ID работы: 10326801

Восемь лет - не так уж и много

Гет
NC-17
Завершён
201
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 45 Отзывы 66 В сборник Скачать

2. Начало турнира и первый тур

Настройки текста
Делия была несомненно рада тому, что в школе проходит Кубок. Много суеты, подготовки ко всякому – разному. В конце концов, в школу приезжали студенты из Шармбатона и Дурмстранга. А о них разные слухи ходят… Но в то же время Делия переживала за всех, кто собирался в турнире участвовать. Ведь это была опасность колоссального уровня. Все эти состязания, битвы, туры и задания – ужасный стресс и переживания, как для участников, так и для группы поддержки. После объявления о том, что в турнире смогут участвовать только студенты, достигшие семнадцати лет, девушка облегчённо выдохнула. Хотя бы близнецы не смогут сложить свои головы в этой борьбе. Но, видимо, Стюарт рано радовалась. Этих двух идиотов, казалось, только смерть может остановить от различных выдумок: Фред и Джордж удумали сделать какое-то зелье взросления, чтобы обойти возрастную линию, нарисованную профессором Дамблдором. - Это не сработает!.. – проговорила Гермиона, улыбаясь и сидя спиной к двум радующимся дуракам. - И почему же, Грейнджер? Дели сидела вместе с Анджелиной, улыбаясь и наблюдая за этим цирком. Фред и Джордж не долго пререкались с Гермионой, уже подскочив на скамейку и растрясывая колбы с зельем, которое намешали днём на уроке зельеварения в тайне от профессора Снейпа. Тут Фред вдруг обернулся на Анджелину. - Андж! Поцелуй меня на удачу! – хохотнул парень. - Иди к чёрту, Фред! – рассмеялась Джонсон, встав со своего места и уже собираясь уходить вместе со Стюарт. - Ну же, Анджелина! А потом сможешь сказать, что целовала самого чемпиона от Хогвартса! – Фред наигранно надул губы, будто выпрашивая. - Эй, если этим чемпионом не буду я, тупица! – хохотнул Джордж, стукнув брата в плечо, что он чуть не полетел вниз. - Ладно, хорошо, - девушка закатила глаза и подошла к Фреда, целуя его в щёку. - Дели! Я тоже хочу поцелуй на удачу! – выпрямился Джордж, выглядывая подругу. - А от меня-то ты чего хочешь? – хохотнула девушка. - Ну, пожалуйста, Дели!.. - Какой же ты противный, Уизли… - пробурчала Стюарт, всё же не в силах сдержать улыбку. - Только, чур, только он такой противный, а я – белый и пушистый! – засмеялся Фред, провожая взглядом подходящую к ним подругу. Дели ловко запрыгнула на лавку, осторожно взяв друга за шею, чтобы наклонить к себе. Всё же разница в росте была ощутима. Она уже потянулась поцеловать его щёку, как вдруг Джордж повернул голову, и их губы соприкоснулись на пару секунд. Толпа загудела, а Дели густо покраснела, засмеявшись и стукнув парня в плечо. - Дурак ты, Джордж, - девушка спрыгнула с лавки, уходя ближе к коридору с Анджелиной. Девушки остановились подальше, чтобы в случае чего на них ничего не полетело. Мало ли как поведёт себя Кубок после того, как близнецы осуществят свою затею. - Готов, Фред? - Готов, Джордж… Парни встряхнули свои колбочки уже в сотый раз, кажется, и перекрестили руки, одновременно проговорив: - Пей до дна! Тут начался полнейший цирк. Они перепрыгнули временную линию, что, несомненно, их радовало. Значит, зелье заработало. Свои имена они погрузили в кубок, бумажки тут же сгорели. Новая волна радости и улюлюканья наблюдателей. Близнецы дали друг другу «пять», как вдруг пламя окутало кубок, начался какой-то неистовый водоворот из синих лучей, который мощно отбросил обоих парней от кубка, превратив их в стариков с поседевшими волосами и длинными кудрявыми бородами. - Ты сказал… - вдруг заговорил Джордж, ощупав своё лицо. - Нет, это ты сказал… - озлобленно подхватил Фред, накидываясь на брата с кулаками. Девочки лишь захохотали, видя бессмысленную драку двух постаревших близнецов. Это не должно было сработать. И не сработало. Только благодаря стараниям мадам Помфри, которая, конечно, не была довольна, увидев таких Уизли, Фред и Джордж вернули себе свой первоначальный вид. Это заняло у медсестры всю ночь и часть следующего дня (хотя близнецы лишь хотели выпить какое-нибудь «противоядие», если такое вообще существует от их тупости), от чего им пришлось пропустить многие уроки. Дели в компании девочек и Ли Джордана ходила от кабинета к кабинету с каким-то непонятным чувством. Грусть? Пустота? Ей будто не хватало этих двух взбалмошных дураков рядом. На уроке истории магии Алисия села с Анджелиной, а Кэти, почему-то, решила сидеть одна. Потому Джордан уселся рядом с Стюарт за парту. - Не расскажешь, что это было? – шёпотом спросил парень, делая вид, что слушает профессора Бинса. - Что именно ты имеешь в виду? – переспросила Дели, укладываясь ну парту, подложив под голову руку. - Ну, все видели, что вы с Джо поцеловались в коридоре, перед тем, как они прыгнули за линию… - О боже, какой это был поцелуй, Ли, прекрати… - Стюарт закатила глаза. – Он просто дёрнулся, вот и всё… - Так ты серьёзно думаешь, что он случайно дёрнулся? – Ли как-то слишком ехидно улыбался, отчего Дели ткнула в него палочкой. - Ли, перестань. Ты прекрасно знаешь отношения Джо ко мне. И моё - к нему. Мы друзья, которых все пытаются свести. Но этого никогда не случится, потому что мы просто живой щит друг для друга, который защищает от нежелательных знакомств… - А мне он говорил совсем другое… - Ли дёрнул бровями. - Не выдумывай, - цыкнула Дели прикрывая глаза. На уроках профессора Бинса невозможно было не спать. Его монотонный голос, который просто диктовал даты и основные события, происходившие в них, усыплял лучше любого снотворного. Дели очень любила спать, потому она просто пыталась игнорировать какие-то расспросы Ли и по итогу быстро уснула, проваливаясь в дрёму. Ей снились какие-то отрывистые моменты с семейкой Уизли, что даже во сне её раздражало. Даже здесь они её не оставляют!

***

Четырнадцатилетняя Делия бежит по полю возле Норы вместе с Гарри и Роном, пытаясь скрыться от близнецов и Билла. Они играли во что-то вроде догонялок, где догоняющий касается свою «добычу», тем самым превращая её в такого же догоняющего. Дели бежала между колосьями пшеницы, которая уже почти дозрела, и часто оглядывалась назад. За ней гнался Джордж или Фред, Стюарт не могла точно разглядеть на бегу. Слышно было только то, как парень ругался, что девушка слишком быстро бежит. Мата там было немало, это точно. Дели в очередной раз обернулась на друга, чтобы показать ему средний палец, как споткнулась и упала на кого-то мягкого. Сзади послышался сдавленный выдох. - Ау, осторожнее, Дели, - сказал Билл, осторожно перекладывая девушку с себя и поднимаясь. Парень подал ей руку. – Если сейчас подашь мне руку, то будешь водить вместе с нами… Билл улыбался во все тридцать два зуба, а один из близнецов уже свернул на другую тропинку, пытаясь нагнать Рона. Стюарт заколебалась. - А если не подам руку? – Делия нахмурилась, сначала протянув руку, но тут же отдёргивая её. - А если не отдёрнешь, - Билл наклонился ближе к девушке. – Я сам тебя подниму… Дели улыбнулась, потянувшись вперёд, вытягиваясь шеей. Их лица были очень близко, так близко, что губы этих двоих почти соприкасались. Дели улыбнулась, когда Билл ухмыльнулся, облизнув собственные губы. Стюарт резко наклонилась к уху парня, шепнув: - Я так просто не сдамся, Билли… Делия носком сделала подножку Биллу, да так, что он шлёпнулся назад. Тем временем девушка уже подскочила и умчалась вперёд по тропинке, не оглядываясь на заваленного противника. - Делия! – крикнул Билл, поднимаясь на ноги. – Делия Стюарт, ты сейчас получишь! А Стюарт лишь хохотала. Она бежала вперёд, больше не оглядываясь назад. Она знала, что Билл когда-то её всё равно догонит. Но она всё же уделала его. Хоть и хотела тогда поступить совсем не так, как сделала…

***

Делия проснулась от того, что Джордан тыкал её локтём в бок. Дели поднялась с руки, потерев глаза под очками и посмотрев на друга. - Осталось пяти минут. Как спалось, солнце? – слишком сладким голоском проговорил Ли. - Фу, Джордан, меня сейчас стошнит от такой сладости… - Дели даже передёрнула плечиками. - Вот, сразу проснулась… Ли улыбнулся, поправив волосы. Стюарт хохотнула, прикрыв рот, чтобы профессор не прекратил свою монотонную речь. Вскоре компания шестикурсников гриффиндорцев отправилась на обед. Без близнецов было как-то совсем не так. Тихо, немного скучно и как-то пусто, что ли. Дели лениво ковырялась в тарелке вилкой, поглядывая на однокурсников и приятелей по факультету за столом. Анджелина совсем отказалась есть. Видно было, она переживает за то, что случилось с Фредом. Конечно, все хохотали, когда братья дрались. Но не все пошли с ними к мадам Помфри, которая только и делала, что охкала и возмущалась о том, как ей привести их в обычное состояние. Анджелина подпирала кулаком щёку, будто гипнотизируя стакан с соком. Дели тихо подозвала подругу, кивнув на дверь. Джонсон согласна кивнула, вставая и выходя из зала. Стюарт последовала за ней. Уже за пределами главного зала девушки заговорили. - Сходим в больничное крыло? – предложила Дели. - Я только что хотела это предложить! – улыбнулась Анджелина, взяв подругу за руку. Девушки поднимались по лестнице, глядя друг на друга, от чего стукнулись со спускающимися парнями. Близнецами. Рыжеволосыми близнецами, и уже без бород. Анджелина тут же бросилась обнимать Фреда за шею, от чего парень опешил. Джо и Дели мило легко обнялись, недолго сдерживая друг друга в объятиях. - А борода тебе шла, Джорджи, - усмехнулась Дели, потрепав друга за щёку. - Это всё твой поцелуй такую беду натворил! – отозвался Уизли. - Ну уж нет! Тогда в жизни больше не дождёшься от меня поцелуя, даже в щёчку!.. – девушка посмеялась, убегая наверх. - Эй! Дели, подожди! Я ж не то имел ввиду! – смеялся на бегу Джордж, пытаясь догнать убегающую Стюарт. День прошёл уже лучше с появлением близнецов. Они разбавили серую рутину учёбы своей энергией. Торжественный выбор победителей состоялся уже совсем скоро. Все громко аплодировали, когда вызывали Виктора Крама, Флёр Делакур и Седрика Диггори. Но весь зал утих, когда появилась ещё одна обгоревшая бумажка с именем Гарри. Когда директор подтащил бедного перепуганного Поттера к себе с расспросами, все тихо начали перешёптываться. - Вот же везунчик! – тут же произнёс Фред. - Да, и как ему это удалось? – изумился Джордж. - Я не верю, что он сам положил своё имя туда. И почему вообще четыре имени? – более спокойно и рассудительно прошептала Дели, сложив руки на груди и больше не участвуя в дискусии. Она отклонилась назад, наблюдая за происходящем между учителями и победителями. Гарри был напуган, его руки дрожали, сжимая в них палочку. Он бросил быстрый взгляд на стол своего факультета. Дели заметила, что также, как и она, за Поттером наблюдали ещё и Гермиона и Рон. Лучшие друзья, золотое трио. И говорить тут больше нечего. Время подготовки к первому туру летело с сумасшедшей скоростью. Всё было словно в тумане. Только одно существенное событие вывело Делию из вереницы летевших дней. Приезд всей семьи Уизли, чтобы поддержать друга, Гарри Поттера. Толпа студентов и их родителей следовали к огромным трибунам, где будет проходить первое состязание – сражение с драконами. Дели пробиралась между людьми, заметив высокие фигуры с рыжими волосами. Она наконец добралась, хватаясь за рукав одного из них, с довольно длинными волосами. Парень обернулся, заулыбавшись. - Дели! – Билл притянул подругу к себе за талию, приобнимая и продолжая движение. – Что ж, идём болеть за нашего Гарри? - Да, идём! – Делия словно засветилась от счастья, тоже обнимая Уизли одной рукой. - Я так рад тебя видеть, - Билл быстро наклонился, нежно чмокнув подругу в щёку. - И я, Билли, прости, что не приехала на каникулах, просто… - Не оправдывайся. Главное, что мы всё же смогли встретиться… На трибуне они сидели вместе, Джордж и Фред всё же отстранились, сев на скамейку ниже и поддерживая… дракона? Джо то и дело кричал «Молодец, дракон! Так держать!». Конечно, это всё были очередные шутки от близнецов. Когда Гарри чуть не налетел на трибуны на своей метле и кубарем полетел вниз, словно камень, Дели в испуге быстро втянула воздух в лёгкие, словно задерживая дыхание, и машинально схватила за руку Билла. Она заметила это только тогда, когда Поттер уже выбрался из передряги, улетая прочь и уводя за собой Венгерскую хвосторогу. Дели смущённо отпускала руку Уизли, как вдруг он лишь сильнее её сжал, не отводя взгляда от летающего друга. Стюарт ещё больше засмущалась, но руку больше не стала убирать, а лишь крепче прижалась к Биллу. Всё закончилось в таком же взбалмошном беспорядке, как и началось. Делия и Билл, уже держась за руки, проследовали прочь с трибун, чтобы быстрее всей семьёй добраться к Гарри и поддержать его, Гермиона в панике бежала быстрее всех и тараторила на бегу что-то про травму, которую получил Поттер. Дели так и не поняла ничего, но заметила то, что даже Рон, который был в некой ссоре с Поттером, заволновался и стремительно пошёл за Грейнджер. Билл наклонился к уху подруги: - Может оставим их пока, мне кажется, у него и так будет целая толпа из поддержки… - Не могу не согласиться… Билл улыбнулся, уводя подругу в другую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.