но это не так уж важно. Теперь я знаю, что мне есть, куда вернуться после того, как осколки сердца окончательно осыпятся на пол.

***

Вечером на улице становиться прохладно, но мурашки бегают вовсе не от холода. Вокруг не так уж и много людей, как могло быть, и я даже не знаю — радует меня это или нет. -Джессика! — я оборачиваюсь на до боли знакомый голос и сердце, наспех заклеенное пластырями, трещит по швам. — Где ты была? Я тебе целый день звонил, так волновался… что-то случилось? — Питер тараторит в своей привычной манере, но я останавливаю его одной фразой: -Добрый вечер, Пит. Прогуляемся? Он тут же напрягается, явно чувствуя что-то неладное и тут же кивает. Конечно, раньше бы я тут же бросилась ему на шею, шепча что-то о том, как скучала. Раньше. Это слово режет мне слух, настолько, что хочется плакать. Мы в тишине идём по алее несколько минут, а для меня проходит словно целая вечность. «-Не молчи. Лучше вообще не молчать, но уверен, у вас неловкое молчание продлится хотя бы 5 минут. Оборви его первой. Бей тут же по той самой точке — наиболее чувствительное место сейчас», — всплывают в голове слова Старка и я, натянув непринуждённую улыбку, смотрю на Пита. -Она у тебя классная. -Что? -Твоя подруга, ЭмДжей. -В-вы знакомы? — он старается сказать это как можно удивление, но я слышу, как дрожит его голос и буквально ощущаю его настороженность. -Да, пару недель назад столкнулись в кафе. А потом завязался разговор, все дела. Она у тебя классная, — вру, абсолютно не краснея. Она не то чтобы не классная, но я её даже не знаю. К тому же, она увела у меня парня, так что причин считать её классной мизерно мало. -Она ничего о тебе не говорила, — бормочет Питер и я наиграно удивляюсь: -Ты виделся с ней? Она говорила, что вы больше не друзья. -Мы виделись с ней, эм… пару дней назад, — он улыбается так натянуто, что мне кажется, меня сейчас стошнит. — Джессика, что происходит? Я тебя чем-то обидел? Прости, если это… -Довольно, — негромко прерываю его я и останавливаюсь прямо посередине алеи. — Твой спектакль меня под утомил. -К-какой спектакль? Что ты… -Я всё знаю, — обрываю Паркера на полуслове. — И о том, что вы с Джонс в прекрасных отношениях, и про то что ты любишь её, и даже про то что вы вчера переспали. Честно, меня чуть не вырвало, я думала уже спасать тебя бежать, — в груди болит, улыбаюсь сквозь силу, но его глаза, полные страха того стоят. — Думала, она тебя проглотит. -Джессика, п-подожди, ты не так всё поняла… — он хватает меня за рукав платья, но я отступаю на шаг назад. -Да? Наверное, у меня просто начались галлюцинации, — надменно ухмыляюсь. — Даже не пытайся, Питер, я не собираюсь терпеть это. Даже если ты скажешь, что это было ошибкой. -Ты же не собираешься… — ужас застывает в его глазах и несмотря на поломанное сердце, это почему-то до невозможности забавит. -Всё верно, Пит, — я устремляю взгляд вперёд, в лицо дует холодный ветер, развевая волосы и я заправляю прядь за ухо. «Чувствую себя девчонкой из сериала», — думаю я, усмехаясь. -Мы расстаемся, дорогой, — это звучит довольно нежно, но каждое слово пропитано жалящим ядом из собственной боли. — Можешь забыть мой номер, адрес, меня саму и всё, что было. Кстати, — добавляю я, перед тем, как развернутся и уйти. — вы с Мишель очень мило смотритесь. Стоит меня отвернутся, как в голове всплывают слова Пеппер: «-…Плечи назад, голову вверх и не оборачивайся. …Я верю в тебя», — почему-то это всё же удерживает от того, чтобы хоть глазком глянуть на Паркера в последний раз. А он всё ещё продолжает выкрикивать моё имя. Слёзы обжигают щёки и я буквально чувствую, как сердце песком осыпается куда-то вниз, в желудок. Мне больно до охрипшего голоса и до исцарапанных рук, до немого крика и звона в ушах. -Вы расстались с тем парнем? — спрашивает таксист, когда я сажусь в машину, кротко кивая на его слова. — Если он изменил Вам, то он полнейший мудак. -Д-думаете? — осипшим голосом спрашиваю. -Изменить такой прекрасной даме — верх всех непростительных вещей! — я смеюсь на его слова и устремляю взгляд в окно — потому что… потому что возможно из песка всё ещё можно построить замок.

***

-Это было… странно, — шепчу я, лишь переступая порог гостиной. -Джесс? Как прошло? Он тебе чего-то наговорил? — Тони направляется ко мне. -Нет, он даже слова вставить не успел. Так глупо оправдывался, — испускаю смешок. — Это забавляло. Не знаю, почему, но… это было забавно, — после моих реплик, мужчина облегчённо вздыхает и притягивает меня в объятья. Снова. -А ты боялась, что он не отдаст тебе твоё сердце обратно, — Тони не может удержаться, и недовольно морщится. — Фраза из каких-то сопливых сериалов, ей Богу. -Моё сердце рассыпалось, словно песок. -Тц, — недовольно цокает мужчина и закатывает глаза. — Из песка можно построить замок, если ты не знала. А ещё из песка делают стекло, дома строят… От усталости меня клонит в сон, но я до последнего стараюсь держать глаза открытыми. Получается так себе, потому что веки тяжелеют и тяжелеют… -Спасибо, пап, — бормочу я Старку в грудь и тут же проваливаюсь в чёрную пучину сна. Теперь я знаю, что мне есть, куда вернуться после того, как сердце рассыпется в песок. Теперь я знаю, кто поможет построить из него замок.

-Всегда пожалуйста, — шепотом отвечает Тони, улыбаясь уголком губ. — Теперь тебе есть, куда вернуться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.