Часть 1
12 августа 2013 г. в 17:56
Во истину прекрасно лишь время закатов. Чарующее время. Когда солнце со всей своею пылкостью, медленно угасает и исчезает в совсем еще неизведанном никем мире.
Прячется, боится. Уступая время ночи.
Нет, Солнце не боится ничего.
И если бы были те, кто мог бы сравнить их, то определенно она была бы рожденной солнцем.
В январе?
Да, пожалуй.
Она мало, чем отличалась от остальных: бледно-русые локоны и глаза цвета дубовой коры; слишком заносчива бывает в отношении некоторых вопросов и по-своему даже глупая?
Да. Но наверное она этим и отличалась. Своим едва ли понятным кому-нибудь характером и насмешливостью в тоне.
Но кто бы мог подумать о бедном мотыльке, зарывшемся в своем толстом и тесном коконе.
Никто. А она и не давала на это повода.
Порою даже Солнце не понимало эту вредную и грубую девчонку.
А как её вообще можно понять?
Встречавшая всегда рассветы и закаты. Она никогда не опаздывала. Будто в неё был помещен некий механизм, который отсчитывал время до появления дневного светила.
Но Солнце не первый день знало её. Брошенная и покинутая, казалось бы самыми близкими ей людьми.
Она появилась тогда, на горизонте, когда Солнце выходило осветить этот мир, пока лишь холодными лучами.
Девчушка молча сидела на крыше одной из многоэтажек, которых в огромном городе, было бесчисленное количество.
Сидела и наблюдала за играми солнечного света, отражавшегося в безликих окнах. А Солнце наблюдало, как его лучи нежно соприкасаются с её-то слишком бледной кожей.
С тех пор казалось бы прошла целая вечность. Вечность на двоих.
Она изменилась.
Солнце чувствовало.Солнце без лишних слов понимало.
Когда-то светло-русые волосы, выгорели под его нещадными лучами в июле и стали золотисто-рыжими. А на лице появилось куча маленьких огненных точечек. Веснушки. Солнечные поцелуи.
Люди теперь всегда на неё оглядывались. Такая яркая, рыжая и...
...солнечная.
Просто в какой-то момент она изменилась. Кислая мина, которая почти всегда присутствовала на её лице, сменилась робкой, но настоящей улыбкой. А в глазах появился некий блеск, бесспорно затягивающий в глубину её шоколадных глаз.
После пропала и её робость. Она звонко смеялась, читала Солнцу любимые стихи и рассказывала свои самые сокровенные тайны.
О лживых друзьях, у которых слова по карманам; о недавно прочитанной книге и о вкусе клубничного тортика.
Она уже не помнила себя без Солнца, тогда ворвавшегося в тёмную затхлую комнату, через тонкую полоску, между плотно-закрытыми шторами.
Она стала гулять по утрам, еще до первых лучей рассвета, босыми ногами ступая по росистой траве, плотнее закутываясь в старый рваный плед.
В душу проникли семена солнечных лучей и уже появились первые его ростки. Исчезла мгла, пропал стеклянный взгляд куклы.
Осталось лишь дождаться когда цветы расцветут.
Она и сама не успела заметить, как стала еще одним Солнцем для кого-то...