ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
404
Горячая работа! 3180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 3180 Отзывы 215 В сборник Скачать

Золотое трио

Настройки текста
      Скорпиус Малфой, Милана Забини и Альбус Поттер       

6 лет назад

      — Мам, я тоже хочу, — сказала Урсула, дергая Асторию за край юбки.       — Дорогая, ты поедешь в Хогвартс уже через два года, — успокаивала дочь Астория. — А пока что к тебе будет продолжать приходить преподаватель и заниматься с тобой рунами, договорились?       Урсула послушно кивнула.       — А вот и Блейз, — Драко помахал друзьям.       Скорпиус улыбнулся Милане, которая уже была одета в новую форму.       — Волнуешься? — спросил Скорпиус у подруги.       — Немного, — ответила девочка.       — Все будет хорошо, и мы вместе попадем на Слизерин, — заверил ее Скорпиус.       В этот момент до них донесся крик. Дети обернулись. Недалеко от них прошлась семья, состоящая из пяти человек.       — Да не буду я на Слизерине! — крикнул Альбус, недовольно смотря на Джеймса.       — Джеймс, прекрати, — строго сказала Джинни.       Старший ребенок Поттеров куда-то убежал, а вскоре к ним подошло и семейство Уизли.       — Все, будьте умницами, — матери оставили им с Миланой по поцелую на щеках, помогая подняться в поезд.       Скорпиус с Миланой быстро нашли свободное купе и заняли его.       — Так интересно, — воодушевленно смотрела в окно Милана. — Я жду не дождусь первого урока по зельям. И еще так интересно познакомиться с остальными. Как думаешь, почему мы кроме друг друга никого не знаем из чистокровных?       — Не знаю, — пожал плечами Скорпиус.       В этот момент дверь их купе открылась. На пороге стояли Альбус и Роза.       — У вас не занято? — спросил Поттер.       Малфой покачал головой.       — Ал, пойдем найдем другое купе, — шепнула ему Роза.       — А это тебя чем не устраивает? — нахмурился Альбус.       — Это же Малфой, — поджала губы Роза. — Ты разве не знаешь, что он…       — Это пережитки прошлого, — не согласился с кузиной Ал.       — Все равно не лучшая для нас компания, — гордо заметила Роза.       — Ну ладно, пошли, — согласился Альбус.       Ребята вышли из купе. А Скорпиус и Милана удивленно переглянулись.       — Серьезно? — спросила Забини. — Кто-то еще после войны не забыл обо всем этом?       Скорпиус неопределенно пожал плечами. Он понимал, что Роза Уизли не единственная, кто будет на него косо смотреть. Хоть ему было всего одиннадцать лет, но он понял, почему они с Миланой не знакомы с остальными чистокровными.       И оказался прав.       — Слизерин, — провозгласила свой вердикт шляпа, едва коснулась головы Малфоя.       Скорпиус улыбнулся, хотя не получил того воодушевления, которое было еще несколько часов назад на платформе. Он сел за Слизеринский стол. И почти все на него косо смотрели, хотя почему такое делали слизеринцы для него было загадкой. Он сел рядом с парнем, судя по распределению фамилия которого была Эйвери. Но тот быстро отодвинулся от него.       Скорп попытался отвлечься от этих взглядов, наблюдая за распределением.       — Поттер Альбус, — произнесла МакГонагалл.       Раздался свист. Скорпиус посмотрел на источник звука. Да, это ожидаемо был старший Поттер.       Альбус обернулся и недобро посмотрел на брата. Весь зал замер в ожидании. Скорпиус видел, как младший Поттер переживает.       Всех предыдущих ребят шляпа распределяла очень быстро, а сейчас прошла уже точно минута и началась вторая.       — Слизерин, — наконец сказала шляпа.       И без того молчаливый зал, казалось, теперь совсем онемел. Джеймс тут же стал с кем-то переглядываться. Альбус стал бледнее привидения и направился к слизеринскому столу, сев на самый край в одиночестве.       — Уизли Роза, — вновь вырвал его голос МакГонагалл из раздумий и наблюдений за Поттером.       С Розой у шляпы проблем не возникло. Девочка быстро сняла шляпу и отправилась к своим многочисленным родственникам за тем столом. Они ее горячо обняли и поздравили, а потом она бросила очень сочувствующий взгляд на Альбуса.       Наконец, последняя Милана была распределена на Слизерин. Забини присоединилась к Скорпу и ему сразу же стало не так одиноко. Но он все равно продолжал чувствовать это напряжение.       Поэтому, когда пир кончился, Скорпиус мечтал очутиться в кровати и уснуть, забыв этот день навсегда.       Но на этом его день не закончился. Оказалось, что он живет в одной комнате с Эйвери и Поттером. Как только они вошли в их спальню, Поттер тут же занял крайнюю кровать, отгораживаясь от них пологом.       Скорпиус принялся доставать вещи из чемодана.       — Замечательно, — буркнул мальчик. — Жить в одной комнате с предателем.       И тут до Скорпиуса дошло. Они его ненавидят не из-за того, что он ребенок пожирателя. А потому, что его семья спаслась от суда.       — Я-то тут причем? — пытался отстоять себя Скорпиус. — Это все еще было до моего рождения.       — Это твоя семья сдала всех остальных, чтобы их не посадили, — крикнул Эйвери. — Их и не посадили. Зато посадили всех остальных! Знаешь, какого это навещать родственников в Азкабане?       Эйвери последовал примеру Поттера и скрылся за пологом, а Скорпиус услышал его недовольство еще и насчет соседства с гриффиндорской задницей Поттера.       Скорпиус не спал почти всю ночь, уснув лишь под утро. Он ожидал, что Хогвартс станет его вторым домом. На деле же ему хотелось сбежать отсюда как можно дальше.       С утра Эйвери уже не было, а Альбус лениво натягивал рубашку и носки.       — Где этот придурок? — спросил Скорпиус.       — Понятия не имею, — буркнул Альбус, взяв мантию и выходя из комнаты.       Скорпиус последовал его примеру, решив подождать Милану к завтраку в общей гостиной.       — Как ты? — спросил Скорпиус, когда подруга наконец-то вышла, и они направились на завтрак.       — Нормально, — улыбнулась Милана. — Николь и Беатрис прикольные. Только спрашивали у меня почему я общаюсь с тобой. А ты как?       Скорпиус рассказал все подруге о вчерашнем вечере и о своих выводах, почему ему будет так сложно в Хогвартсе.       — Поэтому, наверное, тебе лучше со мной не общаться, — печально вздохнул Скорпиус.       — Эй, — остановилась Милана и с непониманием на него уставилась. — Ты — мой друг. И мне плевать, что о тебе и обо мне будут думать люди, которых я знаю со вчера. Ты стоишь их всех.       — Спасибо, — улыбнулся Скорпиус.       Они уже поднялись в Вестибюль и увидели Альбуса, которому что-то говорил Джеймс.       — Ему тоже непросто, — сказала Милана.       — Это точно, — согласился с ней Скорпиус.       И, возможно, Альбусу было в какой-то степени было даже хуже. Если у Скорпа была хотя бы Милана, то если их уроки были не с Гриффиндором, где Альбус сидел с Розой, ему приходилось сидеть одному.       — Не хочешь сесть вместе? — перед уроком Истории Магии к Милане подошла Николь, бросив какой-то странный взгляд на Скорпиуса.       — Я… — запнулась Милана. — Даже не знаю.       Забини посмотрела на Малфоя, а тот чуть кивнул. Скорпиус совсем не хотел, чтобы Милана ограничивала свой круг общения. Иметь конфликты с девочками в спальне ей точно ни к чему.       — Можно? — Скорпиус подошел к парте, где одиноко сидел Альбус.       — Серьезно? — удивленно посмотрел на него Альбус.       — Знаешь, есть все же нормальные люди в замке, — усмехнулся Скорпиус, садясь к Алу.       Весь урок истории мальчики проговорили, делясь трудностями первых дней в школе.       — А ты ничего, хоть и Малфой, — усмехнулся Поттер, когда прозвенел колокол, и они стали собираться на следующий урок.       — И не я один, — засмеялся Скорпиус, жестом подзывая Милану. — Знакомься, еще один адекватный человек — Милана Забини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.