Глава 2. Кулон
19 января 2021 г., 21:51
— Мэ-э-э-э-эг! — резко раздался слегка нервный крик откуда-то с гостиной.
— И это ты ещё на мои крики зовёшь меня поросёнком… — проворчала девушка, лениво откидывая телефон и вставая со своей мягонькой, нагретой кровати. Она знала, что лучше не игнорировать Дерека, ибо тот устроит скандал, ещё и обидится на девушку.
— Быстрее иди сюда!
— Не подгоняй! — Ленор всунула ноги в любимые тапки и поплелась к выходу из комнаты. — Между прочим, уже осень, у нас очень холодно в квартире, а ты заставляешь меня вставать! А вдруг я заболею? Ты же ни за что в жизни не выйдешь в магазин! Вот и помрёшь тут с го…
Мэг не договорила, ибо в момент её причитаний, пред ней возникла следующая картина: шкафы открыты, содержимое тумбочек и полочек лежит или на полу, или на диване, ковер сдвинут, диван тоже в неестевственном месте, а Дерек лазит под столом, в панике что-то ища.
— Эм… ты ищешь место, где ещё в нашем доме можно вырастить плесень? — Мэг, подняв брови, смотрела на этот беспорядок, подобен тому, что творился в комнате мужчины. — Или ты решил и тут устроить беспорядок?
— Мэг, сосредоточься! Мне нужна… Ай! — вылезая в спешке из-под стола, он ударился головой, но по виду не обратил на это особого внимания, — …твоя помощь.
— И что за помощь?
Выпрямившись и оттряхнув свои черные штаны от пыли, Дерек подошёл к Мэг. Он выглядел достаточно перепуганным, а в глазах не было ни капли насмешки. Значит, это не тупой розыгрыш.
— Мой кулон. Где он?
— …Ты носил кулон?..
— …
Этот немой взгляд на пару секунд дал обоим понять, что помощь от девушки будет небольшая. Но даже такая устроила бы учёного.
— Месяц. С небольшой островатой звёздочкой. Найди его.
Звучало как приказ, так что девушка, кивнув, подошла к ближайшему, ещё не открытому шкафчику. Дерек же метнулся в другую (видимо свою) комнату.
— И чего это он так волнуется из-за какого-то кулона… — прошептала сожительница, перебирая горы каких-то бумаг. Они принадлежали Биньямину, так что она не решалась лезть туда намеренно, хотя ей казалось, что в этих бумагах какая-то тайна Дерека…
«Глупости, Мэг. Ты просто всё романтизируешь» — девушка закрыла шкафчик, так ничего и не найдя.
— Он серебряный! — крик из соседней комнаты.
— Я не думаю, что у тебя по квартире много кулонов с месяцем и звездочкой. Так что я бы и так нашла! — слегка съязвила Мэг, начав искать в следующем шкафчике.
Дерек же искал у себя на столе и под столом, и возле стола, и за столом… В общем, везде, где только мог. Искал так, будто от этого кулона зависела его жизнь.
Хотя, его подруга вообще не удивилась этому. За полгода совместной жизни можно привыкнуть, что у того, с кем ты живешь не все дома…
По дому что-то падало, стукало и шлепалось, в сопровождении бегающего туда-сюда Дерека. Мэг же, на его фоне, выглядела как улитка, что еле-еле ползла с место на место. Хотя Биньямин не обращал на неё внимания.
Ленор, осмотрев тот единственный нетронутый шкафчик, решила отодвинуть его и посмотреть под ним. И только она хотела наклонится, как вдруг даже без очков, увидела какой-то блестящий предмет и что-то очень похожее на карточку. Она присела на корточки, аккуратно поняв оба предмета с пола.
Для начала, Мэг поняла, что нашла тот самый кулон, но звать Дерека не спешила. Её заинтересовала карточка… она была пластиковая, как банковская — даже магнитная лента на ней была — но это был явно пропуск. Карточка выцвела и потерлась — видимо, старая — но Ленор обратила внимание на то, что имя, фамилия и лицо на фотографии владельца пропуска было стерто. Видно всего две особенности — название места и одна деталь на фотографии…
— «ГЛИМА»?.. А это ещё что?.. — девушка присмотрелась к фотографии. На человеке, что был там, был тот же кулон, что девушка сейчас держала в руках.
— Мэг! Ты нашла хоть что-то?!
Услышав крики сожителя, она мигом отбросила карточку на пол, и тут же поднялась.
— Да! Не ори… Только что нашла.
— !
Дерек тут же подбежал к подруге, чтобы забрать своё сокровище.
— Господи, Мэг, спасибо тебе! А теперь уберёшь тут? — Биньямин мигом состроил невинные глазки, надевая кулон на шею и пряча его под цвета дождевого неба кофту.
— …Ладно.
— Спасибочки!
На этих словах, учёный удалился в свою комнату, улыбнувшись Мэг и закрыл за собой дверь.
Девушка, немного посмотрев ему в спину, покосилась на место, куда улетела та карточка.
— Кто же ты такой, Дерек Биньямин…
Примечания:
ГЛИМА - организация, но какая, не скажу 🤫