Любить тебя-как упасть с крыши.

NC-17
Завершён
17
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 507 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Мои чувства к тебе.

Настройки
В полумраке, закинув голову на диван, на полу сидела одна девушка. В руках был прозрачный стеклянный бокал дорого красного вина. Глаза были прикрыты, а жить не хотелось. ~Чувство, как будто ты потерялся в жизни... Опустошенный, усталый... У тебя нет смысла, нет целей. Ты плывёшь по течению день в день. И даже сегодня, даже в этот гребанный вечер пятницы ты остаёшься один. Когда все твои друзья тусуются в шумных компаниях. Тебе нет дела до них, тебе нет дела до этого.~ В квартире было пусто и тихо. На часах 23:30. Бутылка вина постепенно иссякала свой запас. Пустой и сухой взгляд прошёлся по квартире. Было жарко. Даже очень. Открытое окно не помогало даже при том, что за окном был ноябрь, и температура на термометре достигала бодрых - 9 градусов. Губы алого, как кровь, цвета дрожали.  По щекам незаметно скатывались слёзы. Они ужасно солёные, но прозрачные. Самые чистые и невинные на свете. Обыкновенно Вика весёлый и жизнерадостный человек. Всегда хочет лучше. Всегда хочет помочь. Но вот незадача, кто поможет самой Вике? Следующее утро началось с ужасной головной боли. Она была, как будто молния, которая просекает голову. Вика посмотрела на время, увидев, что на часах 10 утра, а на календаре суббота, девушка с облегчением выдохнула. Взяв воду и выпив таблетку, села залипать в вк. Несмотря на юный возраст, Вика зарабатывала сама. А жила в квартире дяди, который давно свалил заграницу. Родители не были против, так как были вынуждены работать в другом городе. Они ежемесячно поддерживали девушку и отправили ей деньги. Старались брать отпуск и навещать. Но... Ей не хватало любви... Она хотела быть нужной и важной.. Суббота прошла вся в уборке. Под конец дня написала Маня. У Вики были смешанные к ней чувства. Но всё-же она работала в её команде и являлась тайпером. Маша написала по работе. Рассказывала что-то про новую мангу. Позже, она попросила зайти в войс. Вика внимательно слушала, что говорит Маша, ну как слушала, пыталась. Она не могла не отвлекаться на этот прекрасный, сладкий, как мёд, голос бурно и энергично что-то рассказывающий.  На секунду Вика задумалась.. А что если.. Хах... Нет... Нет, не может быть. Это глупо. Это неправильно. Так не может быть. Руки тряслись, комок вставал в горле. -М-маш, извини, я потом... Напишу.. Там дела... - еле как сказала Вика и вышла из войса. В последний раз она влюблялась классе в 7. В друга детства. Как только она об этом сказала, их дружба была разрушена. Дабы не повторять прошлых ошибок, Вика решила разобраться в себе. Общение с Машей... Они знали друг друга достаточно давно...  Обе девушки доверяли друг другу. Частое общение, различные общие интересы и ситуации сильно сблизили их. Вика даже могла сказать, что Маша её лучшая подруга. Но... Любит ли она? Испытывает ли она какие-либо чувства? Ответ был также очевиден, как 2+2: она не знала. На часах пять вечера. Выйдя на балкон с чашкой горячего, крепкого кофе, Вика уставилась на яркое, горящие красно-жёлтым цветом солнце. В воздухе пахло холодом. Многие скажут, что холод не может пахнуть. Но они глупцы. Глупцам не дано чувствовать столько утончённый запах. Он бодрил. Бодрил так, как никогда. Ты забывался. Забывал кто ты. Этот запах упаивал тебя, давая тебе бодрость, но и вместе с тем невероятное спокойствие. Солнце провожала землю свои последними лучами. Когда Вика видела солнце, она вспоминала окрашенные в рыжий волосы Маши. На небе медленно появлялись звёзды. Они были ещё слабо видны. Но скоро они станут настолько яркими, что будет казаться, будто они смогут осветить всё пространство. У девушки в глазах мелькнула слеза. Хрупкая, хрустальная. Она тосковала. Не знала почему.. Ей было тоскливо оттого, что она ждёт всё время непонятно чего или кого. Вика постепенно возвращалась из раздумий в реальность. Порой суровую, но всё же реальность. Её реальность. Вдохнув последний раз свежий, ядрённый ночной воздух, девушка зашла в квартиру. Открыв ноутбук, она начала работу. Работа была несложной, но всё-таки требовала терпения. Примерно к часу ночи девушка устало завалилась на кровать. Обычно она мечтала перед сном. Но сегодня Вика так устала, что сама не заметила как уснула. День начался далеко не с кофе. Звонила Маша. -Виииик, ты не спишь? -м. Ну.. Почти. -а.. Хех... Прости пожалуйста. Слушай, я наверное перезвоню, как проснёшься. - да нет, всё нормально говори. Вика готова была слушать Машу в почти любое время суток. Всегда. Чтобы не случилось. За исключением тех редких моментов, когда Вика не могла справиться с эмоциями и чуть не задыхалась. -ты сможешь до завтра тайп доделать? -а... Конечно) завтра будет) -спасибо большое. Пока. -пока. Последнюю фразу девушка произнесла как-то печально. Ей однозначно не хотелось прощаться с Машей. Вика понимала, что влюблена. Девушка стала далеко не последней в её жизни. Она стала по-настоящему дорога. Но... Как признаться... Как сделать этот маленький шаг... Ведь буквально от него зависит их судьба. Их обоих. Сонная девушка сладко потянулась. Не желая вставать с кровати, она включила ноутбук и принялась делать тайп. Если о чём-то просит Маша, то медлить нельзя. Правда работа не была столь эффективна, как обычно. Вика порой куда-то провалилась, задумывалась. Но всё-же максимально пыталась сосредоточиться. Буквально за полдня вся работа была сделана и отправлена Мане. С облегчением выдохнув, девушка побрела на кухню,попутно осознавая, что ещё ничего не ела. Быстро сделав себе яичницу, Вика села за стол. Обыкновенно поставив ногу на стул, девушка принялась уплетать блюдо. Попутно зайдя на фикбук, разумеется. Всю пустоту внутри девушка заполняла тремя вещами: 1. Едой 2. Работай 3. Фикбуком Это были золотые три вещи, без которых не обходился ни один день юной персоны. Сегодня воскресенье. Так что нужно подготовить уроки. И лечь пораньше. С первым вопросов не было - Вика всегда хорошо училась, без особых сложностей сдала ОГЭ, и впринципе была очень умной девчушкой. Но со вторым были небольшие трудности. Как бы Вика не старалась лечь пораньше, проклятый фикбук так и манил своими историями. Поэтому, что не удивительно, девушка всегда опаздывала на первый урок. К 4 вечера все уроки были готовы. Работа сделана. А значит, вечер свободен. Девушка, недолго думая, открыла дискорд и уставилась на профиль Маши. Хотелось написать? Но что? Привет?-банально. И тут как-будто щелчок. Она хочет ей признаться в своих безмерных чувствах. Налив в стакан вина, девушка залпом осушила бокал. Выдохнув, стала придумывать текст. -Привет, Маш, я давно хотела сказать... Господи, какая банальщина. --Маш, ты мне нравишься. Ещё хуже. Сделав ещё один глоток вина, девушка зашла в заметки и принялась строчить. Спустя несколько неудачных попыток идеальный вариант всё-таки был найден. -Я давно хотела сказать, что... В моей жизни почти не было смысла. До того, как появился ты. Ты-моя причина жить дальше и вставать по утрам. Радоваться мелочам и надеется, что всё будет только лучше. Каким бы холодным не был мир вокруг, я всегда знаю, что есть ты. Каждый раз когда я глотаю воздух, каждую чёртову секунду, я вспоминаю тебя. Твои глаза. Твой голос. Твою доброту. Порой, мне настолько хорошо от твоей чудесности, что становится плохо. Ты, как глоток воздуха, наполняешь меня жизнью и красками. А любить тебя- как упасть с крыши. С крыши многоэтажного дома. Так же быстро, резко, энергично и порой-больно. Захлёбываться в воздухе. Не понимать, что происходит. Но верить. Верить, что всё будет хорошо. Верить в то, что ты будешь рядом. Сообщение было отправлено. Вика тряслась, волновалась. Она не могла справиться с чувствами. Но обратного пути нет. Она сделала этот шаг. Она видела, что Маша печатает. Переступив линию дружбы, уже невозможно всё вернуть вспять.
Примечания:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник