Электропоезд

G
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 110 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Электропоезд прибывает на перон номер 2. Просьба отойти от края платформы.- громкий металлический звук прорезал слух, и отогнал от мыслей. Холодный воздух, если это имеет значение, сковывал движения, обдавая леденящим жаром лицо и нос, от чего он покраснел, и от этого возникало желание побыстрее зайти в электричку. Забыл о чем думал минуту назад. Имело ли это значение? Может я думал о доме , или о случайном прохожем, что спешит куда то по своим делам, по ту сторону забора. Или наверное о том как зайду в старую, видавшую виды электричку. Может о семье которая ждёт дома?Они ведь наверняка, даже сейчас думают обо мне: мать сидит и вышивает очередную, вроде и похожую на десятки других, но и в тоже время по своему особенную, картину. А в этот момент сидит и думает о сыне Тяжёлый скрип машины и гомон людей вокруг резко изменился. Поменялся он хотя бы тем, что толпа начала с беззаботным шуршанием пуховиков и сумок двигать в сторону едва открывшихся дверей. Одинокий мужчина, стоящий в ничем не примечательной черной курточке с капюшоном, с явным недовольством на лице, тушил сигарету о ни чем не провинившийся фонарный столб, незадумываясь о том , что оставляет вечный черный след на синей краске. А ведь у нас и в мыслях не возникает что мы совершаем своими поступками, оставляя следы вокруг. Местами маленькие, как этот след от окурка. Местами большие. Где-то неподалеку слышна ругань двух весьма солидных женщин за первенство в покорении неизведанных и в тоже время до боли знакомых внутренностей этого железного зверя. Они как титаны в рассказах и романах писателей. Вели свой вечный бой, от начала и до скончания времён, находясь в полной гармонии и балансе сил, где нету победителя по причине равных возможностей противоборствующих сторон. А вот и мой черед, но я пожалуй выберу более мирный путь. Заходить или нет? Безусловно заходить, иначе почему я проделал весь путь сюда, на станцию. А хотел ли я его прохо... А впрочем неважно. Внутри в глаза сразу ударил теплый, равномерный свет. Теплый воздух сразу растекся сквозь промокшие ноги и озябшие конечности. Нужно поскорее занять место, пока толпа не уляжется тихой гладью по вагону. Сяду у окна пожалуй. Оно переливалось разноцветными виражами, которые будто по волшебству мерцали всевозможными цветами . Может причиной тому было освещение, а может и мороз , разрисовавший все поверхности диковинными узорами. Это напомнило мне детство, когда я ездил на подобных электричках домой к родителям. Зная что я приеду, сестра всегда готовила что то вкусное, дабы порадовать меня, хоть мы и не ладили никогда с ней. В вагоне было всегда уютно и тепло, особенно зимой, когда уличный мороз не слабо так щекотал нос и все что не могла спрятать ткань одежды. Этот уют был каким-то родным, особенным что-ли. Он создавал ощущение безопасности, от того что было там, за слоем грязного стекла, старой электрички.Ведь всегда выйдя с электрички, я попадал в руки все того же мороза, который следовал за мной по пятам. И вот настигнув свою цель , он бросался с новой силой, пытаясь навеки оставить в своих объятиях. Но путь до дома был не долгим , хоть и казался вечным. а дома ждала мать , которую мороз боялся как огня. Но уже не детство. Уже не ждут, выглядывая в слегка запотевшее окно дома , моего приезда родители. Верят в него всем сердцем, но не ждут, ведь знают , что служба не даёт возможности даже на секундочку вырваться в тот самый, родной, детский домашний уют. Холодно. Раньше ведь такие же морозы были, а ощущал их не так. Раньше нравился мороз, а сейчас его сторонишься , пытаешься вырваться из его цепких когтей -молодой человек, ваш билетик.- И вот снова меня вырвали из размышлений. Не высокая женщина лет сорока, наряженная словно пекинская капуста в несколько абсолютно разных по цвету кофт, что в полной мере закрывали всю кожу тела, в том числе шею и руки. Кондуктор. Молча протягиваю ей билет и продолжаю смотреть в окно. Помню всегда боялся, что вдруг мой, и именно мой, билетик окажется недействительным, и я стану злостным правонарушителем. И тогда что со мной сделают? Выкинут с вагона , посреди поля? Оставят на произвол судьбы, и не станут слушать что это всего лишь нелепое недоразумение и билет был на самом деле оплачен? Да я утрирую, но именно такие мысли посещали меня тогда. Рядом сидела и что то громко рассказывала тучная женщина, с яркими фиолетовыми волосами. Мода как она есть, хотя никогда не мог понять зачем взрослым людям за ней так гнаться? Перед кем красоваться? Яркие фиолетовые волосы, разве это красиво, для взрослой женщины? Рассказывала она не то про политику , не то про семью, я так и не расслышал. Да и в целом желания слушать ее болтовню не было. В окне мерцали огоньки. Будучи совсем юнцом, думал что они живые. Глупо это конечно, но они по своему прекрасны , прекрасны своим мерцанием, своей хаотичностью, своей непредсказуемостью. Я никогда не мог точно сказать, свет фонаря, дома или может случайной машины виднеется в далеке. А может это и вовсе что то волшебное? Неизведанное и непознанное людьми?А вот впереди слышен встречный поезд, который как вспышка, за мгновение пронесется мимо нас , в такие минуты замысливаешься: а вдруг он идёт не по соседней колее, а по твоей, прямо навстречу тебе, желая поскорее наполнить свое брюхо крохотными в сравнении с ним самим людьми, беззаботно сидящими на лавке в вагоне. Но вот вспышка- поезд пролетел мимо. Пронесло, да и не случалось подобного ни разу. Станция "Мох"- выдал динамик с лёгким потрескиванием. В голосе говорившего чувствовалась бесконечная усталость. Явно конец смены. Может он тоже спешил домой, к родным и близким ? А ведь эта станция это уже практически конец пути. Ведь за ней ещё буквально пару остановок и я покину этот маленький железный остров тепла . В грязном стекле окна едва различались вековые ели , посаженные бог весть кем, с неизвестной им самим причиной. Они прожили свою долгую жизнь, и даже не знают зачем, и для чего они появились. Но вот лес резко оборвался- мы выехали на мост через , растекшийся вдоль всего горизонта, Дон. Смотришь вниз и видишь лишь темную воду, которая как зеркало отражало все что попадало на нее. Но что скрывалось за этим зеркалом? Безмерная бездна, осознать глубину которой не смогли даже гениальные немецкие философы. Следующая станция "Линовка" - пора уходить. Я вышел в тамбур, достал пачку сигарет, что всегда занимает место в моем кармане.Да плохая привычка, но что поделаешь? Я живу с этим тоже с раннего возраста, когда начал курить, чтобы казаться крутым среди сверстников. А ведь это в итоге принесло больше проблем, нежели плюсов. Последняя сигарета. Я взял ее , но что останется от пачки? Она была с этой сигаретой, весь ее жизненный путь, если можно так сказать, а что в итоге? Осталась абсолютно ненужной. Скомкал и выкинул вот и весь итог. Я прикурил сигарету и горький дым растекся по вагону, выталкивая оставшиеся крохи чистого воздуха. Легкий толчок покачнул меня- поезд, со скрипом многотонной машины, остановился. Пора идти...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник