ID работы: 10326638

Братья

Джен
G
Завершён
8119
автор
Bujhms бета
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8119 Нравится Отзывы 3246 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Кажется, нам пора обзаводиться собственным жильём и здесь, — вздохнул Гарри, рассматривая унылую стену дома напротив. Жить в такой тесноте после уютного коттеджа с собственным двором было неприятно и очень угнетающе. — Ну, если Пирс не изволит отозвать обратно в Вашингтон, то почему бы и нет? — Брок перевернул очередной ломтик ветчины на сковородке, чуть щурясь от сигаретного дыма, попавшего в глаза. — Не кури, когда стоишь у плиты, — шикнул на него Гарри и вытащил из сжатых губ сигарету. — И вообще, не кури натощак, это очень вредно! — Жизнь вообще смертельно опасная штука, — ухмыльнулся Брок, выливая сверху ветчины взбитые яйца и накрывая сковороду крышкой. — Так что ты там о доме? — У меня за эти годы накопилось достаточно денег, чтобы обзавестись собственным жильём, почему бы не выбрать для этой цели Нью-Йорк? Я так понимаю, что нас изо всех сил будут пропихивать в окружение Роджерса. — Пирс что-то такое гундел в последнюю встречу, — согласно кивнул Брок, принимая кружку с кофе, приготовленным Гарри по какому-то новому рецепту. — Малой, ты же знаешь, что можешь жить в моём доме сколько пожелаешь. — Я знаю, брат, спасибо тебе, — тепло улыбнулся Гарри, усаживаясь за стол. — Но так будет лучше, чем жить на съёмной квартире или в казарме. Мне уже немного некомфортно от постоянно зашторенных окон. — Ну да, жить в обычной этажке не сахар. Давай я узнаю поточней, сколько продлится наша командировка, и тогда примем решение. Купить дом — это не чехлы в машине поменять. — А как же Яша? Как думаешь, его у нас заберут? Уже столько времени прошло, а его не размораживают. — Надеюсь, что Пирсу хватит мозгов не менять хендлера в такой момент, — вздохнул Брок, раскладывая омлет по тарелкам и ставя их на стол. Сам он не чувствовал по утрам особого голода, но из-за Гарри старался не пропускать завтраки. — Не переживай, малой, что-нибудь придумаем и вытащим нашего обжору. — Я скучаю по нему. — Я тоже чувствую, что этот отморозок стал нам кем-то родным. Умеет же падла диверсантская ввинтиться под кожу. Посмотрим, нам нельзя сейчас похерить всё, что наработали за эти годы. Будем, как обычно, смотреть во все глаза, слушать во все уши… — И держать рот на замке, — закончил привычную фразу Гарри, приступая к еде под тихий хмык кузена.

***

Как говорится: на ловца и зверь бежит — Пирс вызвал Брока в ближайший выходной, навестив нью-йоркский штаб Щ.И.Т.а. На этот раз доктор должен был участвовать в разговоре, потому что речь шла об Агенте и его транспортировке. С трудом удалось убедить, что сейчас обнуление — не самая лучшая идея, ведь существовал шанс, что суперсолдат позабудет эффективное взаимодействие с отрядом. Такое бывало и раньше, и тогда погибал не только обслуживающий персонал, но и хендлер. В итоге длительной аудиенции были получены очередные инструкции и позволение забирать Агента с новой базы для социализации. Пирс на прощание не забыл напомнить о возмездии лично для майора Рамлоу в случае сбоев и накладок с «оружием». На это оба только выкрикнули: «Хайль Гидра!» — и со спокойной душой отправились на встречу с риэлтором. Дом сам себя не купит. Выбирать долго не стали: Гарри был непритязателен, а Брок обращал внимание только на общий функционал. Два жилых этажа, мансарда и подвал, в котором можно устроить спортзал и оружейку. Гараж на две машины, дом угловой и находится в отдалении от соседей, удачно скрытый каким-то техническим строением. Двор небольшой, но зато не просматривается из ближайших домов, укрытый навесом из тонированного тёмно-зелёного поликарбоната. Внутри дома достаточно комнат для проживания и досуга, и легко переделать безликие спальни под детские в случае надобности. Хотя Гарри и мотал головой, когда слышал предложение кузена о женитьбе и появлении отпрысков. — У вас же род надо продолжать, типа, чистая кровь, хуё-моё… — О чём ты вообще? Какой на хрен род? Поттеры, конечно, старая семья, но мы никакие не аристократы или королевские родственники. А мама, сам понимаешь, тоже из простых. Ты вообще знаешь, кто из наших предков был волшебником, а кто сквибом? — Да откуда? Я их живыми не встречал. Наши мамы попали в приют в начале шестидесятых, после смерти родителей. Сохранились несколько старых фото в семейном альбоме, вот и всё. Мама только рассказывала, что её родители были волшебниками, но из простых. Или только дед был магом, а бабушка сквибом? Не помню уже, столько лет прошло. Можно, конечно, покопаться, где-то на чердаке хранятся старые документы из маминого наследства… — Ладно, сейчас не до этого, разберёмся потом, когда будет свободное время. А вот с последним была просто беда. Отряд дёргали целиком и по частям, хотя официально они служили в нью-йоркском отделении Щ.И.Т.а. Пирс забирал то одного Брока, то с парочкой бойцов, то только кузенов — в зависимости от сложности задания. При этом никто не отменял текущих тренировок, сдачи квалификационных тестов и заданий с основного места работы. Кроме того, хоть свежеразмороженный герой Роджерс и не был официально зачислен в состав организации, но для тренировок ему выбрали лучший коллектив. Страйковцы взвыли, но привычно гаркнули: «Так точно!» — и приняли пополнение. Не сказать, что Капитан Америка кого-то доставал своим любопытством или ненужным вниманием, но у них было слишком много секретов, которые не хотелось открывать. Неприметного доктора Поттера с его волшебными «плюшками» охраняли как зеницу ока, ведь магия выручала их уже не раз. Гарри же тем временем аккуратно присматривался к легендарному герою, и чем дольше продолжалось наблюдение, тем больше не нравилось его состояние. Роджерс был потухшим и потерянным, словно ребёнок, забытый родителями в торговом центре. Помня, как сам тяжело поначалу обживался в обычном мире, Гарри мог только посочувствовать человеку, не привыкшему к прогрессу. По этой причине он стал ненавязчиво подсказывать всякие мелочи, если видел затруднения Капитана. Помог разобраться с включением кофемашины, стоящей в комнате отдыха; объяснил, как работает торговый автомат с напитками и снеками. Показал, где можно брать чистые полотенца и как настроить температуру фенов. Несколько раз, столкнувшись в столовой в очереди перед раздачей, объяснил, из каких овощей приготовлены блюда, и посоветовал напитки. При этом он старался не приближаться и не навязываться, но всегда доброжелательно и спокойно здоровался и улыбался при встрече. Гарри сравнивал себя-восемнадцатилетнего-волшебного-дикаря и Роджерса-прибывшего-из-прошлого и видел много схожего. Это позволяло вести себя правильно, не напрягая довольно подозрительного и неразговорчивого суперсолдата. Через несколько месяцев Капитан сам предложил обращаться к нему по-простому и без особого пиетета. Гарри, которого и самого достали с избранностью, прекрасно его понимал. В Хогвартсе он тоже мечтал быть просто гриффиндорцем Поттером, а не Мальчиком-Который-Выжил. Брок на их общение только хмыкал, но не вмешивался. У него и времени толком не было с двойной нагрузкой, да и Агента должны были вот-вот разморозить и оставить в доступе на целый месяц. К тому же Пирс был готов завоевать весь мир своим суперсекретным оружием, и это был вовсе не его любимый солдат. — Как думаешь, что это? — с тревогой спросил Гарри после очередной пафосной речи министра. — Мне кажется, что сейчас наш шеф чересчур… воодушевлён. А это грозит всем нам огромными проблемами. — Чую, скоро станет очень жарко, — проворчал Брок. — Но кто мы такие, чтобы с нами делились планами? Просто будем, как и всегда, держаться рядом и прикрывать друг друга.

***

Буквально через пару дней после этого разговора СТРАЙК передислоцировался на летающую базу Щ.И.Т.а. Интуиция вопила на максимальной громкости, что вот-вот начнётся что-то важное, что переломит ход истории. Поэтому Гарри даже не удивился, когда узнал, что в хэлликэрриере собрались так называемые Мстители: Железный Человек, Халк, Чёрная Вдова и Капитан Америка. Простые агенты охраняли кучку супергероев, или наоборот — защищали гражданских от этих супергероев. Руководил ими агент Коулсон — неприметный тип с очень тяжёлым взглядом и фальшивой улыбочкой, этим напоминающий Пирса. Страйковцы делали очень тупые лица и подчинялись приказам, лишь бы не вызвать интереса этого человека. Когда супергерои умчались захватывать злодея, Гарри осторожно под мантией-невидимкой исследовал все доступные локации. В одном из закрытых боксов он обнаружил странное оружие, явно внеземного происхождения, и после недолгих раздумий изъял его. Камеры он на всякий случай вырубил, и пока охрана успела добраться до хранилища, он переместился в свою каюту. Разоблачения он не боялся — экспроприированное добро было надёжно спрятано в поясной сумке с чарами незримого расширения. Впрочем, всем стало не до странного поведения засбоивших камер наблюдения одного участка, когда на борту появился целый асгардский бог. Гарри, стоя в охранении, внимательно осмотрел аса, вернее, йотуна, если верить древним легендам и мифам о бессмертном Трикстере-колдуне. И пусть в этих сказках половина информации окажется вымыслом, но и оставшаяся часть внушала огромные опасения. К тому же Гарри не верил, что обычные, пусть даже усиленные земляне могли пленить великого мага. Несколько дней он не мог подобраться к боксу, где проходили допросы и исследования инопланетного террориста. Наконец, пленника заперли в прозрачной камере Халка, где к нему получили доступ Мстители и заодно любопытные волшебники. Под мантией Смерти Гарри чувствовал себя защищённым, вот только Локи мгновенно перевёл взгляд на то место, где стоял невидимка. Он подошёл ближе к прочной прозрачной стене и склонил голову набок, с лёгкой усмешкой глядя прямо в глаза несанкционированного гостя. Пару минут он молча стоял у преграды, а потом в голове Гарри раздался его тихий насмешливый голос: «Не думал, что среди смертных ещё остались колдуны». «Нас много, но мы отделились от обычного мира около трёх веков назад», — так же мысленно ответил Гарри. «И что же колдун делает среди простецов, да ещё и наряженный в военную форму?» — В голосе Трикстера слышалось лёгкое любопытство. «Я здесь служу вместе с братом», — последовал простой ответ. «А на меня пришёл посмотреть из любопытства?» «Тебе нужна моя помощь, чтобы освободиться?» — спросил Гарри, глядя, как на красивом лице Локи на мгновение проступает удивление и заинтересованность. «И что ты попросишь за это? — с лёгкой ехидцей ответил тот. — Власть? Богатство? Силу? Что тебе надо от меня, не-смертный?» «Спасибо, но у меня всё есть, — спокойно заверил Гарри. — Маги не должны попадать в руки магловских властей, а тем более негосударственных военных организаций с личными лабораториями. Статут о секретности запрещает открывать тайну волшебников. Я лишь соблюдаю основной закон сосуществования двух миров». «Уверен, что хочешь помочь злодею?» — с улыбкой спросил Локи, хотя глаза его были холоднее северного сияния. Гарри вспомнил, что Трикстер не только Бог Коварства и Обмана, но и Огня, а прекрасные альвы назвали его Звездноглазым принцем. «Уверен», — кивнул Гарри, приставил бузинную палочку к замку и отпер его обычной «алохоморой». Как только дверь бесшумно открылась, послышался вой тревожных сирен, но Локи уже исчез из камеры, и Гарри аппарировал вслед за ним. В наушнике слышались крики и приказы о срочном поиске сбежавшего бога, но его это не волновало. Брок только кинул взгляд на подбежавшего кузена и вопросительно приподнял бровь. Гарри показал ему знаками, что всё в порядке, а остальное он объяснит позже, без назойливого присмотра десятков камер. Тот кивнул в ответ и начал осмотр периметра, закреплённого за их боевой двойкой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.