ID работы: 10326215

Единственный рыжик

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

chapter 8

Настройки текста
утро следующего дня началось с привычной суеты. Диана и Захарра проснулись вместе со всеми и уже готовились к уроку, несмотря на то что их занятия позже всех. Гроза вышла на улицу, где уже стояла её группа и Времени. — всем бодрого утра! — часовщица подошла к своим ученикам, они весело её поприветствовали. – сегодня у нас с вами будет практическое занятие. – девушка хитро обвела учеников взглядом и начала урок. по прошествии пятнадцати минут, Гроза успела показать несколько элементов, а ребята из группы Времени прыгали, чтобы согреться и с надеждой вглядывались в темный проем двери. прыжки, разминка и другие способы уже не согревали, но учителя все никак не показывались. это было совсем на них не похоже и, Гроза, украдкой следящая за соседней группой, все больше напряженно хмурила брови. Женя же начала громко возмущаться по поводу опоздания, в особенности выделяя виновность Василисы. — дети, вы случайно не знаете причину их задержки? – Гроза, понимая большую вероятность отрицательного ответа, решила попытать удачу. но ребята грустно покачали головой. девушка задумчиво поджала губы и вернулась к своему уроку, хотя детям показалось, что на ее лице проскользнула усмешка. вдруг где-то сверху раздался звук разбитого стекла. Подняв головы, все увидели Фэша, который выпал с верхнего этажа башни. — осторожно, назад! – Гроза постаралась отвести детей подальше от летящих осколков и вызвала часовую стрелу. эфер замедления времени быстрый и его бы хватило, чтобы парень, как минимум, не сломал шею, однако «самая умная особа», по имени Женя, решила сделать все сама и побежала под осколки к парню, тем самым отвлекая Грозу. бездумно решив помочь, рыжеволосая лишь ухудшила ситуацию: эфер не был завершен, а сама девушка не успела добежать. тело Драгоция с глухим стуком упало на землю. — нет! — Женя подбежала к нему и, упав на колени, стала заливаться слезами. она будто ушла из этой реальности. все звуки были приглушенными, в глазах все расплывалось. «Женя, помоги!», «Женя, сзади!» — кричали дети, Гроза несколько раз буквально приказала либо бежать в замок, либо помогать, но ей было всё равно. она держала за руку Фэша. пульс все никак не нащупывался. странные звуки на заднем плане все продолжали нарастать. девушку они совершенно не интересовали, но некоторые слова она разобрала. кажется, шло сражение. кто-то напал на замок, судя по всему, твари нечеловеческой наружности. дети и учителя сражались с ними, но Женя даже не думала помогать. вдруг кто-то, или что-то, ударило ее по голове. наступила темнота. очнулась Евгения с дикой головной болью в кабинете Рока. судя по багровым бликам на стенах – уже вечер. Оглядевшись, девушка увидела самого хозяина кабинета, Юсту, Фэша и Василису. Рок был очень зол, не нужно было и мысли уметь читать. вид Драгоциев: одного разъяренного, второго живого, хотя он точно не мог выжить после падения – сильно напугали девушку. — безобразие! —крикнул неожиданно Рок. — что за девчонка? ты единственная кто провалил задание. единственная! ты это понимаешь? на самом деле девушка ничего не понимала и была сильно удивлена. — я исключаю тебя! как это возможно?! не помочь в битве одноклассникам и учителям! Плевать на то, что они могут погибнуть! ослушаться учителя! нет, тебе же самое главное это Фэш, который даже не Фэш. пошла вон отсюда! — закончил Рок, зло опираясь на стол. рыжеволосая всё так же хлопала ресницами и ничего не понимала. спустя несколько секунд, она все же решилась спросить в чем причина гнева учителя и что вообще произошло. Василиса вышла вперед, сдержанно начав объяснение: — ты провалила наше задание. — девушка посмотрела на Фэша и Рока. — задача была в том, чтобы каждый ученик был готов сражаться за школу и помогать одноклассникам. ни то, ни другое ты не сделала. тебе было всё равно на крики детей, ты побежала к Фэшу, который, если бы был ненастоящий, не имел бы шансов на спасение. прощай, Евгения. Василиса взяла за руку Драгоция, и они вышли из кабинета. Юста, Рок и Женя остались одни. Рок яростно взял договор и порвал его перед лицом девочки, кинув обрывки в камин. — прощай. родителям жаловаться бесполезно, отныне вам вход в Змиулан закрыт. Евгения, зло сверкнув глазами, выбежала из кабинета, громко захлопнув дверь. больше ее здесь никогда не будет. Юста грустно улыбнулась и обняла Рока, который уже успокоился. Великое Время, как давно он ждал этого момента «освобождения от Жени».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.