ID работы: 1032758

Незаконченная история

Слэш
PG-13
Завершён
1560
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 51 Отзывы 107 В сборник Скачать

-------------------

Настройки текста
- Ты же бросил курить? – тихий голос. Не осуждающий, не недовольный, просто удивленный слегка. - Накатило просто… - отвечаю и нежно провожу ладонью по его щеке. Он улыбается, трется щекой о мою ладонь, как ласковый котёнок и шепчет еле слышно: - Возвращайся скорей… Уходит. Понимает всё. Не навязывается. Я не думаю о том, как всё случилось. Не анализирую, не насилую себе мозг. Такое ведь случается иногда. Когда встречаешь своего человека. Когда ты видишь его, и сердце бьется через раз. Когда хочется то прижать его к себе – со всей силы, до боли, то заласкать до бессознательного состояния – когда крышу рвет от разных по эмоциональной окраске чувств. Когда плевать на всё – на внешность, пол, возраст, вес, национальность. Когда любишь так, что не существует никаких условностей… Давид был моим человеком. Немного странным, немного – фриком. Но моим. Он не впадал в крайности – для него не существовало белого и черного, хорошего и плохого, злого и доброго. Чуткий безумно – не знаю, встречал ли я когда-нибудь ещё человека, который настолько тонко чувствует эмоции окружающих. Мудрый – даже чересчур, для своих двадцати. Красивый – одни иссиня-черные волосы чего стоят… А я ведь не ангел. Немолодой уже, побитый жизнью, опытный… женатый. Он говорит, что ему плевать. Верю, но это не мешает чувствовать себя виноватым. Перед ним. Перед женой. Я женился в девятнадцать. Знаете, как это бывает обычно – переспали, а через месяц она пришла ко мне с тестом, на котором были две полоски. Через месяц после свадьбы выяснилось, что никакой беременности не было и в помине – была просто глупая попытка удержать меня. Она ревела навзрыд, обнимала мои ноги и говорила о том, как любит. Простил, хотя полюбить так и не смог. Она обычная женщина – не хуже и не лучше других. В меру заботливая, в меру хозяйственная – не самая плохая жена. Сейчас без скандалов не обходится ни один день – она не понимает, почему я так резко охладел к ней. Сердится. А я не могу ничего сказать… - Рефлексируешь, родной? – иронично. – Долго стоять ещё будешь? Я улыбнулся. Он пришел, когда был нужен. Не раньше, не позже. Идеальный. Не бывает таких людей. Он и не человек. Ангел. Мой, ничей больше. Персональный. - Давид… - Я тебе уже тысячу раз говорил, что меня всё устраивает, - он сразу понимает, о чем я и недовольно фыркает. Ему не нравится, когда я начинаю об этом говорить. - Меня не устраивает. Я чувствую себя… виноватым. Знаешь, Дейв, она постоянно пилит меня за то, что я к ней вот уже три месяца не прикасаюсь. Но… она даже просто когда невзначай меня касается – мне неприятно. Руку отдернуть хочется. Таким неправильным кажется, что со мной рядом она, не ты. Черт! Бесит это всё. Почему я не могу быть с тобой, не оборачиваясь на чужое мнение? Почему не могу взять тебя за руку на улице? Поцеловать тебя? Почему любить вдруг стало преступлением? - Глупый. Так сложилось. Нам с тобой ничего не исправить. - Бесит беспомощность… но с женой-то я могу поговорить… - Саш, ты уже месяц с духом собираешься, - в интонации нет издевки. - Я трус, да? - У тебя просто чувство вины зашкаливает. Нельзя таким быть. - А я вот… есть. - И я люблю тебя таким. - С недостатками? - С ними ещё больше. Целую, обхватив его голову руками. Я ласков с ним – заставляю задыхаться от нежности, от переполняющих грудную клетку чувств. Он даже не стонет – поскуливает еле слышно и прижимается ко мне ещё крепче. Так и стоим, вжавшись друг в друга, став единым целым. Всё у нас будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.