Глава 14. День влюбленных.
14 февраля 2021 г., 16:26
Четверг.
*POV Кира*
Мама все ещё была молчалива. Она не задавала лишних вопросов. Просто проводила дела по дому и иногда глядела на меня, когда я отворачивалась. Ей все ещё стыдно.
Вчера она извинилась передо мной дежурными фразами. Сказала, что сама не знает, как так вышло. Я ничего не рассказывала о той ночи, где провела ее и с кем. Мама не решалась спросить, потому что чувствовала свою вину. Ведь я убежала от нее к кому-то другому... Про этого Жорика я ничего больше и не слышала, но не думаю, что они перестали общаться.
Я сидела за столом и наблюдала за духовкой. Пекла слойки с клубникой.
С Натахой мы до сих пор не общались. Я писала ей, но на сообщения она не ответила. Мама вышла с кухни. На экране моего телефона высветилось уведомление. Это было сообщение от Алексея Викторовича. Именно так он и был записан у меня в контактах, не стала переименовывать.
- Доброе утро, Кира. Вы не знаете, как там Достоевская? Она с Вами?
Я немного удивилась.
- Привет, нет. Мы не общаемся уже несколько дней. А что случилось?
Ответ мне не пришел, но за то позвонили.
- Алло? Ну, что произошло?
- Кира, привет. Наташа не ночевала дома, родители волнуются. Это не хорошо.
- Всего лишь? Пф... Ничего, сегодня объявится. Значит она всю ночь гуляла. Есть вариант позвонить Калинину они же теперь вместе тусуются.
- Думаешь, ничего серьезного? Ты уверена?
- Я что, Натаху не знаю? Она любитель таких дел.
- Ладно, успокоила. Как там... ситуация дома?
- Да, ничего... Мама молчит, все никак не поворачивается язык спросить к кому я подалась. Спасибо ещё раз.
- Не благодари, это мой долг помочь в трудную минуту. Я не мог поступить иначе. - Конечно, я понимала, что помог от мне не из-за чувства долга, а потому что и правда дорожит мной. Мне было очень приятно.
- Ладно, до встречи. - Я увидела маму, которая нарисовалась в коридоре. Она явно интересовалась моим разговором.
- Давай...
Я завершила звонок и взглянула на женщину.
- Кира... Тот учитель твой, зачем он приходил вчера утром? - Она осторожно спросила. Ей было очень неловко тогда увидеть его в таком своем виде.
- Я боялась возвращаться домой и позвонила ему. - Я сделала глоток черного чая, который почти остыл.
- Мне так перед ним не удобно... Может он зайдет ещё раз? Я хотела бы извиниться.
- Хорошо, я поговорю с ним. - На самом деле эта идея мне очень понравилась. "Алекс у меня в гостях? Это же круто! Я глянула на время. 8:00. Ох, эти слойки... Надеюсь, я успею..."
*Конец POV Кира*
***
*POV Алекс*
Я достал новенькие очки в черной оправе. Надел. В зеркале все выглядело достаточно хорошо. "Теперь я точно учитель..." Но все ещё было не комфортно. В последнее время, мне было не так удобно читать как раньше...
***
Я ждал Кириного прихода. Первый урок с ними, с моим любимым 9а, ненаглядным. Я в очередной раз набрал Достоевскую. Неожиданно трубку взяли.
- Алло? - Это был пацановский голос, который показался мне знакомым.
- Ты чё делаешь? Отдай! - Я услышал на заднем плане, голос девушки.
- Не отдам!
- Алло? Наталья? - Я остался без ответа и слышал только разборки. Звонок сбросили... Я вздохнул... "Ясно, где она... Точнее они..."
В комнату вошла Кира. Я отложил телефон в сторону, убрал ноги со стола.
- Дорогая моя, доброе утро. - Я как всегда был рад видеть ее. Единственное утешение.
- Доброе утро... Алекс, я хотела...
- Постойте. - Я мягко перебил ее. - Можно Вас попросить обращаться на "Вы" в стенах школы? Пожалуйста.
- Да... Конечно... - Ее глаза немного забегали. Этикет есть этикет. Лучше не отходить от него. - Алексей Викторович. Вы помните, какой сегодня день? - Ее голос ощутимо оживился.
- А какой сегодня день? - Я открыл свой дневник и собирался поставить дату. Меня осенило. Я посмотрел на Киру и улыбнулся. - Душенька, как же Вы вовремя! День влюбленных - прекрасный день!
Девушка по прежнему что-то прятала за своей спиной. Это заинтриговало меня. Неужели она что-то хочет мне подарить?
Она остановилась напротив меня.
- Алексей Викторович... - Снова смотрит в пол. - Вы столько сделали для меня... Я просто не могу не быть благодарна. Я так Вас люблю! - В очередной раз растрогалась. Конечно, она не в первый раз говорила подобное, но ее слова снова произвели на меня впечатление.
- Золотая Вы моя... - Мы тепло обнялись. Девушка присела мне на колено. Кажется, ей было не удобно стоять.
Мне было немного больно, ведь я вчера разлил кипяток именно в это место. Я ничего ей не сказал и лишь улыбался.
- Это Вам. - Она достала из-за спины картонную коробочку. Я глянул, мне было очень интересно. В ней лежали слойки с ягодами. Я почувствовал исходящее тепло...
- Это так мило, Кира. Они ещё теплые. Вы испекли их для меня? - Ее подарок растрогал меня.
- Да.. - Девушка сразу засмущалась.
- Спасибо большое. - Я поставил коробочку на стол. Думаю, моя улыбка выражала благодарность в полной мере. Я коснулся ее виска пальцами, провёл до уха. Достаточно.
Мы услышали первый звонок. Кира встала и глянула в мою тетрадь. Я заметил это и аккуратно прикрыл личные записи рукой.
- Очень жаль, что не успею попробовать Ваши слойки сейчас, только на перемене. Урок через четыре минуты.
- Тогда я пойду готовиться... - Она улыбнулась и вышла за дверь. Я проводил ее взглядом.
"Фух... Так-с... - Я продолжил писать в дневнике. Точнее начал.
"14 февраля.
А я и забыл про этот день... Хотя с чего бы мне его помнить, да? А вот с чего... Я хотел начать запись, как раз вошла Кира. Она так мило улыбалась... Как обычно, просто волшебно. "Алексей Викторович. Вы помните, какой сегодня день?" - она спросила меня. Я понял, что она имела в виду, только когда решил поставить дату... Она сделала мне подарок... Это так приятно. Испекла слойки для меня. Кажется клубничные. Она сказала, что благодарна и что любит меня. Я даже растерялся на какое-то время. И я снова прикоснулся к ней... Это всего лишь очередное прикосновение к ее волосам. Но я сначала делаю, а потом думаю. Я убрал руки, мне показалось, что это неуместно. В этом нет ничего такого... Но... Всё-таки. Нет, в смысле, это же не запрещено, да? Мы же близкие люди, хорошие друзья. Но все равно странно. Нет, не странно... А...
Вчера я поцеловал ее первый раз. Это был всего лишь мимолётный поцелуй в щеку. Но и до этого дело дошло. Я сделал это как-то. на автомате что-ли.
Она становится такой близкой, такой личной. Кого ещё я подпускал так близко? Во всех смыслах. Когда это было последний раз? И было ли вообще?..........
Просто я боюсь, что однажды поцелую ее по-настоящему...
Нет... О чем я только думаю? Нельзя! Это запрещено! Но неужели я не человек? Я признаю, что влюбился и эти мысли всё-таки начали всплывать. Но что мне делать? Она так открыто сказала, что любит меня, так искренне, но... Почему ей так легко говорить об этом? А что если это не та любовь? Не та, которую испытываю я, то есть не взаимная..
Но это же не значит... Может она имела ввиду, что, ну, просто любит меня, как друга, она и вчера сказала, что любит меня. Я ответил, что тоже. Но в тот момент нельзя было этого не сказать. Под этими словами кроется гораздо больше, чем есть на самом деле..."
***
На уроке я рассказал тему. Дал задание, начертить таблицу. Года, главные события, важные личности. Всегда любил эту тишину... Занятую тишину... Работа идёт полным ходом, поэтому все молчат. Мой взгляд остановился на Костиной. Собственно, на ком же ещё? Она убрала волосы на бок, чтобы они не мешали ей. Но прядки то и дело падали на лицо. Кажется, она сегодня забыла заколку. Она убрала локон за ухо и продолжила внимательно переписывать конспект. Эта мелочь казалась мне в ней прекрасной и мне нравилось смотреть на нее... Я решил запечатлеть. В моем дневнике как раз была чистая страница на правой стороне. И я принялся срисовывать... Благодарен, что в былое время посветил пару лет художке. Как там? Талантливый человек талантлив во всем? Может быть это и правда... Ее образ выходил на всю страницу. Я внимательно вглядывался в ее движения, в ее глаза, как она держит ручку, как поправляет волосы. Что-то было в ней такое, что вызывало во мне эстетическое удовольствие.
Я заметил чей-то пристальный взгляд на мне. Нашел глазами. Это был Давыдов. Чего он так смотрит? Я вернулся к Костиной. На задних партах у стены послышались перешептывания.
- Можно выйти? - Кира мягко посмотрела на меня.
- Да, конечно. - Я вздохнул. И принял другое положение за своим столом. Протер руки о свои джинсы. Кира скрылась за дверью.
- Алексей Викторович... - Кириллов подошёл ко мне. Он показал свою тетрадь.
- Что это?! - Я кинул дневник на стол и взял его тетрадь в руки. Перечеркнул красной пастой! Сбоку были какие-то оскорбления, не относящиеся к теме. - Вы мне это хотели показать?!
- Нет... - Парень спрятал глаза. - Это Костина? - Он посмотрел на мой рисунок и показал пальцем, сказал это достаточно громко. Многие подняли свои головы и обратили внимание на меня. Кажется, ради этого все и затевалось.
Я не придумал ничего лучше чем сказать правду... А что, мне оправдываться, что это не она?
- Да, это Кира. А что, разве не похоже? - Я посмотрел ему в глаза. - Давно так не рисовал.
Ему кажется было нечего ответить. Они ожидали, что я засмущаюсь, начну прятать рисунок, выдумывать оправдания или растеряюсь. Детский сад... Но я не должен ударить в грязь перед ними.
Кира вернулась. Многие весело начали поглядывать на нее, она не поняла в чем дело. Но заметила, что что-то изменилось...
***
- Ну, давай, показывай! - Она взволнованно глядела на меня, сжала кулачки.
- Ладно. - Я достал эти свои очки в черной оправе и надел. Повернулся.
- Класс... А тебе и правда идёт! Ой, то есть Вам... Алексей Викторович.
- Чайник закипел или нет? - Я услышал щелчок. - Отлично. - Ну, что же... Попробуем Ваши слойки. - Я побыстрее сделал чай и сел за стол. Выпечка, конечно, уже почти остыла, но лёгкая теплота все ещё исходила. Я угостился.
Кира заинтересовалась моей реакцией.
- Хорошие. Мне нравится. - Я улыбнулся. - Спасибо большое.
Но вот я же не готовил для нее подарка... Это меня задевало и я думал...
- Кстати. Мама хочет перед Вами извиниться... Приглашает в гости.
- Серьезно? Хотя на ее месте мне бы тоже было не ловко... И когда?
- Да хоть сегодня. Только позвонить предупредить надо.
Я глянул в расписание.
- У меня шесть уроков. А остальные дела можно и дома подготовить если что.
- У меня тоже шесть.
- Видите, как хорошо все складывается?
"На этом и решено. Сегодня вечером иду к Костиным."
*Конец POV Алекс*
***
*POV Кира*
Натаха объявилась к концу учебного дня, на пятом уроке. Она пришла вместе с Калининым. Они сели на заднюю парту. Подруга просто прошла мимо меня и ничего не сказала. Это меня немного озадачило, поэтому я подошла к ней на перемене.
- Нат, привет.
- Привет. - Она ответила без эмоций и продолжала идти дальше.
- Как дела? Ты не читала мои сообщения, я волновалась.
- Это ты сдала меня историку, да? - Она резко остановилась и прожигающе посмотрела на меня.
- Я не сдавала, просто как-то сказанула, что тебя нет. Ну и, что ты можешь быть с Мишей. Вы наверное гуляли всю ночь...
- Это предательство. - Она отвернулась и зашагала дальше, оставив меня одну.
- Но мы же волновались...
*Конец POV Кира*
***
*POV Алекс*
Теперь я не мог остановиться... Я рисовал ее, пока у меня было свободное время. Параллельно писал свои мысли. "Я думаю, это серьезно... Ну, мои чувства. Она действительно дорога мне. Единственная и главная кульминация: что чувствует она? Остальное решаемо или зависит от времени. Если "нет", то я все пойму, мне придется смириться с этим, тогда мы просто останемся друзьями. Я бы хотел, что в остались.
А если "да", то... Это лучший вариант, который может быть. Тогда я просто буду ждать, когда придет подходящее время, а пока мы опять будем друзьями.
Конечно, я хочу, чтобы в будущем мы были вместе. И навсегда. До конца. По настоящему..."
Кира прервала мои мысли, когда ввалилась в каморку и кинула рюкзак к столу. Села на стул. Огорченная.
- Кто же обидел Вас, сударыня?
- Да, Натаха... Она сказала, что я предательница, мол, выдала какие-то ее тайны. Вам.
- Ах, об этом... Вы поступили правильно, по отношению ко мне. А Достоевская... Она сама себе создаёт проблемы. Не печальтесь.- Я подошёл к Кире. Погладил ее по голове, в утешение. Глянул на время. - Уже почти три часа. Нам пора выходить. - Я старался говорить мягко.
- Угу... - Девушка встала.
***
Мы заехали в кондитерскую по пути. Как-то не очень прилично идти в гости с пустыми руками. Мы вышли из машины. Зашли в Север-Метрополь. Я присмотрел угощения. Когда дело подошло к оплате, я не смог найти кошелек.
- Кира, ты не могла бы сбегать к машине? Я кажется, забыл деньги. - Я дал ей ключи. - Нажимаешь сюда и открываешь дверь. - В салоне лежит коричневый бумажник.
- Сейчас.
*Конец POV Алекс*
*POV Кира*
Я сделала все как Алекс сказал.
"Бумажник... Коричневый бумажник..."
Я заметила что-то коричневое на заднем сиденье. "Может это?" Я взяла коричневый блокнот в руки. Открыла.
"... это удивительно и может быть странно, но мне нравится как она ест... правда... она всегда наслаждаться вкусом. Я конечно, стараюсь не залипать прям так сильно, но то и дело ловлю себя на мысли, что опять смотрю на нее. Когда она что-то делает, это так завораживает... Ее голос, улыбка, походка. Мне кажется, что я люблю в ней все..."
Что это? Кажется, личное... Но, это обо мне? - Я перевернула страницу.
"...ее ладони превратились в ледышки... Я делал все, чтобы она согрелась, все что вспомнил..."...я так волновался за нее... Но вроде бы все не так страшно.
"...она уткнулась в мою шею, я чувствовал ее дыхание на своей коже..."
"Я читал ей, она тихо слушала. Не знаю, почему я выбрал именно эту книгу, но может быть это самое безобидное, что я мог предложить. И даже не так важно, интересно это или нет, но она слушала. Мне это так понравилось..."
"Я думаю, это серьезно... Ну, мои чувства. Она действительно дорога мне..."
"Конечно, я хочу, чтобы в будущем мы были вместе. И навсегда. До конца. По настоящему..."
Все эти записи шокировали... И я видела рисунки... меня.
- Кира, ну чего ты так долго? - Алекс открыл салон и заглянул. Его довольный взгляд сменился ступором.
*Конец POV Кира*
*POV Алекс*
"Нееет! Неужели она читает ЭТО?!Она читает...! Тихо! Так... Просто... Спокойно..." - Я все это время оставался ошарашенно смотреть на нее.
- Кира, бумажник выглядит по-другому. - Мой голос остался твердым. Но я старался вести себя как ни в чем не бывало, хотя все равно выходило нервно. Кира закрыла дневник и села на свое место. Я тоже вернулся за руль.
- А как же торт?
- Я уже оплатил картой.
Мы тронулись.
Я старался не смотреть на нее. Девушка тоже молчала. "Нужно забыть этот случай хотя бы до конца визита... Я еду в гости, не лучшее время для выяснения отношений..." Я решил отойти от напряжённой ситуации.
- Расскажи что-нибудь о своей маме. - Я продолжал смотреть на дорогу.
- Ну... Она много работает, часто ездит в командировки, в свободное время смотрит сериалы и встречается с подругами. Ничего особенного...
- Кем работает?
- Она заместитель руководителя в компании по оптовой торговле мебели. Решает вопросы всякие. Ездит к важным клиентам. Что-то такое. - Кира немного помолчала. Я перевел взгляд на нее, на пару секунд. - Если честно, мы не особо близки... Она живёт своей жизнью, а я своей.
Я вздохнул.
Скоро мы уже прибыли по адресу.
Когда подошли к двери я спросил.
- Как я выгляжу? - Я немного волновался. Я был в рабочей одежде. Но ладно, за то я выгляжу солидно...
- Красавчик. Глаз не оторвать. - Ее слова прозвучали слегка иронично, но я понял, что она шутит. Все хорошо.
Кира открыла дверь. На порог сразу выбежала ее мама. Ольга Михайловна? Вроде бы так ее зовут. Она была очень взволнована и вела себя слишком наигранно. Пожалуй, она слишком старалась.
- Ох! Здравствуйте... Проходите. Кирочка, дорогая, покажи, куда повесить пальто. А я сейчас... - Женщина скрылась в комнате.
- "Кирочка, дорогая"... Такое только при гостях бывает. - Девушка усмехнулась.
Я повесил пальто на вешалку. Снова присел на этот стул. Мои ноги опять упёрлись в стену. Да... Маленькая прихожая для большого человека. Для длинного.
- хихахиха. - Кира захихикала. - Извини, но это немного смешно, что ты не помещаешься. - Она протянула мне тапочки, очевидно, только что купленные.
- Спасибо.
- Мыть руки? - Девушка открыла дверь в ванную комнату, включила свет. Зашла. Я направился за ней.
- Ауч! Охохо... - Я снова стукнулся лбом о дверную перекладину... Схватился за голову.
- Ой! Прости, я забыла. - Послышался голос и звук воды.
- Не квартира, а какая-то страна лилипутов! - Я улыбнулся и вошёл ванную. - Двигайся давай. - Я начал мыть руки. Мы с Кирой теснились у раковины. - Мелкая как гном.
- Ах!... - Она сказала тихо и толкнула меня бедрами.
- Вы это полегче, мисс, я могу и ответить.
- Дылда. - И она быстренько выбежала. Я запомнил, каким полотенцем она вытерла руки и повторил.
- Алексей Викторович, присаживайтесь. - Женщина указала на стол. Я выбрал место у окна, со стороны холодильника.
- Правильно, с Вашм ростом только на столе сидеть...
- Кира... - Мать осуждающе глянула на нее, видимо за такую шутку.
- А это было мое место. - Кира присела посередине. Шутливо глянула. А место напротив меня осталось свободным.
- Именно, было. - Я ехидно улыбнулся. Вообще, мне нравилось, что недавний случай забылся и сейчас нам очень весело.
Ольга Михайловна вела себя очень суетно. Мне казалось, что она заглаживала свою вину.
- Алексей Викторович, вы будете ужинать? Не вздумайте отказываться.
- Пожалуй.
Кира закатила глаза.
На стол подали три порции спагетти с куриными ножками, кажется запечённые в каком-то маринаде.
Кира взяла вилку, уже принялась есть, но взглянула на меня, немного странно. Кажется, она читала именно ту запись, где я описываю, что мне нравится как она ест... Я отвёл свой взгляд и притворился, будто этого не было. Я смотрел на ее маму.
Они были абсолютно не похожи. Кира темненькая, типо как я, худощавая. А Ольга Михайловна же светловолосая с серыми глазами, более полной комплекции. Она села за стол и разделила пищу с нами.
- У вас есть какой-нибудь соус?
- Да, конечно! - Мама глянула на Киру. Девушка открыла холодильник и принялась перечислять.
- Соевый соус, майонез, кетчуп, острый перечный соус чили. Фууу, откуда это у нас???.
- Да, можно его?
Кира захлопнула дверцу и кинула сатирический смешок.
- Ну, держите.. не подавитесь.. Red Hot Chili Peppers. - Девушка уселась напротив, последнюю фразу повторила только для меня.
Мать была ею недовольна, но не я. Мне нравился ее озорной настрой.
- Спасибо.
Мы параллельно болтали с ее мамой. Костина младшая в основном молча наблюдала.
- Чем Вы ещё увлекаетесь?
- Я музыкант. Играю на гитаре, на барабанах...
- Интересно. - Принялась мыть свою тарелку. - Кирка у нас тоже музыку любит. Но такое слушает... Ужас! У меня уши в трубочку сворачиваются... Рок, метал этот. Вся в черном ходит! Это вы ее ещё вне школы не видели. - Мы с Кирой переглянулись.
- Правда? Как чудно! И какие же Ваши любимые команды? - Я с удовольствием посмотрел на Киру. Ольга Михайловна кажется удивлённо оглянулась, я не увидел.
- Ну... - Кажется я вогнал ее в краску. - Я не могу выделить кого-то явно. В основном металкор слушаю, пхк, альтернативу...
- Нойе дойче хертэ... - Я продолжил. Ох, мне так понравился ее взгляд. Мы на одной волне. Улыбались друг другу и не могли оторвать глаз.
- Алексей! А почему вы к мясу не притронулись даже? - Эта женщина сбила наш залип.
- А его не ем. - Кира удивилась.
- Да Вы что? Почему это? - Ольга взяла мою тарелку.
- Не нравится, вот и не ем.
Мы принялись пить чай.
- Это вам. - я протянул коробку и баночку. - Тортик к чаю и сам чай.
- Любезно с вашей стороны... - Начала приготовлять все к чаепитию. - Вы лучше расскажите мне, как Кира учиться.
- Хорошо учится. А по моему предмету просто отлично.
- Правда? Не замечала раньше у нее такое рвенее к истории.
- Это же прекрасно! История прошлых времён, целых цивилизаций. Как может быть не интересна жизнь наших предков? Наших отцов. Великих полководцев, правителей, деятелей культуры. Это все великие люди... - Если меня вовремя не остановить, то я же и не заткнусь...
- Полностью с вами согласна.
- А Кира... она просто умница. Золотая, столько мне помогает.
- Похвально... Что-то не замечала раньше от нее такого добродушия. Хотя да... Я столько времени на работе провожу, что на нее времени почти не остаётся. Вы бы приглядывали за ней. А то она вроде хорошая девочка, но вот как удумает что-нибудь... Я когда уезжаю, так она сразу во все тяжкие. Ночами гуляет, друзей водит, музыку на всю врубает так, что стены трещат... Она может...
Киру пристыдили, поэтому она молча пила чай и смотрела в кружку. Я коснулся ее руки пальцем. Она отозвалась, улыбнулась, но все равно отпустила свой взгляд.
Ее мама присоединилась к нам.
- Что, стыдно? Глаза прячешь.
Я немного посмеялся и случайно разлил чай на себя. Не весь, конечно, просто кружка была полная и я держал ее в руках. Опять кипяток! Мы все сразу заохали. Начали суетиться. Я встал.
Кира убежала куда-то. А ее мама начала оттирать пятно тряпочкой.
- Кира! Ну, вот видите? В самый нужный момент и убежала...
Девушка вернулась с черной вещью. Я сразу узнал мою футболку
- Это Вам. Переоденьтесь. - Протянула мне. Я благодарно улыбнулся.
- Оставьте. Я сегодня же постираю.
Я зашёл в ванную. Футболка сидела на мне идеально, она же моя. Ну, теперь Костиной, конечно.
Я вернулся. Кира обрадовалась и снова оглядела меня так же, как у меня дома, когда увидела в первый раз.
- Чума... - Она не сдержала своих эмоций.
- Кира... - Мать снова была ею недовольна.
- Пошли! Я покажу свою комнату. - Девушка радостно проскользнула мимо меня и позвала за собой. Я направился за ней. - Вот тут я живу.
- Миленько...
Это была весьма простая комната, но особенность ее была в том, что все стены были увешаны постерами, фотографиями, заметками. Я осмотрелся.
- Иди сюда. - Кира встала на кровать и показала на стену. При моем росте было и так хорошо видно, поэтому я просто подошёл и взял ее за плечи. - Это мы. - Она коснулась фото. Это была та самая фотография, которую мы сделали спустя неделю нашей дружбы на мой новый айфон. Мне было очень приятно... Я тихонько обнял и положил голову ей на плечо. Кажется, она не ожидала этого, поэтому просто осталась стоять подняв руки. Отпустил, когда уж слишком затянулось. Я повернулся стене где была дверь. Над столиком висел маленький телевизор.
- О, а это, что, плойка? - Я обрадовался, увидев игровую приставку.
- Хочешь, сыграем?
- Конечно. Последний раз играл лет пятнадцать назад. Какая ностальгия...
Она так глянула на меня. Ну да, это было настолько давно... Кира достала джостики. Я чувствовал себя ребенком. Запустила консоль. Мы сели на кровать и начали игру.
***
- Да, почти! - Я уже выигрывал. Мы рубились в гонки.
- Ну, нет! - Кира скрестила руки и немного надулась. Отпустила геймпад. - Опять ты выигрываешь, уже четвертый раз! Не честно... - Девушка откинулась на спину.
- Ес! - Я финишировал первый. Придвинулся к ней. - Давай-давай. - Я вознёс руку над ее лицом и в очередной раз дал по носу не сильный щелбан. Кира толкнула меня в грудь и я упал рядом. Нам было весело, мы по настоящему игрались. Давно не испытывал такой озорной радости. Она нависла надо мной и все пыталась так же ответить щелчком по лицу. Я смеялся и перехватывал ее руки. Вскоре, мне удалось сжать ее ладошки с своих. А она не могла их выдернуть.
- Ну, что, я опять выиграл? - Сдавшись девушка упала мне на грудь. Я отпустил ее и она прижалась ко мне руками. У меня снова появилась возможность приласкать ее, которую я не смог упустить.
И мы просто лежали так в объятиях друг друга, я снова касался ее волос, а она утыкалась в мои ключицы.
*К тому моменту я уже забыл кем мы друг другу приходимся и сколько нам лет*
"И почему мы не встретились раньше? Ништяк, это так приятно... чувствовать ее рядом. Она именно то, чего так не хватало мне в жизни. То хрупкое, о чем можно заботится, оберегать и любить. Отдохнуть от всего мира и просто наслаждаться своим личным миром, быть нежным и ласковым, быть открытым. Это все то, что есть внутри.
Думаю, самое время... Иначе никак, она уже знает."
- Кира?
- У? - Она немного шелохнулась.
- Кира... - Мне было так сложно начать, но отступать уже поздно. Я продолжал поглаживать ее волосы. - То, что ты прочитала... - Она заметно напряглась. Я говорил тихо и медленно. - Это все правда... Я... Люблю тебя.. - Я выдохнул на этих словах. Теперь все изменится? Прошлое уже не вернуть. Я закрыл глаза. Так не хотелось все портить, но кажется именно сейчас я это и делаю.
Девушка аккуратно высвободилась из моих обьятий и присела ко мне спиной, застыла. Я коснулся ее. Она отдернулась и повернулась ко мне. Я увидел слезы на ее глазах. И не понимал... Ее взгляд, он был таким странным, словно я ее предал... и ей очень жаль. Она закрыла лицо руками и начала тихо плакать, почти беззвучно. Я приподнялся, смотрел на нее. "Что все это значит? Как... Она расстроилась? Что вообще происходит?" Я ещё раз коснулся ее, мне хотелось утешить.
- Уйди.
- Почему? - Я спрашивал очень осторожно.
- Я не знаю, но ты должен уйти... Уходи, пожалуйста!
Мне было так больно это слышать. Я присел у кровати на против нее.
- Что происходит?
- Просто уйди. Я не хочу тебя видеть.
Я так растерялся и думал, что сейчас сам заплачу. Я могу уйти, но тогда она останется одна со своей болью. Неужели она действительно этого хочет? Если я уйду, то брошу ее? Нет, так дело не пойдет.
Я забрался обратно на кровать и приобнял ее за плечи. Кира повернулась и сама поддалась ко мне.
- Я запуталась... - Я крепко обхватил ее. Мне было так мучительно из-за нее, когда она плачет. Моя маленькая девочка... - Не уходи.
"Кажется, она сама не знает, чего хочет... Сначала гонит, но тут же просит остаться. Это я ее втянул? Запутал. Возможно, она ещё слишком мала для решения таких вопросов. Но раз все так, то теперь я не имею права оставлять, бросать ее..."
Когда Кира успокоилась, я отпустил ее. Она не решалась смотреть мне в глаза. За окном уже стемнело, мы оставались в полумраке. Лежали напротив друг друга. Я смотрел в потолок, а девушка закрыла глаза.
"Звёздное небо на потолке... как же это наивно... Хоть и красиво..."
Я поднялся. Взглянул на нее. Она не спала, просто лежала. Пару минут я ещё просто побыл с ней, а потом ушел по-английски.
Вот тебе и подарок...
*Конец POV Алекс*
*POV Кира*
Уже поздно я вышла из комнаты. Мама застала меня с недовольным взглядом.
- Так! Милочка, а ну подите сюда! - Я поплелась к ней и остановилась. - Стыдоба! Как ты общаешься с преподавателем?! Он тебе не мальчишка дворовый, а ты так шутишь... Это что за неуважение такое?
Я просто посмотрела на нее и вернулась в комнату. Закралась. Мать ещё долго что-то кричала за дверью, а я надела наушники. Любимый металкор...
"Вот для кого, для кого... А для меня он и есть мальчишка..."
*Конец POV Кира*