ID работы: 10325828

Орден рыцарей крови

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лиадрин стояла в святилище рыцарей в Луносвете и смотрела на пленного Наару. Тот, сияя светом, подвергался ритуалам, лишавшим его жизни, но дававшим шанс на выживание народу эльфов крови. После катастрофы, что прокляла некогда великий народ высших эльфов, 90% населения погибло, оставшиеся нарекли себя эльфами крови и стали бороться за остатки своей некогда прекрасной и великой родины, которая сейчас являлась тенью себя в прошлом.  — Леди Лиадрин, новые добровольцы прибыли. На этот раз их трое, все бывшие королевские гвардейцы. На проверке были прекрасные результаты, и они уже сейчас готовы к процедуре. Каковы будут ваши указания? — Соланар Кровогнев, заместитель командующей, стоял в стойке смирно перед главой ордена и ждал её приказа. Его алые доспехи словно поглощали свет в и без того тёмной комнате, а на груди красовалась гербовая накидка ордена. Выражение на лице эльфа было суровым - он не отличался добродушным характером (впрочем, не многие эльфы крови могли этим похвастаться в связи с событиями, пережитыми за последние несколько лет.) Большинство рыцарей крови набиралось из королевских стражей. Это были элитные бойцы, прошедшие войны с троллями и плетью. Как воины каждый страж стоил 10, но это было ничто по сравнению с силой, что они получат после того, как переродятся в рыцарей.  — Соланар, можешь начинать. Передай магистру Асталору, чтобы проследил за процедурой - каждый из рыцарей на вес золота, мы не можем их терять, как в начале, — Лиадрин сказала это, не поворачиваясь к рыцарю, который, услышав приказ, отдал честь и отправился выполнять его. Вновь оставшись одна, Лиадрин погрузилась в мысли: эльфы на грани вымирания, силы покидают её народ, постоянные бои с остатками плети на их землях и активность троллей на границе грозила им окончательным исчезновением. Хоть и стены Луносвета были вновь отстроены после вторжения плети, остальные земли представляли собой опасность. Наряду с плетью и троллями опасны были и презренные одичавшие без магии эльфы. Да ещё и ходили слухи о ночных эльфах на границе и шпионах на территории королевства. Враги подходили к израненной жертве со всех сторон.  — Если не предпринять срочные меры, то нашему народу конец, — прошептала себе под нос Лиадрин, нервно покусывая губу. Затем повернулась и направилась в зал, чтобы лично наблюдать за церемонией посвящения. Зайдя в большой зал на нижнем этаже святилища в комнату с пленным Наару, Лиадрин узрела трех кандидатов. Один из них был светловолосым, с длинными волосами в виде лисьего хвоста. Кожа его была белой, словно первый снег, единственный глаз светился тёмно-зелёным, а на втором, слепом, красовался глубокий шрам. Вид у него был внушителен ещё и тем, что в габаритах он был покрупнее своих товарищей - на голову выше, что делало его огромным даже на фоне эльфов (которые были выше людей на полголовы). Взгляд его был холодным, словно он уже не отличался от их врага, плети, будто жизнь покинула его. В его руках были щит и меч, а облачён он был в тяжёлую броню. Второй кандидат был рыжим молодым парнем с торчащими вверх, словно языки пламени, колючими волосами. Глаза его горели светло-зелёным пламенем, кожа была гладкой, а сам он был улыбчив - выражение лица говорило об озорстве. За спиной у него был большой двуручный меч. И третьей была девушка, немного загорелая длинноволосая эльфийка с волнистыми и мягкими локонами тёмно-каштанового цвета. Взгляд ее насыщенно-синих глаз, ближе к радужке переходивших в бирюзовый, был сочувствующим и нежным; она смотрела на всех с тревогой и страхом. В одной руке у неё был молот, а в другой книга. - Итак, кандидаты, сегодня вы пройдёте обряд посвящения и пойдёте по пути рыцаря крови. Вы станете опорой нашего народа и его защитниками. Сегодня час, когда ваше прошлое останется позади, а будущее воссияет новыми красками! Возьмите то, что по праву принадлежит вам, станьте владыками света! - громогласный голос магистра Асталора Кровавой Клятвы прозвучал в зале, оглашая начало церемонии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.