Карина.
4 февраля 2021 г. в 23:06
Карина.
Тебе надо двигаться дальше — напоминала я себе, когда ехала на вечеринку в центр города — Он не позвонит. Он продолжил жить своей жизнью. Возможно он уже нашёл тебе замену.
На последней мысли я почувствовала как по щеке снова скатилась слеза. Последний месяц это было моё обычное состояние. Я плакала все время: когда слышала грустную музыку, когда в фильмах видела трогательные моменты. Я стала слишком эмоциональной.
После ухода Марка на следующий день я переехала в дом родителей. Я не могла находиться в квартире, особенно в своей комнате, которая хранила воспоминания о нас с Марком. Мама всячески меня подбадривала, пыталась выманить на прогулки, занять домашними делами. Дела по дому я выполняла на автомате, а вот от прогулок отказывалась. Единственное, для чего я покидала дом — это учёба.
Но все же большую часть времени я проводила в комнате. Я плакала, засыпала, просыпалась и снова плакала. Боль в сердце не ослабевала, казалось, становилась только сильнее.
Две недели назад, Стеша узнав о том, что я переехала в дом родителей, сразу сделала выводы, что со мной что-то не так. И оказалась права. Посмотрев на меня, она сказала, что мне пора прийти в себя и двигаться дальше.
Но как? Как может двигаться человек, если не чувствует почву под ногами? Как может двигаться дальше тот, чьё сердце вырвали из груди?
Ещё и Артём странно себя вёл. Он был постоянно хмурый и всячески избегал меня. Особенно, Стешу. Арт и так редко заходил ко мне, а когда Стеша была рядом, совсем исчезал.
Вчера ко мне снова пришла Стеша и сказала, что мне пора покончить со страданиями. И начать свою новую жизнь я должна была с вечеринки, на которую она собственно меня и позвала.
И вот я сидела в такси в синем платье, туфлях на каблуках и с макияжем. Я смотрела в окно на пролетающие мимо огни и в сотый раз задавала себе вопрос, какого черта я согласилась на все это.
— Мы приехали — услышала я голос водителя.
Такси подъехало к трехэтажному зданию. На улице горели фонари, а в здании было освещено несколько окон. Это была слишком тихая вечеринка или я перепутала адрес?
— Хорошо. Пожалуйста, подождите минуточку — ответила я водителю.
Я достала из сумочки телефон и быстро написала Стеше.
«По-моему ты ошиблась адресом подруга, туда куда я приехала нет ни одного намёка на вечеринку»
«Ничего удивительного это спальный район»
«А вечеринка где?»
«Поднимайся на второй этаж, квартира 215»
«А где ты?»
«Скоро буду. И не волнуйся, хозяин вечеринки в курсе, что я задерживаюсь. Просто набери в домофон номер квартиры»
Я оплатила такси и вышла из машины.
Набрав на домофоне нужные цифры, я повернулась лицом к камере, чтобы хозяин квартиры смог увидеть, кто звонит. Дверь разблокировалась и я зашла. Внутри подъезда царила тишина и полумрак. Я, оглядываясь поднималась по ступенькам лестницы. Дом был ухоженный и красивый. Приятная атмосфера отвлекла меня от моей грусти и я с любопытством посмотрела на вершину лестницы, где стоял мужчина, скрести руки на груди.
Сердце забилось в бешеном ритме. Я так до конца и не поняла, кто там стоял, но было чувство, что я его знаю. Я сделала ещё один нерешительный шаг и он слегка повернул лицо в сторону света.
— Марк? — прошептала я.
— Поднимайся малышка — протягивая мне руку на встречу, произнёс он — Нам нужно поговорить.
— Ты серьёзно? — спросила я, спускаясь задом по ступенькам.
— Кира, пожалуйста, поднимайся.
Я молча качала головой и продолжала спускаться.
— Малышка, не вынуждай меня силой затаскивать в квартиру.
— Что это за место, Марк?
— Это дом, в котором я живу.
— Эта квартира, которую ты снимаешь?
— Нет. Эту квартиру я недавно купил. И это одна из причин, почему ты здесь.
Я даже не заметила как остановилась и заинтересовалась этим разговором.
— Я здесь ради вечеринки и сейчас приедет Стеша.
Марк медленно покачал головой.
— Не приедет.
— Мы только что переписывались.
— Я знаю. Кира, давай зайдём в квартиру и поговорим.
— Зачем мне это?
— Потому что ты захочешь услышать то, что я скажу тебе.
Черта с два. Все, что я хотела услышать — это три простых слова, которые Марк так и не произнёс.
— Прости, Марк, не думаю, что мой парень одобрит это.
— Какой парень? — хмыкнул Марк.
— Мой — выпалила я.
— Кира, у тебя нет парня.
— А вот и есть.
— Нет, малышка, но это срочно нужно исправить. Иди ко мне.
Марк раскрыл свои объятия. Как же чертовски сильно хотелось броситься к нему и снова почувствовать комфорт, которым только он меня может окутать. Но мне пришлось крепко сжать зубы, чтобы не поддаться порыву.
— Я не могу.
— Можешь — настаивал он.
— Не могу — повторила я, и резко развернувшись, побежала вниз по ступенькам.
Я добежала до входной двери и уже почти вышла, как крепкие руки схватили меня за талию и затащили обратно во внутрь. А через секунду я взлетела в воздух и приземлилась на мужском плече.
— Пусти меня! — крикнула я — Помогите!
— Кира, ты разбудить тётю Нину и тебе придётся полночи слушать её рассказы о том, как она познакомилась с дядей Гришей.
— Кто такая тётя Нина? — истерично выкрикнула я.
— Моя соседка. И перестань кричать — хлопнув меня по попе, сказал он.
Я тихонько взвизгнула. Я правда пыталась ему сопротивляться и усложнить задачу, но у меня ничего не вышло. Руки Марка крепко меня удерживали и мне пришлось просто смириться с моим положение.
Но как же чертовски приятно снова оказаться в его объятьях. Внутри меня порхали бабочки, подтверждая чувство счастья.
Марк с лёгкостью занёс меня на второй этаж, открыл нужную дверь квартиры и вошёл, захлопнув дверь ногой. Как только я оказалась на ногах, не сводя взгляда с Марка я сделала два шага назад и обернулась.
Квартира с открытой планировкой была освещена многочисленными свечами, которые были расставлены по всему периметру. Мебели было очень мало и всего пару дверей. Посередине гостиной стоял кофейный столик, на котором расположились ваза с фруктами, ведёрко с шампанским и два бокала.
— Есть что праздновать? — повернувшись к Марку, спросила я и кивнула в сторону столика.
— Очень надеюсь, что будет.
По поведению Марка было заметно, что он сильно нервничает. Парень потирал затылок и хмурился, нервно оглядываясь по сторонам, снова возвращая взгляд на меня.
— Почему у тебя нет соседей, кроме тёти Нины? — спросила я, медленно шагая в сторону дивана.
— Потому что дом только достроили. И ещё не все соседи успели заселиться.
Я вела указательным пальцем по спинке дивана, пока обходила его. В оглушительной тишине полупустой квартиры цокот моих каблуков эхом отдавался от стен.
Я слышала как Марк медленно движется у меня за спиной, выдерживая небольшое расстояние. Вся уверенность парня, которую он демонстрировал на лестнице, внезапно куда-то испарилась.
— Так вот почему здесь так мало мебели? Решил разнообразить наш секс? — с горечью в голосе, спросила я.
— Нет, Кира, не поэтому.
— А почему? — спросила я, резко повернувшись к нему лицом.
В тот момент Марк следовавший за мной, не успел затормозить и практически налетел на меня. Наличие угла спинки дивана спасло нас от падения.
— Давай присядем и поговорим — предложил он, указывая на диван.
Недоверчиво хмыкнув, я прошла к предложенному месту.
— А на самом деле, чья это квартира, Марк? — спросила я, глядя как он садится рядом.
— Ты голодна?
Я покачала головой.
— Шампанского?
— Не вижу для этого повода. И не увиливай от вопроса.
— Я не увиливаю. Просто не знаю с чего начать.
— С начала, Марк. Так делают взрослые люди.
— Ладно — выдохнул он — Малышка… Я скажу это впервые в своей жизни. Никогда. Никто. Этого от меня не слышал. Я не могу дать тебе никаких гарантий. Также не могу сказать, что будет завтра. Но я ждал две недели…
— Четыре, Марк — перебила я парня.
— Две недели, Кира. Именно две недели назад я понял, почему мне было так больно, когда мы расстались.
— И что ты понял?
Я ждала какой-нибудь хрени, которой обычно Марк оправдывал свои идиотские поступки, но парень меня удивил, заставив на мгновение онеметь.
— Потому что я люблю тебя.
Я не могла произнести и слова. Я только почувствовала как по щеке скатилась слеза.
— Малышка — прошептал Марк и прижал к своей груди — Я так сильно люблю тебя. Я никогда прежде не испытывал этого чувства. Больше я никогда тебя не отпущу.
Марк не переставая шептал слова о любви ко мне, поглаживая меня по волосам, вытирая слезы и нежно целуя щеки. Мне вся эта ситуация казалась настолько нереальной, что я вцепилась в Марка так, как будто боялась, если отпущу его, то он испарится, а потом у меня прозвенит будильник и я проснусь.
Когда я окончательно успокоилась и обрела способность снова дышать, Марк повернул моё лицо к своему и упёрся своим лбом в мой.
— Эту квартиру я купил для нас.
— Что?
— Я хочу, чтобы мы жили вместе. Больше не одной ночи не хочу проводить без тебя.
— И поэтому здесь почти нет мебели? — спросила я, посмотрев на обстановку новым взглядом.
— Я хочу, чтобы ты здесь все обставила по своему вкусу.
— А ты уверен, что я соглашусь?
— Я не выпущу тебя отсюда, пока не получу твоего согласия.
— Это похоже на насилие.
— А по моему это настойчивость.
— Упертость и давление.
— Настойчивость и любовь.
Сердце в груди как будто укрылось одеялом.
— Скажи это ещё раз — прошептала я.
— Я люблю тебя, Кира. Люблю больше жизни. И я никуда не выпущу тебя из этой квартиры. Соглашайся переехать к нам.
— К нам? — удивилась я.
— Да. Это же наша квартира. Твоя и моя. Поэтому ты переезжаешь к нам, а не ко мне.
— Но…
Мои дальнейшие слова прервал самый сладкий поцелуй Марка. Горячие губы терзали мои, язык мягко вторгался в мой рот, доказывая, что мне не хватит сил отказаться от предложения, которого я столько ждала.
— Скажи, что согласна, малышка — прошептал он, покрывая мою шею поцелуями.
— Марк — простонала я, когда его руки гладили мои бедра, забираясь все выше под платье.