ID работы: 10326543

Торжественно клянусь, что замышляю только шалость!

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
82 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня было холодно, несмотря на сегодняшнее солнце. Кто-то укутывался в свою мантию, кто-то горячим дыханием согревал оледеневшие руки. Один парень с Пуффендуя постоянно ерзал, поворачивал головой туда-сюда, некоторые девушки тратили время за пустыми разговорами, но были и те, кто старался ни упустить ни одного слова профессора. И сегодня это была не Грейнджер. Думая о том, что случилось, девушка не могла ни на чём сосредоточиться. В голову лезло все и сразу: близнецы, опоздание, последующая беседа с Палмером. Все это наводило нервозность и Гермиона сделала глубокий вдох, а за ним медленный выдох. Бросила взгляд на стены, на потолок, далее учительский стол и вот взгляд сам наткнулся на Палмера. В чем смысл гадать, что он мне скажет? Вскоре же узнаю. Гермиона почувствовала, что ее похлопали по плечу и обернулась. Девушка вопросительно уставилась на Гарри. –Где ты была? - шепнул он. –Потом. - также тихо произнесла Гермиона Гермиона отвернулась, приковав недовольный взгляд к парте. Ну вот зачем ты спросил? Чтобы там ни было, от того, что она увидела лицо Гарри, стало спокойнее, так что до конца урока Гермиона заставила себя ни о чем не думать, кроме лекции. Когда Палмер замолчал, все стихли и теперь скажи им хоть слово они сорвутся со своих мест. Профессор опёрся рукой об стол и, усмехнувшись, сказал долгожданную фразу: –Вы можете идти. Все разом встали из-за парт и по очереди, по парам, маленькими группами вышли за дверь. Класс сразу опустел, остались только сам Палмер, Гермиона, Гарри и Рон. –Тебя подождать? - рыжеволосый вопросительно посмотрел на девушку. –М-м... - Гермиона на мгновение повернулась к Палмеру, тот терпеливо ждал, внимательно смотря на них. Когда Грейнджер повернулась обратно к парням, пожала плечами. Она не могла предположить сколько продлится разговор с Палмером. Но мужчина, заметив сомнения девушки, тут же успокоил всех троих: –Я задержу вашу подругу лишь на несколько минут. Гермиона перевела взгляд с Рона на Гарри и сказала им, чтобы они ждали ее за дверью. Ребята послушно вышли и Гермиона повернулась к Палмеру. Профессор не стал говорить долгих предисловий, выпрямился и сплел свои пальцы в замок: –Сказать прямо, я бы хотел узнать причину вашего опоздания сегодня. Гермиона виновато отвела взгляд и неловко прокашлялась: –Я проспала... Мерлин, как же это глупо звучит... Гермиона посмотрела на лицо Палмера. Порой казалось, что его совсем невозможно разозлить. Никто не видел, чтобы он когда-то отчитывал учеников, повышал на них голос, сердился и ещё много того, что делали другие учителя. Он по-дружески разговаривал с ними, наставлял, подсказывал и всегда был рад помочь кому-то из детей. Профессор Палмер обычно был задумчив, всегда улыбался. Рассказывая о чем-то он словно говорил сам с собой, и ему не важно было слушают его другие или нет. –Что ж, я надеюсь, Вы выспались. - без насмешки произнес он и сделал шага два к девушке - Засиживаться в библиотеке, читая книги до поздна – не сказал бы, что это полезно... Гермиона мысленно закатила глаза, внешне лишь наклонив на бок голову: Если бы библиотека, профессор Палмер... Гермиона вспомнила вчерашний вечер, близнецы, их касания и судорожно вздохнула... –Сегодня Вы проспали и я вас не осуждаю, - мужчина повернул голову к окну и его шоколадного цвета пряди упали ему на лицо, Гермионе захотелось их поправить, но она не посмела - но знаете, есть те, кто вообще на уроки не приходит уже который день. - дальше Палмер будто произносил свои мысли вслух, рассуждая - И вот, что интересно, все они - рождённые маглами. Может быть Министерство что-то придумало.. или же... кто-то... - мужчина, опомнившись, резко повернулся к Гермионе в вопросительном прищуре - Вам же об этом ничего не известно? –Откуда мне знать. - она озадаченно мотнула головой - Да и у каждого могут быть свои дела, верно? –Да, но я просто подумал - среди учеников слухи быстро расходятся и... –И вы решили, что я одна из тех кто любит слухи? Профессор Палмер снова улыбнулся, но уже виновато, сложил руки на груди, заглядывая в глаза девушки. –Нет, просто Вы, как мне кажется, разумнее даже некоторых взрослых и если бы информация была вам полезна вы бы ее точно сохранили - вкрадчиво произнес мужчина, таким образом показывая серьёзность сказанного. Гермиону это признание не удивило, но прозвучало... как комплимент? Интересно, что было бы, сказав он что-то подобное тем девчонкам, что так пристально наблюдают за ним на каждом уроке? Гермиона подняла голову, чтобы посмотреть на лицо профессора. Осознание того, что они были на достаточно близком расстоянии друг от друга, заставило девушку сделать небольшой шаг назад. –Кхм, если вы и правы, то только в этом. Конечно, если есть важная информация, всегда хотелось бы ее знать. Палмер задумчиво кивнул. Он сделал два шага назад, повернулся и теперь шел за свой стол. –И все таки я не понимаю... - снова вдруг начал вслух мужчина, но не продолжил мысль, осознав, что Гермиона ещё здесь и тепло сказал - Спасибо, мисс Грейнджер, за вашу искренность, можете идти. Гермиона развернулась, прошла к своему месту, подхватила сумку и с улыбкой попрощавшись с учителем, вышла за дверь. Грейнджер осмотрелась по сторонам, но поблизости никого не было. Девушка на несколько секунд задумалась. За мою искренность... А что я такого сказала? Гермиона ухватилась за следующую мысль: Маглорожденные не ходят на уроки... Хм... Я даже не замечала... Бред какой-то, но... Она услышала приглушенные голоса слева и пошла туда. Нужно разобраться и остальным я пока не расскажу, вдруг это ничего важного. Нечего лишнюю панику поднимать. Да и откуда паника? Завернув за угол, она увидела Гарри и Рона что-то лениво обсуждающих. Когда же Гермиона подошла ближе, они накинулись с распросами о том, что же сказал Палмер. –Ничего особенного. - девушка пожала плечами - Лишь спросил почему я опоздала. –Кстати об этом. Где ты была всё утро? - повторил ранее сказанный вопрос Гарри. –Я уже начал думать может что-то случилось - подхватил обеспокоенный Рон - Ты не пришла на первый урок, это же просто с ума сойти! –Я... просто проспала. –Не очень то похоже на тебя, Гермиона - сухо заметил Гарри - Что книжек опять начиталась? - Гермиона согласно кивнула. –С утра Джинни видели, но и она нам ничего не сказала. –Так... потому что рассказывать нечего, логично? Рон задумался, а Гермиона, в силу своих возможностей, уже толкала обоих по направлению к лестницам. Всё-таки МакГонагалл к опозданиям относилась гораздо строже, чем Палмер.

***

Первым проснулся Фред и, не увидев спящую на диване Гермиону, разочарованно, но понимающе улыбнулся, посмотрел в окно. Из него лился солнечный свет. Протерев сонные глаза, он зевнул. Сел, спустив ноги на пол, посмотрел на брата, который скорее всего во сне закрыл лицо своим предплечьем, видимо из-за того что лучи солнца падали прямо на него. Фред рывком встал с дивана, после чего пнул Джорджа ногой по бедру. Юноша вздрогнул и резко поднял голову, убирая руку. Поняв только то, что Фред освободил больше места, Джордж растянулся на весь диван. –Она ушла? - промямлил он. –Да. –Миленько... - Джордж растер лицо от подбородка до корней волос и наконец открыл глаза. Фред зашёл за спинку кресла и облокотился об нее, смотря при этом куда-то вперёд. Потом взгляд переместился на притихшего Джорджа. –Хорош валяться! - воскликнул он и со всей силы столкнул брата с дивана так, что у второго от неожиданности подкинулись ноги. Он грохнулся на спину и, под смех Фреда, выругнулся. –Знай, я так просто это не оставлю - заявил Джордж, поднимаясь на ноги. Фред и Джордж посмотрели друг на друга. Они оба понимали, что думают об одном. Фред заметно изменился в лице, нахмурился, когда сделал несколько шагов к Джорджу. –Ты мне скажи зачем ты к ней под юбку полез? Джордж поднял брови и усмехнулся: –За кого ты меня понимаешь? - он запустил пятерню в свои рыжие волосы - Я бы и сам остановился, но она опередила. Фред повторил движение за братом, затем тяжело вздохнул: –О, подожди, я понял, ты отвлек ее внимание на себя. Джордж секунды две разглядывал лицо брата, а после смущённо рассмеялся. Неоднозначно ответил: –Может быть... –Может быть? А по-моему так и было, с такой завистью ты смотрел на нас... - Фред играючи повел бровью. –О, Мерлин, заткнись - Джордж закатил глаза и легонько толкнул его плечо, двинувшись ко второму дивану. –Да ладно тебе, Дред... –Слик? - Джордж осмотрел сиденья дивана - Ты уже где-то спрятался? - заглянул за его спинку - Слик! Фред смотрел по сторонам, не отставая участвовать в поисках. С правой стороны дивана он заметил движение и пригляделся. Слик из-за угла смотрел на Джорджа и улыбался, но когда посмотрел на Фреда, поймал его взгляд и, опешив, спрятался обратно. Юноша усмехнулся –Похоже он решил сыграть в прятки. –Да ну, некогда нам играть... –Да ты туда посмотри - Фред ткнул пальцев туда, где скрылся Слик. Джордж без лишних вопросов шагнул туда и присел на корточки и начал о чем-то тихо говорить с найденным проказником. Фред же развернулся на пятках и пошел к выходу из волшебной комнаты. –Пошли уже... куда-нибудь. Джордж взял на руку Слика и посадил в нагрудный карман рубашки, встал и вскоре поравнявшись с братом спросил: –А где карта? Давно мы не прикалывались с её помощью. –В моей мантии, в башне. –Идем за ней, у меня есть одна идея... Парни осторожно вышли за дверь и к счастью на этаже никого не оказалось. По дороге в башню они встретили Ли Джордана и того никак не интересовало куда они подевались на всю ночь. Они лишь перекинулись парой фраз о том, что происходило во время их отсутствия. Так же Ли рассказал, что уже успел продать несколько кровопролитных конфет и пару блевальных батончиков. По дороге Джордан и Уизли разминулись. Близнецы дошли до картины Полной Дамы, сказали пароль и уже были в спальне мальчиков, где на кровати Фреда валялась мантия. Пошарившись в ней, сто раз вывернув на изнанку, он растерянно посмотрел на Джорджа. –Её здесь нет. –Как так? - Джордж, все это время что-то искавший в прикроватной тумбочке, встрепенулся и вскочил - Где же она может быть? –Не знаю. –Ты потерял её? –Да я же сказал тебе, я точно помню, что она лежала у меня здесь в кармане. Юноши задумались, но в голове одного и другого крутилась только одна мысль. –Кто-то взял? - озвучил наконец вслух Джордж. Фред, всё ещё чувствующий вину на себе, помотал головой: –Да и кому она нужна? К тому же нужен пароль, а кто его знает кроме нас? –Только Гарри. Близнецы сразу решили найти Поттера, с мыслью о том, что может он и не брал карту, но он же был ночью в спальне и должен был хотя бы услышать что-то, верно? Джордж посмотрел на Слика и подумал, что будет куда проще поискать Гарри без него. Он посадил лечурку на кровать и попросил остаться здесь. Слику эта идея сначала пришлась не по душе. Несколько минут он упорствовал, но вот Джордж сказал, что в его тумбочке есть кое-что съедобное. Слик, конечно же, согласился остаться. –И смотри чтобы тебя никто не увидел - Джордж пригрозил ему пальцем, на что Слик не обиделся, а наоборот - оживлённо закивал. Фред потянул Джорджа за шиворот и они оба скрылись за дверью. В замке Гарри им найти не удалось, поэтому они вышли во двор. Там туда-сюда торопились ученики с разных факультетов. Слева что-то обсуждала компания с Когтеврана, справа маленькие девочки с Пуффендуя с скрываемым интересом читали журнал «Придира». На одной скамье сидели Симус, Парвати и Дин. Гарри же нигде не было. Но вот близнецы заострили внимание на небольшую группу людей с, повязанными на шею, зелёными галстуками. Крэб и Гойл хохотали над чем-то, в то время как Блейз что-то язвительно говорил Пенси, пока она, как кошка, ластилась к руке Драко, который опёрся о каменную стену, сложив руки на груди, и не обращал на девушку должного внимания. Близнецы нахмурились и переглянулись. Фред хитро улыбнулся: –Мы же не оставим его без мести за Гермиону? –Ты ещё спрашиваешь - усмехнулся Джордж. Они стали ждать, когда Малфой останется один, притворившись будто разговаривают между собой. Они простояли так пять минут, а компания все не хотела расходиться. Близнецы уже хотели сами было подойти и начать разговор, но вот Драко что-то сказал Пенси, после чего она надула губы и протестующие сложила руки на груди, тогда Драко огрызнулся на нее и она умолка. Встав на носочки, она потянулась чтобы поцеловать Малфоя в щеку, тот не сопротивлялся, но и не тянулся к ней, после этого прощания она ушла. Драко закатил глаза, посмотря ей вслед. Крэб и Гойл потянулись за Песни и все трое скрылись в замке. Оставшиеся одни, Забини и Малфой перекинулись парой фраз и вот Блейз тоже пошел в замок. Драко остался один и теперь озирался по сторонам. Убедившись, что его никто не видит он пошел и свернул к галерее, что вела за пределы замка. Близнецы последовали за ним. Когда Драко оставалось пройти только лестницу и шагнуть на землю, его рывком потянуло назад и он впечатался в стену спиной и издал приглушённый хрип. Опомнившись он увидел перед собой двоих рыжеволосых парней. Один из них облокотился о стену, дабы избежать побега Малфоя, второй стоял с другой стороны, видимо, по той же причине. –Уизли. Какого хрена? –Нет, лучше ты скажи, какого хрена?! - прорычал Фред. –Да о чем вы?! –Не строй из себя дурака. Что ты сделал Гермионе? Малфой сложил руки на груди и выгнул бровь: –Значит, пожаловалась... Фред тут же согнул руку в локте, после чего со всей силы ударил по каменной стене кулаком, что был в нескольких сантиметров от лица Малфоя. Юноша вздрогнул и прошипел: –Не трогал я вашу Грейнджер! - после этих слов Драко попытался вырваться вперёд, но Джордж схватил его за плечо и дёрнул обратно в стену, сурово произнес: –Кому ты врёшь? - Джордж, не отпуская плечо Малфоя, начал его сжимать, до того момента, пока тот не начал вопить: –Ай, да хватит! Хватит, больно же! - но Джордж лишь смотрел на него без капли сочувствия и продолжал нажимать на чувствительную точку - Да, скажу я, скажу всё! Джордж ослабил хватку и Малфой тут же скинул его руку с себя. Страдальчески сморщившись, он начал растирать пострадавшее плечо. –Что произошло два дня назад? - нетерпеливо задал вопрос Фред. –Ничего особенного. Грейнджер из тех для кого книжки порой важнее людей вокруг неё. Ну, а я просто напомнили ей о том кто она: противная, мерзкая и жалкая гр... Агх! Стремительное движение руки Фреда, резкий удар по челюсти. Все тело Малфоя дернулось в сторону, а болевой шок не дал юноше управлять им и его ноги подкосились. В глазах потемнело. Но вот чужая рука взялась за ворот рубашки и потянула Драко обратно вверх. –Смелым себя почувствовал!? - насмешливо начал Джордж, который уже заготовил второй удар. –А Грейнджер... - Малфой прокашлялся, усмехнулся и мотнул головой - Она бы хотела чтобы вы меня избили? Джордж недоуменно уставился на него и опустил занесённый кулак, посмотрел на Фреда. Тот тихо выругнулся. Джордж взглянул на Малфоя, который тяжело дышал, и оттолкнул его. Ведь вправду, они совсем не подумали, что хотела Гермиона. Как же она отреагирует на весть о том, что они кого-то покалечили? Конечно, Малфой это другое, но в любом случае она же будет против этого. –И ты ей лицо разукрасил? - холодно спросил ещё раз Фред. –Ну я, но это уже не важно. Заклинание безобидное и длится недолго. - Малфой повел плечом и ухмыльнулся - Странно, вы увидели ее тогда в течении часа. И было достаточно поздновато... - лицо Малфоя исказилось в слепой догадке, он осмотрел близнецов с ног до головы оценивающим взглядом - Вы что, трахаетесь? В следующий миг Фред кинулся на Малфоя. Тот тут же увернулся, но, заметив сзади подскочившего Джорджа, резко развернулся и не глядя выбросил свой кулак вперед. Уизли глухо простонал и схватился за нос, из которого уже текла струйка алой крови. –Ублюдок! - Фред снова рванулся к Драко и повалил на землю и снова яростно ударил в челюсть - Это за Гермиону. –Фред! - уже пытался до него докричаться Джордж - Остановись, Фред! Но Фред либо не слышал, либо не хотел слышать, он продолжал дубасить Малфоя, который пытался сбросить с себя парня, но все попытки были тщетными. Джордж быстро стёр кровь рукавом и подбежал к ним. Он схватил брата за плечо и стал оттягивать его от Малфоя. Когда же Фред потерял равновесие и свалился на правую руку, Джордж воспользовался этим и резко отдернул его со словами: –Ты убить его что-ли захотел!? Фред ошарашено посмотрел на Джорджа, перевел взгляд на избитого им Малфоя, снова на Джорджа и произнес: –П-прости, я-я не знаю, что на меня нашло. Этот гад... Гермиона и ты... - он встал и обеспокоенно рассмотрел нос брата - Ты в порядке? –Да.. Да я в порядке. Но ты... Джордж взволнованно смотрел на брата. Его грудная клетка медленно поднималась и опускалась, кулаки были сжаты. Но он смотрел в глаза брата и успокаивался. Малфой лежал с разбитой губой, на щеке разрасталось красное пятно - останется большой синяк. Но, словно почувствовав, что он освободился из-под веса Фреда, тут же вскочил на две свои и разгневанно закричал на обоих: –Вы оба с ума сошли! А если бы ты меня убил, идиот!? –Хэй, молодые люди! - послышался неподалеку взволнованный и строгий голос. Фред и Джордж обернулись, Малфой посмотрел вдаль. К ним бегом мчался профессор Палмер. Его плечи были укрыты теплой мантией, что показалось близнецам странным, ведь на улице было не так уж и холодно. Когда же он подбежал ближе, Джордж приметил на виске Палмера небольшую царапину, как от удара чем-то не совсем острым. Палмер заметил на себе этот любопытный взгляд и в следующую секунду провел рукой по волосам, так что прядь волос закрыла больное место. Мужчина прищурившись посмотрел на Малфоя. –Что вы здесь устроили? –Решали личные конфликты - лениво ответил Малфой и сплюнул на землю кровь. Палмер разочарованно кивнул и посмотрел на Джорджа, который уже испачкал все руки в собственной крови. Потянулся к карману и достал оттуда носовой платок, протянул юноше. Джордж с благодарностью принял его. Учитель обратился к Фреду: –Размахивание кулаками это не выход из конфликта, мистер Уизли. Сказать правду, я обманулся в своих ожиданиях о Вас. Если бы не ваш брат, это дошло бы и до профессора Дамблдора. Джордж удивлённо уставился на него. –То есть и вы ничего не скажите? –Думаю, если пойдет слух о драке между вашими факультетами, это не вызовет ни у кого замешательства. –А мне все равно - возник Малфой - Они ударили первыми и я все расскажу профессору Снеггу. Драко угрожающе взглянул на близнецов и гордой походкой ушел прочь. Палмер, смотря ему вслед, проговорил: –Я с ним поговорю. Если и расскажет, то очень не скоро. Северус Снегг отлучился по какому-то поручению Дамблдора - тяжело вздохнув, он, скосив взгляд на близнецов, продолжил - Скоро обед, идите приведите себя в порядок и возвращайтесь в Большой Зал. Фред и Джордж переглянулись и, неловко развернувшись, зашагали туда же куда ушел разгневанный Малфой. Палмер стоял, засунув руки в карманы брюк, смотрел им вслед и о чем-то глубоко задумался...

***

После урока трансфигурации Гарри и Рон пошли в башню Гриффиндора, под предлогом того, что им нужно сделать одно дело. Подругу в свои планы они не посветили, да и она не спрашивала. Теперь же Гермиона сидела за столом Гриффиндора и лениво ковыряла вилкой в пироге. Рядом сидела Джинни, возле которой стояла общая миска с очищенной и, судя по исходящему пару, очень горячей картошкой. –Ты какая-то заведённая - девушка взяла одну из картофелин, посолила крупной солью - Ну расскажи же ты мне, что там произошло! Гермиона повернулась к подруге и подперла голову рукой. –Ничего. Мы просто читали... –Да ладно? Не верю, чтобы Фред и Джордж спокойно кого-то слушали. Наверняка, что-то придумали. Гермиона посмотрела на остывший пирог и довольно улыбнулась. Ей нравилась эта заинтересованность Джинни, которая все время украдкой смотрела на Грейнджер. –Ну, говори, все равно же я узнаю - рыжеволосая широко улыбнулась - Не от тебя так от них. –Ладно. –Ну наконец-то. Гермиона замялась, подбирая слова: –Я... получила то, что хотела. –И чего же ты хотела? –Первого шага. Джинни, я тебе говорила, что они мне нравятся, но отношения... я не знаю... –То-есть, когда за тобой ухаживал Виктор Крам?... –Ухаживания это другое, а тут... - девушка запустила обе руки в свои густые волосы - Агх, все стало ещё больше непонятней... –Да что непонятного? Ты нравишься Фреду и Джорджу! Гермиона сложила руки на столе и уткнулась в них подбородком, пробубнила: –Возможно. Джинни, немного помолчав, как бы невзначай спросила: –Так вчера ты с ними...? Гермиона встрепенулась и глянула на подругу серьезными глазами и замотала головой: –Нет. Конечно, нет. Мы просто целовались - выдохнула девушка. Джинни, более менее получив все ответы на свои вопросы, замолчала и продолжила есть. Гермиона отвернулась от неё и теперь сверлила взглядом учительский стол. МакГонагалл что-то обсуждала с Дамблдором, стул учителя зельеварения пустовал, а остальные учителя болтали между собой. Взгляд метнулся к краю, где молчаливо, разглядывая зал, сидел профессор Палмер. Гермиона смотрела на него и думала как он стал учителем. Если быть в неведении, то можно подумать, что это какой-нибудь неизвестный миру художник или музыкант, но точно не учитель по защите от темных искусств. Палмер нагнулся к столу и повернул голову вправо, когда Дамблдор его позвал и о чем-то спросил. Палмер, широко улыбнувшись, закивал головой и что-то сказал в ответ. Дамблдор также улыбнулся и вскоре отвернулся обратно к Минерве. Профессор Палмер посмотрел в свою тарелку, не заинтересовавшись в том, что там остывало, почесал свою щетину и вновь поднял взгляд на зал. И этот взгляд - слишком добрый для учителя - казалось, цеплялся за каждого ученика. Он посмотрел на стол Гриффиндора и сразу же поймал на себе взгляд Гермионы. Он, немного помедлив, улыбнулся ей уголком рта. Девушка неловко улыбнулась в ответ, но тут же в спешке отвела взгляд, а потом и вовсе отвернулась. Но она точно чувствовала, что Палмер продолжает на нее смотреть. Но вот внимание девушки переключилось на Джинни, когда она помахала кому-то. Гермиона выглянула из-за спины подруги и увидела идущих к ним Гарри и Рона. –Где вы были? - крикнула им Джинни. –Да так, не важно - ответил Гарри, когда сел рядом с девушкой, а та его чмокнула в щеку. Рон сел рядом с Гермионой, не отрываясь от Ежедневного пророка. –Что пишут? - спросила Гермиона без особого энтузиазма. –Да мало что интересного... В основном про изменения в Министерстве, но и они не кардинальные. –М-м. Уизли исподлобья посмотрел на подругу и поинтересовался: –Все нормально? –Более чем - Грейнджер пожала плечами. Рон несколько раз кивнул головой и дальше уткнулся в газету. –Хорошо. Пять минут Гермиона сидела и ни о чем не думала, смотря на подол своей юбки. Ее мысли в какой-то момент унеслись в Выручай-комнату. Девушка вспомнила все касания близнецов. Она поднесла дрожащую руку к своему виску, где Фред оставил невидимый поцелуй. Посмотрела на свою ногу, вспомнила как рука Джорджа обожгла ее. По телу прошлась волна мурашек и Грейнджер выдохнула, пытаясь выбросить ненужные сейчас мысли из головы. Она попыталась встать, но вдруг Джинни схватила ее за руку, заставляя сесть обратно и кивнула себе за спину. Два знакомых, до бабочек в животе, силуэта появились в дверях Большого Зала. Фред и Джордж обеспокоенно что-то обсуждали, но когда они увидели взгляд Гермионы, направленный на них, они заулыбались. Идя между двумя столами, они не сводили взгляда с Гермионы, что смутило девушку и она отвернулась обратно к столу. Когда они были за ее спиной, девушка вздрогнула, потому что почувствовала лёгкое прикосновение на пояснице. Она медленно обернулась, стараясь сохранять холодность в лице и вопросительно подняла брови, когда наткнулась на озорной взгляд Фреда. Вот же дурак, мы же не одни... Лицо её залилось румянцем. Она проследила куда они сели и отвернулась, таким образом стараясь скрыть свою заинтересованность. Но взгляд постоянно тянулся туда и Гермиона устала ему сопротивляться. Она кинула взгляд на тех двоих. Как она и думала они смотрели на нее. И не просто смотрели - изучали. Джордж разглядывал лицо девушки - ее брови, нос, розовые щеки, то как она слегка разомкнула губы и тихонько вздохнула. Фред же смотрел на изгибы её изящной шеи, опустился ниже, где была расстёгнута верхняя пуговица белой рубашки, дальше взгляд с плеч перешёл на руки. В глазах Гермионы заиграли искорки. Она отвела взгляд и, как бы невзначай, подняла левую руку к своей скуле и дотронулась кончиками пальцев до неё. Провела до подбородка и задержалась большим пальцем на нижней губе. Глянула на Фреда и Джорджа - смотрели, раскрыв рты. Опомнившись, Джордж смущённо отвёл взгляд, облокотившись обеими руками об стол, сцепил их в замок и поднес к губам. Фред его примеру не последовал и продолжал как заколдованный смотреть. Гермиона не сдержалась и улыбнулась. Подняв голову, девушка стала рассматривать волшебный потолок, вместе с тем расположив легкую руку теперь на шее. Грейнджер не понимала зачем она это делает, но ей это нравилось. Думать о том, что они сейчас могут испытывать, разжигало в девушке огонь страсти и желания. И сама потушить этот огонь она была уже не в силах. Она хотела больше, чем их прикосновения, больше, чем их поцелуи. И в тот момент, казалось, что кроме Фреда и Джорджа никого больше не было. Все будто бы исчезли и она теперь могла смотреть только на них. Смотреть в глаза полные огня и молча сидеть, потому что она знала, если пойти на встречу уже будет не остановиться. Дыхание перехватило, сердце бешено заколотилось. Гермиона в ужасе от своих мыслей вскочила с места и, оставив своих друзей с вопросительными лицами, помчалась прочь от своей собственной ловушки. Девушка, к счастью, ни разу не споткнувшись по дороге, теперь навалилась на дверь, за которой находился тот самый туалет для девочек, который все ученицы до сих пор обходили стороной. Гермионе же было все равно, а особенно сейчас. Гриффиндорка, всеми силами пытаясь унять дрожь в руках, развязала галстук, смяла его и кинула на пол. Она на негнущихся ногах подошла к раковине, из крана полился холодный напор воды. Омыв лицо и шею прохладой, девушка почувствовала, что дышать стало чуть легче, однако появившиеся возбуждение не угасало. –Дура, дура! Какая же я дура! Гермиона нервно начала стучать пальцами по раковине и этот звук раздавался эхом по всему помещению. Так, нужно успокоиться... Вдох-выдох... Ты ушла, они остались там Голова предательски закружилась и Гермиона пошатнулась, помотала головой и начала оседать на пол, но успела ухватиться рукой за раковину. Да что со мной?... –Что-то случилось? - послышался вдруг детский голос за спиной. Гермиона резко повернула голову и увидела, как из кабинки выглядывала Плакса Миртл. –Нет, нет, все нормально, Миртл... Нормально. –Хм, знаешь, по тебе не видно. Она проплыла в воздухе ближе к Грейнджер и недовольно пробубнила: –Что же тебя сюда привело? Гермиона посмотрела на привидение. Девочка водила плечами и не выражала особого интереса, поэтому Гермиона фыркнула. Миртл обиженно сложила руки на груди и всхлипнула: –Ну и не говори, раз не хочешь. Конечно, никто ничего не захочет мне что-то рассказывать - она начала плакать. –Ох, Миртл, я сама ещё ничего не понимаю, просто... - Гермиона устало выдохнула, но так ничего и не сказала Миртл. Привидение спряталось обратно в излюбленную кабинку и продолжила хныкать там. Гермиона встала и посмотрелась в зеркало. Подумала, что зря вытворила всю ту сентиментальную глупость, которая осталась там, в Большом Зале, где теперь сидели близнецы и... что? Интересно, о чем они думали в тот момент... Но судя по их лицам - девушка усмехнулась - </i>им это понравилось?</i> Агх, зачем я это вообще начала?... Я же не хотела ничего этого... А теперь хочу? В любом случае нужно будет с ними поговорить... Рано или поздно. Грейнджер огляделась, в поисках брошенного ранее галстука. Он оказался у самой двери и Гермиона достала из кармана мантии палочку и произнесла заклинание: –Акцио галстук. Он прилетел к ней прямо в руку, Гермиона сморщила нос. Теперь он был мокрым и в чем-то испачкался. Прелесть какая... Девушка снова включила кран и поднесла лоскут к воде. Очистив его от грязи и отжав лишнюю воду она высушила его другим заклинанием, надела на шею, но завязывать туго не стала. Сделав шаг к двери, она спрятала палочку. Обернувшись, сказала в пустоту: –Пока, Миртл. Ответом ей была тишина. Гермиона пожала плечами и вышла. Возвращаться в Большой Зал не было смысла, поэтому она решила пойти в гостиную Гриффиндора и подготовиться там к следующему занятию. Свернув за угол, она прошла прямо по коридору. Дальше был ещё один поворот направо и его Гермиона должна была пройти, но вот ее кто-то схватил за запястье и потянул на себя. Она влетела спиной в твердый пресс человека, что теперь обнимал ее талию. Подняв голову, Гермиона увидела, как на неё с невинной улыбкой смотрел Фред. Ее глаза округлились, девушка набрала воздуха в легкие. Опустив голову, перед ней тут же оказался Джордж. Он упёрся руками о стену по обе стороны от девушки. –Вот ты и попалась - вполголоса проговорил он. –Какого... - девушка дернулась в руках юноши, но тот держал её крепко - Пусти меня, Фред! Он опустил голову к уху девушки и прошептал: –И не подумаю. –Пусти сейчас же! Жаркое дыхание на шее заставило девушку вздрогнуть. В следующую секунду она поняла, что ее руки совершенно свободны. Она упёрлась ими в сильную грудь Джорджа и попыталась оттолкнуть, пыхтя под нос: –Джордж, ну хотя бы ты не будь идиотом! Тот смотрел на неё сверху вниз и усмехнулся. –Не буду. В следующую секунду Джордж аккуратно взял ее запястья и развел чуть в сторону, а сам стал приближаться к девушке всё ближе и ближе. –Джордж? - у девушки перехватило дыхание, но она не отстранилась - Джордж, что ты... Джо... Имя юноши утонуло в трепетном поцелуе. Джордж смотрел в глаза Гермионы, словно гипнотизировал. Девушка, не в силах выдерживать этот взгляд, закрыла глаза и подалась навстречу. Джордж отпустил её запястья и теперь гладил ее скулы большими пальцами, вместе с тем убирая мешающие пряди волос девушки. Девушка, не прерывая поцелуя, неловко расположила свои ладони на руках Фреда. Тот медленно наклонился к плечу Гермионы и втянул ноздрями ее запах - шоколад и корица. Ее аромат дурманил парня и он закрыл глаза в наслаждении. Он начал подниматься к ее шее, когда Джордж оттянул ее волосы. Фред коснулся губами у основания. Тело трепетно задрожало. Юноша начал медленно подниматься выше. Гермиона выгнулась у него в руках и почувствовала бедром что-то твёрдое в его брюках, прижавшееся к ней. Девушка была готова уже упасть, но Фред не отпускал её. Его рука поползла вверх, остановилась на рёбрах девушки. Джордж же теперь не сдерживал себя и стал требовательнее целовать гриффиндорку. Девушка пыталась дать ему то, что он хочет. Одну руку она закинула ему на шею и протягивала его ещё ближе. Джордж осторожно проник языком глубже, он пил её вкус, восхитительный, сладкий. Из ее груди вырвался тихий, протяжный стон. Гермиона начала задыхаться и она нехотя отстранилась от парня. Спустя минуту, Фред тяжело дышал ей в плечо. Гермиона устало уткнулась головой в грудь Джорджа, который теперь перебирал ее волосы. –Мы вообще... хотели поговорить... - послышалось приглушённо от Фреда. Гермиона выпрямилась, повернула к нему голову. Три секунды она молчала, а потом просто рассмеялась, поцеловав юношу в щеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.