Час первый. Недоумение
19 января 2021 г., 20:17
Наиль достаточно быстро понял, что что-то тут не так, хоть и не придал этому большого значения.
«Если бы даже я упал с десятого этажа, то не должен ли я уже разбиться?» — было первой мыслью в уже успевшей опустеть голове.
Тело обдавало холодным ветром, возникающий по всем законам физики и аэродинамики от падения, но при этом, громкого шума не было, уши не закладывало и в целом, явно не такие ощущения должны быть при падении. Да и само падение было легким и с каждым мгновением всё меньше и меньше ощущалось как падение…
— …Я сплю?
Слова тихим эхом отразились от кабины лифта. Мужчина огляделся, будто пытаясь найти эту луну голоса. Ему казалась она неестественной.
— Если я ещё не умер, то это хорошо? Или я уже мертв, а это — мой сон?
Наиль не особо понимал, что ему следует чувствовать или делать. Не каждый день, знаете ли, ты попадаешь в такую, по истине загадочную ситуацию. Возможно, тут даже подошло было слово пугающую и… безнадёжную?
После осмотра места происшествия, он понял, что всё ещё находится в этой металлической кабине, только выглядела она как-то неправильно. Линии слегка плыли, будто были нарисованы без линейки. Но протянув к ним руку, пальцы уперлись в твёрдую поверхность с нанесенной поверх серой краской.
— Хм, — кратко сказал Наиль.
По ощущением, прошло либо пять минут, либо час: время шло как-то неестественно, и даже когда мужчина посмотрел на свои наручные часы, определить его не удалось. Стрелок просто не было.
— Хммм, — с нотками скуки протянул летящий. Всё же, ему было нечем заняться, так что оставалось лишь ждать…
Хотя спустя энное количество времени, Наиль попытался вставать на пол. Он понимал, что скорее всего у него это не удастся, но попробовать стоило.
В итоге, работник смог коснутся носком пола, но, конечно же, полноценно встать на ноги не вышло. Он грустно вздохнул.
Если бы кто-то посмотрел на ********* со стороны, то можно было сложить о нем впечатление очень спокойного и безразличного человека. В целом, сейчас так и было…
Но даже такому человеку становилось скучно, особенно, когда ты не понимаешь течение времени. Наиль хотел достать книгу из своего портфеля, но увы, он не нашел его рядом.
— Эх… Ладно, — в голосе будто стали проявляться хоть какие-то эмоции. Или возможно, так просто казалось.
Начав искать по своим карманам, мужчина наткнулся на ключи от своей квартиры. На них — небольшой брелок синей бабочки, слепленный из полимерной глины. Причем слепленный очень красиво, с душой.
На пару секунд (или минут, сказать точно нельзя), Наиль засмотрелся на этот брелок, и в эту мгновение, в области его сердца мелькнула быстрая вспышка нежного жёлтого света. Мужчина в недоумении опустил голову, смотря в область груди, но так и не понял откуда был свет.
Решив, что скорее всего, это что-то не столь важное, работник подумал, что лучше будет просто ничего не делать, смирившись со скукой.
Но когда он решил расслабиться, ключи вылетели из рук и, поднявшись до самого потолка лифта… прошли сквозь металл.
Наиль удивлённо раскрыл глаза и, перевёв взгляд в сторону, вновь коснулся стены кабины…