Je te donne ma parole.

R
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 147 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Je te donne ma parole.

Настройки
Счастье и волнение.       Эмоции, которые борются друг с другом уже несколько часов. Руки не перестают дрожать, а улыбку сдерживать все сложнее. Ожидание.       Секунды стали часами, а дни неделями. Ждать становится невыносимо.       Пора. Пора зайти в поезд, найти его и сказать. Сказать, как сильно любишь. Плевать, что подумают другие. Главное это — он.       Я обхожу купе, находя только его друзей. Говорить с ними не решаюсь, надеюсь что просто отошёл.       Конец пути. Его нет. Нужно выяснить, что случилось и забыть о своей нескончаемой гордости. — А где Поттер? — мерзкая ухмылка, — Неужели его прогнали? Давно пора.       Нельзя подавать виду, что он дорог. — Малфой, сейчас не до тебя, — голос Гермионы слабый и грустный. — Гарри, пропал. Во всех газетах об этом говорят, совсем от мира отстал? — Рон зол и расстроен. — Пойдём, пожалуйста, — девушка тянет за рукав друга.       Я ведь и правда не читал. Не думал, что там будет подобное… Ищу свою подругу — Пэнси. Она точно в курсе событий и расскажет больше них. — Слышала о том, что с Поттером? — Ты чего так печешься о нем? — девушка изогнула бровь, смотря с недоверием, — Держи, — она потянула один выпуск «Ежедневного пророка», — Мне идти нужно, потом поговорим.       «Гарри Поттер пропал» — первая строчка. Сердце неприятно кольнуло. Его отправили в Азкабан за использование магии за пределами Хогвартса на глазах магла, а он сбежал. Пропал. Исчез. Может быть мёртв ранен.       Почему не сказал ему раньше? Почему молчал? Почему ты так жалок, Малфой?       Неужели все может закончиться, так и не начавшись? Я боюсь… Боюсь, что его не увижу, что не скажу эти глупые слова, что он останется в неведении. Мне плевать взаимно или нет, я хочу чтобы он знал.       Ноги мгновенно подкашиваются, глаза на мокром месте. Не здесь, не сейчас. Я должен быть сильным.       Переношу вещи в комнату, все встречи закончены. Хочу остаться один, я знаю куда идти.       Заброшенный туалет. Место странное, но помогает, когда сил держаться нет.       Я рухнул на пол, даже не дойдя до раковины. А если все в порядке? Я зря переживаю и терзаю себя. Нет, этот парень не может не ввязаться в неприятности.       Почему именно он? Я знаю ответ… В эти глаза, в эти губы… В него всего нельзя не влюбиться, это просто невозможно! Почему все пошло не так? Сам виноват. Нужно было сказать раньше. Нужно быть сильнее.       Уже собираюсь уходить, но слышу странные звуки за окном. Сова. Она похожа на Буклю… Да это же сова чертового Поттера!       Я моментально оказываюсь у окна, открывая его. Сразу забираю письмо. Стоп! Почему она принесла его мне? Что Гарри мог написать для меня? Почти разрываю конверт. Два слова. «Он победил». Стою в ступоре, совершенно не понимая, что это может значить.       Приходит осознание, руки сразу слабеют, в горло подступает ком. Я прокручиваю эти слова снова и снова. И прекратил это только тогда, когда почувствовал, трущуюся об мою ногу Буклю. В её клюве был небольшой квадратный листочек. Я забираю его, боясь содержания, но он пуст. Вспоминаю о невидимых чернилах и использую Апарекиум, сначала на большой лист. Появляется несколько новых строчек, которые объясняют значение двух слов. Я был прав…       Падаю на пол, сил стоять нет. Дыхание сбивается окончательно, а страх пробирает до самого горла. Что этот мальчик мог адресовать мне лично? Взмах палочкой, небольшой текст. Я почитал весь и вернулся к середине. Прочитал предложение ещё раз и ещё. Сердце сломано окончательно.       Вариант, что это шутка рассыпался сразу. Сова выглядела поникшей, а рисковать своим местоположением из-за тупого розыгрыша над придурком — не в стиле Поттера. — Гарри мёртв, и он… — слова в пустоту. Букля, будто понимая, кивнула, или мне показалось?       Зарываюсь в колени, хватая себя за волосы. Было ли когда-то настолько больно? Нет, и никогда не будет. Поттер больше не будет моим… Хотя он и не был…              Тянусь за тем листочком и читаю подпись в нижнем углу. Может все-таки был… По телу разноситься тепло, а на лице слабая улыбка, все пропало так же быстро, как и появилось.       Слёзы текут градом, даже не думая остановиться. Сердце колотиться с такой скоростью, будто ещё минуту и оно просто устанет работать. Руки сжимаются в кулаки, я бью по полу, кусая внутреннюю сторону щек, чтобы не закричать.       Ледяными дрожащими руками, касаюсь Букли. Она такая беззащитная сейчас, прям как я. Сначала дёргается от неожиданности, но после успокаиваться, даже подходит ближе.       Не могу больше думать ни о ком и ни о чем, кроме этого. В голове раз за разом, одни и те-же строчки. А ведь с утра, я хотел ему все рассказать, жаль что не вышло… Ни сегодня, ни завтра. Никогда.       Новая волна боли и скорби, накатывает незаметно. Глаза уже болят, а лёгким не хватает воздуха из-за тяжёлых вздохов. Будет забавно, если я сейчас умру по этой причине…       Перед глазами, словно фильм возникают моменты с ним. Диалоги и споры, касания и взгляды. Но они становятся размытыми из-за подступивших слез. Жалкий, разбитый мальчик.       Лежу на полу, свернувшись в клубок, жалобно рыдая. Насколько я сейчас мерзко и глупо выгляжу?       Счёт времени потерян, а я все ещё здесь. Сижу, облокотившись о стену, не издаю ни звука. Голова раскалывается. Здесь, так тихо, я слышу биение собственного сердца. Такое медленное… Не то что до этого. Будто каждый удар последний. С трудом встаю, иду до зеркала. Я ужасен.       Меня могут искать, пора вернуться. Снова смотрю в зеркало. Осознание того что это — я, приходит не сразу. Глаза красные и опухшие, волосы растрепанны, как и одежда, бледный словно смерть. В таком виде выходить нельзя, много лишних вопросов.       Я вспоминаю о плаксе Миртл. Неужели она видела меня таким?.. Оглядевшись понимаю, что её нет. Но где она? Сейчас не важно. Привожу себе более презентабельный вид, выходит плохо.       Мне нужно рассказать остальным, но как? Если я принесу письмо мне не поверят, ведь с чего Поттеру вообще мне что-то отправлять, верно? Хотя, с одной стороны, это можно объяснить. Он думал, что эту информацию я восприму холодно и здраво обдумаю, что именно было, а потом передам. Выходит, Гарри доверял мне?.. Все равно рискованно. Перевожу свой взгляд на Буклю, что уснула на подоконнике. Мне её жалко…        Приходит мысль, словно ударом по голове. Гарри не писал как и почему он умер, при этом уже готовясь к смерти, но сказала «Он победил», а это значит… Его убил сам Волан-де-морт. Этот придурок пошёл на него полностью один! Он должен был понять, что вести будет не всегда, что оказывается в последний момент рядом будут не всегда.       Хотелось кричать громко, долго, срывая голос, но нельзя. Нельзя чтобы меня видели таким, тем более из-за… Из-за Поттера.       Хватит себя жалеть, нужно идти. Нужно поведать о конце истории. О мальчике, который выжил. Но даю слово, я отомщу.

***

«Драко, прочти это до конца прошу. Я могу послать Буклю всего раз, а эту записку никто кроме тебя видеть не должен, так что прошу отдай другую Гермионе, она знает что делать. А что касается этой… Драко, несмотря на все твои подколы, даже часто обидные. Я понял, что влюблен в тебя. Сильно и по настоящему. Как все глупо и сложно. Жаль, что я не могу сказать тебе этого в жизни… Но хочу, чтобы ты знал. Чёртов Малфой, почему ты так себя вёл? Все ведь могло быть иначе…»

Твой (ненавистный) Поттер

Примечания:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)