ID работы: 1032768

Не злите Огнезвезда!

Джен
G
Завершён
70
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Камнеломка Добрый вечер! Слышите эту тишину, странники? Вот так же было тихо у нас всю прошедшую луну. Почему? Сейчас расскажу. Что вы, я тут не при чем! Ну, почти… Совсем немного! На очередной Совет Грозовое племя шло с неясным предчувствием грядущих неприятностей. Даже Огнезвезд был сильно напряжен и заметно нервничал. Вот это как раз и было странным: обычно он не проявляет беспокойства, держа переживания внутри. Что происходит с ним в этот раз? Но, как бы то ни было, все расселись, Совет начался. Пятнистая Звезда рассказывала, что Речное племя благополучно преодолело последствия Белого кашля, а меня отвлек шепот Грача рядом. Слово за слово – мы начали тихонько переругиваться прямо на Совете. И тут произошло ЭТО… Прервав выступление Однозвезда, Огнезвезд с раздраженным рыком прыгнул на нас. Мы с Грачом разлетелись в стороны, как сухие листья от порыва ветра! Огнезвезд хлестал себя хвостом, его немаленькие когти были обнажены, глаза горели яростным огнем, а в горле клокотало гневное рычание. Выглядел мой предводитель, мягко говоря, невменяемым… В повисшей тишине полный ужаса шепот Песчаной Бури был подобен крику: «Бегите…» Для паники котам не хватало только этого! Началось всеобщее беспорядочное бегство. А Огнезвезд несся за нами; догнав кого-нибудь, прикусывал уши, хватал за пятки, дергал за хвост, давал подзатыльник или пинал что есть силы… Все это сопровождалось его низким раздраженным рычанием и кошачьими перепуганными воплями… Но – слава Звездному племени! – даже в крайней степени злости Огнезвезд никого не ранил. Наконец, нам удалось убежать, а может, Огнезвезд не стал продолжать преследование. Коты смогли остановиться и осмыслить произошедшее. Огнезвезд вышел из себя и напал на окружающих! Огонь полыхнул! Что же такое в мире творится?! Но это еще не все… Всю луну – целую луну! – к Огнезвезду боялась подойти даже Песчаная Буря… Целую луну мы ничего не знали о племени Ветра… Целую луну Огнезвезд по-хозяйски расхаживал по территориям племен, начихав на границы. А речные и сумеречные коты при его приближении ныряли в реку, прыгали в колючие кусты, лезли на деревья. Шипели и плевались, но здоровье дороже… А Грозовое племя… О, мы стали невидимыми и неслышимыми, только б не привлечь внимания Огнезвезда. Я вообще сидела в воинской палатке, изредка делая короткие вылазки к куче с добычей. Вдруг он зол именно на меня? Когда до полнолуния оставалось всего четыре дня, пробираясь к еде, я наткнулась на моего предводителя, лежащего в тени ежевичной ограды. Он медленно поднялся, а меня окатило волной страха: сейчас нападет? Огнезвезд приблизился, оглядел меня… и фыркнул в усы, озорно подмигнув мне. Огненный кот, проходя мимо, шепнул на ухо: «Не так уж я и сержусь…» Я радостно взвизгнула и прижала уши, когда предводитель закрыл мне рот хвостом и тихонько зашипел, призывая к молчанию. Ладно, не стану болтать о том, что Огнезвезд уже давно на нас не злится. Но я сразу успокоилась и почувствовала себя гораздо увереннее… А потом был новый Совет. Он прошел в тишине и всеобщем уважении к Огнезвезду. Да, его неожиданно зауважали даже Тени! Значит, для этого ему надо было всего лишь однажды ненадолго перестать быть хорошим? Ох, кто их разберет… Вот так. Все осознали, что Огнезвезд тоже способен быть недобрым. Чем это обернется для нас? Увидим… До скорого, странники! Пусть вам улыбаются звезды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.