Лепестки больничного букета — в рассыпную. В рассыпную — чувств клочок мой не угасших. Я лжец, ты прав был. Я никому не должен. Но стискиваю зубы, видя на колени павших. Я тебе уже не нужен. Это всё — моя вина. Ты спрашивал; я знаю, как убить, не убивая. Ты видел: я знаю, как убить, тело умертвляя. Ты принял. Как любить — я это тоже знаю. Тепло и боль. Поцелуи. Мелодии часов — я помню всё. Молоток, подвал и хруст костей. Страх. Горящий жар внутри. Объятья. Нож, двенадцатый удар и кровь, текущую с кистей. Я помню. Нет, не боль. Я помню лишь любовь. Но это — было; я забуду. Я не за этим здесь. Я сбежал. Но теперь не от тебя — к тебе. Мелькает всё вокруг. Ступени, люди — в смесь. А я прощаюсь. Дрожат колени, руки, сердце. Я пришел лишь попрощаться. Последний раз увидеть. Надеть кольцо. Сказать «прости» — и разорваться. В клочья. (Со свистом шин). Я люблю тебя — я без тебя хочу быть счастлив. Я помню всё. Но черты твои в моих осели мыслях пеплом: не горят. Погасли. Голова кругом. Пороги вечно портят жизнь. Лёгкие — всё внутри опять тобой горит. Я подаюсь навстречу, в бреду ищу ответа. И слышу голос. Тело раньше осознания бежит. Сердце стискивает болью, даже если это была тьма. Обернись. Прошу. Постой! Остановись! услышь. Молю, кричу, теряюсь. Это я, я протягиваю руку! Оттолкни, вернись! Почему не я, не я, но рядом кто, черт дери, с тобой?! Не отпущу. Ни за что на свете больше — вновь по замкнутому адовому кругу. Но нет. Ничего не будет вновь, как раньше. Бум. Круг перестал собою быть. Шаг вперёд. Свет красный. Я не вижу. Сану. Больше нас не разлучить.
Это всё - моя вина?
24 января 2021 г. в 22:08
Примечания:
Я не романтизирую отношения Бума и Сану, ни в коем случае. Они оба - психологически нестабильные люди, которые получили травмы той или иной степени тяжести; а это - пересказ произошедшего от лица одного из них. Просто крик моей души, которая пережила эту манхву.
Их история оставила определённый след в моей душе; я слушала в ту ночь, когда дочитала манхву, музыку, посоветованную для фона для последней главы, и собиралась рисовать урок, но меня не отпускали мысли о судьбе этих двоих, что и вылилось в сие, что вы можете сейчас прочесть.
Написано от лица Бума, поэтому всё так сумбурно. Я пыталась передать через эти строки то, как его кидало из стороны в сторону, то, как он постепенно съехал с катушек сильнее, чем было. Мне немного не нравится то, что стиль речи не совсем тот, который, думаю, подходил бы Буму, произноси это всё он, но я ни в коем случае не хотела писать от лица автора. Только Бум. В остальном, мне всё нравится. Без знания канона эти стихи не понять - да даже если забыть некоторые мелочи, можно не совсем до конца провести параллели с манхвой. Я писала это, едва закончив читать, когда в памяти были свежи детали и сцены стояли перед глазами яркими красками, поэтому, думаю, лучше будет перед прочтением сего перечитать - хотя бы концовку. Но это так, мысли фикрайтера, я вам не указ.
Если вдруг сюда забредут те, кто ещё не дочитал (ну, мало ли), то предупреждаю: стихи напрямую связаны с каноном и рассказывают о концовке.
Бойтесь спойлеров - я предупредила.