ID работы: 1032586

Я-человек

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он открыл тяжёлые словно свинец веки. Мир предстал перед ним…каким то мутным что-ли. Салют гремел на тёмном небе. Новый год. Да и в этот праздник они хотели… Стоять! Злобный план Королевы, Полина, серебряная пуля! Боже, он должен был быть умереть! Тогда почему… Оторвав замёршую руку от земли Ловчий прижал её к груди. Холодные руки сразу почувствовали что-то тёплое . Кровь. Он взглянул на ладонь заляпанную красной жидкостью и… Ничего не почувствовал. В нем не разгорелось страшное желание убить кого-нибудь и насытиться им. Странно. Заставив своё холодное тело двигаться Ловчий сел на снегу для того чтобы проверить. Мимо шли радостные люди веселились, поздравляли друг друга. Ловчий вглядывался в них. Пытался услышать биение их сердец. Почуять, как в их жилах течёт кровь. Ничего. «-Какого чёрта!»- пронеслось у него в голове. Поднявшись, он побежал куда-то в сторону большой улицы. Бег получался медленным. Скорость, которую он набирал обычно исчезла. Поражённый и изумленный, парень бежал вперёд. «Зеркало. Мне нужно зеркало»- мелькнуло у него в голове. Бег пришлось остановить, когда Ловчий вошёл в толпу людей праздновавших Новый год. Все улыбались, смеялись, в такой компании ему стало немного неуютно. Лишив своего лица эмоций, он шёл против общего движения. Внезапно на него налетел кто то. Чёрный капюшон с пушком пощекотал ему нос. -Ой! Простите.- девушка подняла лицо в золотой полумаске. – С Новым годом!- она лучезарно улыбнулась. Что-то ему показалось знакомое в этой улыбке. Было темно, он не видел её глаза. -С Новым годом.- тоном не говорящим ничего произнес Ловчий.- Девушка, а у вас не найдется зеркала? -О, зеркала? Да.- незнакомка пошарила в сумочке. Вынув из неё меленькую пудреницу украшенную узором Кремля в стразиках, протянула её ему. Немного помешкав Ловчий открыл её и застыл. Со стеклышка на него глядел парень с мужественным, грозным лицом, длинными чёрными волосами и глазами орехового цвета. Он видел себя. Ловчий пару раз моргнул, что бы удостовериться что это правда. Приподняв верхнюю губу парень удивился отсутствием белых клыков. Невероятно! Оторвав глаза от зеркала он увидел что девушка до сих пор смотрит на него с улыбкой. До боли знакомой. Прогремел салют над куполами храма Василия Блаженного. Народ ахая и охая от восхищения остановился и поднял головы. -Красиво.- выдохнула девушка. И у Ловчего в голове прозвучал стих «Сестры будут куклам рады, Братья просят пушек, А тебе совсем не надо Никаких игрушек. Ты сама нарядишь елку В звезды золотые И привяжешь к ветке колкой Яблоки большие, Ты на елку бусы кинешь, Золотые нити. Ветки крепкие раздвинешь, Крикнешь: « Посмотрите!» Крикнешь ты, поднимешь ветку Тонкими руками... А уж там смеется дедка С белыми усами!» - Блок?- Ловчий вздрогнул. Он и не заметил как произнёс всё это вслух. Покраснев, парень кивнул. Кто-то снова толкнул девушку. Громко ойкнув она оказалась в его объятьях. Золотая полумаска слетела им под ноги. Незнакомка подняла глаза. В этот момент ещё одна вспышка салюта осветила небо. Он успел заметить цвет её глаз. Карий! И не просто карий а цвет густого мёда. Глаза обрамляли густые ресницы. Они очень выделялись на бледном, узком лице брюнетки с длинными чёрными волосами. Волосы Ловчий смог увидеть потому что капюшон упал с её головы рассыпав их по плечам. Девушка не пыталась высвободиться из его рук. Наоборот, она даже улыбнулась. И это лицо! -Девушка.- пытаясь говорить без ноток удивления в голосе сказал он.- Как вас зовут?- задал он самый страшный и интересующий его вопрос. -Нина. Мир взлетел и рухнул после последнего салюта. Сердце Ловчего забилось быстрее. Так оно не стучало с того момента как они с НЕЙ попрощались на железнодорожной станции. А потом война, тайга и смерть. Но это было ещё не всё. За тем знакомство с Королевой, его назначили Королевским Ловчим , девушка с пронзительными фиолетовыми глазами, снова война, пуля, смерть. И опять жизнь. Только в этой жизни он должен сделать то, что не сделал в первой. Судьба дала ему новый шанс. Ловчий порадовался тому что было достаточно темно и Нина не заметила его одинокую слезу. -А тебя как зовут?- едва заметным движением она погладила его руку. -Алексей…Меня зовут Алексей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.