ID работы: 10327089

Я охочусь на тебя

Гет
NC-17
Завершён
353
автор
Размер:
159 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 140 Отзывы 75 В сборник Скачать

Финальные титры

Настройки текста
      Хюррем измеряла покои размашистыми шагами. Внутри бурлили самые разные чувства. Слова девушки перед потерей сознания звоном отдавались в голове. Госпожа сжимала пальцы, постоянно поправляла платье или причёску, глубоко вдыхала и выдыхала. Периодично оглядывалась на дверь, ведь по её расчётам скоро должна была прийти Назлы с травяным отваром для успокоения нервов женщины. Ожидание сводило с ума. Хюррем мысленно плюнула и проследовала на террасу.       На небе сгустились грозные серые тучи, предвещая своим видом изменения погоды в худшую сторону. В воздухе заметно попахивало дождём. Ветер беспокоил всю видимую ей растительность. Хюррем положила ладони на балюстраду, и прикрыла глаза. Сзади послышались шелестящие шаги. Не открыв век, госпожа сказала: — Назлы, оставь отвар на столе. Я постою здесь какое-то время.       Шаги всё приближались к ней. Хюррем раздражённо вздохнула, готовясь отчитать служанку за непослушание, однако, когда уже была готова развернуться, чьи-то сильные руки схватили её, приложив что-то к носу. В один момент перед глазами всё поплыло.

***

— Девушка лишь предостерегла Валиде от некого Явуза, — сказал Сюмбюль-ага размеренным тоном. После посещения лазарета, Хюррем отправила его к Ибрагиму рассказать о несостоявшемся допросе девушки.       Визирь выслушал его внимательно, не перебивая. Старался держаться ровно, но внутри распирало от злости. Опять те же грабли. Зацепок минимум. Человек, который наверняка знает многое теперь без сознания. От этого замкнутого круга хотелось хвататься за голову и выть. — Понятно. Как девушка придёт в себя немедленно доложишь мне. — Как прикажите.       Сюмбюль поклонился и попятился к двери. Не успел он дойти, как в них громко постучали. Ибрагим слегка стушевался, ведь вроде бы никого не ждал. — Войдите!       В кабинет Великого визиря спешно прошла служанка Хюррем Султан Назлы-хатун. Девушка поклонилась паше. Что Сюмбюль, что Ибрагим были заметно удивлены её приходу. Последний сразу же почуял что-то неладное. — Назлы-хатун, что случилось? С госпожой что-то? — Валиде Султан пропала.       Ибрагим мигом подскочил с места. — Как?! Когда?! — Несколько минут назад. После лазарета госпожа приказала мне сходить на кухню за травяным отваром. Она же отправилась к себе в покои. Когда я пришла её нигде не было. К двери было прикреплено вот это.       Назлы протянула Ибрагиму маленький листочек. Паша выдернул его из рук хатун и впился в него глазами.

Старый дуб. Сто шагов на север.

      Брови сдвинулись на переносице. Сюмбюль и Назлы наблюдали за сменяющимися эмоциями на лице паши. Мужчина сжал листок в кулаке до побеления костяшек. На щеках заходили желваки. Его голос понизился до нескольких герц. — Пока никому ни слова! Лишняя паника сейчас ни к чему. — П-паша, — Сюмбюль хотел выдвинуть свою мысль, однако, замолк, видя бешеный взгляд визиря, обращённый на него.       Ибрагим не стал больше задерживаться. Сейчас была дорога каждая минута.

***

      Хюррем с трудом удалось приоткрыть веки. В глаза будто бы насыпали песка. Тело обмякшее. Ощущалась сильная слабость, как после тяжёлой работы или нескольких бессонных ночей. Кое-как удалось поднять руки и протереть глаза, дабы мутная пелена поскорее спала. Когда зрение нормализовалось, то женщина пришла в ужас. Она находилась в темнице! С четырёх сторон её окружали бетонные стены. Сама госпожа сидела подле железной решётки. — Вот проклятье, — прошептала госпожа.       Хасеки повертела головой. По левую сторону от себя увидела прикреплённые к стене ржавые цепи. По коже пробежали противные мурашки. Как она здесь оказалась? Хюррем напряглась и попыталась вспомнить события до пробуждения. В своих покоях она ждала Назлы, потом вышла на террасу и дальше глухота. Похитили её явно прямиком из покоев. Только кому это удалось? И как этот человек смог пробраться во дворец и уж тем более к ней самой? Хасеки поджала под себя ноги и принялась активно массировать виски. В мыслях вертелось только одно имя: Явуз.       Откуда-то послышалось эхо медленных шагов. Хюррем замерла и прислушалась. Слышимость постепенно улучшалась. Кто-то направлялся к ней! Госпожа подскочила с места и чуть не рухнула обратно. Резко закружилась голова. Благо она вовремя успела ухватиться за решётку и прильнуть к ней. Перед глазами открылся небольшой коридор, освещаемый весящими в ряд на стенах факелами. В самом конце виднелась глухая тьма, из которой начал выделяться человеческий силуэт. Незнакомец медленными шагами направлялся вперёд. Хюррем прищурилась, чтобы лучше разглядеть явившегося. С каждым его приближением её ладони сжимали железо сильнее. Наверняка со стороны она походила на сошедшую с ума женщину, которую изолировали ради безопасности людей. Мужчина всё двигался. На его лице проступала гадкая улыбка. На Хюррем накатила волна злости. Дыхание участилось в разы. Как только он оказался в метре от решётки, госпожа резко задёргалась и прокричала: — Выпусти меня отсюда, дьявол!       Его улыбка стала ещё шире и в тот же миг он залился громким хохотом. Если бы не железное препятствие, то Хюррем, не раздумывая, набросилась бы на него, чтобы заставить заткнуться. — Великая госпожа, а манеры отсутствуют, — нахохотавшись, сказал мужчина. — Чего ты хочешь от меня?!       Мужчина сделал один шаг вперёд и теперь практически находился вплотную к решётке. Впился ледяным взглядом в лицо пленницы. — Не беспокойтесь, скоро вы обо всём узнаете.       Хюррем дёрнулась и протянула руки, чтобы схватить мужчину за кафтан, однако, его реакция была безупречной, поэтому он успел отойти. Перед тем, как уйти, он напоследок сказал: — Через несколько минут за вами придут.

***

      Перед глазами проплывала зелёная растительность. Ветер дул прямо в лицо, вперемешку с мелкими каплями дождя. Ибрагим вместе с несколькими верными людьми направлялся на место, которое было указано в записке. Внутри разразилась нешуточная буря волнения и беспокойства. Ему было страшно за Хюррем, ведь он понятия не имел, что мог сделать с ней похититель. Всю дорогу он мысленно молился за неё Аллаху.       Топот копыт утих напротив огромного дуба. Мужчины попрыгивали с коней. Ибрагим оглядел местность и приметил направление севера. В той стороне находилась заросшая тропинка. Визирь махнул своим слугам и те последовали за ним, при этом на всякий случай, вытащив оружие.       Шагая вдоль коварных зарослей, паша мысленно готовился к наверняка ожидающей их ловушке, ведь всё так просто быть не может. В душу закралось неприятное предчувствие. Начала виднеться небольшая поляна, посередине которой стоял человек. Все как один напряглись. Лицо незнакомца было скрыто длинным капюшоном. Ибрагим с сопровождающими остановился в нескольких метрах. — Где Хюррем Султан?! — Не беспокойся, визирь. С ней всё в порядке!       Почему-то Ибрагим засомневался в его словах. Ладонь на рукояти меча сжалась сильнее. — Только назад ты её получишь, если выживешь!       Паша не успел понять слова мужчины, как с двух сторон полетели стрелы прямиком в его людей. Некоторые успели упасть на траву и закрыться руками. Другие замертво попадали с оружием в плоти. Ибрагим с ужасом обернулся на них. С ним осталось всего три человека из шести! Из-за кустов повыходили люди, похожие на немых палачей. Их численность в трое больше! Визирь и оставшиеся войны собрались в кучку спиной к спине в боевой стойке, выставив перед собой оружие. Противники выстроили вокруг них замкнутый круг. Напряжение мигом возросло. Началось сражение. Ибрагиму какое-то время удавалось уворачиваться от нападений врага. Пару раз он смог ранить одного. Его люди держались так же хорошо. Однако, отбивание от многочисленных атак высасывало все силы. Противники один за другим нападали, не давая шанса перевести дыхание. Энергия медленно, но верно покидала тела. Отбившись от очередного нападающего, визирь решил быстро отдышаться, пока все остальные были заняты его людьми. Однако, это решение стало его ошибкой. Со спины мужчину кто-то оглушил.

***

В голове ощущался болезненный звон. Уши заложены. На глазах ощущалась тяжесть, будто положили что-то весомое. Он слышал какие-то приглушённые звуки, однако, не мог их распознать. Глаза удалось приоткрыть лишь чуть-чуть. В зрачки ударил тусклый свет. Рядом с собой мужчина ощутил чьё-то присутствие. С небольшим трудом удалось повернуть голову. Над ним возвышался чей-то мутный силуэт. Ибрагим поморщился, и это действие доставило ему дискомфорт. Мутность не спешила покидать его очи. — Вот мы и встретились, паша, — подал голос человек.       В горле стоял ком. Во рту сухость. Ибрагим прохрипел вопрос: — Кто ты? — Скоро ты обо всём узнаешь, — мужчина повернулся и махнул кому-то головой. — Наверх его.       В темницу прошли несколько мужчин и бесцеремонно подхватили визиря под руки. Сложилось представление, что паша находился под действием какого-то вещества, ведь тело его совершенно не слушалось, от чего он не смог дать отпор.

***

      Мужчины вели его по запутанным коридорам. Пару раз Ибрагим попытался дёрнуться, но попытка терпела крах. Когда очередной коридор закончился, визиря затолкнули в какую-то комнату, где было множество свечей. От яркого света паша поморщился и протёр глаза. После того как зрение нормализовалось, Ибрагим окинул комнату взглядом. И то, что он увидел, вызвало в нём цунами ужаса и ярости. В самой середине на цепях была подвешена Хюррем! Платье сползало с плеч, оголяя спину. Ибрагим будто очнулся от какого-то сна и приобрёл силы. Яростно задёргался, однако, мужчины оказались сильнее его. Хюррем перевела на него взгляд полный застывших слёз. Она была рада ему, но в то же время не желала, чтобы он здесь находился. — Проклятая ты гиена! Отпусти её!       Ибрагим не оставлял попытки вырваться. Мужчинам кое-как удалось усадить его на стул и связать. Явуз подошёл к небольшому столику, на котором лежали непонятные предметы и взял в руки плеть. — Паша, сейчас всё будет зависеть от тебя. Вспомнишь кто я - она не пострадает, а если нет, то будет очень неприятно.       Визирь перевёл на него бешеный взгляд. Грудь активно вздымалась от глубокого дыхания. — Чего ты этим хочешь добиться?!       Явуз с каким-то больным удовольствием осмотрел плеть в своих руках. — Посмотреть на ваши страдания...       Затем подошёл к подвешенной Хюррем со спины. — Начинаем.       Ибрагим дёрнулся повторно. — Тварь! Не смей её трогать!       Мужчина пожал плечами. — Неправильный ответ.       Развернулся и, замахнувшись, обрушил удар на оголённую спину госпожи. От жгучей боли Хюррем вскрикнула. Из глаз полились слёзы. На коже остался красный след. Ибрагим издал гортанный рык. — Клянусь, я уничтожу тебя!       Явуз вскинул брови. — Да ну? Привязанный к стулу?       И ещё один удар. — Опять неправильный ответ.       От крапивной боли Хюррем прикусила язык до крови. Во рту почувствовался металлический привкус. Руки ныли от непрерывного положения. Ибрагим взревел: — Я не знаю кто ты! Прекращай!       Явуз залился противным смехом. И как будто назло визирю замахнулся ещё пару раз. — Хватит! Оставь! Я буду на её месте!       Мужчина расплылся в приторной улыбке. — Я уж думал не услышу этого. Меняйте их! — приказал он стоящим у двери.       Первой освободили Хюррем. У госпожи было слишком уж мало сил, поэтому передвигалась она с большим трудом. Когда её посадили на стул вместо визиря и начали связывать, женщина, собрав остатки энергии, напрягла мышцы. Завязав узел, мужчина отошёл, благодаря чему Хюррем смогла расслабиться. Толстые верёвки ослабли на её теле.       Пока Ибрагима подвешивали, он не пытался рыпаться. Помимо них в помещении ещё находились четверо слуг Явуза и было бы плохим решением предпринимать сейчас какие-либо попытки. — Теперь оставьте нас, — приказал мужчина.       После он прошёл к столу и, оставив плеть, взял в руки толстую фалаку. — Для тебя, паша, всё будет куда сложнее. Это прекрасное орудие будет применено не по доскональному назначению.       Подошёл к Ибрагиму. — Ну что, вспомнил?       Паша молчал. Ворошил память как мог, но этого лица никак не припоминал. — Молчишь. А жаль.       Удар пришёлся в область поясницы. Визирь сжал челюсти и зашипел от растёкшейся боли. Последовало ещё несколько ударов в разные участки. Ибрагим держался стойко, старясь не выдать болезненные эмоции. По щекам Хюррем текли слёзы. Тело вздрагивало от всхлипов. Ей было невыносимо видеть издёвку этого человека. Хотелось кричать, но голоса не было. Судорожно искала спасение и кажется госпожу осенило. — Ладно. Мне, конечно, доставляют удовольствие ваши страдания, однако, они так же занимают много времени. А ведь мне ещё окончательно с вами расправляться, — мужчина обошёл подвешенного Ибрагима и остановился, смотря ему в глаза. — Интересно, как вас закопать? Вдвоём или раздельно? А может бросить в какую-нибудь яму?       Паша дёрнулся и сильно пожалел об этом. Кости ломило. Явуз усмехнулся. — Так уж и быть. Дам подсказку. Вспомни-ка, паша, персидский поход. Тогда вы завоевали Тавриз, — его черты лица как-то ожесточились. — Ваши проклятые войны не сжалились над мирными жителями из-за неповиновения, разграбили город, — подошёл ближе. — Я помню твою гадкую улыбку. Стоял перед тобой на коленях и умолял никого не трогать! Помню смерть моей семьи. Помню как моя сестра была взята в плен и отправлена в гарем этого Сулеймана!       В этот момент Хюррем осторожно пыталась развязать верёвку, однако, услышав последнее предложение, замерла. В голове складывались маленькие кусочки пазла. Черты лица Явуза напомнили ей одну девушку, которую она убила по ошибке, думая, что та являлась любовницей Сулеймана. — Тогда я поклялся, что найду способ отомстить и освободить сестру! Спустя пару лет мне удалось приехать в Стамбул, однако, там я узнал, что оказывается моя сестра убита руками этой ведьмы! — повернулся в сторону Хюррем со злобным оскалом. — Вы разрушили мою жизнь!       Хюррем почуяла, что ситуация запахла жаренным и время воплощать свой план . Нащупав кончик верёвки, госпожа дёрнула его и верёвка заметно ослабла. Двигая плечами, она старалась спустить её вниз. В идеале воплощению идеи мешала боль от ударов плетью. — Я хотел, чтобы вы страдали так же как и я! Потеряли всех, кого так любили! — Ты больной шайтан! — выплеснул Ибрагим. — Может и так, но я добился, чего желал. Теперь жалкие вы! В скором времени вы отправитесь на суд к Аллаху! — Если только с тобой!       В последний момент Явузу удалось увернуться от летевшей на него Хюррем. Предплечье пронзила колкая боль. Госпожа смогла задеть его кинжалом. — Ах ты проклятая тварь!       Явуз кинулся на Хюррем. Женщине удалось уйти от него. Ибрагим, наблюдая эту картину, задёргался, будто это поможет освободиться ему от железных оков. Он злился на себя за беспомощность, за то, что не может помочь Хюррем, за то, что она один на один с этим мужчиной.       Противостояние Явузу давалось с трудом. Мешали болезненные всплески, маленькое помещение и недостаточное количество навыков. Противник настиг её достаточно быстро. Мужчина схватил госпожу за волосы и оттянул назад. Над ухом она ощутила его дыхание, а затем голос. — Думала сможешь одна победить меня? Какая же ты наивная!       Из такого захвата выбираться ей не впервые. Хюррем рыкнула и юркнула резко вниз, выворачиваясь. Такого манёвра Явуз не ожидал, поэтому рука самовольно разжалась. Женщина мигом развернулась и налетела на мужчину. Тот не удержался и они вместе рухнули на пол. Госпожа занесла над головой кинжал, готовясь раз и навсегда покончить со всем этим. Однако, Явуз схватил её за руку и стряхнул в сторону, наваливаясь сверху. Хюррем оказалась вжатой его телом в пол. Госпожа начала яростно брыкаться. Сейчас она уже не ощущала боли. Ей двигал инстинкт самосохранения и состояние аффекта. Наконец, ей удалось ударить Явуза в область между ног. Тот завыл и ослабил свою хватку. Воспользовавшись моментом, Хюррем скинула его с себя и ничего не ожидая, обрушила кинжальный удар. Затем ещё и ещё. Она не видела, не понимала куда бьёт. На рваное платье летели брызги крови, Явуз хрипел, захлёбываясь красной жидкостью, под ним растекалась лужа. — Хюррем! Хватит! Остановись!       Только его голос заставил более-менее прийти в себя. Хюррем оглядела натворённое ею. На данный момент она сидела уже на трупе мужчины. Тело пробила дрожь. Госпожа выронила окровавленный кинжал и судорожно поднялась с бездыханного тела. Ноги тряслись. Она покончила с ним... Захотелось разреветься. Почему так плохо?       Госпожа развернулась и побрела к всё ещё весящему Ибрагиму. Остановилась напротив и подняла глаза на цепи. — Здесь где-то был ключ.       Хюррем попыталась вспомнить, куда Явуз положил ключ. Оглядела комнату и взгляд остановился на столике.       Чтобы отстегнуть цепи, женщине понадобилось встать на стул. Однако этого оказалось недостаточно. Пришлось подниматься на носочки. Из-за трясущихся ног сделать это было не так уж просто, но оно того стоило. Заветный щелчок и Ибрагим освобождён. Визирь рухнул на пол, ведь тело затекло в воздушном положении. Хюррем спустилась со стула и пристроилась рядом. Растирая затёкшие конечности, паша сказал: — Когда ты набросилась на него - я не на шутку испугался. Боялся, что увижу твою смерть и не смогу как-то этому по препятствовать.       Хюррем развернулась к нему и придвинулась ближе, расположив свои ладони на его щеках. — Никто и ничто не может меня убить. Проверено годами.       Потянулась к губам мужчины, однако тот остановил её. — Тебе не кажется, что сейчас не подходящий момент?       На своём лице Ибрагим почувствовал появившееся в ней напряжение. — Прошу тебя, заткнись.       И всё-таки заполучила желанное. Однако всю идиллию прервал топот, доносившийся из-за пределов комнаты. Мужчина и женщина отпрянули друг от друга и как вкопанные уставились на дверь. В тот же момент они отворились и внутрь ворвались несколько дворцовых стражников, а за ними вбежал Мехмед. Увидев сына, Хюррем в одно мгновение подскочила и кинулась к нему в объятия. — Валиде, как вы?       Султан отпрянул от матери и оглядел ту с ног до головы. — Всё хорошо. Как ты нашёл нас? — Зехра-хатун пришла в себя и всё мне изложила, — притянул обратно в объятия. — Я так боялся не успеть!

***

      Время близилось к ночи. Уже во дворце к Хюррем послали лекаря. Пожилая женщина осмотрела раны госпожи и достала какую-то мазь. Плавными движениями принялась размазывать консистенцию по спине. Временами Хюррем шипела от щипания. Впивалась пальцами в простыню. — Тише, Валиде, потерпите. Ещё немного.       Лекарша не обманула. Лечебные пытки вскоре закончились. Женщина откланялась, сказав при этом, что навестит госпожу завтра. Хюррем накинула на себя халат и задала вопрос, стоящей рядом Афифе-хатун. — Как там Ибрагим Паша? — Думаю, всё хорошо. К нему так же отправили лекаря. — Понятно.       Хюррем горела желанием навестить его, однако, понимала, что её порыв вызовет вопросы. — Дорогуууу Султан Мехмед Хазретлери!       Все присутствующие мигом склонились. В покои прошёл Мехмед и отправился к матери. — Валиде, я не мог лечь спать, не узнав о вашем здравии. Что сказала лекарь?       Хюррем расплылась в улыбке, ведь забота сына грела лучше всякого одеяла или камина. — Через несколько дней всё пройдёт. Нужно только мазать специальной мазью.       Мехмед облегчённо выдохнул и сел на краю кровати. Хюррем устроилась рядом. Юноша взял ладонь матери в свою. — Валиде, скажите, за что мстил тот человек?       Вопрос сына загнал немного в тупик. Хюррем не хотелось вспоминать тот отрывок жизни и уж тем более поведать о нём сыну. — Когда принимаешь какое-то решение - думай о последствиях после него. Если ты эмоционально переполнен, то попытайся вытянуть из себя часть эмоций, чтобы твой разум был чист.       Мехмед смекнул, что матушка решила уйти от разговора, но её совет запомнил. Так же его мучил ещё один вопрос и догадки касаемые его. Однако, он не мог решить, когда озвучить. Сейчас или позже? — Мехмед, тебя беспокоит что-то ещё?       От его чуткой матери невозможно было что-либо скрыть. Юноша глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. — Матушка, ответьте мне только честно. Что вас связывает с Ибрагимом Пашой?       Этот вопрос обрушился на неё громом и молнией. Как он просёк? Неужели всё было так заметно? Она не хотела обманывать сына, но и рассказать тоже не могла. — Я вижу ваши колебания. Значит что-то есть, — протянул как-то задумчиво. — Сынок, с чего ты это вообще взял? — Ваши взгляды, вечера на балконе в конце концов ночная прогулка. Или вы думали я не распознаю ложь?       Хюррем опустила голову. Виски сдавили подступившие слёзы. Как можно было так облажаться? — Я не знаю как это объяснить. Прости, я полюбила его.       Слезинка скатилась по щеке. — Что теперь? Ты казнишь его? — Нет, — резко ответил и вскочил с места. — Готовьтесь!       Хюррем заметно удивилась. — К чему? — К свадьбе!       Пару минут Хюррем переваривала сказанное сыном. Затем её накрыла волна счастья, а за ней лёгкой паники. — Как к свадьбе? А как же тут всё? Гарем?       Мехмед закатил глаза, будто перед ним сидел маленький ребёнок, которому нужно раскладывать всё по полочкам. — Не волнуйтесь. Михримах прекрасно с этим справится.       Теперь Хюррем, кажется, была свободна от невидимых оков. Госпожа, не скрывая радости, подскочила и кинулась к сыну в объятия. С этого момента начинается новая глава жизни.

***

Эпилог

      За окном во всю светило солнце, окутывая своим теплом каждый уголок небольшого сада. Дети во всю резвились, бегая друг за другом по зелёной траве. Хюррем наблюдала за ними через окно, поглаживая округлившийся животик. Скоро в этом мире появится ещё одна жизнь. Женщина с некой тоской вспомнила возлюбленного, который сейчас находился в военном походе. С момента их свадьбы прошло чуть больше полугода. Обустроиться решили не в огромном дворце, а в уютном вместительном домике в лесу. Здесь царили гармония и спокойствие, которые так нужны большой дружной семье. — Госпожа, вам письмо из военного лагеря.       Хюррем не заметила прихода верной служанки Зехры. После того случая девушку, как и Серкана-агу помиловали и госпожа взяла её к себе в услужение. Сам же парень остался служить в Топкапы евнухом. Айше-хатун, по сообщению Серкана, к сожалению, скончалась. — Давай.       Женщина приняла тубус и с трепетом открыла его. Развернула бумагу, принявшись читать.

Моё сознание тревожит ночь и день Твой милый образ и улыбка на прощанье, В твоих глазах тогда мелькнула грусть и тень Залив тоскою мне душу и сознание. Но я тоскуя, жду тёплой встречи час, Жду с нетерпением тебя увидеть снова, Расцеловать готов до боли хоть сейчас, Но рядом нет тебя, а это только слово. Я так соскучился по запаху волос, Хочу увидеть улыбку с хитрым взглядом, Хочу увидеть твой рыжий милый нос И с поцелуями влететь как дождик с градом.

      К глазам подступили слёзы счастья. От переизбытка радостных эмоций Хюррем рассмеялась. Наконец-то по жизни белая полоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.