ID работы: 10327115

История, рассказанная Сьюзен Боунс на ушко Ханне Аббот

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все-таки Слизерин – это сплошные Темные маги! – сказала Хана Аббот, заходя в комнату поле ужина, на котором только и разговоров было, что это именно Драко Малфой открыл Тайную Комнату. Тему не поддержали, и часть девочек отправилась готовиться ко сну. Сьюзен Боунс, подруга Ханы, подмигнула ей и вышла в гостиную. Хана поняла ее правильно, они сдружились еще на первом курсе, и имели уже много «секретных знаков». В гостиной уже почти никого не было. Сьюзен к диванчику в углу и предложила Ханне сесть рядом. Затем она палочкой аккуратно наколдовала чары приватности. Хана заинтересовано посмотрела на Сьюзен: такие приготовления свидетельствовали о том, что сейчас будет очень интересный разговор. Сьюзен придвинулась ближе к Хане, и зашептала ей на ушко. - Самый Темный из всех Темных магов был как раз из нашего факультета. Мне мама рассказывала, - начала она шептать свой рассказ. *** Пару сотен лет назад поступил на Пуффендуй мальчик. Чистокровный, сын священника (да, тогда вполне бывало и такое). Звали его Уллис Грант. Застенчивый, погруженный в себя мальчишка. Невысокий, слегка полноватый, черноволосый (что нетипично для Англии), родом из Лондона. Учился он средне, однако пропадал постоянно в библиотеке. Вследствие этого считался несколько туповатым. С учениками своего Дома он общался ровно: приятелей много, но близких друзей не было. С четвертого курса он полюбил много гулять вокруг озера, а также у опушки Запретного леса. Собственно, так часто поступали мечтательные натуры в его возрасте, и это не вызывало никаких подозрений. Следует сказать, что в те далекие годы – а сто-пятьдесят или двести лет это много даже для волшебников – отношение к маглорожденным было гораздо более жестким (если не сказать жестоким), нежели сейчас. Маглорожденные в Хогвартсе могли рассчитывать практически лишь на то, чтобы примкнуть к кому-то из чистокровных. Кто в качестве слуг, а кто и как вассал или «младшая ветвь» рода (если повезет). При этом за сильными в магическом плане маглорожденными часто велась даже борьба между чистокровными. Вот и оказалось так, что наш Уллис Грант часто соперничал за маглорожденных с Мартином Боунсом со Слизерина. *** - Это был твой предок? – перебила рассказ Ханна. - Да, - ответила Сьюзен. Слушай дальше, и ты все поймешь. *** Закончились школьные годы, разбежались бывшие ученики кто куда… Люди пропадали всегда. И двести лет тому назад, и сегодня. Проблема только в двух вещах. Во-первых, сколько их пропадает. И, во-вторых, в каком виде их находят. Так вот, лет через 7-9 после окончания Хогвартса нашими учениками, стало пропадать как-то много людей в магической Британии. И хорошо, если бы из Лютного переулка или другие отбросы. Нет, начали пропадать чистокровные, да еще и родовитые. А это уже совершенно другое дело. Это уже становится тревожным! И все чаще начинали находить пропавших уж в очень страшном виде. Обезображенных, расчлененных, мумифицированных… Явно, что их использовали в темных ритуалах. Но вот пропавших чистокровных не находили вовсе. И это обстоятельство не могло не всполошить Визенгамот. Начали расследование. Вот тут-то, среди множества прочих опрошенных, Уллис Грант и рассказал о том, что видел как-то Мартина Боунса. *** - - Я люблю трангрессировать к опушке леса в Девоншире. Там хорошо встречать закаты… Трава умиротворяюще шелестит, деревья… - Переходите к делу, господин, - перебил его усталый от многочисленных выслушиваний опрашиваемых усатый аврор. - - Так я и говорю о деле, - обиделся Уллис Грант. – Уже темнело, я углубился в лес… ну, Вы понимаете, стал возле дерева за кустиками… - Ну, это понятно, - улыбнулся аврор. - Так стою я за кустиками, мантию поправляю. И вдруг вижу, как совершенно бесшумно на опушку ярдах этак в семи или восьми от меня выходит на опушку человек. Он оглянулся по сторонам, аккуратно отряхнул какой-то узелок от воды, - капли я видел, и спрятал его в безразмерную сумку. Туда же от отправил и небольшой кривой кинжал в ножнах, который висел у него на поясе. И трансгрессировал. Уллис Грант помолчал и продолжил. - Я еще удивился: зачем ему на поясе два кинжала? Усатый аврор спросил уже более заинтересовано: - Так где это было, Вы говорили? - - В Девоншире, возле Заставы Уилбурга, есть небольшой лесочек… - А человека этого Вы знаете? – вопрос аврор задавал уже приказным тоном. - А разве я Вам не сказал? Это был Мартин Боунс. *** Аврорат сработал быстро. Еще бы: это была первая зацепка в деле. Именно в том лесочке, вблизи опушки, и было найдено одно из тел, лежащее на некромантской пиктограмме. Вначале Мартина Боунса рассматривали как свидетеля. Но когда у него в саду наши пять голов чистокровных, которые были прикопаны, к тому же, не слишком глубоко… Короче, суд был скорым и неотвратимым. Еще бы: одна из голов принадлежала племяннику тогдашнего главы Визенгамота. *** А через несколько лет грянуло Восстание Гоблинов. Последнее и самое кровавое. Никто долго не понимал, почему вдруг гоблины так озверели… И только через полгода, да и то случайно, удалось узнать то, от чего даже у ко всему привычных заседателей Визенгамота волосы дыбом встали. Гоблины восстали, потому что их массово начали уничтожать. Они напали на след, - и оказалось, что это все организовал… да, именно скромный и застенчивый Уллис Грант, член Визегамота. Война длилась еще 4 месяца: Визенгамот тщательно собирал свидетельства и улики, около трех недель готовили сам арест… Они чуть не опоздали… Уллис Грант готовил целую сеть заклятий, которые половину Великобритании превратили бы в преданных ему зомби. А вторая половина стала бы его рабами. Но все же успели. В ходе допросов выяснилось, кроме всего прочего, что Уллис Грант оговорил Мартина Боунса. И он же подбросил ему улики. Это была маленькая деталь, но которая ярко свидетельствовала о злобности Уллиса Гранта. Собственно, именно требование отдать Уллиса Гранта гоблинам для осуществления их мести и было единственным условием для прекращения Последней Гоблиновской Войны. *** - Вот так и был повержен последний Темный маг, который одновременно был и некромантом. – Закончила Сьюзен Боунс. - Но почему нам о этом не говорят? Даже профессор Бингс? – пораженно спросила Ханна. - Это все объявили секретом. Но в наших хрониках о этом упоминается. А теперь ты поклянешься, что никому об этом не расскажешь. И Ханна Аббот привычно сказала слова клятвы. Подружки уже давно согласовали слова клятвы, которую давали друг другу для того, чтобы ни «добрый дедушка» Дамблдор, ни «ласковый профессор» Снейп не рылись у них в головах. Недаром тетя Сьюзен, Амелия Боунс, работала Главой Отдела магического правопорядка и знала всех легилиментов.             
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.