ID работы: 10326171

"То, что не заметит никто"

Джен
G
Завершён
28
Gee_Cheese бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ощущать ложь в чьих-либо словах, действительно очень неприятно. Особенно в своих.       Неприятно осознавать, что ты врёшь близким тебе людям. Очень неприятно. Эти ощущения вызывают неприязнь к самому себе. Вызывают страх, что ты так и не скажешь правду, не выговоришься. Не сможешь наконец сбросить груз со своих плеч. Не хочется принимать горькую правду. Не хочется понимать, что тебя рано или поздно забудут... Что ты забудешь.       — "Глупо было пытаться свести двух заклятых врагов... не так ли?" — спрашивает он свою подругу. Та лишь покосилась на него, устало вздохнув. — "Думаю ты и сам понимаешь, что я думаю на счёт этого." — ответила Зборнак прикрыв глаза. — "Знаешь... я думал что если Хейтер и Доминатор будут вместе, то они станут добрее... хотя бы не много!" — отвечает он, склонив голову, так чтобы видно было только рот, уголки которого были опущены вниз.       Заметив унылое настроение друга Сильвия осторожно обняла его, как бы успокаивая. — "Даже если добрее они не станут, я уверена, что мы сможем остановить Доминаторшу и спасти галактику." — она улыбнулась, сильнее прижимая к себе странника. Жаль, что это не сможет его успокоить.       Играть наивного дурачка с каждым днём всё сложнее. Каждый раз когда он говорит — "надо чаще помогать", одна его частичка откалывается и исчезает в темноте без крайнего космоса. Найти их все, просто не представляется возможным. Но мечтать ведь никто не запрещал, не так ли? Жаль, не всем мечтам суждено сбыться.       И вот он снова закрывает глаза. Не привычный покой охватывает с головой. Привычка философствовать перед сном, быстро снимает всё желание поспать.       Темнота. Вокруг темнота. И давящая с невероятной силой тишина. — "Как же я не люблю тишину.." — думает он погружаясь в царство Морфея. Сегодня он слишком сильно устал. Даже привычные раздумья о смысле жизни не снимают напряжение.       Вновь закрывает глаза. И вновь тишина. Рано или поздно она сведёт его с ума. А может уже. И всё же, он — лгун, каких ещё поискать надо. Как же сложно это признавать...но такова истина.       Вот новый день. Он снова натягивает на не стареющее с годами лицо привычную, но фальшивую улыбку. Ждать — когда уже кто-нибудь заметит в этой "радостной" гримасе фальш, всё сложнее. Даже терпение Вондера не резиновое. Он уже проклинает себя за настолько хорошо отточенный навык актёрского мастерства.

***

      Ложь – отдаёт горький привкус, давая о себе знать. — "Как противно..." – думает он продолжая рассказывать что всё не так плохо и их вех ждёт лучший финал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.