ID работы: 10327384

Чёрное солнце

Гет
NC-17
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится Отзывы 137 В сборник Скачать

Учебная поездка I

Настройки текста
Примечания:
       Учебная поездка не обещает быть увлекательной и позитивной. С самого начала Минори догадывалась об этом со всеми друзьями по несчастью, обучающимся непосредственно многим магическим делам у Годжо. Чего стоит короткий рассказ Фушигуро, как ему поручили съездить за одним из пальцев Сукуны. С разбитым успехом предмет поглощен Итадори и если бы не природная особенность паренька, возможно уже в тот вечер было множество жертв, но с другой стороны, история могла закончиться в тот же час. Сейчас сосуд намного сильнее, как и сам король проклятий и Сатору придётся подойти к делу серьёзней, ну, а сейчас. Сейчас, учитель просто хочет гарантировать ученику будущее, веря как сильно устарело правило, и что мальчишка со всем справится. Возможно сейчас пожиная плоды. Наблюдая со стороны после небольшого спарринга, как Мегуми сражается против Маки, необычная парочка сидит на лужайке отдалённо от всех и зачинщиком разговора, на удивление Токугавы, оказывается именно кохай. Со странной робостью, даже немного боясь, он желает о чём-то заговорить, но боится, постоянно хватаясь за потеющую шею, возможно и лишнего скажет.        — Эт-то, — наблюдая, как возможная собеседница медленно перезавязывает пышные волосы в высокий хвост, парень немного почесывает свою щеку, еле соприкасаясь с вырезом одного из глаз Сукуны, появившихся после поглощения первого пальца. — Токугава, думаю, мне стоит извиниться за руку Инумаки…        — Ха? — Подобно Маки показывая своё странное недовольство, девушка прекрасно чувствует, что парень хотело поговорить о чём-то другом, но так и не решившись сменил тему, вынуждая брюнетку перейти на полушепот. — Не переживай, мы с Оккоцу решим эту проблему в ближайшее время.        — А! — Вскочив с места, как счастливый ребёнок, в некой мере Итадори светился добротой и радостью. — Правда?!        — Тише! — Шипя, удерживая палец у губ, девушка жестом свободной руки просит сесть на место, утомительно вздыхая из-за чрезмерной активности. — Итадори это секрет и сюрприз для самого Тоге.        Со стороны ученики косо бросают взгляды в сторону парочки, в особенности Инумаки. Подавляя ревнующие позывы с публичным выражением чувств, постоянно твердя «Туна» под свой нос из-за чего странно смеётся лучший друг, Оккоцу, догадываясь неожиданности вскрика Юджи. На удивление шамана особого ранга, ожидания по действия Минори не сбылись. Девушка исключительно одарила младшего небольшим ударом ножнами от меча по лбу, такое привычное действие, когда она показывает лёгкую обиду, не желая навредить. А может быть из-за усталости или страха, всё же перед ней сосуд Сукуны и они могут смениться в самый неподходящий момент местами. Открывая бутылку воды, девушку терзает вопрос. За все время после возвращения в школу она ни разу не смогла наблюдать за активностью короля проклятий даже после первого официального спарринга на основе тренировок. Алчная личность не показалась даже для знаменитых усмешек. Рассматривая Чёрное затмение со всех сторон, то иногда поглядывая на Итадори, девушка решилась на необычную авантюру, со всей силы замахиваясь, подобно битой, по лбу Юджи. Крик, вынуждающий птиц улетать с веток ближайших деревьев. Минори просит ребят не обращать внимания. В следующую секунду подсаживаясь к пареньку ещё ближе, чуть ли не соприкасаясь с его щеками, всматриваясь в лицо, копируя старшую сестру, потягивая зыркающее «Jii». Для девушки всё выглядит подозрительно, учитывая истории друзей и детали последних событий, после несчастья в стране.        — Подозрительно, — небольшими движениями подкидывая оружие вверх, Минори убедилась, друзья не смотрят на них, поддерживая тихий разговор. — Я была на все сто процентов уверена, от такой наглости Сукуна проявит себя. Хэ-эй, король проклятий, можно услышать ваш голос? Добрый день!        — Токугава семпай у вас есть режим самозащиты и самосохранения? — Даже после потягиваний щёк парня, спящий внутри него король проклятий не обратил внимания на наглую собеседницу и под надзором осуждающего взгляда Юджи сильнее вспотел, сглатывая собственную слюну. — Только никому не говорите, — наблюдая за друзьями ближе подобравшись к ушам старшей, шаман по несчастью готов поделиться половиной правды. — Сукуну немного угомонили. Между нами больше нет контракта, он спит… и словом больше, сказать не могу.        — Ээээ? — Склоняя голову на бок, любопытство девушки исключительно разожгли. — И кто это сделал?        Но парень выставляет руки вперед, изображая из них крест, одновременно закрывая глаза, он мотает головой, ссылаясь на тайну. В его голове всплывает необычный образ помощника, с которым встретился Итадори во время своих скитаний, отделяясь от Чосо, именно он помог пареньку, ничего не требуя взамен. Этого помощника также знает Оккоцу, но в соответствие с общим уговором, им запрещено массово вещать про встречу, как и любым образом, описывать внешность. Также им запретили рассказывать пол и особенность техники. Проклятье или человек? На этот пункт тоже наложили табу с особенностью воздействия на память, подобие контракта, но не контракт, с ним они случайно не разболтаются. Одна огромная помощь и с ней, Сукуну вернули под контроль, временно погружая в сон.        Никаких противных разговор, попыток вырваться наружу и навредить людям из-за которых могут возникнуть новые психологические травмы после инцидента в метро, всплывающие мрачными образами и по сей день. Перебирая пальцами, слегка щелкая ими во время процесса собеседница видит необычную доброту, не зная о ком конкретно говорит кохай, но личность ему явно понравилась, раз о ней вспоминают с такой доброй улыбкой. Сдержанная манера радостной благодарности и легкий выдох, слегка закрытые глаза, для Итадори многие люди стали близкими и эту мимику Минори прекрасно знала на практике. Сестра смотрела на неё так же. Думая о ней, шаман тихо произнесла «сестра», мгновенно опоминаясь, ойкая, извиняясь за свои слова. Вдруг её неправильно поймут. Но лишь одно единственное мгновение вызывает чувство огромной ностальгии, по детским годам, к которым никогда не вернуться. Все знают, повернуть время вспять, исправляя ошибки прошлого, невозможно.        — Да ладно вам, Минорин семпай! — Подбадривая девушку дружески хлопая по спине, Юджи встаёт со своего чуть нагретого места на земле, отстраняясь к беговым дорожкам. — Выше нос! А я, пожалуй, пройдусь за газировкой.        Наблюдая, как сосуд Сукуны постепенно удаляется от компании, девушку не покидает странное чувство, словно она всегда была знакома с ним и эти неожиданные странные подбадривания с одной стороны пусть и продолжают казаться странными. С противоположной, она искренне желала такого обращения. Простых посторонних слов, которые скажут, всё хорошо, тебе нельзя жалеть и необходимо жить. «Несомненно, он хороший человек, нельзя казнить подобных людей», — как Годжо и отец, Минори была одной из немногих людей понимающих как радикально необходимо менять правила в их сокрытом мирке: «Но если продолжать тянуться к солнцу, можно обжечься. Будет дико грустно во время казни». Вставая со своего места, девушка небольшим жестом руки зовёт за собой Юту, решая договориться в какой конкретный день они совершат свой план по исцелению.

***

       У Оккоцу, по возвращению в страну в тяжёлое время года, возникло много проблем, которые постепенно продолжали решаться и по нынешний день. Тренировки Итадори, обман совета, устранение многочисленных проклятий гуляющих по остаткам Сибуи, выяснение отношений и самое главное, помощь своим одноклассникам. Последняя миссия частично провалена. После атаки Сукуны не получается воспользоваться обратной техникой для лечения особой раны, оставленной именно королем проклятий. Будучи первогодкой, после атаки Сугуру, ему удалось залечить с нуля ногу Маки. Чуть ниже колена ничего не было, вся нижняя часть втоптана в землю превращаясь в неразборчивую кровавую массу. Даже не взаимодействуя с ней, у шамана новичка получилось из-за большого количества своей проклятой энергии восстановить конечность. Нечто схожее случилось относительно недавно. Перед возвращением Токугавы получилось вылечить глаз девушки, одновременно избавляя от шрамов от ожогов, и за всем стоит метод проб и ошибок с огромным усилием подхода пытаясь переиграть основу небесного ограничения Маки. Сейчас ситуация совершенно иная. Остатки проклятой энергии Сукуны мешают проявить лечение, а поболтав немного с Минори, после её возвращения, парочка шаманов замыслила план. План, придуманный самой Токугавой. Временно у неё получалось подавить ауру пальцев, из-за чего артефакт перевозили с места на место несколько лет назад. В теории, если она обнулит похожие остатки на конечности любимого человека, а в это время Оккоцу воспользуется обратной техникой, у них получится восстановить руку. Возможно с огромной болью для самого Инумаки. Договорившись встретиться за несколько часов до примерного времени сна пострадавшего, парочка, под предлогом поесть сладости, пытается попасть в комнату беловолосого. Хозяин комнаты яро сопротивляется, по каким-то причинам, пока они втискивают внутрь тортик, отказывая запускать.        — Да ладно, — хихикая предполагая, из-за чего их не пропускают внутрь, причиной являлась сама Минори: — я бывала пару раз в доме Годжо и чего я там только не видела. Инумаки, думаешь меня можно чем-то удивить? Мужскими трусами?        — Окака, — остро реагируя, маска шамана прятала легкий румянец, только подтверждая догадки Минори с попытками одной рукой удержать дверную ручку, выгоняя друзей.        — Я обижусь, — повышая ставки в этой комедии, девушка медленно надувает губы, спрятавшись за спиной Оккоцу, зная, как глупо прозвучит следующая фраза. — Обижусь и перестану разговаривать.        Недолго думая, шаман показывает свою единственную руку, выпросив три минуты, за которые брюнеты дают друг другу победную «пять». Они победили. На горизонте остаётся только непростая работа с различной болью, ведь пусть Инумаки будет больно физически, его друзьям морально. Но и смотреть на отсутствие конечности невозможно. Странный шум в комнате вынуждает переглядываться и постоянно кивать головой, их «атака» будет весьма неожиданной. Первые несколько минут они непринуждённо болтают, выискивая причины по которым хозяин комнаты просил время. Минори непринуждённо потянулась к слегка приоткрытому шкафу, Инумаки останавливает, продолжая выкрикивать ингредиенты с краснеющим лицом приобретающий только насыщенный красный оттенок. План в исполнение начинается с непринуждённой беседы, заверяя, что Маки и Панда подойдут с минуты на минуту, эта встреча будет исключительно между ними, почти третьегодками. Однако, всё сказанное, чистая ложь.        Сюрприз с рукой, будет почти для всех сюрпризом, только завтра с наступлением первых занятий. До марта и череды праздников всего ничего их придётся отпраздновать во время поездки, на которую уйдет примерно полтора месяца и приятней всего будет часть когда учитель поведёт своих учеников по достопримечательностям. Неудобно во всех смыслах, без руки и возможности нормально говорить. Для ребят оказалось приятным сюрпризом, Минори, постепенно сидя в одиночестве, каждый день активировала свою технику. И так, на протяжение всего года. Значимо продолжая расширять лимит, итогом на нынешний день, это полтора часа на обнуление и отдельные полтора часа на копирование. Всего год и она расширила лимит на целый час по двум показателям, значимый прогресс. «А ведь когда я впервые показала сестрёнке свои силы и это были какие-то десять минут», — постоянно сжимая и разжимая руку от нервов, девушка делает глубокий вдох, они с Оккоцу знали как друг откажет им и первым делом необходимо снять с парня тёплую толстовку. Приятная на ощупь одежда напоминающая о пандах из-за расположения расцветки и тихо подкрадываясь к другу со спины, желтоглазая продолжает улыбаться, рассматривая мордашку всё того же милого зверька. «Ньян!», — кидаясь на друга в этот момент, активируя свою способность, девушка подобно сестре могла выбирать, чью способность подавить, а чью не затронуть, когда сестричка в этом плане кидала бафы и дебафы. На них не воздействуют проклятой речью и не заставят уйти. Уверенная в этом, повторно оценив обстановку, продолжая улыбаться, своими холодными пальцами Токугава залезает другу под толстовку, желая снять вещь. Инумаки завертелся, предпринимая ту самую попытку остановить друзей, оказываясь в темноте со своими попытками вырваться. Но все безуспешно. Подруга детства и лучший друг совместными усилиями победили, оголив его по пояс.        — Что вы творите? — Позволяя себе перейти на нормальную речь, парень видит как Минори оценивает его тело, не подозревая, что именно она выискивает, не переставая краснеть. — МИНОРИ!        — А! Нашла! — Понятные только для одного слова, брюнетка тянется к груди Тоге, рукой выводя пальцами небольшую дорожку до руки, избавляясь от остатков энергии Сукуны. Показывая другу удовлетворительный палец вверх, позволяя взяться за работу, сменяя позицию. — Юта-кун! Дело за тобой!        — Ребят, мне не нравятся ваши действия, — крепко сжимая глаза беловолосого парня поджимают как при оттягивание под рукой, а другой подруга прижимает к себе, положив левую на талию, от действий друзей в голове возникают далеко неприличные мысли. — Перестаньте!        — Бесполезно Тоге, — радуясь своей позиции вдыхая приятный аромат шампуня по нему ясно, недавно друг был в душе, слегка подразнивающий запах подобным веяло и от тела, дразня, желая укусить за бледную кожу. — Прости нас, так необходимо.        Продолжая выкрикивать просьбы, что друзьям необходимо остановиться, в один момент при приближении Юты, когда они все сидят на полу, Минори усиливает хватку, пользуясь своими ногами обхватывая и ими. Также используя положение своей правой руки, брюнетка затыкает другу рот, предполагая о возможном будущем. Это восстановление руки с нуля, с момента получения раны прошло чуть больше трёх месяцев и о возможных эффектах можно только предполагать. Оккоцу поставил на случай с Маки, возможно рука появится без боли или с маленькой частью, в то время как одногодка поставила на полный ужас. Мягкая обволакивающая проклятая энергия синеватого цвета, привычная для многих шаманов, изначально она покрыла руку Юты, а позже, обволокла конечность. В этот момент до шамана «дошли» мысли сидящих рядом, а вместе с ними ожидаемый поток боли. Как неожиданный удар током помноженный до тысячи раз, вынуждающий первые секунды кричать в руку Минори, а потом, неосознанно укусить, ощущая вкус крови на своём языке. Утешающие слова, просящие потерпеть ещё немного. Прямо на глазах Токугавы возникает непривычным способом рука, нарушая стандартные законы мира.        Сначала это была кость и вместе с ним некогда бывший остаток начал кровоточить, область странного шрама открылась, выплескивая жидкость немного на друзей и пол. Следом, мышечные ткани, закручивающие в нескольких местах, они обволакивают кость для крепления. Когда левая рука по примерным пропорциям достигла размеров мышечных тканей противоположной, возникает кожа, доходя до пальцев. Оставался последний штрих. Ногти, провоцирующие очередной приступ болевого шока. Но задача выполнена за три минуты на отлично. Все сто баллов из ста. Или девяносто девять. Как воспоминания об этом инциденте остаётся шрам на пересечение новой руки и там, где ранее её отрезали, образуя непрерывный круг. Почти победный жест «пять», на полпути от его выполнения, брюнетка одергивает кровавую руку, ойкая. Пришлось осматривать укусы, пока друг приводит дыхание в порядок от пережитого стресса.        — Чистая победа, — теперь протягивая руку к однокласснице слушая новые слова благодарности, Юта залечивает неожиданную рану в следующую секунды, также обнимаясь с радующейся Токугавой, о самых первых причинах довольно ясно. — Можно со спокойной душой ехать.        — Вы, — держась за область сердца, беловолосый шаман смотрит на всё ещё обнимающихся с возникшим чувством зависти, желая объятий девушки, Инумаки желает очутиться на месте Юты: — два демона.        — Хе-хе, а я довольна, теперь можно и Тоге обнимать, да Юта-кун? — На вопрос девушки положительно отвечают, с чередой смеха они искренне рады, вновь кивая между собой, в следующую секунду парочка кидается на пациента.        — Хватит, — оказываясь под атакой щекотки, компания друзей катается по полу, смеясь по разным причинам, словно они обычные старшеклассники без своих обязанностей шаманов, улыбающиеся сегодняшнему дню. — С-серьезно! Вы парочка демонов, перестаньте и уединитесь, не доставайте меня! Ахаха!        Но просьбы пропускают мимо ушей. Однако, Оккоцу сильно зацепился за слово «уединитесь», из-за чего у него возникают странные мысли. Минори слишком открыто общается со своими одноклассниками, и кохаями, позволяя много объятий. С другой стороны, между их годом обучения, Минори не догадывается о любви Инумаки и наоборот, что служит темами для подколов от Маки и Панды. Юта своеобразные весы, поддерживающие друзей и останавливающие от серьёзных смущающих последствий. «Неужели Инумаки подумал, что мы с Токугавой… стали встречаться?», — неосторожное предположение, мотая своей головой, кратко подавая сигнал, Юта показывает то на Минори, то на себя мотая головой. А когда девушка покинула комнату, он полноценно развеял эти мысли. Громко заверяя, что он не станет встречаться с девушкой, которую любит его друг, зная про эти чувство довольно долго. У одного из сильнейших шаманов нынешнего поколения отлегло. Полноценное спокойствие. «Я даже не извинился за руку», — вспоминая о своем положение, старшеклассник надевает толстовку, потряхивая головой, приводя движением волосы в порядок. Тем временем, друг выкладывает кусочки тортика, разрезанного ещё в кондитерской, на тарелки. Эта сладкая победа отпразднуется только между ними. Чуть не перейдя на обычную манеру разговора, Инумаки схватился за рот, опоминаясь, выискивая в тумбочке блокнот с ручкой, интересуясь, почему одноклассница ушла. В ответ брюнет посматривает на потолок необычно корча лицо, ему не хочется говорить о возникших планах девушки перед сном. Принудительных планах. Высказываясь, что это секрет, Инумаки нельзя волноваться. Мысленно желая Токугаве удачи, полчаса назад её дедушка попросил зайти и чем закончится встреча, каждый раз подобно игре в рулетку. Несколько раз она возвращалась в кабинет днём с огромным покраснением на щеке. Её обязательно придётся проведать.        — Я спокойна, полностью спокойна, — вдыхая и выдыхая, девушка в незаметной для Тоге стороне оставила в коридоре Чёрное затмение и ремень, сейчас, закрепляя оружие на поясе из-за чего оно висит за ней. — Мин-Мин, ради сестрёнки ты должна… нет я обязана вести себя спокойно как лёд, больше никакого страха! Он просто завидный старик, помешанный на традициях, успокой- СЯ-АААААА!        — Ого! Минорин, какими судьбами? — Годжо подкрался к ученице со спины, схватывая её талию двумя руками в следующую секунду уклоняясь от круговой вертушки ногой, метившей ему по голове, только, шаман одним движением приседает. — Успокойся, ничего криминального, просто проверил ради Инори твою талию. Знаешь, как по мне, ты мало ешь.        — Ради сестры перестаньте меня доставать! — Сдерживая свой крик, путь территории освещают небольшие фонари, но их света достаточно для рассмотрения улыбки учителя. Покажи этого человека и версию десятилетней давности, сестра бы не поверила, что это один и тот же человек, изменившийся на глазах. — И? Думаете, я поверю в случайность нашей встречи?        — Своей прямолинейностью сестре не уступаешь, — упираясь о собственные ноги, мужчина выпрямляется в спине, ему хочется потрепать девушку по голове, но всем своим видом и действиями Токугава не позволила опуститься ладони на свою макушку. — Я намеренно иду с тобой, чтобы итогом не сказал этот старик, но повторять ошибки с твоего первого курса, я не намерен. В свои школьные годы натерпелся одного угрюмого вида Инори. Пошли, иначе криков будет больше.        «Учитель, подгоняющий меня! Завтра мне признаются в любви или на главное здание совета упадёт метеорит?», — удивлённо изгибая брови, девушку серьёзно подгоняют к главному зданию. Итогом они сидят перед перегородкой вместе и если девушка старается соблюдать нормальную манеру, пример для подражания вальяжно расселся рядом. Зевает. В любой момент он готов заступиться за ученицу, пока что выслушивая поручения старика, через небольшую щель, получая документы с описанием особых проклятых предметов. Во время учебной поездки ей необходимо забрать их и отвезти в главный корпус. Из-за года застоя, девушке необходимо нагнать друзей, возвращаясь к первому рангу. Всё обошлось. Никаких сравнений с сестрой или унижений по полу. Косо поглядывая на беловолосого учителя, причина проста. Как бы сильно пожилые шаманы ненавидели Годжо, он сильнейший. Достаточно только один раз использовать технику для прямого переворота, когда надоест, но так неправильно и скучно. Провожая ученицу до общежития, изначально девушка отказывалась, вынуждая Годжо перейти к козырям напоминая о попытках Синдзи заставить Инори уже в этом возрасте заводить детей. Так безопасней. «Мало ли, вдруг он планировал поговорить о твоём замужестве и хотел предпринять попытки прямо сегодня!», — высвобождая свои глаза от повязки, Годжо одной рукой проводит по слегка выбритому затылку, читая список необычных предметов, насчитывая чуть больше двадцати: «Ничего необычного, справимся с перевозкой». Желая перед входом в общежитие приятных снов Токугаве, Сатору развернулся на сто восемьдесят градусов, махая рукой, он поедет с одним из сопровождающих к себе домой.        — Не понимаю, — смотря на спину мужчины, девушке трудно поверить только в одно: — как сестра вообще стала встречаться с вами? Но, не мне судить о чужих вкусах.

***

       Учебная поездка. Первые дни ребята занимались незначительными проклятиями недалеко от Токио и в самом городе, доставляющих небольшие проблемы людям. Избавились от них просто, разбившись на три группы. Годжо решил, что Минори и Юте следует поработать дуэтом, преимущественно занимаясь тяжёлыми случаями. Двое сильнейших второгодок, после которых идёт Инумаки, им необходимо нагнать этот год разлуки как напарникам с одинаковым по стилю холодным оружием. Изначально, сильнейший планировал приставить к ним Итадори, но когда мальчишка рассказал о случае с Сукуной, продолжая скрывать таинственную личность. Чтобы обезопасить гражданских от поспешных решений короля проклятий, его перенаправили к Тоге и Панде. В третью группу вошли Нобара, Маки и Мегуми, для Годжо оказалось сложно распределить учеников, ведь многие привыкли сражаться в передних рядах. Минори может перейти на среднюю дистанцию, пусть она и не имеет права использовать огромные по ущербу атаки Чёрного затмения, но для примера, создавать пространственные разрезы, находясь за тридцать метров от врага, стандарт, без проблем. Инумаки не обязательно находиться очень близко для речи, как и Фушигуро со своей техникой призыва шикигами.        Однако, оценивая способности, Минори постепенно перестаёт переживать за младших, они в надёжных руках. Зная учителя, который будет гулять за подарками и сладостями, шаман будет присматривать за троицами, временами консультируя их и помогая при надобности, постоянно держа телефон включенным. В некой мере только директор, смотря на списки, переживает за необычную поездку. Временами ученикам придётся разделяться, а на некоторые даты останавливаться в одних гостиницах для простого торжества. В марте слишком много самого обычного и радостного для каждого человека праздников. Дни рождения. Панда, Юта и Юджи, из всей из компании именно на март выпало много праздников, и именно в такой последовательности шли парни. А первым делом, парочке шаманов пришлось поехать в сторону севера, когда друзья держали противоположное направление на юг вместе с учителем. В первый весенний день, немного зевая после бессонной поездки, они приехали в самую крайнюю префектуру на острове Хонсю, Аомори. Здесь частично преобладает горный рельеф и забрав несколько проклятых предметов из городской лавки, шаманы поспешили на нужный автобус уезжая в небольшой городок, а уже оттуда решив за один час проблему в школьном здании направились в горы. В школе завелись вполне обычные для этого дела проклятия, весьма слабые по сравнению со столичными, а по другим слухам, пропадающие люди, позже находится в отдалённом озере.        — Нашёл что-то интересное? — Лишь на время при осмотре территории, разделяясь с парнем, Минори осматривала окрестности, доверив озеро Юте.        — Слабые остатки от проклятой энергии ведут примерно в ту область, но есть другая проблема, — указывая в сторону из которой пришла напарница, Оккоцу находит множество других следов. — На самом деле следов больше, осмелюсь предположить, эта группа проклятий. Мнение специалиста!        — Не называй меня специалистом, — немного смеясь, у Минори есть парочка предположений, какого типа орудуют местные проклятия, и каждый раз выдвигая их, брюнетка показывает палец с цифирным подсчетом. — Особые уровни. Точнее, возможно, мы имеем дело с особыми рангами воплощений. Первое, классика, с которой мы часто имели дело вместе на первом году обучения, Юрэй. Второе, основываясь на нашем расположении к горам, Ямауба. Я склоняюсь ко второму, ведь в числе жертв доминируют дети возрастом младше одиннадцати лет, а мстить детям если Юрэй… как-то глупо?        — Но зная вкусы нынешнего поколения детей, — приближаясь к подруге, подправляя чехол с катаной за своей спиной, у Оккоцу есть серьёзный аргумент на основе его собственного опыта жертвы, не позволяя исключить первое предположение: — и как часто совершаются издевательства…        — Нам нельзя исключать, возможно, это не упокоенный ребёнок, обратился и мстит всем детям без разбора за свою смерть, — заканчивая за Ютой, девушка утомительно вздыхает, пиная камень ногой, отправив его напрямую в плаванье к близкому водоёму. — Начинаем с простых миссий, но копая истории, морально они тяжёлые.        Продолжая искать подсказки уже вместе, шаманы осматривают территорию на любого рода следы, постоянно отдаляясь от населённого пункта. Они специально решили идти, делая свой путь схожим с другой, возвращаясь в деревню другой дорогой и именно на обратному пути брюнеты натыкаются на заброшенный старый домик. Потрепанный временем и погодными условиями, возможно он стоит заброшенным больше ста лет о чём намекает плесень внутри и разного рода мусор, но посреди всего внутреннего хаоса есть только аккуратный столик, котацу, где второй необычность оказывается тёплая кружка зелёного чая. Переглядываясь, шаманы убирают шелковые чехлы, скрывающие катаны от обычных людских глаз. Девушка держит мизинец на рукоятке, вырисовывая нужные узоры вызывают атаки при высвобождении катаны из ножен, именно такие странности служат первым толчком к действиям. Всего за пару секунд их окутываем чужая территория из-за чего девушка на инстинктах задействует свою семейную, ослабляя врага тем самым облегчая для напарника поиски. Внешне они оказались в странном лесу, где вместо плотной земли под ногами грязь и вода, погружающая их ноги по щиколотку во влагу, оглядываясь по сторонам, необычно высокие деревья между собой переплетающиеся лианами, территории всегда приносят неожиданности при блуждании и атаки. Таким образом, Оккоцу на инстинктах отразил несколько странных атак лианами и корнями деревьев, выбивающие их из равновесия прямо на глазах вырываясь из земли пачкая одежду. Позволяя себе ругань, шаманы разбегаются в разные стороны, стоит одному дереву обрушиться на них тараном. За эти секунды раздельного бега, девушка замечает странную фигуру привлекающая к себе дольку внимания, из-за чего Токугава развернулась на месте, перепрыгивая преграды останавливаясь на другом дупле упавшего дерева. Перед ней предстала странная женоподобная фигура в разорванном кимоно красного цвета, чья копь запутавшихся в грязи волос скрывает уродливое лицо проклятья. Пытаясь обезглавить проклятие, случается неожиданность, оно обращается в грязь, смешиваясь с основной внизу, заставляя шамана скользить вперед, неприятно падая, полноценно испачкав лицо.        — ЮТА! — Вертясь на земле, девушка избегает череды атак лиан одним прикосновением разрезающие кожу до крови подобно острому ножу. — Это частично особый ранг!        — Я видел! — Вместо того, чтобы остаться в обороне и сдерживать клинком постоянно атакующие растения, парень перешёл в боевую стойку, пытаясь почувствовать проклятую энергию внутри территории, отслеживая направление беглеца. — Предоставь погоню мне.        — Не поранься! — Желая удачи, кратко посмотрев в след убегающему шаману, девушка вертит круговым движением катану, устраняя полезшие к ней лианы, следующим шагом она острием бьёт назад, попадая по мухоловке. — Утомительно! Хочу в душ!        Искренние желания оказаться под струями тёплой воды после всех падений в грязь, они встретились с необычным проклятием, подтвердилось второе предположение, с которым вызвался в сольное исполнение расправиться Юта. Для этого спокойного убийства необходима поддержка, нахлынувшие на них низшие проклятия по рангу и необычные существа, созданные из лиан и коры деревьев. Силы шаманов возможны на много побочных действий, например для Годжо не составляет проблем устроить поджог, чему он обучил Минори ещё не став учителем, ей было всего десять лет. О чём думал в тот момент недавний выпускник, Токугава может только догадываться, но с этими знаниями даже в плохих влажных условиях растения продолжают хорошо гореть. Наблюдая за бегающими растениями, шаман продолжает не оборачиваться к прибывающей для них подмоге с их попытками атаковать со спины, разя ровно по цели постоянно пиная катану за спину во врагов тут же рассыпающиеся в воздухе. Посматривая на часы в телефоне, одноклассник, взошедший с нуля после потери Рики до особого ранга, задерживается. Зная его достижения и силу, вопрос решился бы за десять минут, но по телефону с момента попадания на территорию врага прошло полчаса. Переживая нервно топая ногой, волнения исчезают в следующие секунды, как телефон возвращают в карман юбки, а иллюзии развеиваются, возвращая к реальности. Усеянное звёздами небо с путешествующей Луной и первой общей фразой необычных старшеклассников вместе с понюхивающим действием…        — Хочу в душ!        Почти доведённые до слёз и в снятом доме прибегая к игре камень-ножницы-бумага, Оккоцу выходит победителем, зайдя в душ первым, Токугаве приходится созваниваться с учителем для отчета, о чём они договорились ещё на станции. Дозваниваясь с шестой попытки, их наставник находится в оживлённой местности, рассказывая на счастье девушки, что с группой Тоге всё хорошо сейчас они успешно устранили огромную атаку проклятий. С интересом выслушивая рассказ, брюнетка по инерции кивает головой прося передать привет ребятам, и потом сбрасывает звонок, прощаясь. Отсчитывая до трёх, попутно пиная диван ногой, приходится перезванивать и кричать, мужчина мастерски сбил её не позволив рассказать про итоги сегодняшнего дня. Слова похвалы от учителя звучат весьма странно, с одной стороны приятно с другой девушка не верит в их искренность, показывая быстрому посетителю душа знак «окей», передавая своё телефон, сменяясь местами по докладу. Потому вернувшись к другу с полотенцем на своих плечах, Токугава знатно удивляется, рассматривая через походный ноутбук их следующую точку назначения сменивавшаяся из-за срочных действий учителя. Для них давно не секрет, Сатору всегда отдаёт свои сложные задания, если уверен в «детишках». Очередной день без исключений. Следующая остановка окрестности Киото и помощь местным, им нужны особые силы и мобильность действий напарников умеющих прекрасно подстраховывать друг друга. Пропадающие люди и магические ритуалы, жертвы размером больше десяти гражданских за раз, в некой мере Токугава давно перестала удивляться насыщенным краскам жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.