ID работы: 10326195

Влюбился

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сасори все еще держал мое запястье, не думая отпускать. — Данна, зачем вы это говорите? — Я серьезно. Почувствовав, как уже второй рукой он приглаживает мою ладонь, волнение перерасло во что-то бешеное, и я пытался держаться изо всех сил, чтобы… нет, мне не хотелось оттолкнуть его, накричать… уж лучше он отпустит меня сам. И это не значит, что я боюсь этого человека, как начальника. Здесь статус совсем непричем. Боязни не было, лишь недопонимание и запутанность в моей душе били по мозгам. — Я ведь уже сказал, что меня не интересует… такое. Взгляд опустился и теперь сосредоточил внимание на белой рубашке с черными пуговицами. Странное сочетание, но мне нравится. — Дейдара, если говоришь это, то почему отвечаешь неуверенно? Стесняешься мне ответить? — Нет, я не стесняюсь. Начал так, будто хотел что-то добавить. Да, хотел, но в миг мозги перестали работать и бесконечный поток мыслей лишь сбивал меня. Уже не помню, сколько молчал, перебирая все возможные варианты ответов, лишь бы сказать что-то, объясниться. А Сасори, кажется, не ждал от меня больше ничего. Он опустил мою руку, сел на прежнее место, рассматривая меня. Ему, наверное, не доставляло никакого дискомфорта, что в тупую, при полной тишине, смотрим друг на друга. Было вполне достаточно этого сейчас. — Тогда, в клубе… Я дернулся, отвлекаясь на слова. — Наруто спросил, встречаешься ли ты с кем-нибудь… — Да, припоминаю, — слегка нахмурился, вспоминая того веселого блондинчика, что не отходил от меня долгое время. — И тогда ты ответил, что, наверное, не способен любить. Ты правда так считаешь? — Считаю ли?.. Усаживаясь, смахнул волосы с лица и закрыл глаза на какие-то секунды. Сказать было несложно, но не знал, как приподать ответ. Акасуна продолжал смотреть на меня непринужденно, но сейчас я уловил какое-то давление, мешающее красноволосому расслабиться. — Ну, знаете, за мои двадцать один я никогда не влюблялся. Яркие брови изящно приподнялись. Я вполне понимал сейчас Данну, но сам удивлен не меньше. Никогда никто не вызывал в моем сердце хотя бы намека на то, что некий человек может понравиться мне хоть чуть-чуть, хотя бы самую малость. Те слова, что я когда-то сказал Сасори: «я не гей», были отчасти ложью. А все потому, что я даже понятия не имею, какой я ориентации. Я что, асексуал, получается? Нет… никогда не думал, что буду безэмоциональным в этом плане. Вот во что я не верю, так это в существование единорогов, пегасов и асексуальных людей, вот так! Значит, что я хоть что-то могу чувствовать?.. Но что сделать, чтобы я это понял? — Я не знаю, что значит «нравится», не говоря уже «любить». Я люблю семью, друзей, но чтобы… этого никогда не было. — Хорошо, зайдем с другой стороны, — загадочно пролепетал собеседник, скрестив пальцы. — Ты хоть раз испытывал возбуждение? — непредсказуемо задал вопрос Сасори. Я в секунду залился краской, чуть не подавившись слюной. Дико неловко, но я не знал, честно, что ответить. — Причем здесь это, Сасори-сан? — слегка возмущенно. — Я о твоем влечении. Какие люди привлекают тебя? — Меня никто не привлекает. Отвечаю вполне спокойно, но вместе с этим ощущаю жар внутри, разгорающийся с высокой скоростью. — Значит, — продолжил. — ты никому не позволял такого? Его правая рука притянулась ко мне, едва касаясь линии щеки, шеи, ключицы. Что-то снова екнуло внутри, отчего я поджал губы, реагируя на прикосновения уже не с той притягательностью, как в первые секунды. Тепло скользило по плечу, проводя пальцами ниже, к моей кисти руки и переплетая пальцы. — Ты боишься? Я всего лишь хочу изучить тебя. Не нужно зажиматься. Голос звучал успокаивающе, но стоило ему замолкнуть, как бешеное сердцебиение возобновилось с новой силой. Стало страшно. Сасори и не догадывается, «что» я испытал около недели назад. Сейчас чем-то похожая атмосфера происходила со мной, и на глаза невольно наворачивались слезы. Нет! Зачем я снова дал себе волю загрустить?! Я ведь уже несколько дней не вспоминал об этом… — Дейдара?.. Руки предательски затряслись и я резко встал со стула, чтобы уйти, но почти рухнул, ощутив ранее испытанную дрожь в коленях. Акасуна вовремя посадил меня обратно. Не понимаю, что случилось. Как будто все происходит вновь, и, если я не уйду, то все может повториться. Я задышал чаще и громче, почти задыхаясь. В горле встал камок, не позволяющий сказать что-либо. Но как только прохладная ладонь дотронулась до моей щеки, плавно сползая на скулы, я начал успокаиваться и немного приходить в себя. — Т-шш. Спокойно. — Так… Сасори притянул меня ближе, обвивая талию руками и медленно гуляя кончиками пальцев по спине сквозь ткань кофты. — … больно… Горячее дыхание уже приблизилось к моим губам, и тут я понял, что пора брать себя в руки, но еще несколько секунд не мог ничего сделать, пребывая в состоянии транса. Лицо Акасуны было так близко, но он остановился, всматриваясь в мои глаза, будто пытался читать в них мои мысли. И тогда я смог выговорить: — Мне было так больно… В ответ последовал глубокий выдох. Кристальные глаза еще чуть больше расширились, а руки сильнее прижали мое тело, и теперь между нашими лицами почти не осталось миллиметров. Слеза скатилась по моей щеке, которую я тут же смахнул. — Пожалуйста, не делайте мне больно. — Дейдара… Прижав к груди, моя голова легла на чужое плечо и руки потянулись к шее, едва касаясь ее, когда хотел обнять в ответ. Сначала я подумал: «что же делаю» и «почему позволяю так себя вести», но теперь, когда сердечный ритм вновь начал постепенно набирать адекватный, ритмичный темп, мне стало намного легче. На самом деле, Акасуна не собирался приставать ко мне. Я смог понять это только сейчас, когда тот пережил всю глупую картину со мной в главной роли. Стыдно. — Тебе лучше? — Да… наверное. — Прости. — За что? — Мне трудно сдерживаться рядом с тобой. Этот успокаивающий тембр вселил в меня понимание, что Сасори, сколько я его знаю, всегда говорит то, что думает. Он всегда говорит спокойным голосом, завораживая всякий раз. Я даже на секунду подумал, что хочу слышать его еще больше. Хах, это было неожиданно. Но, как ни крути, так и есть. Я не хочу обманывать самого себя. Сейчас внутри полный кавардак и хотелось как можно скорее разобраться с мыслями, со своими чувствами. — Сасори-сан, мне пора домой.

***

— Больше нет никаких новостей? — Пока нету, — ответил я своему другу, общаясь с ним по телефону последние двадцать минут. Вечер. Солнце недавно село и теперь наступило мое любимое — темное время суток. Вдобавок, мне повезло поселиться в не особо освещенном районе. И как раз направлялся в сторону дома, прогуливаясь по местному парку. Вокруг меня лишь небольшой лесочек, чистая поляна и гуляющие тихие парочки. Что может быть лучше данной атмосферы? Конечно, это разговор по душам с лучшим другом, который уже несколько дней отдыхает на море с Ямато. У него все отлично, и я рад этому, пребывая в приподнятом настроении. — Не слишком ли много внимания ты мне уделяешь? — А что? — Твой заревнует, — хихикнул я в ответ, заворачивая в сторону большого продуктового магазина. Сегодня вечер субботы, и по традиции заглядываю сюда, чтобы прикупить вкусненького. У входа стояла куча машин и толпа людей заполняла коридоры между прилавками, а у касс, мама дорогая… лучше мне уйти. Ладно, зайду в другой. Я вышел из магазина и поплелся в обратный от дома путь, чтобы погулять еще немного. На душе было спокойно и радостно, что наконец-то усидчивое за рабочим местом задание было завершено. Наконец, я закончил «страгать» орла из глины. Для полного счастья до сих пор не хватало лишь неважного общения. Но так, как с Саем уже поговорил, осталось лишь разговаривать в своих мыслях с самим собой. Однако, я не успел этого сделать, потому как кто-то со стороны магазина окликнул меня по имени. Это был никто иной, как мой начальник — Акасуна. Я подошел к нему, чтобы поздороваться. Он стоял на том же самом месте… В памяти вспыхнуло воспоминание нашей с ним первой встречи у входа в этот магазин. Я улыбнулся, поздоровавшись с Сасори-саном. — Гуляю. — Хм, давно? — Пару часов всего, — ответил я. — Скоро домой, буду смотреть фильмы, — ответил с ноткой печали, и похоже, что собеседник уловил это. — Тебе скучно? Может, составить компанию? В вопросе не было намека на что-то извратное, но я воспринял это именно так, попытавшись придумать оправдание, но мои губы высказали нечто неожиданное: — Я не хотел бы сейчас возвращаться к себе. Мне немного грустно сидеть в своем доме в выходной. — Тогда едем ко мне. Не вопрос — а утверждение. Моя челюсть отвисла и глаза выпучились. Сасори хихикнул, аккуратно складывая два больших пакета с продуктами на заднее сидение. — Садись. И я повиновался, больше не проронив ни слова, пока машина не тронулась с места. — Дейдара, как твои руки? Мои руки? Ах, да… Почти всегда, когда заканчиваю напряженную работу, под конец они начинают трястись, но я стараюсь завершить все в наилучшем виде. Но странно то, что лишь Сай однажды, еще с начала нашей совместной работы заметил эту странность, а теперь Акасуна… Он и правда наблюдает за мной, изучая повадки, привычки. Это странно, но в какой-то степени приятно. Ну, я имел ввиду, что мне приятно, что начальство замечает такие мелочи. Блин, что я несу?! Нифига он не относится ко мне, как к подчиненному! Нахмурил глаза, с любопытством взглянув на меня. — Извините, задумался, — глупо хлопая глазками. — Все хорошо. Тряска прошла вчера перед сном. — Но ведь… Ладонью коснулся кисти моей руки, все еще не сводя взгляда с дороги. А я лишь следил за его действиями, невольно оглядев свои пальцы. Они… тряслись. И Сасори-сан вновь заметил это. Когда он успел вообще? — Не понимаю, — озадаченно. — Наверное, твои руки трясутся, когда ты волнуешься, — ответил мужчина, с усмешкой взглянув в мои удивленные глаза. — Я не волнуюсь! — буркнул, одновременно соглашаясь с его словами, вспоминая все те прожитые моменты, касающиеся данной «тряски». Сасори оказался прав. Он мало знает обо мне, однако «меня» он уже изучил вдоль и поперек. — Приехали? — поинтересовался я, когда машина припарковалась на стоянке у многоэтажного дома, казавшегося почти не жилым. Свет горел в ничтожно маленьком количестве от всех многочисленных окон. — Я недавно переехал сюда, — сказал Данна, достав из машины все необходимое. — Здесь, действительно, так мало жителей?.. — Это свежая постройка, — начал красноволосый. — А раньше на этом месте стояло старое кладбище, поэтому местные не… — Что-о?! — взвыл я, с ужасом взглянув на начальника. Сасори замолк, презрительно вглядываясь в мое лицо, затем съязвил: — Шучу. — Но Данна! — Пошли уже, — засмеялся старший, пошагав в сторону громадного здания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.