ID работы: 10327263

За дверями Ильверморни

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Морха соавтор
msfarnon бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
— Тинни, меня прокляли! — Взволнованная Куинни подлетела к сестре и села рядом, склонилась к ней. — Как, что произошло? — Тина тут же оторвалась от учебника по защитным чарам и повернулась к Куинни. Как жаль, что они учились на разных факультетах и не могли видется чаще — похоже, сестра уже давно искала её по всему Ильверморни. — Тинни… Любое зелье, которое я варю… Становится любовным! — трагичным шепотом поведала она. — Как ты это определила? Сколько зелий ты сварила? Когда это началось? — взяла себя в руки Тина и начала задавать вопросы. — Ты прямо как настоящий аврор! — восхитилась Куинни и схватила сестру за руку, потянув за собой. — Пойдём, я тебе покажу! Тина села за стол рядом с Куинни в учебном зале факультета Пакваджи. Перед ними стоял пустой котел. — Вот смотри, нам задали сварить вот это зелье от прыщей. — Куинни открыла перед Тиной нужную страницу учебника. — Ну здесь же ничего сложного, — Тина пробежала глазами по рецепту. — Ага, — с улыбкой кивнула Куинни, — но ты посмотри. Тина внимательно следила, как Куинни добавляет один за другим все ингредиенты зелья в котел, смешивает их, шепчет заклинание... Все по инструкции. — Да, все верно получилось и цвет и запах тот, что должен быть, — уверенно кивнула Тина. — Это так, — Куинни зачерпнула маленькой бутылочкой зелье, — но давай проверим. — Джон, помоги мне протестировать мое зелье? — Куинни мило улыбнулась темноволосому однокурснику за соседним столом. — Всего лишь зелье от прыщей, ничего опасного. Джон с ответной улыбкой взял из рук Куинни бутылочку и смело выпил. — Ох, спасибо тебе, милый, — Куинни довольно улыбнулась, а потом повернулась к сестре и шепнула: — Его прыщ никуда не исчез! Так и было, красная точка все ещё виднелась на кончике носа Джона — зелье не работало! Но вот что-то вдруг изменилось в лице самого парня: взгляд затуманился, на губах заиграла глуповатая улыбка... — Куинни, я вдруг понял, что ты любовь всей моей жизни! — Что? — Тина от удивления чуть не упала со стула. — И так каждый раз, мне пришлось сварить пять литров противоядия, — устало вздохнула Куинни и достала из кармана другую бутылочку, повернулась к Джону. — Прости, милый, но мне кажется, что для начала тебе нужно выпить это. — О, моя любовь, ради тебя я готов выпить все яды мира, — Джон выхватил из рук Куинни бутылочку и одним глотком осушил ее. — Ох, это так романтично, — вздохнула Куинни, — но как-нибудь в другой раз. Взгляд Джона прояснился спустя пару секунд и он смущённо посмотрел на Куинни: — Кажется, я наговорил глупостей, прости. — Всего лишь признался мне в любви, с кем не бывает, — подмигнула ему Куинни. Когда Джон, все ещё краснея, спрятался за учебниками, Куинни повернулась к сестре: — И вот так с каждым зельем, я уже все перепробовала. Это катастрофа! У меня всегда было «превосходно» по зельям и, кажется, я впервые провалю домашнее задание! — Куинни, милая, — Тина обняла сестру, — мы что-нибудь обязательно придумаем! А сейчас нужно все внимательно осмотреть! Сначала Тина внимательно изучила котел, в котором Куинни варила зелье. Проверила на скрытые чары и ложку, которой она мешала его, — ничего. Но ведь оно выглядело так, как должно было выглядеть зелье от прыщей… Значит, дело в бутылочке, в которую его налили? Тщательная проверка тоже не увенчалась успехом. Остатки в бутылочке пахли сладко и выглядели точно не как зелье против прыщей. Дело не могло быть и в книге — это был стандартный школьный учебник. В ингредиентах? Тина внимательно их изучила, обнюхала и чуть ли не попробовала на вкус. Ничего. — Очень странно, — Тина озадаченно посмотрела на сестру. — А когда все началось? — Вчера, — задумчиво ответила Куинни, — я пришла на зельеварение, выполняла все по инструкции, но в итоге получила, совсем не то зелье. Как и сейчас. — А ты обращалась к преподавателю? — Тина никак не могла понять, что же происходит, и это ее раздражало. — Конечно, нет, я же не хотела получить «ужасно», — надула губки Куинни. Тина снова задумалась: — А что было перед тем уроком? Ты ни с кем не ссорилась? — Тинни, нет, конечно, — улыбнулась Куинни, — я со всеми дружу. — Тогда даже не могу придумать, что же не так. Видимо, нам придется обратиться к преподавателям, — вздохнула Тина. — О, — радостно воскликнула Куинни, — я кое-что вспомнила! Я читала книгу рецептов перед тем уроком. — Что за книгу? Где ты взяла ее? Можешь мне ее показать? — Тина не переставая, задавала вопросы. Куинни взмахом палочки приманила книгу. На стол перед сестрами опустилась небольшая книга в красивой бархатной обложке. Тина внимательно осмотрела ее и нахмурилась. — Куинни, книга из запретной секции! Как ты ее достала? — возмущённо-удивленно прошептала она. — Она… она сама упала мне в руки! — испуганно воскликнула Куинни, отводя взгляд. Тина решила отложить допрос на эту тему и вздохнула: — Показывай, что ты читала. — Вот, — опечалено прошептала Куинни, раскрывая книгу на одной из первых страниц. — Но здесь же говорится о приготовлении еды! Пробежав глазами вступление, Тина выхватила из текста фразу: «Все приготовленное вами будет приправлено любовью. Только произнесите эти слова…». — Но я не говорила вслух! — помотала головой Куинни. — Ну может быть… Пропела. Про себя! Тина снова вздохнула: — Куинни, ты ещё не читала о невербальных… Но та готова была разрыдаться: — Что мне делать, сестренка? Теперь так будет всегда? А как же оценки… Или признаваться учителям? Но эта книга… — И Куинни тихо всхлипнула. — Куинни, — Тина обняла сестру за плечи, — кажется, ты сама себя прокляла, но, пожалуйста, не плачь, пока что от этого никто не умер. — Вчера Сэм и Эндрю чуть не устроили из-за меня дуэль! Так что надо бы поспешить! — возразила Куинни. — Да, я как раз взяла в библиотеке одну книгу и собиралась ее почитать, там о ликвидации проклятий, — Тина начала рыться в своей сумке. — Хм, но это же книга из запретной секции, — Куинни с хитрой улыбкой взглянула на сестру. — Да, знаешь, она сама упала мне в руки в библиотеке, — Тина строго посмотрела на сестру, но не смогла сдержать улыбку и они обе расхохотались. Когда на следующем уроке зельеварения домашним заданием стало зелье, вызывающее кратковременную влюбленность, Куинни пожалела, что они сняли то проклятие так рано. Как было бы легко: вари любое зелье или даже просто какао, а эффект выйдет тем же! Но Куинни запомнила нужные слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.