ID работы: 10326154

Осколки

Слэш
NC-17
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории.

Настройки текста
Вокруг была полная разруха. В старом храме давно никого не было: статуя двух мужчин, одного в красном, а другого в белом, покрылась слоем пыли и, кажется, мхом; сквозь прохудившуюся крышу пробивались лучи солнца, даря свой свет и тепло зелени на, некогда деревянном, полу. Доски пола давно сгнили от влаги и воздействия насекомых, впрочем, как и маленький стол для подношений, который когда-то был заставлен разными фруктами и овощами, приносимых верующими. Небольшой храм располагался недалеко от деревни, но теперь, спустя века, она превратилась в огромный город, а храм всё так же остался на месте, будто что-то защищало его. Мимо иногда проходили потерявшиеся путники, но не многие заходили внутрь, считая это бесполезной затеей, были и те, кто оставались в храме, чтобы переждать непогоду или ночь, а некоторые, считая свою затею безумной, стирали пыль со статуй и молились им о возвращении домой. Такие путники действительно будто получали благословение и находили путь домой, радуясь своей удаче и тёплому очагу, но быстро забывали о храме. Никто так и не вернулся, чтобы привести его в порядок. В городе кипела жизнь. События шли своим чередом и никто не жаловался. У людей было всё хорошо, они были счастливы. Так думал и четырнадцатилетний Се Лянь, просыпаясь утром счастливым. У него были любящие родители, хорошие друзья, которые любили ссориться и драться между собой, любимое хобби - фехтование и много планов на будущее, но со своей окончательной профессией он определится много позже. С отцом у молодого человека были некоторые разногласия, и в их общении всегда чувствовалась холодность и напряжение. Мужчина хотел, чтобы его сын, которого в узких кругах прозвали Наследным принцем Сянь Лэ, возглавил семейное дело после должного обучения, ведь у парня был талант к ведению дел и решению многих задач, но сам Се Лянь не хотел этого, отчего спокойные разговоры постоянно превращались в конфликты. С матерью у Се Ляна было всё наоборот. Она обожала своего сына и всячески поддерживала его, но во время ссор она оставалась молчаливой, иногда вставляя своё слово, если и муж, и сын, доходили до точки кипения. Её слова действовали успокаивающе на Се Ляня, но его отец был консервативен постоянно твердил, что женщине лучше не лезть в дела мужчин. Се Лянь любил обоих родителей и часто думал о том, почему он не может спокойно слушать планы отца и постоянно приходил к разным выводам. И всё-таки, несмотря на некоторые разногласия, их семья была счастливой. До своих пятнадцати лет Се Лянь жил спокойно, наполняя каждый свой день какой-то особенной энергией, но потом ему начали сниться странные сны. Сначала это были счастливые события. Неизменные стычки с отцом, разговоры с матерью, но теперь... всё выглядело так, будто его семья - королевская. Каждый раз просыпаясь, наследник чувствовал себя странно. У него было чувство, что он уже это всё где-то видел, а родная, привычная обстановка казалась чужой и неуютной. Так продолжалось год. Се Лянь рассказывал некоторые сны друзьям, обсуждал их с ними, что-то говорил матери, но сильно в это не углублялся. Однажды принц проснулся в холодном поту. Ему снилось, как некогда процветающая страна, "его" страна, превратилась в руины. Он видел множество изуродованных людей, на телах которых росли уродливые маленькие лица! Жители молили его о помощи, толпились, давили друг друга. Площадь, на которой стоял Се Лянь, наполнилась кровью и запахом разлагающейся плоти. Запахом смерти. А люди всё продолжали стенать от боли и подходили все ближе, пока принц не утонул в красном мареве. Подросток долго сидел на кровати и смотрел в одну точку, тяжело дыша, а потом истошно закричал. Он кричал так, будто его тело разрывают на части, снимают кожу заживо. В комнату сразу вбежали перепуганные родители. Мать Се Ляня подошла к нему и обняла, начала укачивать и шептать утешающие слова. Парень долго не мог успокоиться, но всё же затих, снова погрузившись в сон. Мать и отец переглянулись и не стали поднимать эту тему утром, отчего Се Лянь не стал воспринимать сон всерьёз, но никогда о нём не забывал. Сон оказался вещим. Компания отца, впав в долги из-за недовольства клиентов и мошенничества сотрудников, разорилась. Тогда Се Ляню уже было двадцать лет, он жил своей жизнью, учился в университете и зарабатывал на пропитание, поэтому когда на пороге его дома появились сильно исхудавшие родители, он очень удивился. Погружённый в учёбу он часто обо всём забывал, телевизора у него не было, так как он не видел в нём смысла. Выслушав рассказ родителей, Се Лянь, разумеется, разрешил (уговорил) им остаться. На самом деле, он скучал по матери и по отцу, поэтому даже их ссоры для него были в радость, оставляя приятный след на сердце. Так прошло два месяца. Уже почти взрослому парню до сих пор снились странные сны, но он научился игнорировать их. Вот он возвращается домой с полным пакетом продуктов. Его мать хотела приготовить что-то грандиозное, поэтому отправила его в магазин. Открыв дверь ключом, Се Лянь зашёл в квартиру, которая, вопреки ожиданиям, встретила его мёртвой тишиной. Парню показалось это странным, и он прошёл дальше, в комнату родителей. Принц открыл дверь: - Мам, я купил, всё, что ты просила... - пакет выпал из рук ошарашеного принца, но через мгновение он и сам оказался на полу. Его глаза лихорадочно заметались, руки и губы начали дрожать, а спина покрылась холодным потом. Перед лицом Се Ляня были его родители...подвешенные к потолку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.