ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
404
Горячая работа! 3180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 283 страницы, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 3180 Отзывы 214 В сборник Скачать

В Норе

Настройки текста
      Роза Уизли и Альбус Поттер       

6 лет назад

      — Уснули? — тихо спросила Роза, когда Альбус наконец-то зашел к ней в комнату.       — Да, — кивнул Ал, забираясь на ее кровать. — Бабушка с дедушкой уложили Хьюго и Лили и тоже пошли спать. У Джеймса с Фредом тихо. У Рокси с Доминик тоже.       Ребята стащили с кухни бабушкины пирожки и какао. Они всегда любили бабушкину кухню, но с нетерпением ждали поездки в Хогвартс и еду от домовиков. Собственно, поэтому они сегодня тут и собрались.       — Думаешь, Джеймс правду сказал, что в подземелье живет тролль? — испуганно спросил Альбус.       — Не думаю, — нахмурилась Роза, отпивая какао. — Мама такого бы не допустила.       — Так интересно, на какой факультет мы попадем, — воодушевленно проговорил Ал. — Я не хочу на Слизерин…       — Да кого ты слушаешь? — усмехнулась Роза. — Джеймс и не такое сочинит. У нас вся семья училась на Гриффиндоре. Максимум, что нам светит, это Когтевран.       — Я все равно волнуюсь, — поджал губы Альбус.       — И правильно делаешь, — засмеялся Джеймс, вваливаясь в комнату. — Потому что ты вполне можешь там оказаться.       — Я ничем не хуже тебя, — возразил Альбус.       — Да? — хмыкнул Джеймс.       Вспышка света и Альбус почувствовал, как его одна нога взлетела в воздух, подвешивая его вверх ногами.       — Джеймс, — ахнула Роза. — Ты что делаешь?       — Показываю своему брату, кто в семье главный, — усмехнулся старший Поттер.       Альбус почувствовал, как ногу ничего не сдерживает и в следующую секунду он плюхнулся на кровать.       — Тебе же нельзя колдовать! — воскликнул Альбус.       — Кто это сказал? — лучезарно улыбался Джеймс. — Это все страшилки для первокурсников.       — Джеймс, расскажи хоть раз серьезно о Хогвартсе, — взмолилась Роза.       — Ну, парни за тобой будут бегать, — подмигнул Розе Джеймс.       — Меня это не интересует, — покачала головой Роза. — Я еду учиться и не собираюсь как ты пользоваться популярностью родителей.       — Или же ты влюблена в Крама, — продолжал рисоваться Джеймс. — Я слышал, как твой папа возмущался, что вы уединялись, а тебе было всего-то пять лет. Даже я первый раз поцеловался на первом курсе! Ал, тебе такое точно не светит, особенно на Слизерине, там никто тебе не даст просто так.       — Ты можешь думать о чем-то другом, кроме как о своих пошлостях? — вступился за кузину Альбус.       — Ну вот и тратьте лучшие годы своей жизни на книжки, — фыркнул Джеймс, выходя из комнаты.       — Я теперь не хочу на Гриффиндор, — поморщился Альбус. — Может хоть в подземелья его не занесет. Раз у него принцип ничего не иметь со слизеринками. Тогда я выбрал бы с удовольствием Слизерин.       На следующий день они все после обеда решили поиграть в квиддич. Точнее, решил, как всегда, Джеймс. Остальные просто не хотели с ним спорить, ведь с Джеймсом всегда было легче согласиться.       Роза не понимала, зачем Альбус делает то, что ему не нравится, только чтобы не быть в тени Джеймса. Ей нравился квиддич, но она хотела быть особенной. И если Джеймс уже выбрал себе эту нишу, то Роза найдет себе другое занятие по душе. Она прочитала уже все новенькие книги, и ей больше всего понравилась Трансфигурация. Ей не терпелось уже создавать вещи из воздуха, хотя, как сказала ей мама, это программа седьмого курса.       — Нас нечетное количество, — Джеймс пересчитал всю их толпу.       — Возьми меня, — захныкала Лили.       — Эм, нет, Лилс, тебе родители не разрешают… — замялся Джеймс.       — Лили, бабушка сказала, что без тебя не справится, — стал поддакивать Альбус.       Роза была готова зарычать. Ее бесило, как все прыгают с Лили и сдувают с нее пылинки. А еще больше раздражало, что Лили все это прекрасно знает и ей нравится, когда за ней бегают и приносят все на блюдечке, как бы она не показывала всем своим видом обратное, Роза видела Лили насквозь.       — Я не буду играть, — сказала Роза, выкидывая бумажку со своим именем.       — Роуз, почему? — запротестовал Джеймс, который явно хотел заполучить себе такого охотника. — Если из-за количества, то мы лучше Ала выгоним.       — Джеймс, — крикнул Альбус. — Я хочу играть.       — Джим, я не хочу, правда, — улыбнулась Роза, уходя в дом.       Ожидаемо, бабушка успокаивала Лили, которая своим магическим выбросом разбила на кухне банки с вареньем. Роза вновь закатила глаза и гордо зашагала в свою комнату. Если бы такое учудила она или Ал, то досталось бы им сполна.       Роуз вновь принялась листать учебники, с сожалением отмечая, что она уже все прочитала. Но ей в голову пришла идея взять учебники Джеймса для третьего курса. Там наверняка будет что-то новое для нее.       И она была права как никогда. Ее буквально захватил раздел про анимагию. Роуз увлеклась чтением настолько, что совсем не заметила, как ее многочисленные кузены закончили с квиддичем.       — Зря ты отказалась играть, — уставший и мокрый Альбус плюхнулся в кресло.       — Ну я же не собираюсь быть похожей на Джеймса, — хмыкнула Роза. — У меня свои интересы.       — Какие, например? — удивленно поднял бровь Альбус.       — Ты знаешь что-нибудь об анимагии? — восторженно спросила Роза.       — Ну так, в общих чертах, — пожал плечами Альбус.       — Это так захватывающе, — продолжала Роза. — Уметь по своей воле превращаться в животное. Жалко, что нельзя выбирать свою сущность. Я бы хотела быть лисой.       — Да ну, — возразил Альбус, выхватывая у нее учебник из рук. — Зачем это нужно?       — А ты кем хочешь стать? — спросила Роза.       — Ну, я не знаю, — Альбус чуть покраснел. –Думал, может как папа… Защита от Темных искусств самый полезный навык в волшебном мире. Никогда не знаешь, чего ожидать.       — Да, верно, но этим навыком так или иначе владеют все волшебники, — чуть подумав сказала Роза. — Хуже или лучше, но владеют. А анимагия это для избранных. Иначе каждый второй бы был анимагом.       — А еще это боли при обучении, — напомнил ей Альбус. — Ты все еще хочешь?       — Я не думаю, что я уникальна, — поджала губы Роза. — Во всяком случае в нашей семье никто это не заметил за столько лет. Потому что все смотрят всегда только на Лили. Может, преподаватели в Хогвартсе меня заметят.       — Ты прекрасно знаешь, почему нельзя расстраивать Лили, — в сотый раз повторил Альбус.       — Мое мнение тоже на этот счет не изменилось, — заметила Роза. — Я не понимаю, почему вы все не видите, что тем самым делаете хуже ей.       — Как мы можем сделать хуже заботой? — не понял Альбус.       — За стенами наших домов и Хогвартса будет реальный мир, — продолжала свои убеждения Роза. — Ей придется учиться жить самой, справляться со всем этим. И чем раньше она начнет, тем лучше. Я не говорю, что ее надо бросить, но ей надо помогать, а не все делать за нее или вообще ни к чему не подпускать. В школе все равно будут уроки полетов. Думаешь, ей будет лучше от того, что она упадет с метлы при своих однокурсниках, которые над ней посмеются или же при своих родных, которые ей помогут и поддержат?       — Ты просто бесишься, что бабушка не ругала Лили за банки с вареньем, а тебе досталось за садового гнома, — улыбнулся Альбус.       — Значит, мне придется быть лучше всех, чтобы меня оценили, — задрала нос Роза.       — Лучше Джеймса? — ожидаемо спросил Альбус. — Это невозможно…       — Лучше самой себя, — Роза захлопнула книгу и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.