вещий сон.
19 января 2021 г., 23:12
Ночь. Сал снова не спал ночью — страх своих же кошмарных снов был сильнее, чем желание наконец уйти в сон. Который год протезника мучали жуткие кошмары. Надоело. Вызывает дикие муки. Но можно ведь бросить протест собственному подсознанию, верно? Этим Сал и занялся.
Ночь, к сожалению, страшна своей темнотой и неизвестностью, хоть и не настолько, как сны мальчика. Осознание её давит на мозг, постепенно занося туда страх. Везение. Да, хоть в чем-то ему везёт. Этот женоподобный парень знал, что на нижнем этаже, точнее нет, в самом подвале апартаментов, его ждут. Даже сейчас, ночью, ждет кареглазый металлист — Ларри Джонсон.
Собственно говоря, этого было достаточно, что бы выйти из своей комнаты, в которой сейчас так некомфортно находиться и спуститься в тот самый подвал.
Так вот последнего ему сделать не дало то, что он увидел выйдя из своей квартиры.
Первым, что попало в поле зрения Фишера была алая кровь, брызнувшая на стену, она стекала по стене струйками разных размеров, каплями падая на пол. От увиденного у парня перехватило дыхание, но набравшись смелости он опустил свой взгляд ближе к полу. Там Сал увидел еще более ужасную, вызывающую мурашки по всему телу картину: на полу лежит расчленённый труп Генри Фишера. Генри, мать его Фишера. Казалось бы, а что может быть страшнее? Над этим окровавленным трупом, сидя на коленях, наклонился гниющий, загноившийся, постепенно разлагающийся труп. Вроде бы труп. Нет, точнее не совсем так. Зомби, это — зомби.
Он проснулся. Большое облегчение. Минут пять он старался усмирить своё дыхание и сердце, что колотилось так, будто еще немного и оно выпрыгнет наружу. Наконец до его организма дошло, что это был всего лишь сон. А минут через пятнадцать остался только неприятный осадок страха, отвращения и грусти от увиденного. И так, пересилив себя парень все же спустился на нижний этаж и зашёл в квартиру друга. Да, в эту квартиру он мог зайти без стука, здесь ему доверяли, что он в свою очередь очень ценил. И нет, пользоваться он этим не очень хотел, хотя бы из вежливости, но сейчас совсем не хотелось будить Лизу, которая, вероятно сейчас спала.
В дверь, с такой привычной табличкой «THE LOST», Фишер все же постучался, личное пространство всё-таки. Ларри, по видимому тоже век не смыкал, так как почти сразу открыл дверь.
-снова кошмар?-спросил Джонсон лениво оглядев друга, пропуская того в комнату.
За спиной металлиста можно увидеть карандашный набросок на мольберте и раскрытые тюбики с наполнением в виде краски.
-да, прости, что отвлекаю.-спрашивать, что рисует друг Салли не стал. Какой в этом смысл? Лучше ведь увидеть очередной шедевр уже в готовом виде, не так ли? По крайней мере так считал сам протезник.
-чувак, даже будь я занят спасениям мира, я бы не сказал, что ты меня отвлекаешь.-эти слова были правдой, у Джонсона и мысли не было о том, что Сал может его отвлекать.-так что тебе приснилось? -снова спросил Лар наблюдая за тем, как его друг садится на кровать.
-зомби, он е. ел моего отца… Это выглядело так реалистично, как вещий сон. Мне страшно.- конечно, при Эш или Тодде, тем более Пыхе или при ком-либо еще голубоглазый не признался бы в собственном страхе. Но перед ним был тот, кто не расскажет об этом разговоре никому, ему ведь можно доверять?
-Чеел.-металлист сел рядом с худощавым парнем.-сочувствую, жесткач наверное. Но ведь вещих снов не бывает? -брюнет, к слову, уже проверял это на собственном опыте, когда еще в детстве ему снилось подобное.
-наверное ты прав. Что ж, в любом случае, даже если нет, то сейчас мы этого не проверим.-Проверять не хотелось вообще. В голове всё снова и снова проносились события сна, будто видео включали на повтор раз за разом, как бы крича пареньку, что стоит бить тревогу.
Но вещих снов ведь не бывает, так?
Примечания:
глава получилось меньше, чем планировалось, но не суть. Надеюсь она не столь плоха.