ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
407
Горячая работа! 3188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 310 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 3188 Отзывы 217 В сборник Скачать

Детская зависть

Настройки текста
      Альбус Поттер       

15 лет назад

      — Дай, — сказал Альбус свое любимое слово, пытаясь вырвать у четырехлетнего Джеймса конфету.       — Нет, — звонко рассмеялся Джеймс, запрыгивая на кровать и поднимая лакомство высоко над собой.       Альбус пытался залезть к брату, но его роста категорически не хватало. Это была его конфета, потому что Джеймс свою съел еще днем. И Алу не оставалось ничего, как громко расплакаться.       — Что у вас случилось? — в комнату заглянул Гарри, присаживаясь на пол и обнимая Альбуса. — Джеймс, что ты опять сделал?       — Ничего я не делал, — возмутился старший. — Он хочет съесть мою конфету!       — Нет, — снова захныкал Альбус. — Моя!       — Джеймс, отдай ему конфету, — вежливо попросил Гарри старшего сына. — Он еще маленький, уступи ему.       — Не честно, — буркнул обиженный Джеймс, надуваясь от обиды. — Почему все ему? До того, как он появился, все конфеты были мои! А сейчас будет еще сестра, вы совсем про меня забудете?       Пока Альбус довольный распаковывал свою конфету, Гарри присел на кровать, обнимая теперь Джеймса.       — Это не так, — пояснил Гарри Джиму. — Мы с мамой тебя очень любим, очень хотели и ждали. Сколько лет бы тебе не было, мы всегда будем стараться выполнять любое твое желание. Быть старшим одновременно хорошо и плохо. Да, тебе приходится делиться чем-то, где-то уступить. Но посмотри на это с другой стороны. Ты сможешь быть примером как для Ала, так и для сестренки. Защищать их, помогать. Ты злишься, что Альбус от тебя не на шаг не отходит. Но он же это делает, не чтобы тебя раздражать и сделать тебе плохо. Он хочет быть похожим на тебя. А в силу возраста еще не может. Ты завидуешь, что ему досталась конфета, а он завидует, что ты можешь забраться на кровать. В чем плюсы быть старшим? Ты первый получишь в подарок метлу. Ты первый поедешь в Хогвартс. Представляешь, с каким восторгом твои брат и сестра будут слушать твои рассказы? А как будут гордиться тем, что их старший брат уже так много умеет? Тебе самому потом будет хотеться защищать их. Это стоит явно больше, чем просто конфета. А еще тебе, как старшему, принадлежит кое-какая вещь нашего рода.       — Какая? — воодушевился Джеймс.       — Вот пойдешь в школу, тогда я тебе ее подарю, — Гарри поцеловал его в макушку. — Мы с тобой договорились?       Джеймс задумался и кивнул.              Альбус отстраненно наблюдал за тем, как мама вносит в гостиную что-то орущее и замотанное в одеяло, которое все называют Лили и кладет ее на диван. Еще пять минут назад все развлекали его, а сейчас побежали туда, оставив его одного стоять возле стола. А Джеймс даже больше всех ждал сестренку.       Наконец, папа о нем вспомнил, взял на руки и поднес к новому члену семьи.       — Это твоя сестренка, — улыбнулся Гарри, поправляя Лили розовый комбинезон. — Лили.       Альбус нахмурился, когда девочка во сне задергала ножками. Ал перевел взгляд на Джеймса, который взял ее руку и рассматривал маленькие пальчики. Кажется, теперь Альбус не интересен даже Джеймсу.              

13 лет назад

      — Ал, дай, — затопала ногами Лили, когда Альбус взял последнюю конфету со стола. — Ты уже ел!       — Ты тоже, — возмутился Альбус. — Это папина, и он мне разрешил.       — Дай, — разревелась Лили.       — Ал, отдай ей, — сказал Джеймс. — И она тут же перестанет реветь.       — С чего ты взял? — недоверчиво посмотрел Альбус на брата.       — С тобой же работало, — хихикнул он.              

10 лет назад

      — Джеймс, ну дай полетать, — умолял брата Альбус, когда тот лишь дразнил его, поднимаясь все выше и раскидывая по заднему двору конфеты.       И если Лили нравилась такая забава, и она со звонким смехом бегала и подбирала их, то Альбус расценивал такое поведение старшего брата как самое настоящее издевательство.       Брат постоянно над ним подшучивал. Со стороны это были вполне безобидные шутки, и Ал бы не обижался, если бы доставалось не только ему. Над Лили же он не смеется.       Хотя после одного из случаев Альбус понял, что такое быть старшим братом.       В тот день Лили чуть не спалила весь их сад, когда Джеймс и Альбус решили поиграть в волшебников, исключив Лили, потому что она слишком маленькая. Ал уже хотел было разозлиться на то, что у Джеймса магические способности проявились давно, а теперь уже и у Лили. Почему он такой бездарный в их семье?       Но когда родители срочно взяли Лили и повезли ее в Мунго, вызвав бабушку посидеть с ними, Альбус понял, что что-то не так.       — Мальчики, — вечером к ним подсел отец, когда мама пошла укладывать Лили спать. — Я могу рассчитывать на то, что вы у меня уже взрослые?       Джеймс и Альбус кивнули.       — Понимаете… — грустно сказал Гарри. — Целитель выявил у Лили одну особенность… В общем, у нее некоторые проблемы с контролем магии.       — Она сквиб? — нахмурился Джеймс.       — Нет, — покачал головой Гарри. — Сквибы как раз не проявляют магию совсем. А у Лили проблемы с ее контролем. И если ты, Джеймс, специально делаешь так, чтобы предметы падали со стола, то она не может этим управлять.       — И что делать? — спросил Альбус.       — Такие выбросы магии причиняют ей боль, — вздохнул Гарри. — Но сделать, к сожалению, ничего нельзя, просто она вот такая. Выбросы зависят напрямую от ее состояния. Поэтому если ее не расстраивать, то такое не будет повторяться.       Альбус с Джеймсом кивнули, поняв свою задачу. Кажется, пришло время быть старшим братом.              

7 лет назад

      И если Лили Альбус смог полюбить и понять необходимость сдувания с нее пылинок, то с таким братом, как Джеймс, не был готов мириться. У него не было таких особенностей. Но почему тогда у него тоже, как у Лили, все есть?       Альбус знал, что отец подарил ему свою Мантию-невидимку и Карту Мародеров, когда тому пришло письмо из Хогвартса. Альбуса лишь просто поздравили. А сейчас Альбус смотрел, как Джеймс натирает свою новенькую метлу, ведь он собирался пробоваться в этом году на освободившуюся позицию ловца.       Альбус безумно завидовал брату. Тот уже умел колдовать, в Хогвартсе его любили учителя и студенты, да даже будет играть за сборную своего факультета. А Ал по сравнению со старшим братом просто пустое место.       Он не любил летать. Вернее, ему воздух не доставлял того удовольствия, что испытывал Джеймс. Но Альбус все равно упорно тренировался, потому что в Хогвартсе не хотел быть хуже брата, а, значит, обязательно и он войдет в Сборную факультета.       Альбус даже перестал слушать рассказы Джеймса о Хогвартсе. Все равно ему на первом курсе не будет доступен Хогсмид и квиддич. Тем более, что у брата появилась новая шутка относительно того, что он попадет на Слизерин, чего Альбусу совсем не хотелось.              

6 лет назад

      — Слизерин, — воскликнула шляпа.       Альбус не обращал внимания на тишину в зале. Он тут же направился за стол, стараясь не смотреть в глаза Джеймсу. Больше всего он боялся увидеть в глазах брата не гордость, а разочарование.       Но вскоре Альбус осознал, что Шляпа специально развела братьев по разным факультетам. Ведь Альбус не будет его тенью. На Слизерине он сможет добиться всего, что достиг Джеймс, а потом, когда он закончит школу, даже побить и рекорды брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.