ID работы: 1032674

Девочка-солнце

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во истину прекрасно лишь время закатов. Чарующее время. Когда солнце со всей своею пылкостью, медленно угасает и исчезает в совсем еще неизведанном никем мире. Прячется, боится. Уступая время ночи. Нет, Солнце не боится ничего. И если бы были те, кто мог бы сравнить их, то определенно она была бы рожденной солнцем. В январе? Да, пожалуй. Она мало, чем отличалась от остальных: бледно-русые локоны и глаза цвета дубовой коры; слишком заносчива бывает в отношении некоторых вопросов и по-своему даже глупая? Да. Но наверное она этим и отличалась. Своим едва ли понятным кому-нибудь характером и насмешливостью в тоне. Но кто бы мог подумать о бедном мотыльке, зарывшемся в своем толстом и тесном коконе. Никто. А она и не давала на это повода. Порою даже Солнце не понимало эту вредную и грубую девчонку. А как её вообще можно понять? Встречавшая всегда рассветы и закаты. Она никогда не опаздывала. Будто в неё был помещен некий механизм, который отсчитывал время до появления дневного светила. Но Солнце не первый день знало её. Брошенная и покинутая, казалось бы самыми близкими ей людьми. Она появилась тогда, на горизонте, когда Солнце выходило осветить этот мир, пока лишь холодными лучами. Девчушка молча сидела на крыше одной из многоэтажек, которых в огромном городе, было бесчисленное количество. Сидела и наблюдала за играми солнечного света, отражавшегося в безликих окнах. А Солнце наблюдало, как его лучи нежно соприкасаются с её-то слишком бледной кожей. С тех пор казалось бы прошла целая вечность. Вечность на двоих. Она изменилась. Солнце чувствовало.Солнце без лишних слов понимало. Когда-то светло-русые волосы, выгорели под его нещадными лучами в июле и стали золотисто-рыжими. А на лице появилось куча маленьких огненных точечек. Веснушки. Солнечные поцелуи. Люди теперь всегда на неё оглядывались. Такая яркая, рыжая и... ...солнечная. Просто в какой-то момент она изменилась. Кислая мина, которая почти всегда присутствовала на её лице, сменилась робкой, но настоящей улыбкой. А в глазах появился некий блеск, бесспорно затягивающий в глубину её шоколадных глаз. После пропала и её робость. Она звонко смеялась, читала Солнцу любимые стихи и рассказывала свои самые сокровенные тайны. О лживых друзьях, у которых слова по карманам; о недавно прочитанной книге и о вкусе клубничного тортика. Она уже не помнила себя без Солнца, тогда ворвавшегося в тёмную затхлую комнату, через тонкую полоску, между плотно-закрытыми шторами. Она стала гулять по утрам, еще до первых лучей рассвета, босыми ногами ступая по росистой траве, плотнее закутываясь в старый рваный плед. В душу проникли семена солнечных лучей и уже появились первые его ростки. Исчезла мгла, пропал стеклянный взгляд куклы. Осталось лишь дождаться когда цветы расцветут. Она и сама не успела заметить, как стала еще одним Солнцем для кого-то...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.