ID работы: 10327384

Чёрное солнце

Гет
NC-17
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится Отзывы 137 В сборник Скачать

Заглядывая в прошлое I

Настройки текста

«Моя дорогая сестрёнка Минори…»

       Девушка медленно поднимается ввысь по ступенькам в одном темпе, из-за чего вместе с ней ласково звучат около двадцати маленьких колокольчиков. Замечая взглядом вверху огоньки, освещающие площадку в поздний час, они предотвращают падение людей, не позволяя им запинаться об собственные ноги. Девушка крепко сжимает в своих слегка вспотевших руках две причудливые вещицы, глотая собственную слюну от предвкушения момента, и если название первого люди знают, то второе часто забывают, даже девушка забыла его название, никогда не заботясь о подобных вещах. Веер основного белого цвета, на котором вручную мастера вышили золотистыми нитями разные узоры изображая птиц, цветы с лепестками и лозу, создавая эффект закручивающихся в спираль волн, а в левой руке держали источник шума колокольчиков. Та самая вещица, представляющая собой небольшую палку со спиралями не превышающая размер человеческой головы, на которых закрепили колокольчики, при этом её основание обмотали тремя лентами красного и белого цвета. Она предназначалась для ритуала, считалось, что каждый взмах заставляет проклятье смотреть только на них и девушку. И звук колокольчика немного утихает, стоит подняться к пункту назначения, скрывая половину своего лица за маской лисы, смотря на девушку со стороны, её жёлтые глаза смотрелись естественно и красиво. Давно успокоив дыхание, внушив себе: «Я не боюсь», шаг за шагом она останавливается в середине квадрата. Теперь люди, приглашённые для наблюдения ритуала, стоят позади, тихо перешептываясь между собой, а в какой-то момент к ней приблизилась одна из девушек, примерно одного возраста. Наклонив голову, с девушки снимают маску лисы, иначе во время ритуального танца она будет мешать. Кроме луны иным источником света на площадке служат факела, треск от огня немного надоедал, но девушка не приблизится к ним. По всей территории, как перегородки, выставленные на школьных крышах растянуты красные ленты, люди подготавливающее все к ритуалу заранее натянули на низ бубенцы издающий чистый звук от каждого шороха ветра и словно эффект домино они звенят друг за другой складываясь в простую мелодию.

«… если ты читаешь это письмо…»

       Облаченная в традиционную одежду Мико, состоящую из длинных красных разделённых брюк «хакама» поверх белого хаори, волосы девушки помощницы подвязали в обычный хвост лентой под один контраст к брюкам около часа назад. Необычным в этом образе оказались сапоги, которые достали не пойми где, ведь нужной обуви нет, но поджимающее время заставляет людей и не так корчиться. Всё это место украшено для ритуала, продолжая поддерживать тона красного цвета, смотря вперёд, перед ней на столе находилась исключительно одна вещь, к которой не притрагивались около двух лет. Огромный чёрный камень, обвязанный потрепанной временем верёвкой от которого исходило слабое свечение так и маня прикоснуться к нему гипнотизируя зрителя. Встав боком, выставляя руки на ширине плеч, девушка медленно закрутилась, позволяя ленте следовать за ней слегка стуча колокольчиками. Танец, именуемый Кагурой, слегка изменён в нескольких местах и вместо того, чтобы держать ленту второй рукой девушка сжимала веер, через несколько секунд останавливаясь на месте встав к камню вновь лицом, вспомнив название атрибутики: «Ах, вспомнила, это же кагура-сузу, их название идёт от танца. И как я о таком забыла?». После долгих лет практики у неё не кружилась голова. Поднимая половинным круговым движением кагура-сузу над своей головой, девушка вновь слегка встаёт боком, поднимая взор на атрибутику, слегка шевеля рукой. Колокольчики прозвучали громче прошлого, а камень сверкнул жёлтой вспышкой под цвет глаз девушки, словно резонируя с ней. Плавные движения ногами, впервые танцуя в сапогах, они не мешали ей сохранять свою гордость и грациозность, помня, далее вновь изменённая часть. В классическом случае ей следовало обернуть к наблюдающим, но совершив два плавных оборота вокруг оси она вернулась к камню, вытягивая руки вперёд. Это основной зритель. Приподнимая руки немного вверх и в сторону, плавно продолжая шевелить кагура-сузу словно интермедия, совершён второй громкий шелест. Камень отреагировал иначе и по его вине на месте поднялся ветер, вынуждая побочных зрителей придерживаться за головные уборы, закрывая рукой глаза, а девушка совершает зеркальное от последнего действие, зашумев колокольчиками уже в другом боку. Повторяя это действие в танце ещё три раза, медленными шажками сближаясь с камнем, она хочет громко откашляться, грудная клетка «горит» и эта боль преследует с начала года. Сохранив невозмутимость, легко прикусив губу приседая перед камнем как в знак приветствия, кагура-сузу над головой, с этого момента танец повторяется от самого начала и так три раза, расходясь с оригиналом. Биение колокольчиков и сильное биение сердца, танцующая отметила про себя, температура тела заметно повысилась, оставляя ладошки ледяными. Завершая ритуальный танец, оставалось последнее биение колокольчиками, от которого камень засветился, создавая эффект иллюзии по отношению к себе, в некой мере побелев. И он не продолжал сдерживаться, набирая обороты, ослепляя людей до чьих ушей донёсся звук упавшего кагура-сузу, выроненного из рук.

«… значит я мертва»

***

       Апрель 2005 года. Для Японии в это время начинается новый учебный год. Школьники медленно приближаются к зданиям, образуя толпу у табличек для просмотра, узнавая кто теперь учится в каком классе, ведь каждый год ребят перетасовывают как колоду карт. Друзья болтают между собой, кто-то даёт друг другу «пять» радуясь факту — в этом году они вновь в одном классе. В средних и старших школах так же творился хаос по отношению к первогодкам. Старшие заманивают в свои клубы, и доходит до способов отталкивающие от себя. Девушка в необычной школьной форме, по цвету среднее между чёрным и синим, проходит мимо таких школ несколько раз и всегда томно вздыхает от такого источника шума. «Спасибо всевышним силам, что шаманов мало и в нашем классе будет только четверо ребят», — продолжая свой путь, посчитав в своём примечании для класса и себя, девушка подправила сбившуюся прядь русых волос светлого оттенка за ухо, зевая на ходу. Ночь выдалась непростой, она готовилась всю жизнь к этому моменту, стать официальным шаманом и проходить первые серьёзные практики по устранению сильных проклятий. Она почти не выспалась, из-за чего под яркими желтыми глазами образовались синяки ближе к утру. В таком состоянии и убить можно. Выглядев впереди знакомую фигуру, девушка в знак приветствия махнула рукой мужчине, ускорив свой шаг. До школы ещё далеко и до их необычных ворот у подножия горы придётся ехать на машине, иначе половина или больше дня уйдёт впустую на дорогу с её медленным шагом. Девушка не любила быстро ходить и могла опаздывать на встречи или уроки утром, потому её всегда довозили на машине в начальных и средних классах.        — Доброе утро госпожа Инори, — мужчина в деловой одежде офисного сотрудника поклонился в знак вежливости дочери своего босса, а потом открыл для неё заднюю дверь, указав рукой на салон, обшитый чёрной кожей: — вы купили всё, что хотели?        — Да, — желтоглазая приподняла вверх пакет из супермаркета, содержимое которого состоящее из разных сладостей до общежития донесет этот человек. — Спасибо, что согласились и разрешили мне в последний раз пройтись по улицам и зайти в магазин, Исида-сан.        — Я не понимаю о чём вы говорите, мисс, — закрывая за девушкой дверь, мужчина продолжил разговор, сев на переднее сиденье автомобиля, рассмешив собеседницу. — В общежитии школы много пустующих комнат, ваши вещи доставили вчера вечером, следует ли…        — Я справлюсь с разборкой сама, — недовольно надув губу легко пиная носком ноги переднее сиденье её лицо прекрасно видно через зеркало заднего вида, выдохнув в некой мере девушка получит желаемую тишину.        Токийский столичный технический колледж оккультизма расположился в окрестностях Токио с большим комплексом зданий классического японского стиля, для обычных людей, таким образом, его маскируют под храм, доступ к которому есть не у многих. Стадион, общежитие, где большинство комнат пустые, основное здание школы и многоэтажные здания, казалось, шаманы умудрились впихнуть сюда всё, даже морг, и всё окружено деревьями. Всё же это горы. Кроме подготовки нового поколения шаманов, здесь живут и работают выпускники и шаманы профи это местная штаб квартира многих кланов, причастных к устранению проклятий в Токио. Приехав к одному из главных входов, оставляя пакет на задних сиденьях в машине, сопровождающий уезжает припарковать её в другое место, пока девушка смотрит на идущие друг за другом ворота и в какой-то момент Инори вышла к закрученной дороге. Она приезжает сюда не в первый раз, потому водить за ручку и показывать, что и где, не приходится. Большинство конструкций и камней покрылись за долгие годы зелёным мхом, проходя мимо таких камней в ручье, девушка остановилась, рассматривая своё расплывчатое отражение, ей всё время кажется, что пряди челки уходят куда-то не туда, и она плохо расчесалась покинув дом родителей. Приближаясь к одному из зданий до ушей донеслись звуки побоев, в ходе которых пострадала стена одного из помещений, поднимая вверх пыль. Прямо на её глазах. Её конечная остановка именно это здание из которого выходит знакомый мужчина преклонного возраста, держащий свои руки за спиной, одетый в черное одеяние старикашка кивает головой останавливаясь перед новым студентом.        — Давно не виделись, дедушка, — уважительно поклонившись как перед собеседованием на работу, выступившие вперёд от движения волосы прикрывают руки, крепко сжавшие сумку, в этот момент Инори также произнесла внутри своей головы «поскорей умри старый кусок дерьма», сохраняя улыбку на своем лице. — А вы… смотрели на новых учеников?        — Очередное сборище третьесортных идиотов, — позволяя себе ругаться, мужчина продолжает путь, остановившись в очередной раз на одном уровне с внучкой всего на несколько секунд. — К счастью эти глупые испытания на зачисление как будущей главе тебе не надо проходить. «Сборище идиотов?», — повторяя про себя слова дедушки, девушка благодарит его, пути расходятся на этом моменте, потому приходится вежливо прощаться, желая здоровья. — «Единственный идиот здесь, да ещё и бесчувственный, только ты! Старый свин!»        Основной экзамен прошёл довольно давно, а сейчас происходило что-то похожее на финальное собеседование. Разговор с новыми учениками проводил главный учитель ребят, спрашивая у них ради чего они пришли учиться в эту школу и каким-то образом всё выкатилось в драку двух первогодок, сломавших стену своими способностями. «Жуть», — оценивая повреждения внутри здания, слегка выглядывая в другую часть двора, среди этих парней мелькает знакомая беловолосая макушка, пока учитель бормочет под нос мантру по его лицу ясно одно. Эти проверки устроят ещё не скоро.        — Токугава Инори, верно? — Обратив внимание на пришедшую недостающую ученицу, мужчина окруженный игрушками, не вписывающиеся в его образ, виновато чешет свои почти сбритые волосы с двумя выбритыми полосками по бокам. — Раз все в сборе нам следует перейти в другое здание, ведь это, — осмотрев в который раз огромную дыру в стене прося парней успокоиться, на его голову свалились проблемные ребята: — не подходит для знакомства.        Тем временем двое парней устроивших драку жмут друг другу руку, вероятно признав талант и силу, своеобразный способ и вот оно, новый лучший друг найден. Прикрывая рукой глаза, Инори не хотела верить в это, единственная проблема в долгожданном обучении, друг детства от которого магический мир шаманов знатно натерпелся только от его рождения пошатнувшего баланс между всеми. И эта ходячая проблема мирового масштаба носившее имя Годжо Сатору во весь голос продолжал выкрикивать имя русоволосой возвращаясь с новым другом в здание. «Пожалуйста, Боги, избавьте меня от создаваемых Годжо проблем», — молитва никогда не дошедшая до своих адресатов произнесена за почти шестнадцать лет жизни бесчисленное количество раз, пополняется новой строчкой. Высокий даже для первогодки старшеклассника, которым он стал, необычные светлые глаза небесного цвета скрываются за тёмными очками, он весьма красив и не признать этого сложно. Вторая особенность белые волосы, растрёпанные в разные стороны как иголки ёжика за них часто Сатору получал нагоняй в обычной школе из-за чего опекунов и родителей частенько вызывали учителя. Но он такой от рождения. Его лицо Токугава видела каждый день, как и вытворяемые выходки от которых стыдно становилось не ему, а ей, ведь ранее они всегда попадали в один класс. Даже сейчас он не отставал от девушки, интересуясь всю дорогу, почему же лицо старшеклассницы выглядит так устало? Ловя на себе сочувствующие взгляды двух одноклассников и в особенности учителя, приходится мириться с ситуацией пока они не пришли в классный кабинет первогодок. Их первый учебный день отличался от первого дня обычных школьников, позволяя ребятам познакомиться и изучить территорию кампуса. Первым представлять вызвался Сатору, рассказывая о себе и своих способностях, но Инори знала, это, своеобразное природное хвастовство. К счастью силы он продемонстрировал ранее и повторно другое здание не пострадает. «Тогда я следующий», — когда Сатору затих, из-за парты поднялся черноволосый парень с проколотыми ушами, с задней стороны волосы собраны в небольшой пучок, а на лоб свисает странная боковая чёлка-прядь. Парень представился как Сугуру Гето, парта которого располагалась прямо напротив учительского стола, рассказывая о себе стоя. Форма парней ничем не отличался и исходя от показанных в классе сил его способность весьма сильна и полезна, как с простыми проклятиями, так и со сложными. Вторая девушка в классе, сидевшая ближе всех к окну, оказалась Секо Иери, подобно Инори под глазами девушки недоброжелательно красовались синяки от недосыпания, во время представления она слегка накручивала на палец короткие волосы и только сейчас четвёртая заметила небольшую мушку под одним глазом. «Такая красивая», — восхищаясь внешностью девушки, Инори также восхищается её талантом манипуляции с техникой обратного исцеления сравнивая класс с какой-то командой в игре. Атакующий, второй атакующий, хилер и саппорт. Представляясь последней из-за того, что она и пришла последней, рассказывая о себе в том же ключе, оставалось на сладкое показать способность.        — Я могу подавлять силы проклятий и увеличивать собственные или чьи-то, а так же моя недо-территория способна на идентичные действия, — разводя руками в стороны саппортом, а может быть и танком, в этой команде оказывается именно она.        — Грубо говоря, так ты подавляешь или увеличиваешь силы не в один-два раза, а…        — Раз в десять с использованием техники клана и территории, — уловив суть фразы Сугуру, девушка кивает головой, присаживаясь на своё место, опять посетила мысль, что она всё время о чём-то забывает с самого утра и это чувство не давало покоя.        Техника клана Токугава представляет собой своеобразную внутреннюю лотерею по нескольким показателям нося красивое название «Расцвет Ликорисов». Первая лотерея начиналась с того к чему от рождения будет лежать талант к увеличению или подавлению, или того к более редкой черте с которой повезло Инори сочетая в себе оба показателя. Следующая лотерея представляла собой то, чем сможет манипулировать проклятая энергия человека. Например, отец девушки умел только увеличивать свои физическую силу и реакцию, когда его дочка могла увеличивать силу проклятого оружия, а с другой стороны подавлять чужое проклятое оружие, так же это коснулось проклятых техник и энергии. Среди шаманов Токугава сильно отличаются в плане увеличения и подавления всевозможных сил, ведь они отличались от обычного увеличения физической силы при манипуляции проклятой энергией, в результате необычность превратилась в технику. Даже первый глава прозвал технику не на пустом месте и для удобства активации достаточно произнести название. «Расцвет ликорисов» считается не только общим названием техники внутри клана, но и используется во время сражения, комбинируя подавление и увеличение, если человеку повезло от рождения, как основателю. «Увядающие листья» подразумевает черту увеличения сил, а «Увядающие бутоны» классифицируется для подавления. А всё берёт корни из-за простой особенности этого красивого цветка. Когда бутоны ликориса цветут, его листья опадают, и этот естественный процесс работает в обратную сторону, цветы увядают, стоит листьям вновь растить. В целом увеличение своих сил от проклятой энергии во много раз сильнее обычных.        Далее идёт недобарьер, который Инори могла использовать за день раза три-четыре, подобно своим родным, а не один раз в лучшем случае если у шамана была техника для его создания. Барьер, являющийся не совсем обычным мог существовать одновременно с другими, не вызывая особых последствий даже в физическом виде он не переносил врага куда-то, это другая воздействующая сила потому и по количеству раз его можно вызвать много. Он слегка связан со способностью человека, всё так же отрываясь от точки от которой лежит сила Токугавы, но лотереи как будет выглядеть способность, нет. И самое главное Инори может понизить или подавить силы чужого барьера и проклятий, а одновременно с этим увеличивать эти показатели. Отец, имея только одну черту от родовой способности, умел только увеличивать показатели барьеров и проклятой энергии союзника, а его дочери необычайно повезло, когда он увеличивал силы разных вещей, дочка дублировалась. Так силы множились друг на друга, и проклятое оружие в её руках становилось либо сильным, либо бесполезным, но больше всего ей нравилось помогать в нескольких сражениях, в которых довелось сыграть ключевые роли. Если рассматривать увеличение на таблице, силы девушки поднимаются до десяти, как и подавление чужих сил, но чужие барьеры она умела увеличивать только до пятёрки. Родовая способность увеличивает только её способности, потому здесь умножение не работало. У этой способности существовала тёмная сторона, долго пользуясь силами подавлений и увеличения от барьера и родовой способности, у девушки может разболеться голова, призывая кровь ручьем из носа. Разговаривая с учителем о будущих заданиях обмениваясь номерами телефонов, компания медленно сближается и так через час дошло до огромной демонстрации на площадке стадиона. Сугуру поглотил одного из проклятых духов, прося Инори подсобить, так урон от проклятого духа сильно увеличили, оставив на стадионе огромную дыру, заметную с самой высокой точки главного здания. И эти эксперименты продолжались, пока учитель не решил устроить полную демонстрацию территории, водя ребят в различные места.        — В таком случае, — поднимая руку вверх, потягиваясь на носочках становясь по росту немного выше обычного, выглядывая из-за спины Годжо, она обратилась к учителю: — я могу пойти? Знаю место как свои десять пальцев или после экскурсии нас ожидает что-то ещё?        — Нет, ваши вещи приехали только вчера, остаток дня я позволю разобрать их и обустроить комнаты, — оставаясь неравнодушным к своим новым ученикам, как и в прошлом году к другим первогодкам, черноволосый позволяет девушке уйти схватив за шиворот пиджака Сатору. — А вот ты остаёшься Годжо.        — Так не честно!        Дразня друга детства показывая ему язык, девушка спешит к общежитию, помня по рассказу отца в какое здание её заселили, не ошибаясь в направлении, желтоглазая вышла к нескольким одноэтажным зданиям недалеко от лестницы всё с такими же красными воротами. Куда бы она ни пошла всюду витал приятный аромат древесины и листьев сопровождающийся небольшим весенним холодком. Не успевая открыть главную дверь, девушку почти сшиб с ног Исида, извиняясь перед дочерью начальника указав на комнату, мужчина впускает девушку внутрь и прощается с мыслью, что они увидятся ещё не скоро. «Он возил меня в школу каждый день, теперь с непривычки его будет не хватать», — смотря в след уходящему на душе Инори становится грустно единственный близкий человек с которым она сможет пересекаться из семьи, хотя бы раз в неделю или месяц, будет отец, редко показывающийся в главном штабе перед своим стариком. Зато в жизни упорно появится дед несущий только одним присутствием головную боль. Открывая левой рукой дверь, перед девушкой предстала не совсем пустая и огромная комната с запасным выходом на веранду, куда вела раздвижная стеклянная дверь чуть выше стандартного роста человека. Ожидания немного не совпали с реальностью, так Инори предполагала, пол в комнате окажется измеримым в татами, но он полностью сделан из дерева даже кондиционер обустроили для комфорта в летние деньки. Рядом со шкафом для одежды и небольшим книжным в несколько рядов стояли коробки с важными собранными вещами, ведь после окончания школы это место останется её комнатой. Не жалея о решение подписать коробки кратко характеризуя их содержимое, комплекты постельного белья были в одной из верхних, первым делом необходимо застелить «голую» по виду кровать состоящая из одной основы и матраса. «И всё же», — поставив коробку на прикроватную тумбочку по правую сторону, от которой вдоль стены стояли два комода, эта мысль не продолжала уходить из головы: «что я забыла?». Накручивая себя, расставляя коробки по разным местам, у шкафа собраны несколько коробок с одеждой, а на рабочий стол отправились коробки с книгами и важными прочими вещами, именно последнюю коробку принялась разбирать Инори. Быстро перебирая содержимое, выкладывая на стол рядом с ключами от комнаты всевозможное, юная заклинательница не понимает в чем дело. Фотоальбом на месте, вот в руки попалась зарядка для телефона и запасная, парочка любимых книг упираются об бока, даже детские браслеты и брелки, купленные с лучшими подругами со времён начальной школы, от тряски при перевозке, оказались на дне коробки. «Или это была не сильно значимая вещь?», — задаваясь и этим вопросом, махнув рукой на обстоятельства, Инори вернулась к нормальному разбору содержимого, возможно, только так она вспомнит.        Всего за полтора часа большая часть вещей разобрана по нужным местам, и теперь комната не казалась такой полупустой, ранее обстановку спасали коробки. Поднимаясь с места, упираясь руками об бока, шаман посмотрела на часы, по её предположению примерно столько времени хватит для полноценной экскурсии и сосед может скоро присоединиться. Здания общежитий весьма необычны, ведь в каждом небольшом домике строили две, порой три, комнаты с общими для живущих ванной комнатой и душем. И совсем небольшой общей зоной с диваном в одном комплекте с парой кресел где вечером можно посмотреть с друзьями телевизором или поиграть в настольные игры, приглашая ребят из других зданий. Другая необычность состояла в том, что заходя в комнату, ученик вступал в небольшую зону с холодильником встроенным столиком для готовки, полками для посуды, умывальником и плитой, а проходя далее, он втыкался в ещё одну дверь, которая и вела в спальную зону. Необычная планировка позволила для каждого обустроить личную уборную, верно распределяя место. Ходя босиком по полу, ведь девушка разулась, оставляя обувь в этой самой кухонной зоне, где в холодильнике охлаждались сладости, до ушей доносится два приглушенных хлопка, значит, кто-то вернулся с экскурсии.        — Пусть это будут Сугуру и Иери! — Молясь, открывая дверцу холодильника, Токугаве не хотелось жить в одном комплексе с Годжо в некой мере даже грустно, что она живёт не одна или с второгодками или третьегодками, карты могли попасть и таким образом, знакомя девушку со старшими. — Хотя, может ли быть, что это вернулись семпаи? Неее… слишком пусто в гостиной и пол довольно чистый.        Для учеников предусмотрели базовую посуду для готовки, но Инори приятнее пить из своей любимой кружки с милой рыжей лисичкой находившейся в одной коробке с моющими средствами, полотенцами и прочими вещами для умывания. Даже зелёная зубная щетка совершенно новая и не вытащена из упаковки. Встав в дверном проеме между кухонной зоной и спальней Инори пьёт воду, осматривая проделанную работу посмотрев на открытую коробку с одеждой, сверху немного выглядывала её форма для тренировок состоящая из черной хакама и кендоги, куртки из очень плотной ткани белого цвета обновленные по размерам перед переездом. Этой формой обычно пользуются ребята, занимающиеся кендо или любыми другими традиционными единоборствами, например стрельбой из лука даже в школьных клубах предусматривали экипировку для учеников. И так в её голове медленно прорисовалась связь. Форма, экипировка, занятия с мечом, после чего она вспомнила вчерашний вечер нагоняя панику.        — Инори не забудь забрать с собой Чёрное затмение, оставь его у двери в шелковом чехле! — Мужчина, заглядывая в полупустую комнату дочери, застукивает подростка беззаботно коротающей вечер под компанию с еженедельником манги за поглощением вредной еды. — Забудешь же и ложись спать, ты видела время? Не встанешь же, а потом вновь будут синяки под глазами!        — Да-да, не забуду, — отмахиваясь рукой выгоняя отца стрелки часов в тот момент медленно приближались к часу ночи, но она не могла с собой ничего поделать, заснуть тяжело. — Это же Куронику, моя главная экипировка на будущее, как я могу её забыть?        — Инори, — устало произнося имя старшей дочери, выдыхая, выдержав паузу, мужчина от которого ей перепал цвет глаз при рождении, облаченный в домашнюю юкату для сна, закрывает дверь, он собирался к себе и спорить с дочерью тяжело, да и времени на это нет: — в случае чего, я тебя предупредил. И перестань сокращать имя клинка до… такой глупости.        И на следующее утро, встав в полусонном состоянии медленно собираясь в школу девушка не думала. Оделась в новую школьную форму, где другие две запасные пары дожидались в её шкафу здесь в общежитие, она готовилась покинуть свою комнату в отчем доме, предварительно повозившись с волосами у зеркала. И Инори ушла. Ушла, оставив в грустном одиночестве катану на специальной подставке прямо на столе мимо которой она проходила много раз. Выплевывая воду оставляя на полу небольшую лужицу, Инори вспомнила, чего так не хватало, в спешке подбегая к столу произнося много раз «Будь здесь», продолжая сжимать кружку, но уже в другой руке с рабочего стола забран мобильный телефон. Ежедневно созваниваясь с Исидой, для простого звонка достаточно зажать кнопку «5» и его номер будет набран автоматически. Пошли гудки и через несколько секунд мужчина взял трубку, спрашивая, в чем дело.        — И-и-иси-сида-сан, — произнося фамилию мужчины с запинками, девушке неловко: — вы же ещё не уехали?        — Нет, я только вышел из главного здания, у нас закончилось собрание с распределением миссий и сейчас я уеду в дом господина, — рассказывая о своих действиях, мужчина слышит, как дочка босса радостно выдыхает на другом конце. — Вы что-то забыли дома?        — Да, — не признаваясь, забыта значимая для семьи вещь, русоволосая прикусывает губу, сжать кулак не возможно обе руки заняты. — Я спущусь к входу, где меня оставляли утром, а обратно поеду своим ходом… ну или дойду, времени теперь много.        Выбегая из комнаты закрыв за собой дверь на ключ, через несколько секунд Инори открывает её вновь, случайно выбежав с кружкой в руках она не придала ей особого значения. «Ну хоть не до самого входа с ней выбежала», — ещё раз закрыв за собой дверь замечая впереди коридора выходящего из комнаты Сугуру так Инори узнает кто соседи, интересуясь указывая рукой на комнату по середине. Имитируя жест поправления очков, его хватает для кратко описания, удача повернулась к ней одним местом, третий сосед Годжо, а значит, вторая девушка из их класса заселилась либо в пустое здание и со следующего года с ней будут новые первогодки, либо к семпаям.

***

       Из-за пробок на дороге в родном доме девушка оказалась чуть больше чем через три часа и если Исида спокойным шагом ушёл в кабинет босса, то девушка, словно ниндзя, следовала к своей комнате. Около пяти лет назад, когда родители решили завести ещё одного ребёнка, Инори подняла истерику требуя отселить её в восточное крыло, где и располагался кабинет отца, а с ним и зал совещаний на важные собрания и от него ближе к тренировочной площадке для практики способностей. До момента рождения малютки комната Инори находилась в западном крыле близко к родительской, но истерика поднята не на пустом месте, не имея ничего общего с ненавистью к будущему братику или сестрёнке. Это была любовь и забота. В то время первенцу, ей, было около девяти-десяти лет и шаманы задолго до серьёзного разговора о малыше, подтвердили странный феномен, за школьницей могли следовать мелкие проклятия, а порой опасные. Но эти проклятия бездействовали по отношению к ней, словно пьяные они следовали всюду слегка пугая, но, не причиняя вред, находились и прилипающие в буквальном смысле к телу. Необычный феномен назвали «шармом» так низкоуровневые проклятия притащенные в дом не ранили её, но в то время Инори прекрасно поняла, они ранят малыша и будут досаждать матери. Добившись своего на первом месяце беременности матери, Инори отселилась в другое крыло, не мешая беременности и даже после рождения младшей сестрёнки, она не любила контактировать с малюткой, проявляя особую заботу. Но даже так Инори искренне любила малышку, держала её на руках, иногда играла с ней, а на слезы пробило всех первое слово девочки. «Сестренка Рии-чан», — даже по нынешний день, вспоминая первое слово, продолжало пробивать на слезы, как и милая случайность, они обе родились двенадцатого июля с разницей в двенадцать лет. Проходя в свою комнату не закрывая дверь, девушка добирается до катаны в черных ножнах на которых вырисовали дракона и тигра, а так же серп луны, вытащив из тумбочки, встроенную в рабочий стол, фиолетовую шелковую ткань, оружие убрано, на улице никто не будет придавать этому значение. Своеобразная подстраховка которой также могли пользоваться ученики в школах, скрывая бамбуковые мечи, к этой ткани по два конца пришита ручка для удобства перекидывая катану через плечо. Стоя к двери спиной, она не видит подошедшего отца облокотившегося об дверную раму, он ласково улыбается, скрещивая руки на груди перебирая пальцами, внимательно наблюдая. Сдерживая порывы смеха, он хочет увидеть лицо уверенного в себе подростка. И вот дочка на цыпочках делает плавный оборот, заметив отца продолжая вертеться вокруг своей оси из-за чего через несколько секунд бьет по столу откидывая катану, тихо ругаясь.        — Так, — хихикая, ударив себя по ноге, мужчина давно знал, старшая дочь оставила катану у себя и знал он с раннего утра проверив помещение после ухода, когда Инори можно ещё нагнать: — напомни пожалуйста, о чём мы говорили ночью?        — Мне жаль.        Черноволосый мужчина, одетый в другую легкую юкату, слегка оголявшая его грудь, продвинулся вперёд к Инори, опуская свою руку на голову позволяя погладить мягкие волосы. Он всегда ходил по своему дому босиком и между крылами соединенными небольшим коридором, даже зимой когда в этом коридоре жутко холодно. Токугава Котаро, его уважали за действия больше чем действующего главу, давно съехав от своего отца от влияния избавиться не получается, больше всего беспокоясь за старшую дочь ему до последнего не хотелось отпускать птенца из гнезда. «Если что-то случится, возвращайся не обдумывая», — с этими словами второй раз за день прощаясь с драгоценным ребёнком мужчина проводил её с женой желая удачи в учебе и заданиях, просят часто навещать их. Махая им рукой, обернувшись через плечо, на руках мама держит малютку повторяющая движения за взрослыми, в некой мере Инори боится, что её забудут, детская память способна на многое. Чихая по пути, словно о ней кто-то вспоминает, в школу она возвращается пешком через каждые десять-двадцать минут, подправляя положение чехла. Ближе к закату у главного входа поджидал небольшой сюрприз, сидевший на ступеньках в ожидании девушки, из-за чего хотелось заплакать. Сатору, облокачиваясь руками об колени, подпирая ладонями голову, выдал улыбку, стоило подруге детства показаться ему на глаза. Беловолосый подпрыгнул с места и несколькими большими шагами спустился вниз.        — Инори-чан! — Дружески обнимая желтоглазую, пошатнув её равновесие, чуть не улетев вниз от такого напора, парень усиливает хватку, не позволяя такому будущему произойти. — Ты так неожиданно исчезла, мы и поговорить не успели! Только и говоришь все факты, которые мне известны.        — Мне нечем дышать, — жалуясь, упираясь рукой о плечо парня, отгоняя его от себя Годжо, парень не перестаёт атаковать, теперь прижимая её за плечо, подвигая ближе к себе проводя свободной по воздуху, вырисовывая дугу. — Скажешь глупость, получишь под дых.        — Наша радужная студенческая жизнь началась!        — Мы и до этого учились вместе, идиот!

***

       Совместная практика и задания с первого дня Инори знала, это не к добру. Сила Годжо и сам парень в целом проблемный, слегка эгоистичный думающий часто о себе, подкалывающий нового лучшего друга. Все старались терпеть эти выходки, и он всегда огребал от учителя, а вместе с ним остальные одноклассники. И вот ребята в очередной раз сидят на коленях перед учителем в классном кабинете. Если заглядывать в прошлое и поставить две версии Сатору Годжо друг перед другом старшая заботливая версия будет весело смеяться, а младшая не понимать, как он придёт к такой жизни. Он не мог верно рассчитать силу, разрушая здания попавшиеся под руку, а так же не понимал значение слова «стоп» и свою силу на фоне которой все остальные шаманы оказались сеном, а он в этом сене иголка. Сильный и самоуверенный — именно так кратко характеризует Сатору учитель Масамичи.        — И так, — зная ответ на будущий вопрос, учитель ради «справедливости» задает его: — кто из вас разрушил храм?        — Учитель, я считаю, что это не важный вопрос и виноваты в случае чего мы все, — Годжо вытянул руку вверх, не видя из-за очков боковым зрением, все указывали на него.        Секунда, вторая, Сатору получил затрещину по голове, а его семье в очередной раз придётся оплачивать убытки. На глазах ребят за пару секунд исчезло целое здание, а виной всему проклятье второго ранга с которым Сатору решил разобраться в быстром темпе с источником проблемы, отправив друзей рассматривать окрестности не навредив им. На этом ему и спасибо, особенно благодарна Секо, девушке не пришлось возиться с лечением сопровождающих. Приступая ко второй части пояснения нового задания, предупредив, что на него они отправятся все вместе под его надзором с небольшим исключением. Подняв палец вверх, сказав громкое «но», Масамичи указывает на Инори заставляя девушку повторить подобное движение удивительно хлопая глазами.        — Сейчас ты отправляешься в главное здание, — понимая, как сильно не понравится Инори продолжение, учитель знал источник проблем в их семье, к которому и собирался посылать: — к своему дедушке. Кажется, он назначил тебе индивидуальное задание.        — Можно мне перевернуть стол? — Сдерживая себя, натянув на лицо улыбку, ожидания учителя совпадают с реальностью, но ей запрещают совершить предложенное. — Тогда я пошла?        Кивнув головой, оставшиеся позади наблюдают за продолжением реакции, Инори громко хлопнула дверью, пройдя несколько метров, она закричала во весь голос: «Ненавижу этого старого пердуна». Это не первый раз с начала учебного года, когда Инори передирает при друзьях или поблизости от одного упоминания деда, ей хочется что-то сломать первое попавшееся под руку. В коридоре послышался звук битого стекла и через десять минут они застанут уборщика, сметающего с пола осколки декоративной вазы. Почему девушка так ненавидит деда, одноклассники не знали, даже для Сатору это оказалось тайной за семью печатями. Являясь одним из старейшин, отвечающих за дисциплину и основные решения в масштабных мероприятиях, к дедушке приходится идти в главное здание в его личную комнату-кабинет, разделенную на две зоны, как и обычные комнаты в общежитие. Постучавшись несколько раз представившись, Инори разрешают войти из-за чего она отодвигает сёдзи в сторону и потом также задвигает их за собой, на ходу снимая обувь перед небольшим порожком, ведь основной пол приподнят и ногами необходимо ступать на зелёный татами. С трёх сторон от происходящего в рабочем кабинете пространство разделяли ширмы с причудливым рисунком японской природы выполненной в старом стиле, пусть они и поделены на три части, но рисунок складывался в одно целое. Гора, явно срисованная с Фудзи, по бокам от неё плывут облака, некое неизвестное озеро и деревья в ближнем плане между веток которых, а иногда на них самих мастера изобразили птичек, предположительно воробьев. Дедушка почитал традиции и многие устоявшиеся правила, и он далеко не рад, что следующей главой после сына станет девушка, но он признавал силу внучки и послушание, потому дал окончательное добро, стоило в семье родиться второй девочке. Потакая его прихотям не отодвигая ширмы в стороны, изначально Инори села в позу Сэйдза спустившись на пол, иначе голени её ног лежат на полу, а стопы и тыльные стороны пальцев ног необходимо развернуть кверху, оставляя бёдра на внутренней стороне голени, садясь мягким место на пятки. «Больно», — сводя колени вместе опустив на них руки, ведь дед может проверить её в любое время или заставить перейти к нему ближе, девушка также держит спину ровно: «тело не отошло от недавней миссии, так сидеть неудобно и ненормально, я устала». Одна из многих форм посадки узнаваемая иностранцами, особенно эта форма важна при проведении чайной церемонии.        — Через два часа мы выдвигаемся с парочкой выпускников, забираешь Чёрное затмение и ждёшь в зале ожиданий, — слышно как дедушка за ширмой стучит кружкой, заставляя Инори вздрагивать, возможно, он злится, избегая подробности задания. — И так… Инори, объясни, почему за всё время ты остаёшься в поддержке, не вступая в бой в крупных операциях. «Началось», — стараясь не вздохнуть, по коже пробегается волна мурашек, рано или поздно этот разговор мог произойти и случился он в разгар лета, когда примерно через неделю ей исполнится шестнадцать.        — Мне следует оставаться в поддержке при уничтожении, это мой выбор, — сжимая подол юбки, готовясь к череде криков и лекций это исключительно её выбор как вести сражение. — От меня больше пользы при под-        — Инори! — Звук битого стекла, кружка в руках старика прожила недолго, возможно и её содержимое выплеснулось на что-то или пол. — Ты обучалась искусству фехтования и силам Чёрного затмения, раз клинок признал тебя новым хозяином, так действуй, вступая в бой! Проявляй себя! Отбирай у других славу и ступай по головам. «Старая система», — немного дрожа ей хочется убежать и спрятаться, где-то далеко от влияния. — «Мне страшно. Не хочу часто использовать Куронику, ведь, это больно, откуда тебе вообще знать о сильной отдаче? Меч же не признал тебя. Да и напарники прекрасно справляются с моей поддержкой»        — Ты меня слушаешь? — Строгий повышенный голос выводит внучку из транса, но они по-прежнему не пересекаются взглядом, ширма спасала. — О подробностях узнаешь потом! И чтобы такого больше не повторилось! Мне плевать, что рядом с тобой ошивается один из многих отпрысков Сугавары и, на его силы тоже плевать! Этого несносного мальчишку следовало устранить сразу после его рождения! От пошатанного баланса мы понесли огромные последствия. «Может, только такие идиоты как ты?», — фраза, которую не озвучит Инори, она признавала талант Годжо, как и отец, но старейшинам многим старшим шаманам с этим тяжело прижиться.        Разговор, перешедший в лекцию, не продлился и пяти минут, покидая кабинет дедушки к которому она редко обращалась по его имени «Синдзи» в подавленном состояние держит путь к общежитию за катаной. Сердце предательски стучит в некой мере ей больно от такого отношения и давления, но ненависть к деду начинала свою историю давно, отрываясь от другой причины. Присев на одну из лавочек, желтоглазая смотрит на землю, нагнувшись к своим ногам, рядом с ними пробегают муравьи, один за другим образуя странный изгиб, их работа слажена. Проходящий мимо человек присел рядом по запаху дорогого парфюма не стоит гадать или поднимать голову, без сомнений он принадлежит учителю, а по шагам с ним никто не шёл вместе.        — И так, — не понимая с чего начать, Масамичи не мог проигнорировать подавленное состояние ученицы: — все так плохо?        — Меня взяли на задание и отчитали, — не сменив положение тела, в некой мере завидуя муравьям, она доверяла учителю, считая, поделиться с ним проблемами можно, ведь на то они его ученики, и он знал о точной причине проблем в семье Токугавы непосредственно от отца. — Ему не нравится моё поведение на заданиях, разве я поступаю неправильно? Дед никогда не пользовался Куронику, он не знает как мне больно от постоянного использования сдвигового пореза. Я не отошла от прошлого лимита, а тут новое задание под его надзором. Мне страшно.        — Попросить начальство подставить к вам Годжо?        Отказываясь от предложения, ведь так ситуация ухудшится, девушка ещё недолго сидела на месте иногда засматриваясь на свою чёлку. Через несколько часов, как и ожидалось она сидит в зале ожиданий, оба выпускника парни, а сопровождающей стала девушка поясняющая суть задания, в ходе которого они изгонят проклятье второго ранга, дедушка изменил своё решение, оставшись на базе. Невольно шаман припомнила старый случай, в их стране девушки могли выходить замуж и заводить детей в юном возрасте и как-то раз стараясь пренебречь законам, глава подослал нескольких парней. Произошло это два года назад на схожем по цифре году обучения в средней школе, но девушка смогла за себя постоять. Заводить детей заставят от шамана, анализируя этот факт, Инори просто воздействовала своими силами, доведя парня старше её по возрасту до обморока, резкое подавление его проклятой энергии привело к такому результату. Отцу не пришлось долго расспрашивать виновника, как прошлый хозяин Чёрного затмения он мог взаимодействовать с оружием и по сей день, клинок признал двух подряд людей в семействе, его и дочь, потому угрожая мечом грозясь отрезать кое-что, вся правда всплыла на поверхность. Доверять она может только себе. Подозрение не возникли зря. Попытавшись заигрывать с девушкой, под предлогом знакомства один из парней почти соприкоснулся с плечом девушки, но припоминая отца, Инори слегка вытащила катану из ножен, увидев наблюдающего издалека деда.        — Одно неверное движение и я отрежу вам не только руки, — необходимо предупредить не только их, дедушку это также касается, чтобы он перестал подсылать неизвестных парней к ней. — Я уже понимаю ваши намерения, дедушка послал ведь так? — Не убавляя тон голоса, оба парня кивнули головой, принимая позу для извинения. — Куронику достаточно взмахнуть одним разом и от вас мокрого места не останется, ведь его классифицировали как особый ранг.        — Хорошо, хорошо, — хлопая в ладоши, успокаивая девушку и парней, разряжая ситуацию, сопровождающая аккуратным движением опускает ладонь на рабочую руку девушки, слегка нагибаясь вперёд к её уху. — Инори-чан, изначально с вами должен пойти другой человек, но мистер Масамичи… подсобил, положитесь на меня. «Это самый лучший учитель в моей жизни», — сдерживая скупые слезы, ведь за пару часов узнать точное задание и добиться смены сопровождающего не легкая работа. — «Не зря вас назначат следующим директором школы через пару лет»        Проклятье второго ранга уже несколько лет ошивалось в пределах одной из школ, оно могло гулять по стадиону, внутри классов причиняя только одним присутствием головные боли сопровождающая, представившись как Киоко рассказывала детали. До недавнего времени оно напрямую не причиняло вред ученикам, пока в одном из кабинетов химии по его вине не случился несчастный случай, дошедший до ушей шаманов. Отправляясь в соседнюю префектуру приходится дожидаться когда все ученики покинут школу, а сила денег заставляет местное начальство уходить с рабочих мест. Дождавшись полноценной темноты предупреждая выпускника не шалить, иначе все угрозы Инори станут реальностью, компания разделяется на пары обещая поддерживать связь по телефону. Прогуливаясь по верхнему этажу третьегодок в старшей школе, замечая из окна сопровождающего первого ранга, уходящая со вторым выпускником в школьный спортзал им предстоит изучить причину возможного возникновения проклятья. Тишина сопровождала парочку везде. Инори не хочет говорить, а парню страшно сказать лишнее.        — К слову какая у вас сила семпай? — Обращаясь в вежливой форме к старшему по званию проверяя очередной класс, приходится наблюдать забавную реакцию, парень дёрнулся не на пустом месте, ведь одной рукой девушка всегда сдерживала меч за рукоятку. — Томиока семпай?        — Подойди сюда, — парень не зашёл полностью в кабинет, держась руками за дверную раму, он вглядывался вдаль коридора и теперь вместе с Инори. — Жуть, чего только ожидать от проклятой энергии обычных людей?        Впереди коридора спиной к ним стояло голое человекоподобное существо, чей рост невозможно точно определить, ведь оно сгибалось в спине, длинными руками касаясь пола. Произнеся вместе тихое «жуть», парень набрал номер Киоко, поддерживая интонацию голоса рассказывая о своём месторасположение и проклятого духа, после чего возникли помехи прервавшие связь. Будь на их месте обычный школьник, он бы тут же завизжал, убегая в страхе, но сильно сглотнув им надо действовать. Это их работа и практика важная часть. Не успев обсудить примерный план, проклятье слегка повернуло голову, демонстрируя красные глаза, внушающие легкий ужас, Томиока отметил, лицом он чем-то похож на Ктулху, а виной послужили свисающие щупальца закрывающую область рта. Для завершения образа не хватало крыльев. Полностью развернувшись к ним, парочка продолжала действовать в слаженном ладу, закрывая за собой дверь. Они выдыхают, но чувство защищенности не возникло, кто-то выдыхает в такт вместе, заставляя кожу леденеть.        — Я голоден, — невнятно говоря слова, проклятье опустило обе руки на плечи шаманов вставшие на месте им сложно пошевелиться, они хотели, но не могли, а существо двигает головой вперед щупальцами изучая лица возможных жертв, возможно проверяя на вкус. — Как же я голоден.        Инори не могла судить по ощущениям второй руки на плече парня, но проклятье крепко сжало её подтягиваясь к шее. «Без сомнений, это оцепенение», — Токугава не может вытащить меч, вместо этого она нервно дергает пальцами, замечая боковым зрением подобное действие Томиоки. Руки парня тянулись к небольшому кинжалу в чехле, громко издавая звук глотания слюны, приоткрывая рот, теперь слова не могут связать они. «Нет, это не вы, вы не вкуснее!», — убрав свою голову, крепко ударив шаманов между собой, проклятье со всей силы выпихивает их из кабинета, вышибая дверь, но в окно они не улетели, целуясь лицами со стеной. Цокнув языком, девушка ощущает тёплую струйку крови стекающая из носа по лицу, соприкоснувшись с губами на рефлексах размазывает жидкость, прикрывая ноздрю тыльной частью руки. С пропажей оцепенения, оборачиваясь к проклятью, вытаскивая своё холодное оружие, парочка очутилась в другом месте, оно активировало территорию, представляющую собой странное пространство. С каждой стороны окружало много школьных ящиков как в американских школах, и все они поголовно были с одной дублирующей цифрой «372» из нескольких ящиков выглядывали части тел, особенно доминировали руки. Вспоминая, что пропало три школьника, Инори насчитывает ровно три левых и правых руки, такие же дела обстояли с ногами. Пропавших не спасти.        — Токугава, можешь заставить проклятье застыть на месте? — Парень проводит по клинку своей кровью из-за чего существо перед ними нервно затряслось, оно билось лицом об пол, растирая когтями кожу до капель крови. — Мне хватит и двадцати секунд.        Кивнув головой Томиоке, встав в атакующую стойку полубоком, Инори аккуратно проводит мизинцем по рукояти оружия к основанию лезвия, резко вытаскивает Куронику, разрезая воздух, создав две чёрные полосы, собиравшиеся в крест. Этот крест за одну секунду очутился с проклятьем, разделившись на несколько частей, словно черная дыра, обездвиживая его. «Я могу убрать меч, тогда руки и ноги оторвутся», — оставляя ножны висеть на поясе, уже свободной левой рукой шаман вытащила из кармана юбки платок, откашливаясь в него кровью, парень кивает, дав добро, это действие так же желательно. Срываясь с места Томиоке необходимо проткнуть голову, несколько козырей спрятанных в запасе у проклятья пустили в ход, щупальца огромным потоком вырывались из шкафчиков желая остановить два источника опасности. «Дерьмо», — отпрыгивая в сторону, уклоняясь от одного щупальца, Инори уткнулась локтём об один из трясущихся ящиков: «ДЕРЬМО!». Одно слово, продолжая проявлять удивительные чудеса унисона, черноволосый парень произносит слово вслух, а Токугава ругается про себя. Упираясь всем телом об ящик, не позволяя щупальцу вырваться, теперь девушка вырисовывает всё тем же мизинцем по рукоятке зигзаги, а достав клинок, каждый ящик на который падал её взор, стал мишенью озаряя потолок и стены по бокам от неё черной вспышкой. Особая сильная техника Чёрного затмения так шаман отрезала пространство только с трёх сторон, а все ящики за спиной оставались источником опасности. Не успев вернуть меч, разрезая цели, одно из опасных щупальцев за спиной схватило её за ногу, утянув за собой вверх, переворачивая Инори к полу головой. Перечисляя имена уважаемых божеств их страны восходящего солнца, первогодку со всей силы отправили в полёт одним махом. Но она не разбилась. Через пару секунд полёта территория проклятия спала, а расстояние между девушкой и полом сократилось до небольшого метра, скорость падения также спала, минимизировав урон при столкновении.        — Пронесло, — нащупав рукой катану заметив её при остаточном падение, отдачи от возвращения меча в ножны не последовало, ведь если нет территории, то и завершенной атаки нет. — Томиока семпай, вы как?        — Одно из щупалец сломало мне руку, переживу.        Брюнет вышел из кабинета с наполовину сломанной дверью, ведь от возникновения барьера их реальное месторасположение слегка изменилось, пострадала не действующая рука. Примерно в этот момент подоспела сопровождающая обеспокоенно спрашивающая, что произошло. Объясняя всё, парень просит время дать ему передохнуть пока техника начнёт полноценно действовать, он съезжает по бетонной стене, окрашенной в серый цвет, а Инори продолжала лежать на плитчатом полу напоминающий шахматную доску. Оба парня выпустились весной этого года, но им не позволяли выходить на задания в одиночку, продолжая приставлять опытных шаманов, возможно, подобное отношение продлится до следующей осени или лета. Кивая в сторону класса, взрослая девушка в расцвете своих лет прикрыла рукой лицо, через несколько минут прося дополнительную помощь, докладывая о трёх трупов пропащих в кабинете 3-С. Уборка — не их обязанности.        — Предполагаю, — вставая с места, когда из кабинета вылетел белый огонек, шатающийся по воздохну, следуя в сторону лестницы, компания следует за ним: — наш случай проклятья, является неуспокоенной душой. Моя техника продлится четыре часа, и ещё через два оно обретёт свои очертания вновь, хватит ли этого времени?        Киоко кивает головой, от проклятия они избавились, но его источник необходимо упокоить, чтобы не допустить повторения истории. Огонёк, словно отражение души привёл шаманов на задний двор, пересекая спортивное поле и зал. Продолжая свой путь под светом луны, они вошли внутрь небольшого леса продолжая углубляться пока здание школы, не пропало за массивными деревьями стоящими здесь не первый век. Повертевшись недолго на одном месте, Томиока произнёс «достаточно» разрешая огоньку как призраку уйти вглубь земли. «Это… место захоронения?», — растирая руки между собой, ведь на улице достаточно холодно, а их школа перешла на летнюю форму на девушке только юбка и белая рубашка с коротким рукавом, на поставленный вопрос парень сдержанно кивает головой. Амамия Широ, второй шаман и парень в этой компании, бывший одноклассник Томиоки Тоши, почесывая свой лоб, слегка задевает изогнутую бровь, ничего не поделать ему придётся выкапывать возможный труп в одиночку, раз друг ранен. К счастью в старшей школе есть клуб садоводства, и достать лопату из подсобки не составило проблем, на руках ключи от всех мест. Затихнувшая угроза временно разбила их, Киоко ушла показывать трупы прибывшим специалистам по зачистке, Тоши уже облокачиваясь об дерево, наблюдал, как друг медленно копает яму, снижаясь с его поля зрения постоянно вниз, а Инори отправилась за напитками к местному автомату рядом со столовой. Поддерживая четыре бутылки с разными напитками, скрестив руки на груди, не позволяя им упасть, возвращаясь к захоронению молодой шаман застала интересный разговор, застыв на месте.        — Она удивительна, вот моё мнение, — голос Томиоки, кивнув самой себе девушка делает два тихих шага к одному из дубов, опускаясь на корточки, с интересом слушая парней. — Разом, ВЖУХ! Вау! ПАО! И потолок с тремя стенами и стеной впереди нас покрыт чем-то чёрным! И вот её, этот старый пердун предложил… кхм.        — Ну, я предупреждал, — не переставая копать, его собеседник кивал головой, чего не видела подслушивающая: — это с самого начала была отстойная идея! Разве ты не слышал от старших шаманов, что первая дочь Токугавы Котару, как и он была признана хозяином оружия особого проклятого ранга, подряд? Она грозилась именно им зарезать нас. Мой отец знает Котаро и видел его в бою, Чёрное затмение это серьёзно что-то с чем-то!        — Знаешь, — парень выдыхает, разводя только одной рукой в сторону, по их разговору Инори делает простое умозаключение, они сами не рады предложению главы: — я уверен на сто процентов, у неё есть парень. Она достойна, чтобы стать главой дома и чего этот дедок добивается? Потомства? Миру шаманов явно не хватает сильных перемен.        Девушка чуть не усмехнулась, выдавая странный звук, заглушая его быстро поднявшейся вверх рукой, стоило брюнету заговорить о теме «парня», но судя по продолжению своего месторасположения, она не выдала. Разговаривая о разном предполагая, почему мог погибнуть парень или девушка, Токугава покинула укрытие, позвав копающего по имени. Выглядывая из ямы, в лицо шамана прилетела холодная бутылка содовой, оставляя небольшую шишку за густой чёлкой, пошатывая его положение. Получилось неловко из-за чего первогодка замерла в позе в которой выкидывала бутылку из рук, неловко вертясь на месте сказав «упс», она подсаживается к Томиоке позволяя выбрать напиток, а потом открыть его. С поломанной рукой, на которую в качестве первой помощи наложили шину невозможно открыть банку. Просидев ещё полчаса уже в полной приехавшей компании, Киоко отметила как легко копается земля, по наручным часам было «02:39» когда лопата наткнулась на что-то твердое, возможно, металлическое. Все опасение подтвердились внутри ящика с цифрой «372» томился разлагающийся труп поедаемый червями, растрепанная одежда выглядела потрепанной, судя по штанам, это парень. Отряхивая руки извиняясь перед погибшим и Буддой, Амамия выдавая максимально противную гримасу всё время легко соприкасаясь с остатками находя желаемое. «Есть у кого-то платок?», — вытягивая руку, платок отдаёт Инори, заставляя всего через несколько секунд парня показаться из ямы вопросительно указывая на кровавые следы, теперь руками разводит желтоглазая, оправдываясь, спихнув всё на последствия от атаки клинка. И это правда. Ещё пара секунд и теперь он вылез из ямы, наверняка сжимая в платке потрепанный студенческий билет, вручив его девушке полностью отряхиваясь от грязи, ему хотелось в душ. Разбираться с последствиями так же не их работа. Передав другой группе заботы об упокоении, имя паренька совпало с именем, пропавшим два года назад первокурсником, строя логические связи на основе убитых их людей, первой жертвой предположительно был он. Проклятье нарастило свои силы от источника негативной энергии — школы, а ненависть от убийства пустило свои корни. Такие теории строились на обратном пути к начальству, заодно отвозя Инори в общежитие. Убиты третьегодки и в то время они учились с этим пареньком вместе, но какие мотивы послужили к убийству? Вопрос останется тайной.        — Но где они достали такой ящик? — Документы, гуляющие из рук в руки, уходят на задние сидения от Инори, свет легко освещал салон машины во время мозгового штурма позволял читать, не напрягая глаза, именно к такому вопросу она подводит разговор.        — Спортивный зал, — поворачивая за угол по ночным дорогам Токио в окраинах немного машин, ещё немного и они доедут к главной базе. — Когда мы осматривались там стояли такие же шкафчики для вещей.        Вернувшись в главную Токийскую базу шаманов, Киоко утащила за собой парней, успевшие ещё раз попросив прощения за свое изначальное глупое поведение, Инори отметила для себя, махая уходящим в главное здание: «Если бы не дедушка, то два хороших друга в копилку». Старик всегда портит отношения, сея семена раздора. Летом солнце выглядывает из пределов горизонта рано, примерно в четыре часа показываясь на всеобщий взор, играясь бликами лучей по окнам. Все мысли Инори были только об одном, лечь на кровать, утыкаясь лицом в подушку не забывая об одеяльце, ей можно и нужно поспать до завтрашнего дня или до вечера, после чего продержаться бодрое состояние, до другого дня вернув режим. Точно не зная, когда на свою миссию отправились одноклассники, и была немного удивлена, пересекаясь с ними в небольшой гостиной. Парни беззаботно играли и выглядели потрепанными, особенно самый адекватный парень в их компании с перевязанной головой кричал на Сатору, чтобы он не подрезал его мотоцикл. После получения первой стипендии они вчетвером скинулись на покупку двух игровых приставок и задумывались о покупке новой, которая появится на полках магазина уже в следующем году. Через одну, а может быть и два десятилетия уже подросшие дети этого поколения, будут с трепетом и любовью вспоминать первые приставки известной компании, как и многие игры. «Они также не ложились спать», — уйти незамеченной не получилось, Сатору не сидел в очках и его силы отреагировали на появление подруги детства следуя за ней прерывая игру.        — Инори-чан! — Почти нагнав девушку в нескольких сантиметров от его лица цель ускользает, закрывая перед носом дверь, теряя баланс в момент вытягивания рук беловолосый падает на пол издавая специфичный грохот, от которого наблюдающий друг морщится.        — Она не закрыла дверь, — помогая Годжо подняться, вытягивая свою руку, Сугуру отметил необычный факт редкого явления, ведь шторы в комнате подруги всегда растянуты закрывая обзор со стороны веранды за её действиями, как и дверь. — Даже не думай.        Сугуру совершил ошибку, поджимая друга под руки притягивая ближе к себе, но ловкие руки умудрились дотянуться к ручке поворачивая её в сторону, открыв обзор на происходящее, не сумев унять итоговое любопытство, проходя внутрь. Токугава не изменила своему решению, отключившись на месте обнимая в одной руке одеяло. Переглядываясь, пожимая плечами, Годжо избавляется от грязной обуви, босиком приближаясь к подруге детства он подбирает пульт управления от кондиционера с тумбочки, задавая параметры включаться через каждые полтора часа на десять-двадцать минут, иначе летняя жара помешает крепкому сну. В это же время Гето искал второй кроссов в кухонной зоне, собирая пару, чтобы оставить их носками к главному входу-выходу. Поступая примеру одноклассницы, они также расходятся по своим комнатам, этот день выходной для всех, а до летних каникул остаётся около месяца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.