ID работы: 10327160

Каким должен быть настоящий король?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Mira. Astra. бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Сейчас или никогда!

Настройки текста
      

***

Санкт-Петербург. Самый большой, красивый и лучший город во всем мире. Столица Энвелла. Его гордость. Многие люди мечтают там жить. Люди говорили: «Если тебе удалось переехать в Питер и в ближайшее время не уехать, то тебе повезло, а если ты родился в Петербурге, то ты везунчик». Это действительно было так, в Санкт-Петербурге жили богачи, успешные люди, все важные шишки, лучшие маги, звезды... Короче, все, кто был богат, знаменит и известен. Им дорога в Питер всегда была открыта. А вот простым людям надо было несколько месяцев работать, чтобы только приехать в этот великий город. Здесь цены были космические. Бывали случаи, когда простые люди каким-то неведомым чудом устраивались в Санкт-Петербурге. Но это было 1 на 1 000 000. Людям с маленькой зарплатой невероятно тяжело здесь прожить. Местные смотрят на них как на лузеров и неудачников. В Питере было всё. Там можно было купить всё, что угодно. Столица же всё-таки. Но были также маленькие города и деревни. Их названия мало кто знал в крупных городах. Маленьким городам и деревням всегда было нелегко. Там далеко не всё было. Бывало, приходилось ехать в Петербург или в другие крупные города, чтобы купить нужный товар. А как уже упоминалось, проезд дорогой. Вот так и жили. Богатые наслаждались жизнью, а бедные пытались выжить.       Также в Санкт-Петербурге жили Сергей Черных - король, Оксана Черных - королева и Филипп Черных - принц. Принцу скоро должно было исполниться 18. А когда это случится, он должен стать королем. В его руках будет судьба всего Энвелла. От этой мысли принцу было очень тревожно. Ему было сложно смириться и принять это. А самое главное - не с кем поделиться этим. Ведь друзей у него не было. Вернее были, но Фил их никогда не считал настоящими друзьями. Общался Филипп только с детьми самых богатых и успешных родителей. И то не со всеми. Чаще всего это были: Артём, Виктор, Карина и Марина.       Родители Артёма были очень богатые, а сам он был один из лучших воинов. Он поступил в институт «Щит и меч». Это самый лучший в мире институт для рыцарей. Закончив его, Артём мог служить в "Королевской армии". А это очень поднимает статус, как для него, так и для его родителей.       Вик раньше был простым, но благодаря своему уму смог пробиться в свет. Многие думают, что у него есть шансы стать хорошим ученым.       У Марины и Карины родители тоже были богатыми, и они очень хорошо дружат, как и девочки тоже. И конечно, Марина с Кариной всегда вместе. Когда они приходили к Филу, в основном, им было интересней друг с другом общаться, чем с Филиппом. Сама Карина была из Москвы. Родители Фила и Карины хотят поженить их, когда им обоим исполнится по 19. Естественно принц был против этого. Карина ему была очень противна. Но кто его спрашивал? Еще Карина была известной моделью и была призвана самой красивой девушкой в Энвелле. Но Филу было пофиг на это. Он хотел найти ту самую единственную, которые не родители ему выберут, а он сам себе. Но... пока это были просто мечты. Филу было ужасно одиноко в замке. Ему хотелось найти настоящих друзей. Более-менее он общался с Виктором. Их сложно было назвать хорошими друзьями, они, скорее, приятели.       Филиппа всегда манили обычные люди. Блондин сам не понимал, почему они притягивали его к себе. Было в них что-то такое... Ему всегда хотелось узнать их лучше. Как люди живут в больших городах он более-менее знал. А как в маленьких? Об это он думал каждый день. Сегодняшний день не был исключением. Принц лежал в кровати и думал: «Хотелось бы увидеть этот мир, как обычный человек, а не как принц. Но как мне это сделать? Может...» он не успел додумать, как в дверь постучали, и вошла его мать. – Доброе утро, Филипп, ты ещё в постели? – удивленным взглядом посмотрела она на сына – Опять долго спал. Гляди так и коронацию свою проспишь, – улыбнулась королева. – Не напоминай, – устало сказал Филипп и повернулся на другой бок. – Я понимаю, что тебе сейчас нелегко, – она присела на кровать рядом, и положила руку ему на плечо. Его это немного успокаивало, – Тебе скоро исполнится восемнадцать. Ты станешь совсем взрослым и... королем. Фил тяжело вздохнул. – И это не плохо. Я думаю, что с тебя выйдет прекрасный король, – улыбнулась его мама. – Я в этом неуверен, – тихо сказал принц, – Как я стану хорошим королем, если даже толком не знаю Энвелл? Королева молчала. – Почему я не могу дружить с тем с кем я хочу?! – отчаянно произнес Филипп. – Чем тебе не хватает Карины, Марины, Артёма и Виктора? – Ну... Артём с Виктором так-сяк... А вот Карина с Мариной... брррр... – он немного помолчал, а потом продолжил, – Понимаешь... я бы хотел сам себе выбрать друзей... и... девушку тоже... Мне... мне не нравится, что вы с папой за меня все решаете... это ведь... моя жизнь. – слова довались тяжело. Когда он закончил, то скатилась одна небольшая слеза. Поскольку он лежал спиной к матери, она этого не видела. Оксана убрала руку с его плеча. Немного помолчала, а затем сказала: «Сегодня будет бал. Там будут твои друзья. И тебе там быть нужно обязательно. И... не забудь про завтрак». А затем королева покинула комнату. – Опять эти балы... опять эти... типа "друзья"... Как же мне это надоело!       Оставшийся день после завтрака Черных смотрел новости на своем шикарном и большом экране. Надо же как-то узнавать о месте, где он живет.

***

Вечер. Начало бала.

      Филу жутко не хотелось идти на бал. Все они одинаковые... Но надо. Увы! Парень решил прийти. Побродить по главному залу, чтобы его все увидели, а потом отсидеться в углу, подальше от всех. Вот насколько ему были противны балы и все эти богатые люди.       Этот бал ничем не отличался от предыдущих. Он стал действовать согласно своему плану. Его "друзья" уже были здесь. – Добрый вечер, Ваше Величество! – одновременно произнесли Марина и Карина и поклонились. – Добрый, – холодно сказал принц и пошел дальше. – Добрый вечер! – Послышалось сзади парня. Филипп обернулся и увидел Вика. – Добрый вечер, Виктор. «Может как-то спросить у него про обычных людей?» – подумал Черных. – Слушай... можно с тобой поговорить? – Конечно, Ваше Величество. Филипп отвёл Вика подальше, и думал, как лучше начать. – Это... может это странно прозвучит... но... это... «В голове это выглядело проще,» - подумал Фил. – С Вами все в порядке? – Да... Я хотел тебя спросить... Как... Как ты жил, когда ну... был обычным?       Вик немного удивился этому вопросу и не знал, как ответить. – А зачем Вам это? – Наконец сказал Виктор. – Понимаешь... Я жижу в достатке, у меня все есть и... мне всегда было интересно, а как живут другие люди. Обычные. В маленьких городах. И... я решил у тебя спросить об этом. Я ведь скоро стану королем... – На слове "король" голос дрогнул и сердце йокнуло. – И... думаю, что мне важно это понять, чтобы... ну... ты понимаешь...       Виктор поправил очки, которые немного сползли к краю носа. Немного подумал об услышанном, а затем сказал: – Ваше Величество, Вы только не обижайтесь но... мне кажется, что со слов Вы не сможете понять... это...это надо пережить самостоятельно, ведь... как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.       Филипп немного помолчал, думая как лучше ответить. – Ясно. Спасибо, что уделил мне время. Можешь идти, если хочешь, – Принц наконец улыбнулся. – Не за что, обращайтесь.       Вик вернулся обратно, а Фил остался думать над словами его приятеля. И понял, что полностью с ним согласен. Чтобы Филиппу понять простого человека, нужно им стать, но вот только как? Сбежать?.. Ему ведь хочется приблизиться к простому человеку? Да! Почему-то Фил чувствовал, что это ему необходимо. Он ведь может найти настоящих друзей если никто не будет знать кто он? Да! Так почему бы не попробовать? Все равно сейчас бал... народу много... спрятаться в толпе будет легко... его отсутствие в ближайшее время никто не заметит. – Значит решено! Сейчас или никогда! – Тихо, но серьёзно, сам себе сказал парень.       Фил сразу же пошел к себе в комнату. Он старался меньше с людьми соприкасаться. А всё как на зло! Все приветствовали его, желали приятного вечера и так и хотели с принцем пообщаться. На всё Филипп отвечал «Давайте позже поговорим!» и все в этом роде.       Наконец он добрался к заветной комнате. Это единственное тихое и спокойное место, где Фил может быть самим собой. Первым делом он снял корону и положил ее на верхнюю полку в шкаф. На глаза бросилась небольшая сумка. Парень взял ее и положил на кровать. После этого взял свой посох и тоже положил возле кровати. Фил был хорошим магом. Еще бы, он же принц. Родители постарались, чтобы по магии были только самые лучшие учителя. «Что еще взять?» – думал блондин. Его голубые глаза быстро бегали по комнате. На столе он заметил небольшой блокнот и перьевую ручку. Это был подарок отца. И блокнот, и ручку принц положил в сумку. Также кошелёк. Фил даже не посмотрел, сколько там денег. А зря! Он знал, что в кошельке должны быть деньги. А вот сколько их там должно быть, Фил не помнил. Ещё в сумке было 3 бутылки с зельем здоровья и противоядия. Ведь умирать Черных не планировал. «Наверное всё,» – подумал принц. Он накинул на себя сумку, взял посох и уже собирался уходить, как вдруг взглянул в зеркало. С отражения на него смотрел блондин в богатой и красивой одежде. – Думаю, по такой одежде не скажешь, что я обычный... Придется переодеться.       Филипп полез в шкаф, чтобы хоть более-менее найти что-то поскромнее. Это было непросто сделать, ведь каждая вещь королевской семьи - это целое произведение искусства. Через какое-то время Фил нашел белую рубашку и тёмно-сине-фиолетовые брюки. Он надел всё это и немного разлохматил идеально уложенные волосы. – Немного лучше. Но... мне кажется, для простого человека далековато... Ладно... потом с этим разберусь! – Блондин потянулся к дверной ручке. Затем посмотрел назад и прощальным взглядом окинул свою комнату. – Ну, я же... не навсегда ухожу, а только на время.       Почему-то на душе появилась небольшая грусть. Нет, Фил не жалел о своем решении, просто... немного грустно покидать то место, где ты родился. Принц взмахнул посохом и наложил на себя заклинание невидимости, а после этого вышел из комнаты. Поскольку его никто не видел, нужно быть осторожнее. Но он иногда ударялся об стены и красивые картины в золотых рамах.       Добравшись до главных ворот в саду, парень ещё раз обернулся и посмотрел на замок. Появились странные чувства. Это и лёгкий страх, и... желание вернуться... Он что? Боится? Но чего? Неизвестности, которая ждет его за воротами? Наверное, да... – Давай! Соберись! – Тихо сказал принц и вышел за ворота. Затем быстрым и решительным шагом направился просто наугад.       Он уже прилично, как ему показалось, отошёл от замка, как его невидимость пропала. В этот момент тревога вернулась. Он остановился. Ведь... теперь его все видят. А он... один... ночью... на улице... без охраны... Фил сделал глубокий вдох и продолжил идти. Через несколько минут Черных вышел на главную площадь. Он остановился и от удивления, открыл рот и начал всё и всех рассматривать. Ночью Петербург был великолепен. Вокруг было много красивых зданий, которые утопали в ярких и разноцветных огнях. В центре был большой и шикарный фонтан с подсветкой. Пол был выложен плиткой, образующий сложный узор. Вокруг было много растительности. Поскольку сейчас было 5 сентября, всё было еще зелёным. Была тёплая погода. Хорошо, что Черных надумал путешествовать сейчас, а не зимой, когда холодно.       Принц видел много людей в дорогой одежде. Кто-то из них шёл куда-то, кто-то разговаривал и смеялся, кто-то сидел на фонтане, а кто-то заходил в магазины. – Ух, ты! Так вот какой ты, Питер! – парень расплылся в улыбке. Теперь хоть будет знать как выглядит город, в котором он живет. Паника и страх окончательно исчезли. Он даже забыл о том, что сбежал из замка. Вот настолько ему понравился вид главной площади.       Фил подбежал к самому ближайшему магазину и посмотрел на витрину. Там он увидел много разных шляп и свое отражение. Затем голубоглазый стал подстраивать свое отражение так, чтобы была иллюзия того, что он в шляпе. И к каждому головному убору были выбраны свои эмоции и свои позы. Где-то это была серьёзная, а где-то весёлая и слегка туповатая гримаса. Дурачился, одним словом. И так, от магазина к магазину, Филипп бегал и через витрины рассматривал находящийся в ней товар. Ему было весело. Люди уже стали косо на него смотреть, как на ненормального.       Фил остановился, чтобы отдышаться от беготни. Тут он краем глаза заметил двух особо выделяющихся людей и повернул голову в их сторону. Эти люди были в форме "Королевской армии". И этих же людей знал Черных. Внутри у блондина все похолодело. Если они его увидят, то узнают даже без короны и потащат обратно во дворец. – Н-нет... Только не это... – тихо сказал принц и резко отвернулся от стражей и зашагал быстрым шагом подальше от них, но они, кажется, всё же заметили его. – Молодой человек, подождите! – сказал один из них.       Фил вздрогнул и, не оборачиваясь, ускорил шаг. Мысленно он пытался себя успокоить, что это было адресовано не ему, а кому-то другому. – Молодой человек! – более строго повторил второй. – Пожалуйста, подождите!       Кажется всё-таки ему. Парень почувствовал, как сердце йокнуло и стало биться быстрее. От недавнего веселья не осталось и следа.       Фил завернул за угол, а затем резко побежал, как можно быстрее. Он даже толком не смотрел и тем более не запоминал куда именно он бежал. "Королевская армия" что-то заподозрив, побежала за голубоглазым.       Принц уже бежал довольно долго и надеялся, что стража устанет и отстанет. Но не тут-то было. Мужчины в форме не отставали, даже догоняли. Блондин чувствовал, что уже не может бежать. Но так просто он не сдастся. Фил ещё раз завернул за угол, и стал быстро осматривать места, чтоб где-то спрятаться. На глаза бросилось длинное, невысокое и одноэтажное сооружение. Здесь не было никаких источников освещения поэтому, что это за здание было непонятно. Даже Луна была затянута тучами.       Черных быстро забежал в открытую дверь. А как только забрался внутрь, быстро закрыл её и от усталости рухнул на пол. Только вот... дверь была какой-то... странной. Но принцу некогда было об этом думать.       Какое-то время он тяжело дышал от всей этой гонки. Но когда услышал недалеко шаги, он задержал дыхание. – И где он?! – Вроде сюда бежал.       Фил боялся не то что шевелиться, но и дышать. Он думал, что его сегодня больше ничего не напугает. Как он ошибался! Вдруг здание, в котором прятался голубоглазый, поехало куда-то вперёд. – Ч-что п-п-происх-ходит? – почти бесслышно заикаясь, спросил принц.       Минуту он сидел и не мог пошевелиться от шока. Затем резко встал, чтобы выяснить, почему здание движется. Только он встал, как почувствовал как что-то больно ударило его по голове. – Ай! Боль...но! Затем в глазах потемнело, и Черных рухнул на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.