ID работы: 10325879

удачный исход

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 лет прошло со дня смерти его Сашеньки, его Александра, и чем же он был занят на протяжении этого времени? Пушкин топил свою боль в романах, алкоголе и дуэлях, надеясь на скорую смерть, надеясь побыстрее встретится с Грибоедовым. Хотелось как можно скорее рассказать ему о своих чувствах, рассчитывая на долгожданное принятие оных и последующее счастье. Но вот незадача, в дуэлях он всегда выходил победителем. Из всех его любовников самым прилипчивым и «чистым» был Николай — невинная овечка с такой же искренней любовью и чувствами, которые были когда-то и у него самого. Он должен отказать Гоголю, сказать, что не любит, да и не любил его никогда. Пушкин не Грибоедов, он даст ответ, а Гоголь не Пушкин, он решится спросить и не будет молчать, наблюдая за тем, как его возлюбленный счастлив не с ним. Александр откинулся в кресле, он женат и у него есть семья, свой долг в высшем обществе он выполнил на «ура». Поэт оставил после себя кучу произведений, за которые его будут и славить, и проклинать на чем свет стоит. Пушкин уже отправил Николаю письмо со всеми извинениями и объяснениями — да, он трус, он не смог лично посмотреть в темные, полные любви и надежд глаза Гоголя, не смог бы разбить сердце ни в чем неповинного мальчишки, юнец ведь не виноват, что подлый писатель так нагло воспользовался им. Он об этом даже не догадывался и принимал всю ложь за чистую монету, дурачок. Завтра состоится очередная дуэль, великое солнце русской поэзии надеется на «удачный» для него исход. За новый шанс стоит поблагодарить его жёнушку Наталью и этого прилипчивого француза Дантеса. Если он в этот раз сможет умереть, он их лично с небес обвенчает и пожелает всего наилучшего, пусть катятся со всеми подобающими в совместное светлое будущее, зато он получит желаемое — отдых и встречу с Грибоедовым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.