ID работы: 10326801

Восемь лет - не так уж и много

Гет
NC-17
Завершён
201
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 45 Отзывы 66 В сборник Скачать

6. Вы что, не умеете играть в бейсбол?

Настройки текста
Делия ехала в поезде вместе с близнецами. Она спокойно лежала на коленях Фреда головой, укрывалась маминым пледом, её ноги покоились на Джордже. Она не спала, с Уизли невозможно было этим заниматься. Глаза её были прикрыты, но сон не шёл. Джо и Фреди перешёптывались о чём-то, поглаживая Стюарт. Они так всегда делали, Дел уже привыкла к такой близости с близнецами. Многие даже иногда пускали слухи (стабильно, раз в полугодие), что Стюарт встречается сразу с двумя Уизли. Шведская семья, всё такое. Близнецы всегда отшучивались, на что их подруга всегда реагировала довольно резко. Всё в целом было хорошо. Уизли были спокойны и в предвкушении надвигающегося Рождества. А Делия сходила с ума в собственных мыслях. Поцелуй с Джорджем на Святочном балу взбудоражил, разбудил в ней какие-то неведомые до этого чувства. Точнее эти чувства она уже испытывала, но отнюдь не к этому рыжему высокому парнише. Джордж словно проник в самую душу девушки, растормошив в ней то, что она так старательно пыталась скрыть в себе. Делия начала влюбляться в совсем не того Уизли, в своего лучшего друга Уизли. Он же просто её лучший друг! Какого чёрта она вообще думает о том, что хотела бы обнять его, совсем не по-дружески, прижать к себе, коснуться губами его кожи… Зачем она об этом думает? И в тот же момент в ней горела мысль о том, что чуть вспомни Дел о Билле, в её животе взлетают миллионы бабочек, пускающие по всему телу волны мурашек. Его мужская сила, иногда грубоватая, его взгляд, улыбка и смех, его движения, действия… Он притягивал всем. Просто своим существованием. Поцелуй под трибуной, их дурачества… От всего кружилась голова. Он был так близко, но в то же время так далеко. И кого выбирать? И вообще, как можно выбирать в такой ситуации? Делия не заметила, как стала погружаться в сон…

***

Она вновь вспоминала лето, когда ей было четырнадцать. Поздний вечер. Делия умудрилась вырваться из комнаты, пока её никто не видел с пледом на плечах. Обещали звездопад, так что девушка не могла это пропустить. Очки немного съехали на бок, но во время тихих передвижений по скрипящей лестнице Стюарт было не до этого. Она босиком вылетела на деревянные ступеньки порога, кутаясь в плед, и уселась прямо на них. Прохладный ветерок развеял выпавшие из небрежного пучка локоны. Стюарт всё же поправила очки, посмотрев на тёмное небо. Она любила смотреть на звёзды. Даже в школе, когда все с некой ненавистью и пренебрежением относились к уроку астрономии, Стюарт летела на него на всех порах, зачитываясь по вечерам книгами об астрологии, о созвездиях и всяком таком. - Не холодно? – раздался сзади низкий немного охрипший голос, от которого Делия подскочила на месте, оборачиваясь. - Билл! – зашептала девушка, кутаясь в плед сильнее. – Ты меня до чёртиков напугал, дурак… - Эй! Не стыдно тебе так со взрослыми разговаривать? - Да какой ты взрослый!.. – хихикнула Дели, подвинувшись в сторону и похлопав по деревяшке. – Садись, старикашка… - Это я-то старикашка? Ну, я тебе сейчас покажу… - Билл быстро подлетел к девушке, заключая её в крепкие объятия. Дели рассмеялась. - Пусти меня, страшный серый волк! – засмеялась Делия, пытаясь всё равно понизить тон голоса до шёпота. - Ну, какой же я страшный… Так, немного могу укусить… Билл тихо зарычал и мягко, еле-еле куснул девушку за плечо, вызывая новый прилив смеха. Дели пыталась от него отцепиться, но Уизли держал крепко. Они успокоились только через пару минут. Делия вдруг обратила своё внимание на небо. Вниз сорвалась маленькая капелька серебряного цвета. Упала первая звезда. - Начинается!.. – радостно зашептала девушка, потрепав Билла за руку и не отрывая взгляд от неба. – Сейчас полетят! Загадывай желание!.. Делия и не видела, что Билл даже не смотрел на небо. Он просто улыбался, глядя на восторженное личико Стюарт, такое трепещущее перед, казалось бы, обычным явлением. Он нехотя оторвал взгляд, посмотрел на падающие звёзды и прикрыл глаза, загадывая желание. Одно единственное желание, которое ему хотелось. Быть с той, в кого он влюблён… - Я загадала!.. – с довольным выражением лица проговорила Делия. – А ты? Что загадал? - Если скажу, то не сбудется, - пожал плечами Билл. - Эй, ну что за дела!.. – наигранно обиделась Делия, надувая губки и скрещивая руки на груди. «Боже, эти губы я готов целовать целую вечность, лишь бы она никогда не обижалась, никогда не грустила…» - мелькнуло в голове Уизли, когда он посмотрел на подругу. Он лишь улыбнулся, стукнув её по носу. - Я загадал то, что никогда не сбудется, потому что это связано с тем человеком, которому я не нужен… - Как это не нужен? Кому ты можешь быть не нужен, Билли? – хохотнула девушка. – Мне вот ты нужен!.. Билл ухмыльнулся, отрицательно покачав головой. Вот именно ей он как раз таки был не нужен… - Подожди… Ты… - Делия словно одномоментно поняла, что именно имел ввиду Билл. – Ты… Ты обо мне что-то загадал? Нет, нет, не может быть, Билли, ты с ума сошёл?.. - А даже если и так, то что?... Бум. Сердце пропустило один удар в груди Делии. - Ты же и так это знаешь, - пожал плечами Уизли. Бум. Бум. Ещё пара ударов пропущена. Словно она на боксёрском ринге и её вырубили. Она догадывалась, что она нравится Биллу. Но чтобы так всё закрутилось… - Ты же понимаешь, что у нас огромная разница в возрасте? – вдруг выпалила Делия. - Восемь лет для тебя – огромная разница? – нахмурился парень. - Для отношений – возможно… - Возможно? – усмехнулся рыжеволосый. - Билл! - Что? – хохотнул парень. - Мне четырнадцать, тебе двадцать два… - Если ты так зависишь от чужого мнения… - Да не завишу я от него! – хмыкнула девушка. – Просто… Я не знаю. Давай пока оставим этот разговор до лучших времён? Дели прижалась щекой к щеке друга и ушла обратно в дом, оставив его наедине со звёздным небом и самим собой. А в голове, словно молотком, стучала мысль. Билл ей нравится. Очень нравится, но она боится осуждения. Восемь лет…

***

Дели проснулась всё в той же позе. Кажется, прошло около часа, пока она дремала. На удивление, Джордж и Фред сидели молча, тихо рассматривая зимние пейзажи в окне. Рождество двигалось к ним с неумолимой скоростью. И с ещё большей скоростью надвигалась встреча с Биллом…

~

- Фреди, подавай! Чего ты застыл, как вкопанный! – кричала Дел, держа в руках бейсбольную биту. - Ну не получается у меня так, как ты просишь! – хмыкнул парень, забрасывая мяч, который снова полетел по дуге, а не вперёд к девушке. Стюарт бросила биту и поймала мяч над головой. - Ну вот как я должна была это отбить? – рассерженно проговорила девушка. – Вот, смотри, как надо бросать!.. Делия размахнулась и бросила мяч в сторону, повернувшись туда. И тут она поняла, что кинула не туда. И мяч летел прямиком в ничего не ожидающего Билла. Стюарт уже хотела крикнуть ему, но не успела. Уизли повернулся ровно на летящий снаряд, поймав его лицом. Дели бросилась к нему, чуть не падая в снег. - Билл! – крикнула она в испуге. – Билли, ты как? Девушка подбежала к нему, уже свалившемуся на спину от неожиданности и удара. Билл крепко зажмурился, прижав пальцы между бровей. - Ауч… - только и проговорил он. – Неплохой удар, Дели… - Оу, спасибо… То есть прости, - девушка виновато положила заледеневшие красные пальцы на лоб парня выше его рук. – Сильно больно? - Да нет, просто шишка, наверное, останется… - парень открыл глаза, посмотрев на переживающую Делию. – Да всё нормально, не грузись, мышка… - Пошли я тебе лёд приложу. Родители всё равно вместе с Джинни уехали в город, так хоть миссис Уизли не будет так переживать… - Дел осторожно поднялась с коленок и подала руку Биллу. - Отличный удар, Дел! – крикнул Фред, хохоча. - Прямо в яблочко! – поддержал Джо, тоже смеясь. - Вот дураки… - посмеялась девушка, отправляясь в дом вместе с Биллом. Она опустилась вниз, развязывая шнурки и помогая разуться Биллу. - Эй, малышка. Не стоило… - Я здорово тебе зарядила. Тебе нельзя опускать голову, может пойти кровь… - шикнула девушка, хмуро глядя на Уизли снизу вверх. От его взгляда внутри что-то переворачивалось. Он смотрел с таким умилением, в то же время стараясь быть серьёзным. В его глазах была такая нежность, что умереть можно было. Руки девушки на секунду дрогнули, и узелок, наконец, поддался на ботинке молодого человека. Дели тряхнула головой, поспешно вставая и раздеваясь, проходя на кухню. Что с ней такое? Ведёт себя, как первокурсница, втюрившаяся в старшекурсника. Ну, по сути, почти так оно и было, только вот к тому времени, когда Стюарт вместе с близнецами поступала в школу, Билл уже выпустился. Тёмноволосая спешно протопала в кухню, заглядывая в морозилку и отскребая примороженные кусочки льда от стенок. Странная морозилка. В этом доме всё было странным для обычного человека. Стюарт быстро положила ледышку в полотенце и обернулась. Билл уже сидел в кресле. - Ишь, какой шустрый, - вырвалось у Делии, от чего она даже покраснела. - Ха, ну не шустрее тебя… - пожал плечами Уизли. Дели подошла к другу, осторожно касаясь полотенцем его переносицы. Парень сначала сморщился и прошипел, от чего девушка отдёрнула руку в испуге, но потом засмеялся. Дели стукнула его по груди пальцами, хмурясь, и снова стала осторожно прикладывать лёд. Она сидела на подлокотнике, упираясь в спинку кресла рядом с шеей Уизли. - Мы такими же темпами могли и снега набрать, чтобы приложить к моей морде, - хохотнул парень, кладя свои пальцы поверх пальцев Делии, держащих полотенце. Стюарт вздрогнула. – Но ты, видимо, хотела, чтобы мы остались с тобой наедине… - Совсем нет! – улыбнулась Дел, про себя уже распинаясь в матерных словах на саму себя ис вою же тупость. – Просто снег мог… Мог быть… - Слишком холодным? – парень едва заметно нахмурился. - Да! – Делия хваталась за эти слова, как за спасательную соломинку. Словно она пыталась отогнать такие навязчивые мысли. Такие приятные, но неправильные мысли. - Дел, - его голос звучал так, словно он вонзает ей в сердце нож, от чего перехватывает дыхание. – Не обманывай себя… Он улыбнулся. Стюарт готова была поклясться, что в его улыбке мелькнуло что-то нечеловеческое. Демоническое, порочное, такое соблазнительное. Он осторожно убрал руку вместе с рукой Делии от своего лица и потянулся вперёд, мягко целуя её губы. Ей снилось это. Ей точно это снилось. Так хорошо не бывает в реальности, нет. Она точно где-то в грёзах, потому что так прекрасно может быть только там. Но всё же этот поцелуй, как и всё хорошее, имел свойство закончиться. И довольно быстро. Делия сама разорвала поцелуй, оглядевшись по сторонам. - Ты чего? – немного нахмурился Билл. – Боишься кого-то? - Нет просто… - Близнецам наплевать, они знают, что ты мне нравишься… - спокойно проговорил парень, погладив девушку по щеке и заправив выбившийся локон за ушко. «Вот в этом- то и вся проблема!» - мелькнуло в голове девушки. «В этом и проблема, Билли, что они знают, что у нас с тобой есть друг к другу чувства, но при том я прекрасно помню, как ещё недавно сидела сверху на Джордже в пустой гостиной и с ума сходила от его рук на своей шее и его губ на моих… Чёрт, зачем я опять об этом вспомнила!..» - Нам нужно вернуться, парни нас потеряли, наверное, да и Фреди надо научить всё-таки… - затараторила девушка. Ей нужно было сейчас нести любой несусветный бред, лишь бы не думать о том, что она окончательно запутывается. Стюарт вылетела из дома, будто пуля из дуля пулемёта. - Эй, Дел, всё в порядке? Ты чего такая красная? – спросил Джо, увидев запыханную девушку. - Да, всё в порядке, Джо, просто… Просто быстро бежала, чтобы всё же надрать ваши неумелые задницы… Троица расхохоталась. А из дома вышел растерянный Билл. Что произошло? Почему? Он ничего не понял. Почему она только что целовалась с ним, а потом вдруг вскочила и умчала, будто горная лань. Что с ней?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.