ID работы: 10327566

Кубок огня или Турнир Юных Волшебников

Гет
NC-17
В процессе
406
Горячая работа! 3188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 310 страниц, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 3188 Отзывы 215 В сборник Скачать

57. У каждого своя правда

Настройки текста
      Роза Уизли       Роуз проснулась в башне старост, поежившись от холода и отсутствия объятий Владимира, к которым она привыкла за то время, что они гостили у него дома. Француженок в комнате уже не было, а полог на кровати Сюзанны был плотно задернут. Они вчера с Владимиром возвращались вместе с порталом дурмстрангцев и чуть не опоздали к отправлению, поэтому ей не удалось поговорить с подругой до отправления, а после она кинулась в свою комнату, закрываясь, и так и просидела весь вечер.       — Сью, — тихо позвала соседку Роза. — Поговори со мной, пожалуйста.       Полог отъехал, и за ним показалась Сюзанна с заплаканными красными глазами. Роза села к ней на кровать и крепко обняла. Пока что она может дать ей лишь свою поддержку.       — Как все прошло? — тихо спросила Роза, продолжая поглаживать девушку по спине. — Подписали?       Сюзанна лишь кивнула, принявшись снова всхлипывать.       — Мы с Владимиром тебе поможем, — успокаивала ее Роуз. — Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы это закончить.       — Я знаю, что вы будете делать, — Сюзанна, наконец, заговорила. — Потому что мой жених один из тех людей, за которыми предстоит следить Краму. На Востоке Европы это две самые враждующие семьи, я тебе уже это как-то рассказывала. Мой отец настолько разозлился, что Виктор Крам ему отказал в контракте со мной, хотя я встречалась с его сыном, что специально перешел на другую сторону.       — Почему они враждуют? — заинтересованно спросила Роза, потому что не осмелилась поднимать эту тему в доме Крамов, так и не сказав Владимиру, что слышала его разговор с отцом.       — Влияние, — пожала плечами Сюзанна. — Никому не нравится, что оно принадлежит Крамам. Этот Блэк пообещал всем, кто к нему присоединяется, уважение в будущем мире, который он хочет установить. Каркаров раньше не высовывался бы, он боялся Крама, как огня, но с таким покровительством многие сейчас начнут идти против него, поэтому ты тоже будь осторожна.       — Ты знала, что Крам анимаг? — спросила Роза.       — Да, — ответила Сюзанна.       — А что его… царапал оборотень? — аккуратно спросила Роза. — Я слышала случайно…       — Роуз, лучше пусть тебе Владимир все расскажет сам, — покачала головой Сью, начиная одеваться. — Он не хотел тебя волновать, но если ты уже это знаешь, то лучше узнать все это от него.       — Ладно, — выдохнула Роза. — Пошли на завтрак.       Крам должен был ее встретить около входа в башню старост, но его не оказалось. И после слов Сюзанны, что теперь у Крама станет меньше влияния, она начала волноваться за него. Что, если кто-то узнает, что он не просто идеологически против многих в Дурмстранге, но еще и активно собирается работать на то, чтобы всех их пересажали?       Более того, Роза понимала, что чистокровные, поддерживающие Блэка, совсем не понимают, что он им и не собирается помогать. Ему выгодно сохранять контракты. Ведь благодаря им чистокровные не имеют своей воли, а скоро и вовсе вымрут, отчаянно пытаясь сохранить чистоту крови.       Как только они с Сюзанной сели за Гриффиндорский стол, и Роза пододвинула к себе овсянку, поливая ее джемом, рядом сел и Владимир.       — Мерлин, где ты был? — облегченно выдохнула Роза, обнимая его и крепко прижимая к себе. — Я так волновалась…       — Эй, что с тобой? — Крам на нее удивленно посмотрел. — Просто я заходил к Джерсону, и он разрешил нам вечером… потренироваться.       — Отлично, — кивнула Роза, понимая, что они сегодня смогут пойти в лес. — Тем более, мне надо с тобой поговорить.       — О чем? — заинтересованно спросил Крам, а Сюзанна в этот момент громко кашлянула.       — Ну, очевидно, что этот разговор не предназначается для Большого зала, — чуть усмехнулась Роза, радуясь, что пусть теперь и Крам немного помучается от любопытства, как он пытал ее с днем рождения, хотя, возможно, этот разговор будет не из самых приятных.       Под зачарованным потолком послышался звук сотни крыльев. Совы спешили доставить почту, и их было больше, чем обычно. Родители, прекрасно осознавая неспокойную обстановку, потому что все то, что происходит, распространялось на весь волшебный мир, но все же в Англии был пик всего, в том числе и объединения юных волшебников, принадлежащих разным кланам, спешили узнать, все ли в порядке у их детей.       Роза знала, что ей родители не будут писать сегодня, потому что они уже все обсудили, поэтому перед ней упал лишь сверток «Ежедневного Пророка». Роза быстро просмотрела первую полосу, выдыхая, что за ночь ничего серьезного не случилось. Да, наверное, легче было жить в неведение, как и многие, а не в постоянном страхе, что кого-то из родных коснется весь этот ужас.       Филин Крама принес ему письмо от отца, а также газету «Мировой квиддич», на которую он был подписан. И пока Владимир читал свое письмо, взгляд Розы упал на обложку газеты. На ней красовался Джеймс.              

Возвращение в сборную Англии самого молодого ловца в истории

      Сегодня все слухи, которые сотрясали последний месяц волшебный спортивный мир, подтвердились. Несмотря на заявление главного тренера после окончания предыдущего дружеского чемпионата, где Джеймс Поттер получил травму, что ловец выпадает на целый год, уже сегодня Поттер проведет свою первую тренировку в основном составе. И для сборной Англии это большая удача, ведь отборочные к Чемпионату Мира начнутся уже в сентябре, а до этого времени мы надеемся, что сможем увидеть игру Джеймса в товарищеских матчах.       — Джеймс, скажите, какие чувства Вы испытываете сейчас?       — Безусловно, я очень жду выхода на поле. К сожалению, моя травма мне не позволяла нагружать запястье, а именно отрабатывать то, зачем и нужны ловцы. Но базовые тренировки и летное мастерство я продолжал совершенствовать каждый день.       — Как Вас приняла команда?       — Замечательно. У меня очень хорошие отношения с членами команды, тренерами, спонсорами. Не стоит верить слухам, что в спорте не бывает дружбы и сплошная конкуренция, хотя и не без… неприятных личностей.       — Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее о Вашей травме, почему сначала были такие неутешительные прогнозы.       — На самом деле здесь нет ничего удивительного. Такого талантливого игрока, как я, сборная не хотела терять навсегда, поэтому наш главный целитель просто решил перестраховаться. Но над моим восстановлением трудилась большая команда целителей, и в итоге была создана специально для меня особая мазь, которая позволила травме уйти быстрее, чем если бы мы лечили запястье традиционным методом.       — Во время вынужденного перерыва в профессиональном спорте Вы решили не терять зря времени и помочь своей родной школе, поэтому стали наставником сборной Хогвартса и блестяще провели матч с японцами, но что же случилось в матче с Дурмстрангом, ведь Вы были капитаном Гриффиндора еще совсем недавно и прекрасно знаете ребят, которых набирали в команду, к нам еще поступила информация, что Вы выгнали своего брата.       — Да, все верно, и несмотря на мое возвращение в профессиональный тур, я продолжаю и свою тренерскую деятельность, и мы с командой начинаем активно тренироваться к матчу с бразильцами. В Хогвартсе я буду теперь появляться только на тренировки. Но это не помешает мне быть в постоянном контакте со своей командой, я лично слежу за эмоциональным состоянием своих игроков. Своего брата я не выгонял, он принял такое решение самостоятельно, и я его уважаю, так как он еще Чемпион Турнира. Благо, в Хогвартсе есть еще талантливые вратари. Что касается поражения от Дурмстранга, то такое иногда случается, нам пришлось экстренно заменять состав… В общем, стечение обстоятельств и привело к такому результату. Но я уверен, что мы еще встретимся с Дурмстрангом в финале, и в этот раз я точно буду знать, что нужно делать.       — Ну и последний вопрос от Ваших многочисленных поклонниц, все хотят знать свободен ли Джеймс Поттер.       — Да. Но я предпочитаю отдаваться спорту. Хотя в жизни все так быстро меняется, возможно, что и в моей личной жизни скоро настанут перемены, потому что как не влюбиться в одну из очаровательных охотниц из «Холихэдских Гарпий».              Роза тут же обернулась на слизеринский стол, прижимая к себе газету. Она чувствовала по этим строкам, что Джеймс летит в пропасть. И если Милана была убеждена, что будет правильней, если они забудут друг о друге, то Роза не могла и не хотела на все это смотреть, как они губят от безысходности свою любовь, как опускают руки, что Джеймсу не нужен квиддич такой ценой.       Но Миланы не было за слизеринским столом. Роза посмотрела на свое расписание, которое только что им прошла и раздала МакГонагалл. Первым уроком была Защита от Темных Искусств, поэтому Роза надеялась, что Милана хотя бы придет на урок.       Милана вошла в класс со звонком. Роза надеялась, что она сядет к ней, но Милана села одна на самую последнюю парту. В классе было три ряда, и на каждом ряду в одиночестве и задумчивости сидели Ал, Скорп и Милана, совсем не обращая внимания друг на друга.       — Рад видеть всех вас после каникул, — в класс вошел Тедди. — Мы с вами выходим на финишную прямую школьного обучения, поэтому в основном будем посвящать время повторению всех семи лет, но прежде у нас осталась одна тема, которую необходимо затронуть. Она не самая приятная и дожидалась вашего совершеннолетия, чтобы не травмировать ваши нежные души. Да, я говорю о Непростительных заклятиях.       По классу пробежал гул, а Роза обернулась назад и увидела, как слизеринская троица еще больше помрачнела.       — Поскольку у нас с вами предмет защита, мы не будем учиться создавать, а тем более практиковать такого рода магию, — пояснил Тед. — Но это не исключает, что кто-то к вам может попытаться применить подобные заклинания. И кое-что на себе испытать вам придется. Но начнем с теории, кто мне расскажет в целом о группе этих заклинаний?       Роза подняла руку и начала рассказывать все, что было написано в учебниках и дополнительной литературе.       — Отлично, мисс Уизли, двадцать баллов Гриффиндору, — одобрительно кивнул ей Тедди. — Что лежит в основе создания двух заклинаний из этой группы?       — Ненависть, — послышался голос Малфоя с задней парты, который бросил короткий взгляд на Альбуса. — Даже если вы будете самым могущественным волшебником и с Бузинной палочкой в руке, вы не сможете создать заклинания, не желая искренне причинить боли. В отличие от многих даже простейших заклинаний у Круциатуса и Авады нет специального движения палочки. Только ненависть и желание убить.       — Верно, мистер Малфой, десять баллов Слизерину, — Роза видела, что Теду тоже совсем не нравится эта тема, но она необходима. — Мисс… миссис Нотт, какого вида и класса испытывают боль при Круциатусе?       Роза сама вздрогнула от нового обращения к Милане. Впрочем, и для остального класса это стало неожиданностью, несмотря на то, что информация о ее свадьбе была в «Пророке». В глазах Миланы был настоящий ужас, и Розе не составило труда понять, что Милана за эти каникулы не раз на себе испытывала эту боль.       — Мисс Литтлтон, может, Вы поможете Милане? — Тедди тоже понял, что Милана не ответит.       Клэр начала рассказывать про боль, а Роза видела, как Милана незаметно смахнула слезу.       — Но одно заклинание из этой группы выделяется, — Тедди вернул себе внимание класса, который все еще поглядывал на Милану и обсуждал именно ее фамилию, а не Непростительные заклинания. — Империус. Его опасность состоит не в боли. Мистер Поттер, прошу, расскажите.       Альбус принялся рассказывать об опасности Империуса, и с каждым его словом Роза осознавала, что для нее и Крама оно самое опасное, поэтому нужно учиться бороться с ним.       — Сегодня мы с вами попробуем сопротивляться Империусу, — сказал Тед, вновь вызвав бурный гул по классу. — Да, к сожалению, без практики ощущений вы не сможете понять, что на вас пытаются наслать. Но меня можете не опасаться. Я буду внушать вам самые банальные вещи.       Класс выстроился в длинную очередь. Люпин убрал парты и наколдовал на полу огромный мат, чтобы все было безопасно. А Роза почувствовала страх.       У первых пятерых человек ничего не вышло, поэтому они выделывали сальто, скакали по партам, танцевали.       И если многим было смешно, то Роза прекрасно представляла, что те самые люди могут сделать, околдовав тебя Империусом.       — Миссис Нотт, — вызвал Милану Тедди.       То ли у Миланы не было настроения сопротивляться, то ли никакой защиты сознания, что она, как и все ученики до нее, выполнила задание Теда, а именно представить себя кошкой, а Роуз в это время смотрела на кольцо на ее безымянном пальце. Роза не знала, что случилось с Алом, что он был такой же поникший, как и Милана, но он тоже встал перед Тедом, всем своим видом демонстрируя классу, что не собирается даже пытаться противостоять. Но на удивление даже самому себе после пары попыток Теда Ал так и остался неподвижно стоять в середине класса.       — А вот так вот выглядит защита окклюменцией, — пояснил Тед классу. — Даже если вы… не в настроении, блок внутри вас все равно существует. Разумеется, зависит напрямую от тренировок своего сознания. На начальном этапе его нужно активировать осознанно, но Альбус уже добился бессознательной защиты.       Следующий пошел Малфой. И снова класс загалдел, когда у Теда с третьей попытки ничего не получилось. Он тоже владеет окклюменцией или это чистокровная врожденная защита, но почему тогда не сработало с Миланой?       — Мистер Малфой, — выдохнул Тедди. — Думаю, мы уже проверили, что Ваш амулет работает безотказно, однако, я Вам все же рекомендую попробовать полагаться на свои силы, это лишним не будет.       Скорпиус чуть улыбнулся, но снял со своего свитера свой амулет. Дело сразу пошло бодрее, но Роза убедилась, что у чистокровных есть родовая защита, потому что Тедди удалось подчинить себе волю Малфоя с пятого раза, но ей стало спокойнее, что с Крамом это тоже не сработает с первой же попытки. Может, с Миланой не работает, потому что она теперь принадлежит другому роду и еще не научилась управлять ей?       — Мисс Уизли, — наконец сказал Тедди, когда она осталась последней.       Роза специально сняла с себя все то, что дарил ей Владимир для защиты. Потому что Тед был единственный, кому она доверяла, кто точно лишь даст почувствовать, что такое лишение воли, который не будет подчинять ее себе. Поэтому она хотела именно прочувствовать это состояние, чтобы в случае чего ни с чем не спутать.       И вот Тедди направил на нее палочку. Роза расслабилась, совсем не пытаясь сопротивляться. Но ничего, она совсем ничего не почувствовала.       Роза открыла глаза. Тед, очевидно, делал попытки. Почему она ничего не чувствует?       — Поздравляю, мисс Уизли, Вы отменно владеете своим сознанием, — похвалил ее Тедди, когда послышался звонок со сдвоенного урока. — Еще тридцать очков Гриффиндору. Все свободны. Домашнее задание к следующему уроку — учиться закрывать свое сознание, потому что мы с вами продолжим тренировки.       Тед попросил задержаться Альбуса, а Роза сама направилась к Люпину с дополнительными вопросами, подождав, пока все покинут класс.       — Почему на меня не подействовало? — спросила Роза. — Я же видела, что ты пытался…       — Ну, Роуз, не расстраивай меня, — улыбнулся Тедди, в котором читалась гордость за нее. — В животное сознание невозможно проникнуть.       — В животное! — воскликнула Роуз. — Но я же сейчас была человеком.       — Когда ты перестанешь себя недооценивать? — тяжело вздохнул Тед. — Тебе уже все сказали, что ты очень необычный анимаг, и отсюда защита твоего сознания распространяется в целом на тебя, даже когда ты в облике человека, это дар, Роуз.       — Спасибо, Тед, — обрадовалась Роза.       Она понимала, что Крам, скорее всего, обычный анимаг. Но с его чистой кровью и амулетами, у него тоже будет такая же защита. Значит, хотя бы этого им можно не опасаться.       — Милана, постой, — окликнула слизеринку Роза, которая лениво выходила из класса. — Как ты?       — Плохо, — не стала врать Милана. — Роуз, мне очень плохо.       — Джеймсу тоже очень плохо, — ответила Роза, доставая газету с его интервью. — Да не нужны ему такие жертвы…       — Роза, — повысила голос Милана. — Очень большая вероятность, что я беременна от Нотта. Думаешь, он вот так вот отпустит меня со своим наследником, а Джеймс примет все это, учитывая, что он видел своими глазами, что я теперь не его? Он сказал, что хочет со мной поговорить, но, боюсь, что это уже не актуально. И я рада, что он меня послушал и не будет появляться в Хогвартсе. Мне твоя Сюзанна сказала, что Нотт с теми, против кого вы с Крамом собрались бороться, и ты до сих пор считаешь, что этот человек ничего не сделает Джеймсу?       — Но не должно же быть все так, должен быть какой-то выход, — отчаянно сказала Роза.       Милана лишь покачала головой и удалилась в женский туалет, а в это время дверь кабинета Тедди с грохотом отворилась, и оттуда вышел разъяренный Альбус.       — И больше не говори мне о ней! — заорал Альбус.       Роза уставилась на удаляющуюся спину кузена. А ведь это только начало семестра… Сколько еще всем им предстоит пережить.       До обеда был еще час, а у Роуз свободный урок, поэтому она направилась в башню старост. Она чувствовала, что Джеймс и Милана должны быть вместе. Потому что как раз по отдельности их легче загнать в ловушку.       Ей нужен был Малфой, чтобы узнать, когда у них тренировка, и Джеймс будет в школе. Но Роза совсем забыла, что теперь в башне старост живет Дин. Она хотела было уже пойти в подземелья, как тишину башни старост нарушил какой-то грохот снизу.       — Альбус, что ты делаешь? — ужаснулась Роза, видя, как кузен громит гостиную. — Что с тобой происходит?       Альбус перестал, отбрасывая свою палочку, садясь на диван и запуская пальцы в свои волосы.       — Меня Холли бросила, — ответил Альбус, и под удивленный взгляд Розы начал рассказывать о приключениях на своих каникулах, матери Холли и о том, что она больше не числится в Хогвартсе.       — Ал, мне кажется, что это немного разные вещи, — аккуратно погладила кузена по ладони Роуз. — Вынужденно скрываться, прекрасно зная, что мать ее будет искать в Хогвартсе, это немного другое, возможно, у нее все поменялось слишком быстро, что она не успела сказать… Милана поступает с Джеймсом также. Возможно, и Смит спасает тебя от своей семьи, потому что чистокровные бывают порой слишком жестоки.       — Она никогда меня не любила, все это было игрой, — не желал ее слушать Альбус. — Я уверен, что она знала, что не вернется ко мне. Даже Милана нашла способ сказать Джеймсу, что у них все кончено, пусть и очень жестоко. А Смит всегда было на меня все равно.       Альбус встал и ушел в свою спальню, а Роза в который раз за день поразилась, как по-разному на всех действует любовь. Лили готова все прощать Скорпу и идеализировать его, а Ал и Джеймс готовы тут же поверить в то, что их девушки ничего к ним не испытывали, хотя буквально все кричало об обратном, просто эти девушки не знают, как не подвергнуть опасности своих любимых парней. А у Розы родилась идея, как ей можно обезопасить Владимира на его заданиях.       В первую очередь Краму нужно было узнать, кто примкнул к Блэку. Ему нужно было следить за тем, кто входит в его поместье. Вторым же делом была прослушка разговоров. Но ведь с первым можно справиться еще на берегу. Благодаря Сюзанне и Холли они уже знают, кто заинтересован в Блэке.       Роза решила поговорить с Кристиной — подругой Холли, у которой был Альбус. Американка рассказала ей довольно-таки много вещей о матери Холли, из чего Роза сделала вывод, что она точно вхожа в группировку Блэка. И ее целью было узнавать у людей мотивы, чтобы Министерство предлагало им более выгодные альтернативы.       — Я знаю, как я могу тебе помочь, — с горящими глазами Роза затащила Крама в чулан для метел до обеда, рассказывая ему свою идею.       — Нет, Роуз, это очень опасно, — покачал головой Крам. — Меня именно в анимагической форме отправляют в это поместье, потому что в открытую так спрашивать про этих людей нельзя. Откуда ты знаешь, что эта Кристина на самом деле не заодно с матерью Смит? И Холли поступила правильно, что никому ничего не сказала.       — Я просто хочу очень помочь тебе, — поджала губы Роза, делая вид, что она услышала Владимира, но сама понимала, что не прекратит слежку по замку, приглядываясь к каждому, особенно к новым студентам, которые прибыли на второе полугодие.       Они вышли из подсобки и направились в Большой зал на обед. Роза видела, как Крам осматривается по сторонам. И это он говорил ей что-то насчет ее тайн от него, когда сам продолжает столько ей недоговаривать?       — Привет, — к ним подсела Лили, на которой тоже не было улыбки, и она демонстративно села спиной к слизеринскому столу. — Я вам приглашения принесла.       — Приглашения? — удивилась Роза, смотря на слизеринский стол и замечая там Малфоя со своей невестой, с которым она тоже решила поговорить, ведь тот сам пытался узнать у невесты, причастна ли она к тому, что произошло с Рейчел, а значит и возможно к этой группировке, ведь она тоже новенькая.       — Только не говори, что ты забыла, что у меня в субботу день рождения, — закатила глаза Лили, а Роза ей улыбнулась, потому что она и правда со всеми этими заданиями совсем об этом забыла.       — Спасибо, мы обязательно придем, — кивнула Роза, забирая приглашения, в которых были время и пароль от Выручай-комнаты. — Слушай, Лили, а что с твоими братьями?       — Джеймс страдает по Милане, но, как я поняла, вроде решил не отступать от нее, и это интервью показное выступление для Нотта, — пожала плечами Лили. — С Алом мы не разговаривали, но после его возвращения из Америки он уверен, что Холли его бросила. Я пыталась поговорить с ним утром, но оказалось, что она и в Хогвартс не вернулась, в общем, какая-то темная история. Но, может, он прав, потому что с Малфоем, похоже, он не ошибся.       Лили взяла лишь яблоко и вышла из Большого зала, а Роза вновь посмотрела на слизеринский стол, где Савар что-то увлеченно рассказывала Скорпиусу, а тот ее слушал, не обращая ни на кого внимания.       — Ты куда? — спросил Владимир, когда она тоже резко поднялась со своего места, увидев, как Альбус заходит в Большой зал.       — Извини, совсем забыла, что меня МакГонагалл вызывала, — Роза поцеловала его в щеку. — До вечера, удачи на мастер-классах.       — И тебе, — растерянно сказал Крам, смотря ей вслед.       Роза забежала в спальню мальчиков, доставая из чемодана Альбуса Карту Мародеров. Она прекрасно помнила, что после расставания с Бриттани Альбусу ничего в этой жизни было не надо. Значит, отсутствия карты он не заметит. Если Крам прав и доверять стоит только себе, то посвящать Альбуса она в свои планы не хотела. Да и понимала, что ему будет все равно, потому что Холли для него сейчас главная предательница.       Роза отыскала по карте Хьюго и тут же пошла в Гриффиндорскую башню.       Брат сидел на диване возле камина. На его коленях сидела Алиса. Парочка сплелась в поцелуе, совсем не обращая внимания на краснеющих неподалеку от них первокурсников.       — Кхм, — кашлянула Роза.       — Роуз, ну что за привычка обрывать мне весь кайф? — цокнул языком брат.       — Ты мне нужен, — сказала Роза.       Хьюго тяжело вздохнул, но пошел с ней в свою спальню, сказав Алисе, что он сейчас вернется.       — Только не надо мне читать лекции, что нельзя заниматься всяким развратом перед младшекурсниками, — усмехнулся Хьюго, садясь на свою кровать. — Судя по фантазиям папы твой Крам куда больший развратник.       — Я не об этом, — зарычала Роза. — У меня к тебе ответственное дело.       — Я заинтригован, — кивнул Хьюго.       — Ты же знаешь, что мне мама работку подкинула, — начала Роза. — И мне нужна твоя помощь. Мне нужно знать, ведет ли себя кто-то из иностранцев как-то подозрительно. Например, вместо мастер-классов находится где-то. Или часто крутится возле Выручай-комнаты. Мне нужно знать, кто с кем в основном общается. Как среди иностранцев, так и наших. Особенно слизеринцы. И за Крамом посмотри. С кем он разговаривает. Понимаю, что тут можно сутками это смотреть и наблюдать. Но, пожалуйста, делай это как можно чаще. И продолжай не отсвечивать. Особенно внимательно смотри, когда меня не будет в замке.       — Вот делать мне больше нечего, — буркнул Хьюго, но сдался под строгим взглядом Розы. — Ладно, сделаю, с докладом каждую неделю буду приходить.       Первый мастер-класс был у Розы по заклинаниям. В этом полугодии она оказалась в одной группе с Малфоем, а вот Ала и Милану, видимо, определили в другую. Впрочем, ей это было на руку, чем отдельно встречаться с Малфоем, потому что появляться в подземельях она лишний раз не спешила.       — Рад всех видеть, а в особенности новые лица, — в класс зашел профессор Дюпон. — Попрошу новеньких выйти, представиться и показать, за какие заслуги они здесь оказались.       Бразильянка показалась Розе весьма посредственной и какой-то отстраненной, чем-то напоминающей Полумну Лавгуд, а вот дурмстранговец, который учился на восьмом курсе, а значит был одноклассником Крама, очень искусно обращался с левитируемыми предметами, одновременно меняя их цвета и размеры.       Розе показалось это странным, что такой талантливый парень не учился здесь в прошлом семестре. Что же его заставило приехать сейчас? Очевидно, что все не доверяли Дурмстрангу больше других школ, ведь именно там в открытую преподавались Темные искусства.       Может Крам поэтому такой сегодня взволнованный?       — Прекрасно, мистер Димитров, — похвалил парня Дюпон. — У вас явно талант к этой области магии.       — Спасибо, — ответил парень, который воспринял похвалу как нечто должное, присаживаясь на свое место. — Я просто наконец-то на своем месте.       — Прекрасно, прекрасно, — улыбнулся профессор. — Ну что ж, в этом семестре мы с вами приступаем к самому сложному разделу заклинаний, а именно стихийным заклинаниям. Те, кто из вас ходят на мастер-классы по «Будущему», уже немного знакомы, что из себя представляют стихии сами по себе. А мы же сможем их вызывать тогда, когда нам захочется.       Они начали с самого простого, а именно заклинания воды. Роза прекрасно помнила, как они с Флитвиком проходили его в прошлом году. Но Дюпон им пообещал, что те, кто освоят данный вид магии, будут способны осушить Черное озеро.       Да, наполнять стаканы водой было намного проще, чем забирать ее, а также перенаправлять.       Как по заказу ей в партнеры достался Малфой.       — Как дела с помолвкой, Малфой? — спросила Роза, косясь на слизеринца.       — Никак, — сказал Скорпиус, который, как и на Защите, был слишком задумчивый.       — Ну, спасибо, что хоть не врешь, — усмехнулась Роза. — Ты не долго горевал по Лили.       — Роза, все не так, — воскликнул Скорпиус слишком громко, что все на них посмотрели. — Ты… делаешь слишком сильный напор.       — Извини, больше не буду, — сдержала смех Роза, специально пуская в его стакан воду маленькими капельками. — Так что там с невестой, как твое расследование?       — Похоже, что завершено, — тихо ответил Малфой. — Она не виновата. Невозможно так хорошо играть, да она и не скрывает, что приехала сюда, чтобы познакомиться со мной поближе. Так что во всем виновата ее подруга Симона.       — Откуда такая уверенность? — подняла брови Роза, мысленно записывая француженку в список.       — Милана сказала, что ее отца посадили, — прошептал Скорпиус. — Значит, он точно был причастен.       — Ладно, спасибо за информацию, — задумалась Роза, но решила, что Анабель со счетов тоже сбрасывать пока что рано, а для этого ей нужно поговорить еще и с Урсулой, потому что она тоже с ней общалась и могла сделать о ней свои выводы.       К концу урока им удалось управиться со стаканами, поэтому преподаватель сказал, что в следующий раз они попробуют с большими емкостями.       — Привет, — к ней подошел Димитров. — Меня зовут Дамьян.       — Роза, — девушка протянула ему руку, слегка ее пожимая.       — Ты очень способная, — парень явно наблюдал за ней на уроке. — Тебя проводить на следующий урок?       — Я староста этой школы, поэтому прекрасно знаю, где находится кабинет, — поблагодарила парня Роза.       — А ты смелая, брать курсы преподавателей нашей школы, — послышалось ей вслед, но Роза не стала больше общаться с парнем, пока не поговорит о нем с Крамом.       На Амулетологии она оказалась в одной группе с Урсулой и Савар. По недовольному лицу француженки Роза понимала, что она рассчитывала быть со Скорпиусом на всех мастер-классах, но уже второй раз потерпела неудачу, впрочем, на Сотрудничестве ей определенно повезет, потому что не так много народу выбирает этот курс. А Роза восприняла это как шанс понаблюдать за ее отношениями с Урсулой.       Профессор им показал краткую программу на второй семестр, а Роза поняла, что без помощи Крама она не справится, потому что они приступают к слишком сложным рунным цепочкам. И не только Роза была удивлена, все остальные явно подумывали бросить все это. Только Малфой была неимоверна рада, да и Анабель была не очень то и расстроена, что не удивительно, ведь все чистокровные с пеленок владеют рунами и понимают их.       За время урока Роза сделала вывод, что и Урсула не видит никакого подвоха в Анабель.       — Встретимся на ужине, — Савар помахала Урсуле. — Хочу рассказать Скорпиусу о своем первом дне.       — Смотрю, тебе пришлась по душе программа, — сказала Роза, когда они с Урсулой остались вдвоем в классе.       — Это же безумно интересно, — у Малфой засветились глаза. — Рунами же можно сделать все.       — А почему может родовая защита не работать? — вспомнила о Милане Роза.       — Множество причин, — пожала плечами Урсула. — Иногда сам человек может блокировать, если не принимает условия рода.       А вот это походило как раз на Милану. Она явно не считала себя Нотт. И тем самым делала себя уязвимой.       Роза вышла из кабинета, где ее уже ждал Крам, чтобы идти на ужин.       И Роза чувствовала себя с ним спокойно, потому что этот день тянулся безумно долго.       — Пойдем погуляем, — тяжело выдохнула Роза, пытаясь отогнать от себя этот тяжелый день. — Совсем не хочется кушать.       — Нет, так не пойдет, — покачал головой Крам. — Перед нашей тренировкой надо перекусить.       — Тогда зайдем на кухню, возьмем что-нибудь, — Роза нашла компромисс.       Пока Роуз ждала Владимира, она увидела в коридоре Альбуса и Ацуко. Они были далеко, поэтому Роза не слышала, о чем они разговаривают. Но Сато была явно недовольна темой, потому что Альбус буквально хватал ее за руку, а она вырывалась.       — Надо с Малфоем поговорить, — Роза смотрела на одиноко стоящего и растерянного Альбуса в коридоре, когда Сато вырвалась от него и ушла. — У Миланы своих проблем хватает, а без поддержки друга он с ума сойдет, да и Малфой больше остальных был осведомлен в его отношениях с Холли.       Крам нехотя кивнул, тем более им все равно надо было проходить мимо Большого зала.       — Малфой, можно тебя на пару слов? — окликнула парня Роза, когда тот выходил с ужина в компании своей невесты и сестры, держа в руке пару яблок, очевидно, для Миланы.       Девочки ушли в подземелье, а Скорп подошел к ним.       — Ты знаешь, что Холли не вернулась в Хогвартс? — напрямую спросила Роза.       — Что? — удивленно поднял брови Малфой. — У них же было все хорошо еще на балу, да и Новый Год они хотели отмечать вместе…       — Не отметили, — покачала головой Роза, начав рассказывать все то, что услышала сегодня от Альбуса.       Она видела по Малфою, что ему не все равно на друга, да и Альбус из себя больше строил обиженного, поэтому она надеялась, что внезапная пропажа Смит вернет кузену друга, пусть даже это и Малфой.       — Все? — Крам подошел к ней, обнимая за талию. — Теперь ты наконец можешь перестать спасать человечество, а уделить время мне?       — Да, — выдохнула Роза, которая правда считала, что без нее никто ни с чем не справится. — Можем идти в лес.       — И я сгораю от любопытства, что ты хотела мне рассказать, — усмехнулся Крам.       Они устроились на полянке, растопив снег и наколдовав теплый огонь, а Крам смотрел на поле, где тренировалась американская сборная.       — Так о чем ты хотела со мной поговорить, — вернул к ней внимание Владимир.       — За этот день появилась вторая тема для обсуждения, — хмыкнула Роза, отпивая теплый чай из термоса. — Кто такой Димитров?       Бублик, который Владимир держал в руке, рассыпался от того, что его слишком сильно сжали.       — Он к тебе подходил? — Крама всего чуть ли не трясло.       — У нас Чары совместные, — пожала плечами Роза. — Просто познакомились, мне он показался талантливым, но я держала с ним дистанцию, решив узнать сначала у тебя, опасен ли он.       — Он не опасен, — покачал головой Крам. — Не как Каркаров. Это просто мой… соперник. Всегда и во всем. С первого курса. Он ловец противоположного факультета. Второй после меня на курсе…       — Почему он не попал сразу в программу? — не понимала Роза. — Его талант отметил и преподаватель.       — Полукровка, — просто ответил Крам. — Он полукровка. Его никто никогда не воспринимал у нас всерьез, только лишь не в те моменты, когда на его талант больше нельзя было закрывать глаза. Каркаров был не совсем деревянный, но он бы не прошел на программу, и Алана сказала, что он просто сделал так, что результат Димитрова засчитали ему.       — Тогда почему ты так переживал сегодня весь день, если он не опасен, — не понимала Роза.       — Я… я ревную тебя, — выдохнул Крам. — Я прекрасно его знаю, и понимаю, что ты можешь ему понравиться. Я не хотел, чтобы ты вообще о нем знала. Я тебе доверяю, но знаю, что он не сдается.       — И это точно все? — с подозрением посмотрела на него Роза.       — Да, — Крам не понимал, чего она хочет. — В чем ты меня подозреваешь?       — Ты говорил, что я тебе не доверяю, — покачала головой Роза. — А ты? Ладно Сюзанна. Но почему ты скрывал анимагию? Да, ты незарегистрированный анимаг, но я бы сохранила твой секрет. Ты мне не доверял?       — Я просто не хотел, чтобы ты сравнивала себя со мной, — Крам опустил глаза. — Я хотел, чтобы ты чувствовала себя особенной.       — Я слышала твой разговор с отцом, — Роза взяла Владимира за руку. — Я знаю про оборотня.       Крам вырвал свою руку, тут же запуская пальцы в волосы, вставая и начиная ходить.       — Расскажи мне, — Роза впервые видела Владимира таким потерянным.       — Меня не случайно боится весь Дурмстранг, — начал Крам. — Когда я был маленький… Отец жениха Сюзанны — Ян Григоров. Они с моим отцом враждовали. За влияние. И тот… Напустил на маленького меня оборотня. Папа вовремя успел… Меня всего лишь поцарапали. И отец разозлился. Я не знаю как, но вопрос с влиянием был закрыт. Все стали его бояться. А в последствии и меня. Но Блэк, видимо, дал надежду всем тем, кого не устраивало их положение, в том числе и Григорову. А анимагом я стал… Меня возили к целителям, провели кучу тестов. Ликантропии не было обнаружено. Но отцу сказали, что лучшая профилактика — анимагия. И меня с одиннадцати лет заставляли проходить эти трансформации… Ужасное было время. И, конечно, было небезопасно, чтобы кто-то знал об анимагии. Поэтому я не зарегистрирован. Только Джерсон знал об этом, потому что он меня и учил. А сейчас отец переживает, что я хочу лезть к оборотням, потому что даже царапина может стать для меня фатальной. А то, что я хочу мстить Блэку и его компании… Он от меня другого и не ожидал.       — Почему ты мне этого не рассказал? — Роза обняла Крама, который крепко прижал ее к груди, целуя в макушку.       — Боялся, что… что тебе будет не нужен такой, как я… — вздохнул Крам. — И не хотел подвергать тебя опасности, потому что это тебя точно никак не касается, поэтому я прекрасно могу понять действия Миланы и Холли, когда ты готов врать любимому человеку, зная, что правда может стоить ему жизни.       — Я тебя люблю, — Роза посмотрела в глаза Краму. — Больше всех на свете. И не нужны мне никакие Димитровы. Пусть он что угодно сделает. Мне нужен ты, любой. Моего дядю Билла тоже царапал оборотень, и тетя Флер его не бросила. И я буду рядом с тобой. Всегда.       — И я люблю тебя, — усмехнулся Владимир. — Все будет хорошо.       Они направились к Запретному лесу, потому что американцы уже закончили тренировку, и за ними никто не мог бы проследить.       — Обращайся, — сказал Крам. — Я быстро пролечу лес, чтобы мы не наткнулись на кентавров.       Роза обратилась лисой, а Крам вороном, улетая. Но как только она перестала слышать взмахи его крыльев, Роза услышала рядом с собой голоса. Животным обонянием она почувствовала Джеймса, поэтому слегка выглянула из кустов.       — Мерлин, Поттер, мы с тобой спали всего один раз, — Роза узнала в девушке Паулину — капитана американской сборной. — Хоть это был прекрасный секс, но я не считаю, что я должна тебе теперь прислуживать.       — Да тебе же ничего не стоит это узнать, — умолял девушку Джеймс. — Ты же все равно с Диашем постоянно.       — Ладно, Поттер, узнаю я про твоего Нотта, — выдохнула Паулина.       Джеймс трансгрессировал, а американка направилась к замку. Через минуту вернулся Крам, сообщая ей, что путь чист, и она побежала за ним, ориентируясь на запах. Теперь в ее списке была еще фамилия Диаша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.